*Мими* 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 я думала в кашу добавляют пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 А брокколи? Мне кажется её через сито не протереть, чтобы вот прям гладкое пюре. да, у меня тоже не получилось... она перемелевается только с кабачком блендером... иначе никак у меня не получается. В этом году вообще не урожай у нас этой капусты.. пошла сегодня на базар, так толкьо у одной было, пока я думала у неё и завбрали всё ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 тАнюшка_неженка, брокколи у меня нет, а вот капусту цветную сначалп блендером наверно буду, ещк не доставала запасы из морозилки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Бамбуса_baby, не считается не аллергеном, не тяжёлым продуктом, чаще всего его дают первым в виде пед прикорма попробовать, берут ложку и скребут немного, деть пробует, но, как я писала, каждый ребёнок индивидуален, может и аллергия быть, он не очень сладкий на вкус, но сладкий, детям нравится + консистенция мягкая. А я подогреваю маленькую чашечку из кофейного сервиза 10 сек в микроволновке и сыплю кашу, мы больше не едим, подогреваю заново редко, но тому кто написал про чашку с тёплой водой отдельное спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 сентября 2015 Автор Поделиться 11 сентября 2015 Крошика, ну вот так как девочки говорят. Хотя я развожу горячей водой, не прямо кипятком, но ощутимо. Потом она немного остывает. Горячую кашу ребенок есть не будет, но тепленькая получается я думала в кашу добавляют пюре можно добавлять, а можно и нет. У меня каша с яблоком и бананом уже. Он ее ест так хорошо. В кашу только пюре чернослива добавляла пару ложек. Можно свежие или паровые фрукты добавлять, тыкву приготовленную самостоятельно. Насколько фантазии хватит Девочки, яблоки вы на базаре покупаете? какие? а баннаны тоже разве можно давать.. вроде они позже идут... Вроде он считается аллергеном или тяжёлым продуктом, не помню точно. я не даю бананы целиком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 как долго варят перепелиные яйца???какие у них особенности?надо ли потом в холодную воду опускать чтоб легче чистились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 сентября 2015 Автор Поделиться 11 сентября 2015 panda mama, минут 5 варю. У меня и без холодной воды нормально чистятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Крошика, на моих кашах написано наводить в 60 гр, а потом остужать до 40. А во время еды она у нас остыть не успевает, я быстро кормлю, если быстро не кормить, то Ян может не доесть. как долго варят перепелиные яйца???какие у них особенности?надо ли потом в холодную воду опускать чтоб легче чистились? я варю яйца в силиконовой чашечке для кекса с кабачком в решётке мультиварки на пару. И чистить не надо))))(т.е нарезаю кабачок, раскладываю и рядышком ставлю эту силиконовую чашечку с яйцом). Вчера начала давать желток, всё отлично, ребёнок ест, реакций нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 latika22, я тоже так делала, но она становится жидкой((( видимо дальше растворяется(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Янчута, Ян, а сколько раз в неделю даешь желток и в каком количестве? Я вчера ела болгарский домашний перец! У ребенка пятна на щеках как точки красные. И главное, вообще не высыпало, ни на прикорм, ни на сладости, которые я ем, а тут на тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 я сегодня попробовала дать с яблоком кашу... и что вы думаете??? она так сморщилась как будто я ей не вкусное что то дала(( а потом опять начало тошнить ее...эх(( что за ребенок(((а когдя я ем она прям смотрит глаз не оторвать..и открывает рот если я ей ложку подношу...но как попробует все..следующую ложку не берет в рот... а мы банан и грушу едим через ниблер...я давала по чуть чуть раньше...сейчас перестала т к не ест ничего(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Дала нашу украинскую рисовую кашу - ела с удовольствием и рот открывала сама, походу оценила. Ура! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Крошика, у моей старшей дочки был полный отказ от прикорма в 8мес,после обильной рвоты овощами.. Дело конечно ваше, но может пока убрать кашу совсем,на недельку. А потом пробовать совсем по чуть-чуть. Я с ней так намучалась, долго рассказывать. В двух словах, у нас было нарушение пищевого поведения. Ела 5-6 чайных ложек еды в сутки. А ночью гв. Стала кушать только в 1,3 года. после того, как свернула гв. Поэтому, с младшим я теперь очень осторожно прикорм ввожу. Как только теряет интерес и перестаёт к ложке тянуться, прекращаю давать. Иногда с овощами прокатывыет такой фокус. Даю в обед - морщится. Убираю. Пробую еще раз через час-полтора, иногда даже вечером. И о чудо, второй раз лопает. Может потому, что вкус уже знакомый. Овощи делаю сама и по возможности добавляю чутка какой-нибудь запеченый фрукт для вкуса - яблоко, слива,груша. Например в кабачок с цветной капустой - кусочек сливы. В броколи с кабачком- яблоко. Тогда и с покаками лучше дела. А от одних овощей крепит его. А ещё, старшая у меня по жизни привереда ещё та. Если ей консистенция какого-то продукта не нравится, ну не заставишь её никак. И так с самого начала было. Пару раз пихала ей в рот силком, чтобы просто попробовала, так у неё рвотный рефлекс и все тут. Например сок, с мякотью она категорически пить не будет, или помидоры совсем ни в каком виде не ест, тоже из-за консистенции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Что-то я отстала от возраста детёныша моего. Сейчас читаю рацион кормления на разных сайтах, везде кормят во все кормления чем-то кроме молока. Например утром каша+желток+сл.масло, в обед супчик+мясное пюре+сок, 2й обед фр.пюре+печенье, ужин только грудь. А я только пюре на завтрак и кашу перед сном((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Shybka, чето ты не то читаешь... И какое вообще печенье Оксана, уходи с тех сайтов Странно, что в их и меню нет творога 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Блииин, у нас практически полный отказ от прикорма...Идет только каша и кисломолочная смесь..Сегодня орала от голода, курочку даю с ложки,овощи,фрукты - ни в какую, кашу из бутылки - пожалуйста. За 3 недели не набрали(( только выросли на 1,5см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 не считается не аллергеном, в инете много про это например тут Ссылки скрыты. сл.масло советуют с 11-12 месяцев.. я тоже начала давать.. а потом отменила... Животный белок рано ещё давать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Бамбуса_baby, глянула мельком, по таблице там указано, что средний уровень аллергенности, но это всё не панацея, для кого-то и яблоко, и гречка и тд., которые считаются низкоаллергенными могут стать причиной аллергии, ещё раз повторюсь, всё зависит от особенностей ребёнка и наследственности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 сентября 2015 Автор Поделиться 11 сентября 2015 Янчута, Ян, а сколько раз в неделю даешь желток и в каком количестве? три раза в неделю даю (пон-среда-пят) по одному перепелиному. Первую неделю давала по половинке, когда смотрела на реакцию Сегодня забыла, правда, няне сказать, чтобы добавила Alexasha_1993, рано ты начала давать такое количество продуктов, имхо. Мы старше вас, а мясо не едим HelgaMama, и есть сок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Янчута, ах, сок я и не заприметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 я варю яйца в силиконовой чашечке для кекса с кабачком в решётке мультиварки на пару. И чистить не надо)))) (т.е нарезаю кабачок, раскладываю и рядышком ставлю эту силиконовую чашечку с яйцом). Разбитое уже, я правильно поняла? Разбиваешь, выливаешь и в пароварку? Какая хорошая идея! Вместе с белком,а потом белок убиваешь, да? А он хорошо убирается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Shybka, вот,вот! Я тоже вбивала в Яндексе, меню на день ребенка 5-7 месяцев и там почти на всех сайтах пишут одно и тоже то что ты перечислила, думаю ну нефига себе меню Да, и творог там есть! На втором месте) И рыба,жесть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 тАнюшка_неженка, мне сестра подсказала этот метод варки яиц, я теперь и на салаты так варю, да - просто разбиваю яйцо в чашечку, желток достаётся нормально, как из обычным методом сваренного яйца. Только от моих силиконовых формочек потом фиг отмоешь белок, посудомойка не берёт, приходится руками и капелька раст.масла (по совету сестры) перед варкой не помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Эх, никто так и не ответил п.п. где берете яблоки никакого сорта. Да и вообще, где все покупает? Не все ж с баночку кормят.... И ещё, тут читала что некоторые уже и фрукты ввели полным ходом... А по ВОЗ и другой статье (тут приводилась ссылка) так к месяцам 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Бамбуса_baby, яблоки беру на рынке, либо знакомые с дач привозят-угощают дитё килограммами))Ем их я,а Соне варю компотик из чернослива свежего и свежих яблочек.Любит пить такое.Наконец-то. Кабачки,цветную,бркколи,морковку готовлю сама в пароварке.Беру тож на рынке.Цветную иногда вымачиваю в воде. Слив.масло думала начать давать в каши,но вроде рано ещё. С 8 месяцев будем пробовать вводить мясо и желток. С прикормом не тороплюсь вводить всё подряд-успеем)) Фрукты тоже ближе к году буду пробовать давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения