Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута,  это я понимаю, а смешивать прям с овощным пюре или давать по отдельности?

И еще с желтком тот же вопрос,его давать отдельно или смешивать с овощами?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lylyly4, я смешиваю желток с овощами. Мясо когда начну давать, то дам отдельно сначала, чтобы вкус почувствовал, а потом можно и с овощами мешать.

• Нравится 2

Бамбуса_baby, я Аквадетрим начала давать.

Мы мясо еще не вводили, на картохе застопорились. Кролика уже купила, разделали и в морозилке лежит, ждет.

А у нас на кашу аллергия

Фенистил посог

Янчута, во сколько вы ввели желток?

Девочки,те кто уже ввели мясо,какое мясо и сколько даете?

Я даю,ну вот варила картошку пюре и туда подмешала мясо. Хочу купить индюшатину или кролика.
  • Нравится 1

lylyly4,  я вначале отдельно давала, сейчас мешаю в овощи, пол баночки(40гр)

• Нравится 1

Янчута, во сколько вы ввели желток?

желток в 7. Перепелиный даю

Пожалуй тоже надо начинать Аквадетрим давать.

нам сказали с сентября уже капать, но разумеется я не буду

почему?

Я вот только сегодня купила вигантол - завтра начну давать пока финский сестра не приведёт. И себе купила кальций Д3

• Нравится 1

Ух ты! Надо у врача спросить, что за зверь. Почитала, гораздо лучше аквадетрима. Меня вообще удивляло, что жирорастворимый витамин существует в водном растворе.

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

Бамбуса_baby,  мы его и когда родился не пили, я пробовала давать несколько раз и ему все время плохо становилось,а щас уж тем более считаю что отпала необходимость,буду кормить лучше

Бамбуса_baby,  мы его и когда родился не пили, я пробовала давать несколько раз и ему все время плохо становилось,а щас уж тем более считаю что отпала необходимость,буду кормить лучше

ээээ , чем кормить? Ультрафиолетом?;)

Девочки всем привет! Не пошла у нас капуста что то цветная (( вчера ел сегодня отказался - но она реально вонючая и пративная , хотя фрутоняня мне больше понравилась чем спеленок . Правда он сегодня в обще от вмего отказался кроме груди ((

И я не буду никакие витамины давать

Девочки, скажите, а как лучше мешать овощи между собой и давать или например вначале морковное пюре съели, потом следом пюре брокколи? И со скольки месяцев можно уже не однокомпонентные пюре, а по 2 овоща давать и как лучше это делать?

МАМА ОЛЕНЬКА, оо.а я сразу мешала...

Кстати, я о моркови читала,что её только два раза в неделю и только с другими овощами

Изменено пользователем тАнюшка_неженка
  • Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь давал ребенку батат? Я так понимаю, это сладкая картошка. Вроде как в нем больше пользы, чем в простом картофеле. Слышала от подруги, что в штатах педиатры его советуют давать уже месяцев с 7ми. У нас в магазинах он тоже есть, вот думаю стоит ли попробовать...

а какой именно препарат давала? Может сменить

МАМА ОЛЕНЬКА, у меня основа кабачок, а остальные овощи примешиваю к нему. Т.е пюре всегда из 2-3 видов овощей.

Сейчас поставила на пару яблоко, попробую сделать фруктовое пюре.

Shybka, везёт. Я тоже хотела в основу кабачок сделать, а человек в отказ. Вообще как-то кабачок не пошёл. А его столько! Эх...

Appel,  пробовала только аквадетрим,вызывал понос/рвоту, и еще плакал сильно, пару раз проверила что это не совпадение и отменила,мы вызываем педиатра из Симашко,она сказала вообще отменить и не давать никакой,я все правильно сказала, этот витамин не только от солнца,еще он содержится в еде,его дополнительно добавляют и в кашки покупные/смеси итд, я имею ввиду что с введением прикорма нет в нем острой необходимости,мы его не пили и все отлично,конечно если действительно будет необходимость и нехватка я буду искать что нам подойдет и не будет вызывать побочек, но пока что без него,ну и конечно смотрю по подругам как их детки, все такие послушные пили только с месяца и пару недель,потом переставали

А кто-нибудь делает так: ложку нового продукта, потом всё старым, 2 ложки, потом всё старым и тд., пока совсем не заменяют новым продуктом целую дозу?

Я же просто даю 1 ложку, потом больше, больше, больше, 1 продукт вводится 6 дней

Девочки,мой тоже отказывался от всего сначала, а потом начал хорошо есть, с аппетитом!так что вы просто кормите по пол баночки, а со временем распробуют они все

МАМА ОЛЕНЬКА,  я если что то ввожу, то даю пару ложек, а потом после привычной едой докармливаю, второй день еще 2-3 ложки и обычной едой, а на третий уже целую порцию того что вводила

Мы сегодня начинаем мясо, в общем советовалась с нашим врачом, в 7 мес. Мясо, в 8 молочка и в 9 желток

Appel,  пробовала только аквадетрим,вызывал понос/рвоту, и еще плакал сильно, пару раз проверила что это не совпадение и отменила,мы вызываем педиатра из Симашко,она сказала вообще отменить и не давать никакой,я все правильно сказала, этот витамин не только от солнца,еще он содержится в еде,его дополнительно добавляют и в кашки покупные/смеси итд, я имею ввиду что с введением прикорма нет в нем острой необходимости,мы его не пили и все отлично,конечно если действительно будет необходимость и нехватка я буду искать что нам подойдет и не будет вызывать побочек, но пока что без него,ну и конечно смотрю по подругам как их детки, все такие послушные пили только с месяца и пару недель,потом переставали

я анализ делала у нас , немного нехватает витамина(( да и признаки появляются , очень голова потеет, свето и звуко боязнь . У нас конечно витамин есть в смеси, но его там очень мало
  • Нравится 1

тАнюшка_неженка, а как ты его измельчаешь?

Кабачок в смысле)

МАМА ОЛЕНЬКА, я так делаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...