*Мими* 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Мы еще рис не начали даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Appel, тогда конечно нужно! Просто я тоже сдавала,там все нормально по анализу,так что ну на фиг эту профилактику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 И я не буду никакие витамины давать дело в не других витаминах ,а именно вит Д, как профилактика рахита... Сейчас поставила на пару яблоко, попробую сделать фруктовое пюре. а в прикорм надо давать не свежие фрукты а пропаренные или проваренные? ну т.е. обработанные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 lylyly4, а какой анализ именно сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 а в прикорм надо давать не свежие фрукты а пропаренные или проваренные? ну т.е. обработанные морщился, только пару ложек съел. Не знаю даже, просто пюре на пару, но я и сырые даю яблоко в ниблере или банан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Appel, в апреле сдавали мочу(пробу Сулковича) а в августе так получилось что нам в поликлинике брали биохимию, и вот это более точный считается,но просто так его вроде чтоб проверить хватает ли кальция малышам не делают, буду носить мочу,если что то уже думать,но вообще как показывает практика ему на гв хватало все,а сейчас с введением прикорма надеюсь еще лучше будет, А солнышка конечно в этом году вообще не порадовало, я вот лето вообще не помню,(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) а мы каши сегодня начали..гречневую нестле... не пошла(( с моим молоком намешала...рвет ее и все тут((( девочки а вы каши на своем молоке даете?? или так просто водичкой?? Изменено 10 сентября 2015 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Крошика, только водой, ну, и банан иногда добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, хм... может кашу другую попробовать?? все биби хвалят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 тАнюшка_неженка, а как ты его измельчаешь? Кабачок в смысле) Чищу, режу на маленькие кусочки, добавляю ещё овощ какой, и в пароварку минут на десять. Потом в блендер. Я в пароварку в чашке кладу и водичку сразу подливаю. Чтобы густо не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 сентября 2015 Автор Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, а кто-нибудь давал ребенку батат? Я так понимаю, это сладкая картошка. Вроде как в нем больше пользы, чем в простом картофеле. Слышала от подруги, что в штатах педиатры его советуют давать уже месяцев с 7ми. У нас в магазинах он тоже есть, вот думаю стоит ли попробовать... я давала А кто-нибудь делает так: ложку нового продукта, потом всё старым, 2 ложки, потом всё старым и тд., пока совсем не заменяют новым продуктом целую дозу? Я же просто даю 1 ложку, потом больше, больше, больше, 1 продукт вводится 6 дней я так вводила новые продукты. Давала немного нового, а старым докармливала. Теперь уже мы все овощи в смеси едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Крошика, меня устраивает наша каша, сейчас только на воде делать буду, потом уже молочные вводить буду. А смесью не развожу, потому как с ложки кормлю и не знаю хватит ли потом смеси на то, чтобы запить. Выпиваем 150 мл, а каши съедаем немного. Так ведь каша еда неосновная, а смесь основная. Да, и витамин д давать не буду. У нас после месяца было высыпание, мы так и не поняли, гормональное ли цветение или на смесь, ещё тогда тоже принимали витамин д аквадетрим, вызывали педиатра, ничего толком она не сказала, но питьё витамина мы прекратили, а смесь сменили с имуниса на оптималь белакта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 lylyly4, у нас по Сулковичу 1 - это нижний порог нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 тАнюшка_неженка, у нас было так. Тоже ркзала на кусочки, готовила и в блендер. Ванька начинал капризничать, не ел, доходило даже до рвотного рефлекса. Потом я стала через сито протирать. Лопает за обе щеки! А еще если пару ложек фруктового пюре добавить, то вообще ням-ням) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, меня бесят замороженные кабачки. Как их готовить, я наморозила на прикорм, варю, начинаю вилкой мять, а они превращаются в воду и волокна, что ребенку то дать, в блендер мало не положиш ь, чкрез сито тру, все остается в сите а в тарелке одна вода, причем со свежими кабачкамитакого нет, вилкой размяла и даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Мы стали плохо есть прикорм(( Причём и овощи и фрукты.Раньше овощей по 2 банки могла слопать.Сейчас ложку-две съест и делает "бррр" и отворачивается...Хорошо идет только творожок, но его много нельзя((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 molnia, когда через сито перетираюу кабачки, тоже сначала одна вода, сито у меня мелкое и пюре получается отличное. Но я сразу не выбрасываю волокна. Долго перетираю. И получантся пюре. Оно жиденькое такое. Ваньке нравится) не то, что после блендера. Я вообще им не пользуюсь сейчас, только сито 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 сентября 2015 Автор Поделиться 10 сентября 2015 Крошика, когда есть сцеженное,то даю на своем. На воде тоже даю. Сейчас утром даю рисовую с яблоком и бананом. Хорошо трескает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Крошика, на своем молоке даже не пробовала,мне столько нацедить вообще не вариант,делала на смеси, плохо ел, так что развожу просто водой и вмешиваю фруктовое пюре,очень хорошо ест,ты если не хочешь пока фрукты, введи хотябы яблочко, и добавляй немного в кашу для вкуса,у меня лично с удовольствием уплетает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 lylyly4, я вообще была удивлена. Недели 3 назад молока стало меньше. Последнее время Ванька нагнал молочка. Я попробовала сцедиться для каши, вообще ничего не вышло, молоко не текло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 lylyly4, Янчута, Янчута, девочки а как кашу сделать горячей?? а то я развела ее сегодня в теплой воде а она как то холодная совсем получилась((( написано что в горячей нельзя разводить... а если при 40гр разводить то она холодная получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 vikus"a, ого! Попробую сито, чтоли мы не комсомольцы)). Сразу вопрос - с кабачком и тыквой понятно. А брокколи? Мне кажется её через сито не протереть, чтобы вот прям гладкое пюре. А вот если все в блендер сначала, а затем сито? Ужас какой. А это только начало! Скоро будем фото бенто постить. Советоваться, как капризуль накормить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, яблоки вы на базаре покупаете? какие? а баннаны тоже разве можно давать.. вроде они позже идут... Вроде он считается аллергеном или тяжёлым продуктом, не помню точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 vikus"a, у меня молоко приходит только во время кормления,он как только начинает сосать сразу прилив, а сцедить никак,ну точнее мало Крошика, наливаешь в тарелку горячую воду,и потихоньку сыпешь кашу и сразу размешиваешь и сыпешь до тех пор пока тебя не устроит консистенция, кашка получается теплая и без комков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Крошика, можно я скажу как я кашу дежу тёплой пока кормлю?)) Развожу её в тарелке водой 40 градусов как положено. Потом перекладываю в стеклянную баночку из код пюрешки и ставлю эту баночку в пиалу с тёплой водой. Получается пока кормлю каша остаётся теплая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения