Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Бамбуса_baby,  у нас все свое, не покупаем ничего. Бабушки выращивают или они же достают у других, проверенных бабушек.

Я фрукты до 10 месяцев давать не буду.

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эх, никто так и не ответил п.п. где берете яблоки никакого сорта. Да и вообще, где все покупает? Не все ж с баночку кормят....

И ещё, тут читала что некоторые уже и фрукты ввели полным ходом... А по ВОЗ и другой статье (тут приводилась ссылка) так к месяцам 10

я купила яблоки, написано "россия")))) в Карусели за 35 руб))) такие вкусные, сварила Яну, а он не оценил((

Своего у нас только кабачки, цв.капусту буду покупать в магазине, мясо своё будет - кролик.

• Нравится 1

Бамбуса_baby,  да, я даю фрукты несмотря на статьи воз

• Нравится 1

Бамбуса_baby,  я даю немного в перемешку с кашей (из банок)

вчера вместо рисовой хипп дала флер альпин, вторая понравилась намного больше...

• Нравится 1

девочки вчера хотела купить коробку какой нибудь каши... читала я читала состав.... смущают меня все эти витамины...может есть такие каши где одна речка и все???

Крошика, меня тоже они смущали,пересмотрела кучу каш-везде есть.

И выбрала ту,в которой гречки/риса/кукурузы больший процент.У нас 97,если не ошибаюсь.А то бывает гречки 73% всего,часть витамины,а что же остальное тогда?

Крошика,  вообще ребенку нужны витамины и железо

Крошика, во флёр альпиновских кашах почти такой состав, там из витаминов только Б1, цельнозерновая мука и всё

Бамбуса_baby, воз это всего лишь определённый свод правил так называемых, придуманных человеками)) читать то можно, но вот вотворять всё в жизнь, что там пишут я бы не стала, ребёнок - это индивидуальность... что я слабо верю в то, что те дядечки и тётечки, что там сидят своих деток кормили и воспитывали по своей же писанине

Изменено пользователем МАМА ОЛЕНЬКА

Не знаю совпадение или нет, вчера составила новый рацион кормления по рекомендациям из инета, и вместо обычного ужина кашей, дала смеси 100мл и грудь. И ребёнок спал до раннего утра (часов до 4х)!!! Такого сто лет не бывало, обычно терроризирует меня ночью.

• Нравится 1

Shybka,  ты перешла на смешанное вскармливание?

Янчута, после больницы стала давать в обед 100мл, мне казалось, что он голодный, потому что всё время капризил и хватался за меня, требуя грудь, на 100% сказать не могу от голода ли, но смесь помогала и ребёнок становился весёлым. А со вчерашнего дня (у меня ж новый рацион "у ребёнка 7 мес"), решила давать 100мл + грудь на ночь. Как тут многие пишут деть зависает у груди всю ночь, у меня так вторую половину ночи, а под утро вообще кошмар.

Shybka, Оксан, а почему ты именно смесь дала,а например,не кашу,если думала, что голодный?я просто тоже хочу найти причину частого просыпания ночью...тоже голодная что ли...

Shybka,  у меня так было на 1-2 месяце после родов. Мрлока было немного ( это позде как-то появилось) и на ночь давали с мужем смесь. Ребенок просыпался 1 раз за ночь. Нет смеси - нет сна

Shybka, Оксан, расскажи про "ребенку 7 месяцев"

vikus"a, т ну типа рацион ему надо менять с 7 месяцев....

Shybka,  я стала кормить кашей за час до сна. Кормлю, потом купаю, потом грудь на ночь. Однако вторая половина ночи всё равно неспокойная - ворочается.

Сегодня у нас каша! Гречневая хипп

Хотела купить флер альпин, но не было

Посмотрим как пойдет. На упаковке нет варианта разведения каши просто водой :| есть со смесью, с пюре и с молоком

Shybka, Оксан, а почему ты именно смесь дала,а например,не кашу,если думала, что голодный?

Shybka, я стала кормить кашей за час до сна. Кормлю, потом купаю, потом грудь на ночь. Однако вторая половина ночи всё равно неспокойная - ворочается.

Маша, я думаю, что смесь легче для усвоения, и самое наверно это то что смесь у меня теперь есть, муж купил здоровую банку нутрилона премиум, когда меня положили в больницу.

Яна, перед сном на ужин я давала кашу последний месяц наверно, но это не помогало.

Вчера не дала на ночь смесь, молока было много, я же ещё стала стараться кормить реже. Приставал пол ночи.

Shybka, Оксан, расскажи про "ребенку 7 месяцев"

я для себя составила и на стену приколола на кухне:

6:00 грудь 200мл

10:00 каша 150, слив.масло, желток 1/4 + грудь 50мл

14:00 овощи 170, раст.масло 1 чл., мясное пюре (пока без него), сок 70мл

18:00 фрукт.пюре 70г, погрызть сухарик, +грудь 130мл

22:00 смесь 100мл + грудь 100мл.

Я буду стремиться к этому, но пока далеко, потому что по 4 часа Ян не привык терпеть.

• Нравится 1

HelgaMama,  наливай в тарелочку его воды как обычно,сыпь немного и сразу мешай, и вот как тебя устроит консистенция так и хватит,мы эту кашу едим на воде,уже приноровилась

Очень легко получилось и оч Тиме понравилось. Просил еще но я дала ложек 6 и все. Посмотрим чтоб ок было

Как ребенку давать сушку или сухарик...я боюсь, что откусит кусочек

И еще поплакаться! Кашу едим по 170 гр, овощи тоже 170, рост 74 вес 8 кг. Мужа родня считакт, что ванька худющий прихудющий. Думают,наверн, что вообще не кормлю! И каждый рвз при встрече обсуждается его фигура. Не сил терпеть уже

вместо обычного ужина кашей, дала смеси 100мл и грудь. И ребёнок спал до раннего утра (часов до 4х)!!! Такого сто лет не бывало, обычно терроризирует меня ночью.

,

я стала кормить кашей за час до сна. Кормлю, потом купаю, потом грудь на ночь. Однако вторая половина ночи всё равно неспокойная - ворочается.

вот ещё мнение... педиатра:

"Каши на ужин давать нельзя, слишком тяжелая пища, это медленные углеводы и они очень долго расщепляются. На ужин лучше дать грудное молоко или смесь."

Ссылки скрыты.

Девочки, кто-то не так давно писал, про цукини, типа даю кабачок, не цукини...

А что цукини не тот же кабачок?? или что-то в нём не так?

Изменено пользователем Бамбуса_baby

Бамбуса_baby,  тоже самое, по мне- цукини более пресный

vikus"a,  ну у него все в рост пошло,логично,редко когда увидишь высокого и пухлого)

lylyly4, мы в 6,5 мес 72см и 9500))) коротковаты немного

• Нравится 1

Как ребенку давать сушку или сухарик...я боюсь, что откусит кусочек

И еще поплакаться! Кашу едим по 170 гр, овощи тоже 170, рост 74 вес 8 кг. Мужа родня считакт, что ванька худющий прихудющий. Думают,наверн, что вообще не кормлю! И каждый рвз при встрече обсуждается его фигура. Не сил терпеть уже

это что же они промоего тогда сказали)) 78 см при 8 с небольшим))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...