Бамбуса_baby 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Бамбуса_baby, по стулу как именно? ну типа он есть и вот какой я ж не знаю... с утра мы едим кашу(гречу, кукурузную или рисовую) максимум 170 г, запиваем молоком, в у меня на пачке гречневой молочной Хуманы написано что в в 6 месяцев - 100г, в 7-8 месяцев 150г а вы сколько кол-во молоком запиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 panda mama, вообще ничего странного, что ребенок в период 6-7 месяцев не набирает вес или совсем чуток набирает. Та и не будут дети после 6 месяцев уже набирать так много как до полугода. Ребенок стал на много активней, энергии нужно много. А жкт проходит адаптацию к новой пищи. Все у вас нормально. Он же не худеет? не выглядит тощим и бледным? значит все ок. не панику и продолжай в том же духе кормить, но только вот девочки правы в отношении введения новых продуктов!!! вводи сейчас 1 продукт в неделю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 августа 2015 Автор Поделиться 31 августа 2015 *Zwillinge*, я б не сказала, что мой не набирает... Я его взвесила пару дней назад на напольных. Конечно, там погрешность, но за две недели плюс 500 г он набрал точно. И когда я его держу, я тоже это чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 panda mama, нам педиатр сказала доводить кашу до 120г (не больше). А вы смесью докармливаетесь? Мы со след недели начинаем картошку, кто-то тут писал, что она не полезная из-за крахмала она сильно нагружает поджелудочную, я даю уже месяц, но совсем немного добавляю в кабачок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 из-за крахмала она сильно нагружает поджелудочную, я даю уже месяц, но совсем немного добавляю в кабачок. а ее и надо не более 1/3 от общего объема овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Shybka, не,мы ж на гв,молоко есть,иногда даже струйкой бежит)) *Zwillinge*, моя егоза все время дрыгается!!ползет куда-то,если лежит то просто лупит ногами ,если на руках она,то ноги вообще отдельно от нее)))если положить на кровать или диван то тааккккооое начинается)))подрыгает подрыгает голову положит,две секунды полежит и снова,я смеюсь "ну что отдохнула?")))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Машата, на счет сахара согласна, а вот на счет привычек питания... что плохого потом в стакане молока с печеньем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 panda mama, вот и не парься по-поводу набора веса. Самый главный показатель, это позитивный, активный, румяный ребенок. А то что он не набирает, то теперь это скачками будет. В этот месяц не наберет, в другой не наберет, потом догонит. Это нормально теперь. Ребенку всего хватает, тем более если еще и ГВ. Так что успокойся и не ищи проблем, там где их нет Янчута, все дети по разному набирают. Мой первые месяцы больше 1 кг набирал и в рост быстро пошел, сейчас притормозил. Все дети развиваются индивидуально, а набор веса в месяц это не показатель. Показатель - активный шилопоп с румянцем на щеках (да-да, цитирую Комаровского, и я с ним абсолютно согласна ) Так же как и в дальнейшем будет (по опыту с первым ребенком): 1-2 дня ничего не поест, за то потом накинется на еду с двойным аппетитом. Потому все эти нормы и стандарты ерунда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Ой, девочки, я, как и многие, фигею от наших педиатров.... Только что звонила наша медсестра и спрашивает как дела, все ли хорошо , жалобы и т.д. И говорит, вам же скоро 7 месяцев уже, начинайте вводить мясной фарш!!! Каши вы кушаете, овощные пюре тоже, начинайте в овощи добавлять по чайной ложке фарша.... Масло сливочное добавляйте в каши. А еще желток, творожок и пьевые йогурты Агуша с 7 месяцев можно..... я фигею Мы вес как набирали по чуть-чуть так и осталось по 100гр в неделю, думала на прикорме хоть немного нагоним, а то мы в 6 месяцев 1200 до нормы не дотягивали. Но активность у нас просто бешеная, ползает, встает на коленки, на ножки, на месте не удержишь почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 но за две недели плюс 500 г он набрал точно у меня вообще бывает в одну неделю +500, в другую -500 или вообще 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Velimira, печенье печенью рознь, конечно. Но в целом, магазинное печенье пользы особо не несет и я лично думаю, что не за чем приучать деток к печенькам, конфеткам, чипсикам на перекус, тем более таких маленьких. Лучше морковку предложить, яблочко, орешки, творожок (когда их можно будет). Чтобы потом, в осознанном возрасте, не было проблем с лишним весом и привычек, которые трудно искоренить. Конечно, не получиться никогда не давать такое совсем, но всё же, я думаю, чем позже детки с