Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мы ввели гарбуз,соки.Пьем и кушаем с удовольствием.Хоть какать начал нормально как стали кушать тыквенное пюре.Так же пробовали два раза мясо-понравилось.

• Нравится 2

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как ребенку давать сушку или сухарик...я боюсь, что откусит кусочек

я засушила в микроволновке целый кусок батона и давала обсасывать, он его размочил со всех сторон.

А что цукини не тот же кабачок?? или что-то в нём не так?

тот же самый кабачок, только кожа нежная, я иногда варила прямо с кожурой, пюре получалось зелёным (и какахи). Мне больше нравится, потому что у него нет семечек почти, они очень мелкие, полезный объём кабачка больше.

lylyly4, мы в 6,5 мес 72см и 9500))) коротковаты немного

а мы вообще карлики? 68 см.
  • Нравится 1

Стеша 69 см сейчас и 9 кг (булочка)

Поэтому молочные каши не хочу давать. Брокколи ее крепит, но несильно, буду давать хоть раз в неделю для разнообразия.

(изменено)

Shybka, во сколько ребенок должен укладываться спать при таком режиме питания?

Бамбуса_baby, ну так если они медленно расщепляются, то почему просыпается тогда?. Я не хочу вводить смесь, так как мы без нее обходились как-то 8 месяцев. Кстати, Комаровский, который тоже педиатр, против каши на ночь ничего не имеет

Изменено пользователем Янчута

Янчута, по их мнению видимо в 22:00, но у нас укладывание на сон регулярно в 8-9 вечера, т.е. смесь в это время я и даю. Кстати вчера дала, но ночь всё равно беспокойная, так что видимо от кормления это не зависит.

Есть у меня ещё вариант, кормить ночью смесью, хотя бы 100 мл, часа в три утра. Буду продумывать это.

Янчута, привела ещё мнение...

Комаровского уважаю, но с некоторыми вещами его не согласна.. ну или мне это не подходит.

Кстати, у него есть на ютубе ролик про соки, какие и когда... а недавно смотрела передачу, так он там говорил, что соки вообще не советует, т.к. в них кроме вредного сахара нет ничего полезно. Вот пюре фруктовые - да...

Вот поди и пойти его, когда совсем противоположные вещи говорит...

у так если они медленно расщепляются, то почему просыпается тогда?.

думаю, от того что не отдыхает желудок, а работает.. По себе сужу, когда объемся, то спать позже ложусь, т.к. тяжелый желудок

Есть у меня ещё вариант, кормить ночью смесью, хотя бы 100 мл, часа в три утра. Буду продумывать это.

я кормлю ночью ,даю полноценную порцию - 180 гр. смеси (мы на ИВ), часа в 2-3 ночи.

я засушила в микроволновке целый кусок батона и давала обсасывать, он его размочил со всех сторон.

читала, что сухари не советьуют давать из-за их шершавой поверхности.. типа дёсенки ранит.. лучше бублик

Девочки, почему не рекомендуют кашу давать из бутылочки? Мы сегодня ели кашу, еле еле с ложки, я вылила ее в бутылочку с трубочкой и он с аппетитом высосал все за 5 минут и я свободна и он сыт

Как ребенку давать сушку или сухарик...я боюсь, что откусит кусочек

Я даю и бублики и сухарики,и гарбушки от хлеба под моим присмотром или мужа обсасывает.

Брокколи ее крепит,

А нас цветная капуста крепит.причем конкретно.-Убрала из рациона.

Девочки а кто гарбуз (тыкву) уже дает,как вы её готовите?С чем миксуете?

Вот нам пока вкусненько с яблочком.

HelgaMama,  нужно чтобы слюной обрабатывалась еда, поэтому не быстро и с ложки.

HelgaMama, не советуют, но я так намучилась.. каша то жидкая, половина мимо... купила, в итоге, соску на бутылку для каш и теперь все довольны ))

тАнюшка_неженка, а смесь тоже слюной не обрабатывается

Бамбуса_baby, смесь адаптирована для переваривания без пережевывания. а каши с ложки ребенок мумлит и обрабатывает слюной. первый этап переваривания, дожелудочный)

А нас цветная капуста крепит.причем конкретно.-Убрала из рациона

я стала смешивать с кабачком и добавлять оливковое масло, вроде ттт какала хорошо, а вот на Хипп у нас аллергия, я накупила их банок штук 20

теперь что делать, не знаю

давала всякое разное - щеки краснеют, убираю фенистилом. Даю через пару дней что-то новое и именно на Хипп опять щеки краснеют

а смесь тоже слюной не обрабатывается

смесь не создана для слюны, ее задача перевариваться в желудке, а кашу и овощи детки уже жуют, не зря у некоторых прикорм начинать советуют с первым зубом, то есть когда ребенок учится жевать
  • Нравится 2

У нас недавно было что-то типа легкой аллергической реакции...я грешу на новую кашу Хипп (гречка, безмолочная) или яблочный детский сок, не даем уже второй день, ушла краснота со щечек....вот думаю, что из двух дало.

А вообще у нас такой рацион и режим установился (+\- пол часа)(начали вводит прикорм в 5 месяцев и 10 дней):

6:00- 180 мл смесь

10:00- 140-150 гр каша гречневая безмолочная+ 40-50 грамм яблочного пюре

14:00 - 170-180 грамм овощное пюре+30 грамм мяско (пока кролик, планируем на неделе ввести индейку...да и желток тоже)

18:00 - 140-150 гр каша кукурузная безмолочная + 40 грамм чернослив Гербер

21:30 - 170-180 мл смесь

1:35-2:00 - 180 мл смесь

После овощей и каши предлагаем водичку...начала пить по чутку, Аллилуйя!!!

*Мими*, вот и у нас на Хипповскую кашу скорее всего аллергическая реакция пошла...я её убрала подальше.

Изменено пользователем S_Angl
  • Нравится 1

S_Angl, на Хипп сто процентов. Что они туда добавляют? Пишут что одна вода и овощи.

По поводу режима питания, почему два раза каши даете? Каши нестле? У Стеши только на Нестле аллергии нет, тоже купила кукурузную, буду вводить

дааа, вот интересно, как на кашу безмолочную может быть аллергия? причём я вот думаю в чём разница чистой каши разных производителей? Это же не пюре...

S_Angl, на Хипп сто процентов. Что они туда добавляют? Пишут что одна вода и овощи.

По поводу режима питания, почему два раза каши даете? Каши нестле? У Стеши только на Нестле аллергии нет, тоже купила кукурузную, буду вводить

Мы пюре только Гербер овощные даем (брокколи и цветную капусту), Хипп только кашу попробовать решила, но больше не буду - потому как до этой каши у нас и намека на реакции какие-то не было.....

Каши даем два раза потому что она перестала наедаться смесью - это раз (мы уже минимум 73 см и под 10 кг), и кушает смесь с капризами уже - это два, только ночью, вечером и утром более менее спокойно. Зато ложкой кушать что-то, только давай..рот открывает и причмокивает. Вторую кашу нам педиатр одобрила по этим причинам. В восемь месяцев введем творог и кисломолочку, и тогда вторая каша передвинется на вечер перед сном (около 21), а ближе к 9ти месяцам вечером перейдем на молочную кашу.

Нестле у нас только кукурузная, гречка - Хумана (её довольна на все 300%), у Хуманы чисто кукурузной просто нет, купила рисово-кукурузную, но её дам попозже.

Бамбуса_baby, мне кажется, что может....кто-то из производителей использует один вид зерновых, кто-то другой....обработка тоже разная, да и добавки витаминов и прочего отличаться могут, что тоже может дать реакции.

Я решила не экспериментировать и гречку давать исключительно Хуману, кукурузная у нас Нестле.

Изменено пользователем S_Angl
  • Нравится 1

Девочки а вы хипп органическую берете?

Девочки а вы хипп органическую берете?

Именно такую взяла...может и не каша конечно, но я лучше её не буду использовать.

рисово-кукурузную

ясно, а чего рисово-кукурузную Хуману позже давать будешь?

Или кукурузная Нестле принципиально?

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, я тыкву делала с кабачком, у меня есть их ещё три штуки, буду как овощ давать.

Девочки, а брокколи точно надо вводить? я сама её ни разу не пробовала, может и ребёнка ни к чему знакомить с овощем, который скорее всего, он есть не будет потом?

• Нравится 1

,

вот ещё мнение... педиатра:

"Каши на ужин давать нельзя, слишком тяжелая пища, это медленные углеводы и они очень долго расщепляются. На ужин лучше дать грудное молоко или смесь."

Ссылки скрыты.

Я тоже считаю, что каши на ночь давать не стоит, лучше смесь или грудное молоко. Тяжелая углеводная пища на ночь вредно как для взрослых так и для детей.

• Нравится 1

ясно, а чего рисово-кукурузную Хуману позже давать будешь?

Или кукурузная Нестле принципиально?

Рисовая крепит немного нас - пробовали, потому пока не хочу.

Всем привет! Мой сын сегодня отказался от броколи Фрутоняня , вчера Спеленок ел с большим удовольствием -а сегодня ложку сьел и рот зажал- пришлось смесь давать, а знакомые овощи на обед отложить

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, я тыкву делала с кабачком, у меня есть их ещё три штуки, буду как овощ давать.

Девочки, а брокколи точно надо вводить? я сама её ни разу не пробовала, может и ребёнка ни к чему знакомить с овощем, который скорее всего, он есть не будет потом?

Оксана в броколи как и в шпинате много витаминов и микроэлементов , очень полезный овощ - даже если потом и не будешь давать пусть витаминов получит побольше

Shybka,  я тоже брокколи не особо люблю, а Антон наоборот лучше всего их ест,хотя сначала не очень распробовал,вводи конечно!полезный овощь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...