Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

я думала в кашу добавляют пюре

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А брокколи? Мне кажется её через сито не протереть, чтобы вот прям гладкое пюре.

да, у меня тоже не получилось... она перемелевается только с кабачком блендером... иначе никак у меня не получается. В этом году вообще не урожай у нас этой капусты.. пошла сегодня на базар, так толкьо у одной было, пока я думала у неё и завбрали всё ))) :D

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, брокколи у меня нет, а вот капусту цветную сначалп блендером наверно буду, ещк не доставала запасы из морозилки

• Нравится 1

Бамбуса_baby, не считается не аллергеном, не тяжёлым продуктом, чаще всего его дают первым в виде пед прикорма попробовать, берут ложку и скребут немного, деть пробует, но, как я писала, каждый ребёнок индивидуален, может и аллергия быть, он не очень сладкий на вкус, но сладкий, детям нравится + консистенция мягкая.

А я подогреваю маленькую чашечку из кофейного сервиза 10 сек в микроволновке и сыплю кашу, мы больше не едим, подогреваю заново редко, но тому кто написал про чашку с тёплой водой отдельное спасибо)

Крошика, ну вот так как девочки говорят. Хотя я развожу горячей водой, не прямо кипятком, но ощутимо. Потом она немного остывает. Горячую кашу ребенок есть не будет, но тепленькая получается

я думала в кашу добавляют пюре

можно добавлять, а можно и нет. У меня каша с яблоком и бананом уже. Он ее ест так хорошо. В кашу только пюре чернослива добавляла пару ложек. Можно свежие или паровые фрукты добавлять, тыкву приготовленную самостоятельно. Насколько фантазии хватит

Девочки, яблоки вы на базаре покупаете? какие? а баннаны тоже разве можно давать.. вроде они позже идут...

Вроде он считается аллергеном или тяжёлым продуктом, не помню точно.

я не даю бананы целиком
  • Нравится 1

как долго варят перепелиные яйца???какие у них особенности?надо ли потом в холодную воду опускать чтоб легче чистились?

panda mama, минут 5 варю. У меня и без холодной воды нормально чистятся.

• Нравится 1

Крошика, на моих кашах написано наводить в 60 гр, а потом остужать до 40. А во время еды она у нас остыть не успевает, я быстро кормлю, если быстро не кормить, то Ян может не доесть.

как долго варят перепелиные яйца???какие у них особенности?надо ли потом в холодную воду опускать чтоб легче чистились?

я варю яйца в силиконовой чашечке для кекса с кабачком в решётке мультиварки на пару. И чистить не надо))))

(т.е нарезаю кабачок, раскладываю и рядышком ставлю эту силиконовую чашечку с яйцом).

Вчера начала давать желток, всё отлично, ребёнок ест, реакций нет.

latika22, я тоже так делала, но она становится жидкой((( видимо дальше растворяется((

Янчута,  Ян, а сколько раз в неделю даешь желток и в каком количестве?

Я вчера ела болгарский домашний перец! У ребенка пятна на щеках как точки красные. И главное, вообще не высыпало, ни на прикорм, ни на сладости, которые я ем, а тут на тебе

я сегодня попробовала дать с яблоком кашу... и что вы думаете??? она так сморщилась как будто я ей не вкусное что то дала(( а потом опять начало тошнить ее...эх(( что за ребенок(((а когдя я ем она прям смотрит глаз не оторвать..и открывает рот если я ей ложку подношу...но как попробует все..следующую ложку не берет в рот...

а мы банан и грушу едим через ниблер...я давала по чуть чуть раньше...сейчас перестала т к не ест ничего((

Дала нашу украинскую рисовую кашу - ела с удовольствием и рот открывала сама, походу оценила. Ура!

• Нравится 2

Крошика,  у моей старшей дочки был полный отказ от прикорма в 8мес,после обильной рвоты овощами.. Дело конечно ваше, но может пока убрать кашу совсем,на недельку. А потом пробовать совсем по чуть-чуть.

Я с ней так намучалась, долго рассказывать. В двух словах, у нас было нарушение пищевого поведения. Ела 5-6 чайных ложек еды в сутки. А ночью гв. Стала кушать только в 1,3 года. после того, как свернула гв.

Поэтому, с младшим я теперь очень осторожно прикорм ввожу. Как только теряет интерес и перестаёт к ложке тянуться, прекращаю давать.

Иногда с овощами прокатывыет такой фокус. Даю в обед - морщится. Убираю. Пробую еще раз через час-полтора, иногда даже вечером. И о чудо, второй раз лопает. Может потому, что вкус уже знакомый.

Овощи делаю сама и по возможности добавляю чутка какой-нибудь запеченый фрукт для вкуса - яблоко, слива,груша. Например в кабачок с цветной капустой - кусочек сливы. В броколи с кабачком- яблоко. Тогда и с покаками лучше дела. А от одних овощей крепит его.

А ещё, старшая у меня по жизни привереда ещё та. Если ей консистенция какого-то продукта не нравится, ну не заставишь её никак. И так с самого начала было. Пару раз пихала ей в рот силком, чтобы просто попробовала, так у неё рвотный рефлекс и все тут. Например сок, с мякотью она категорически пить не будет, или помидоры совсем ни в каком виде не ест, тоже из-за консистенции.

Что-то я отстала от возраста детёныша моего. Сейчас читаю рацион кормления на разных сайтах, везде кормят во все кормления чем-то кроме молока. Например утром каша+желток+сл.масло, в обед супчик+мясное пюре+сок, 2й обед фр.пюре+печенье, ужин только грудь.

А я только пюре на завтрак и кашу перед сном(((

Shybka,  чето ты не то читаешь...

И какое вообще печенье

Оксана, уходи с тех сайтов

Странно, что в их и меню нет творога

• Нравится 2

Блииин, у нас практически полный отказ от прикорма...Идет только каша и кисломолочная смесь..Сегодня орала от голода, курочку даю с ложки,овощи,фрукты - ни в какую, кашу из бутылки - пожалуйста.

За 3 недели не набрали(( только выросли на 1,5см

не считается не аллергеном,

в инете много про это например тут

Ссылки скрыты.

сл.масло

советуют с 11-12 месяцев.. я тоже начала давать.. а потом отменила...

Животный белок рано ещё давать

• Нравится 1

Бамбуса_baby, глянула мельком, по таблице там указано, что средний уровень аллергенности, но это всё не панацея, для кого-то и яблоко, и гречка и тд., которые считаются низкоаллергенными могут стать причиной аллергии, ещё раз повторюсь, всё зависит от особенностей ребёнка и наследственности

Янчута,  Ян, а сколько раз в неделю даешь желток и в каком количестве?

три раза в неделю даю (пон-среда-пят) по одному перепелиному. Первую неделю давала по половинке, когда смотрела на реакцию

Сегодня забыла, правда, няне сказать, чтобы добавила

Alexasha_1993,  рано ты начала давать такое количество продуктов, имхо. Мы старше вас, а мясо не едим

HelgaMama,  и есть сок...

• Нравится 1

Янчута,  ах, сок я и не заприметила :D

я варю яйца в силиконовой чашечке для кекса с кабачком в решётке мультиварки на пару. И чистить не надо))))

(т.е нарезаю кабачок, раскладываю и рядышком ставлю эту силиконовую чашечку с яйцом).

Разбитое уже, я правильно поняла? Разбиваешь, выливаешь и в пароварку? Какая хорошая идея! Вместе с белком,а потом белок убиваешь, да? А он хорошо убирается?

• Нравится 1

Shybka,  вот,вот! Я тоже вбивала в Яндексе, меню на день ребенка 5-7 месяцев и там почти на всех сайтах пишут одно и тоже то что ты перечислила, думаю ну нефига себе меню

Да, и творог там есть! На втором месте)

И рыба,жесть..

тАнюшка_неженка, мне сестра подсказала этот метод варки яиц, я теперь и на салаты так варю, да - просто разбиваю яйцо в чашечку, желток достаётся нормально, как из обычным методом сваренного яйца. Только от моих силиконовых формочек потом фиг отмоешь белок, посудомойка не берёт, приходится руками и капелька раст.масла (по совету сестры) перед варкой не помогает.

• Нравится 1

Эх, никто так и не ответил п.п. где берете яблоки никакого сорта. Да и вообще, где все покупает? Не все ж с баночку кормят....

И ещё, тут читала что некоторые уже и фрукты ввели полным ходом... А по ВОЗ и другой статье (тут приводилась ссылка) так к месяцам 10

Бамбуса_baby, яблоки беру на рынке, либо знакомые с дач привозят-угощают дитё килограммами))Ем их я,а Соне варю компотик из чернослива свежего и свежих яблочек.Любит пить такое.Наконец-то.

Кабачки,цветную,бркколи,морковку готовлю сама в пароварке.Беру тож на рынке.Цветную иногда вымачиваю в воде.

Слив.масло думала начать давать в каши,но вроде рано ещё.

С 8 месяцев будем пробовать вводить мясо и желток.

С прикормом не тороплюсь вводить всё подряд-успеем))

Фрукты тоже ближе к году буду пробовать давать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...