этим познакомятся, тем лучше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Я вообще отстала от жизни, с этими поездками, где ничего нет в магазинах, зубами с температурой и прочими радостями, никак не введем ничего нового Кабачок и цв капуста только, как жить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 *Мими*, ну и никуда не опоздала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 *Мими*, я читала прикорм не позднее 7 мес вводить, а у тебя 2 овоща введено, нормально мне кажется. Мы вот еще не начинали, думаю с понедельника начать уже. это будет 6,5 мес нам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Velimira, я не буду печенье вводить, не вижу в нем смысла пока. После года посмотрим. У Карины, похоже, пошел скачок роста: опять превратилась в троглодита. Уже несколько дней подряд лопает порядка 30-35 ложек каши во второй завтрак - это получается 180-200 грамм. Правда, после я не даю грудь, так как она срыгивает половину. Получается, одно кормление у нас заменено. А в целом, мы вернулись опять к восьми кормлениям в сутки: Завтрак - грудь; После утреннего сна - каша (гречка, рис или кукуруза); Через час - грудь; Обед после дневного сна - овощи 80-160 г (кабачок+картошка, броокколи, цветная капуста). Если ест 80 г, то после даю грудь; Через час после обеда - грудь; Перед сном - грудь; Ночью - грудь два раза. Постепенно хочу в кормление через час после обеда давать второй раз кашу вместо груди, чтоб посытнее, но не совсем на ночь. Завтра мы идем ставить вторую акдс, поэтому я решила на этой неделе новые продукты не вводить. На следующей будет тыква. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Машата, да речь о чипсах и конфетах вообще не идет, это и так понятно. Хотя в будущем оградить от этого полностью не получится. Я к тому, что сама прекрасно пеку и не думаю, что мое печенье навредит здоровью детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Velimira, это я говорила про картошку) Да, я считаю, что 6 месяцев, да и 7 слишком рано для неё и согласна с написанным ранее, крахмал, тяжело переваривается, особой пользы и для взрослого человека в этом продукте нет, поэтому давать собираюсь, когда нам исполнится 8 месяцев. Просто мы белорусы бульбаши априори) Я стала мешать между собой овощи, ещё 2 дня подаю тыкву и буду вводить морковку. А по поводу печенья я думала насчёт детского флёр альпин, но написано, что его растворять надо и оно основа для каши, я вообще ничего не поняла, а деткам постарше можно давать просто так. Когда зубы пойдут я за сушки и сухарики на пососать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Вы читали состав сухарей магазинных и сушек? Я против этого всего, только в крайнем случае даю сушку, в ресторане например чтоб спокойно посидеть.. Юля, если сама печешь печенье то эьо супер, свое я бы давала, только чуть попозже. Может после года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ой, девочки, я, как и многие, фигею от наших педиатров.... Только что звонила наша медсестра и спрашивает как дела, все ли хорошо , жалобы и т.д. И говорит, вам же скоро 7 месяцев уже, начинайте вводить мясной фарш!!! Каши вы кушаете, овощные пюре тоже, начинайте в овощи добавлять по чайной ложке фарша.... Масло сливочное добавляйте в каши. А еще желток, творожок и пьевые йогурты Агуша с 7 месяцев можно..... я фигею Мы вес как набирали по чуть-чуть так и осталось по 100гр в неделю, думала на прикорме хоть немного нагоним, а то мы в 6 месяцев 1200 до нормы не дотягивали. Но активность у нас просто бешеная, ползает, встает на коленки, на ножки, на месте не удержишь почти да у вас активность олимпийская - у вас все сжигается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 HelgaMama, Оль есть сушки натуральные, мы их покупаем, причем стоят они подешевле чем остальные - 30 рублей что ли пачка 400 гр. я тоже за сушки но конечно чуть попозже)) а так то я давала сушку лизать))) но это ж лизать не есть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 сентября 2015 Автор Поделиться 2 сентября 2015 Какой прок в печенье до года? Вот кто-то может мне объяснить? "Чтобы было"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Крошика, тогда делись что за сушки! Я все перебирала и везде составчик ойойой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Я не буду печенье и сушки давать до года. Хоть и умею хорошо и вкусно печь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 я картошку ввела, на ночь чищу и ставлю в воду, но добавляю ее чуток а зачем так делать? в смысле в воду на ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Бамбуса_baby, видимо, чтобы вымочить от крахмала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения