jasmin98437 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Мы ввели гарбуз,соки.Пьем и кушаем с удовольствием.Хоть какать начал нормально как стали кушать тыквенное пюре.Так же пробовали два раза мясо-понравилось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Как ребенку давать сушку или сухарик...я боюсь, что откусит кусочек я засушила в микроволновке целый кусок батона и давала обсасывать, он его размочил со всех сторон. А что цукини не тот же кабачок?? или что-то в нём не так? тот же самый кабачок, только кожа нежная, я иногда варила прямо с кожурой, пюре получалось зелёным (и какахи). Мне больше нравится, потому что у него нет семечек почти, они очень мелкие, полезный объём кабачка больше. lylyly4, мы в 6,5 мес 72см и 9500))) коротковаты немного а мы вообще карлики? 68 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Стеша 69 см сейчас и 9 кг (булочка) Поэтому молочные каши не хочу давать. Брокколи ее крепит, но несильно, буду давать хоть раз в неделю для разнообразия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 14 сентября 2015 Автор Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) Shybka, во сколько ребенок должен укладываться спать при таком режиме питания? Бамбуса_baby, ну так если они медленно расщепляются, то почему просыпается тогда?. Я не хочу вводить смесь, так как мы без нее обходились как-то 8 месяцев. Кстати, Комаровский, который тоже педиатр, против каши на ночь ничего не имеет Изменено 14 сентября 2015 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Янчута, по их мнению видимо в 22:00, но у нас укладывание на сон регулярно в 8-9 вечера, т.е. смесь в это время я и даю. Кстати вчера дала, но ночь всё равно беспокойная, так что видимо от кормления это не зависит. Есть у меня ещё вариант, кормить ночью смесью, хотя бы 100 мл, часа в три утра. Буду продумывать это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Янчута, привела ещё мнение... Комаровского уважаю, но с некоторыми вещами его не согласна.. ну или мне это не подходит. Кстати, у него есть на ютубе ролик про соки, какие и когда... а недавно смотрела передачу, так он там говорил, что соки вообще не советует, т.к. в них кроме вредного сахара нет ничего полезно. Вот пюре фруктовые - да... Вот поди и пойти его, когда совсем противоположные вещи говорит... у так если они медленно расщепляются, то почему просыпается тогда?. думаю, от того что не отдыхает желудок, а работает.. По себе сужу, когда объемся, то спать позже ложусь, т.к. тяжелый желудок Есть у меня ещё вариант, кормить ночью смесью, хотя бы 100 мл, часа в три утра. Буду продумывать это. я кормлю ночью ,даю полноценную порцию - 180 гр. смеси (мы на ИВ), часа в 2-3 ночи. я засушила в микроволновке целый кусок батона и давала обсасывать, он его размочил со всех сторон. читала, что сухари не советьуют давать из-за их шершавой поверхности.. типа дёсенки ранит.. лучше бублик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки, почему не рекомендуют кашу давать из бутылочки? Мы сегодня ели кашу, еле еле с ложки, я вылила ее в бутылочку с трубочкой и он с аппетитом высосал все за 5 минут и я свободна и он сыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Как ребенку давать сушку или сухарик...я боюсь, что откусит кусочек Я даю и бублики и сухарики,и гарбушки от хлеба под моим присмотром или мужа обсасывает. Брокколи ее крепит, А нас цветная капуста крепит.причем конкретно.-Убрала из рациона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки а кто гарбуз (тыкву) уже дает,как вы её готовите?С чем миксуете? Вот нам пока вкусненько с яблочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 HelgaMama, нужно чтобы слюной обрабатывалась еда, поэтому не быстро и с ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 HelgaMama, не советуют, но я так намучилась.. каша то жидкая, половина мимо... купила, в итоге, соску на бутылку для каш и теперь все довольны )) тАнюшка_неженка, а смесь тоже слюной не обрабатывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Бамбуса_baby, смесь адаптирована для переваривания без пережевывания. а каши с ложки ребенок мумлит и обрабатывает слюной. первый этап переваривания, дожелудочный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 А нас цветная капуста крепит.причем конкретно.-Убрала из рациона я стала смешивать с кабачком и добавлять оливковое масло, вроде ттт какала хорошо, а вот на Хипп у нас аллергия, я накупила их банок штук 20теперь что делать, не знаю давала всякое разное - щеки краснеют, убираю фенистилом. Даю через пару дней что-то новое и именно на Хипп опять щеки краснеют а смесь тоже слюной не обрабатывается смесь не создана для слюны, ее задача перевариваться в желудке, а кашу и овощи детки уже жуют, не зря у некоторых прикорм начинать советуют с первым зубом, то есть когда ребенок учится жевать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) У нас недавно было что-то типа легкой аллергической реакции...я грешу на новую кашу Хипп (гречка, безмолочная) или яблочный детский сок, не даем уже второй день, ушла краснота со щечек....вот думаю, что из двух дало. А вообще у нас такой рацион и режим установился (+\- пол часа)(начали вводит прикорм в 5 месяцев и 10 дней): 6:00- 180 мл смесь 10:00- 140-150 гр каша гречневая безмолочная+ 40-50 грамм яблочного пюре 14:00 - 170-180 грамм овощное пюре+30 грамм мяско (пока кролик, планируем на неделе ввести индейку...да и желток тоже) 18:00 - 140-150 гр каша кукурузная безмолочная + 40 грамм чернослив Гербер 21:30 - 170-180 мл смесь 1:35-2:00 - 180 мл смесь После овощей и каши предлагаем водичку...начала пить по чутку, Аллилуйя!!! *Мими*, вот и у нас на Хипповскую кашу скорее всего аллергическая реакция пошла...я её убрала подальше. Изменено 14 сентября 2015 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 S_Angl, на Хипп сто процентов. Что они туда добавляют? Пишут что одна вода и овощи. По поводу режима питания, почему два раза каши даете? Каши нестле? У Стеши только на Нестле аллергии нет, тоже купила кукурузную, буду вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 дааа, вот интересно, как на кашу безмолочную может быть аллергия? причём я вот думаю в чём разница чистой каши разных производителей? Это же не пюре... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) S_Angl, на Хипп сто процентов. Что они туда добавляют? Пишут что одна вода и овощи. По поводу режима питания, почему два раза каши даете? Каши нестле? У Стеши только на Нестле аллергии нет, тоже купила кукурузную, буду вводить Мы пюре только Гербер овощные даем (брокколи и цветную капусту), Хипп только кашу попробовать решила, но больше не буду - потому как до этой каши у нас и намека на реакции какие-то не было..... Каши даем два раза потому что она перестала наедаться смесью - это раз (мы уже минимум 73 см и под 10 кг), и кушает смесь с капризами уже - это два, только ночью, вечером и утром более менее спокойно. Зато ложкой кушать что-то, только давай..рот открывает и причмокивает. Вторую кашу нам педиатр одобрила по этим причинам. В восемь месяцев введем творог и кисломолочку, и тогда вторая каша передвинется на вечер перед сном (около 21), а ближе к 9ти месяцам вечером перейдем на молочную кашу. Нестле у нас только кукурузная, гречка - Хумана (её довольна на все 300%), у Хуманы чисто кукурузной просто нет, купила рисово-кукурузную, но её дам попозже. Бамбуса_baby, мне кажется, что может....кто-то из производителей использует один вид зерновых, кто-то другой....обработка тоже разная, да и добавки витаминов и прочего отличаться могут, что тоже может дать реакции. Я решила не экспериментировать и гречку давать исключительно Хуману, кукурузная у нас Нестле. Изменено 15 сентября 2015 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девочки а вы хипп органическую берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девочки а вы хипп органическую берете? Именно такую взяла...может и не каша конечно, но я лучше её не буду использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 рисово-кукурузную ясно, а чего рисово-кукурузную Хуману позже давать будешь? Или кукурузная Нестле принципиально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, я тыкву делала с кабачком, у меня есть их ещё три штуки, буду как овощ давать. Девочки, а брокколи точно надо вводить? я сама её ни разу не пробовала, может и ребёнка ни к чему знакомить с овощем, который скорее всего, он есть не будет потом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 , вот ещё мнение... педиатра: "Каши на ужин давать нельзя, слишком тяжелая пища, это медленные углеводы и они очень долго расщепляются. На ужин лучше дать грудное молоко или смесь." Ссылки скрыты. Я тоже считаю, что каши на ночь давать не стоит, лучше смесь или грудное молоко. Тяжелая углеводная пища на ночь вредно как для взрослых так и для детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 ясно, а чего рисово-кукурузную Хуману позже давать будешь? Или кукурузная Нестле принципиально? Рисовая крепит немного нас - пробовали, потому пока не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Всем привет! Мой сын сегодня отказался от броколи Фрутоняня , вчера Спеленок ел с большим удовольствием -а сегодня ложку сьел и рот зажал- пришлось смесь давать, а знакомые овощи на обед отложить ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, я тыкву делала с кабачком, у меня есть их ещё три штуки, буду как овощ давать. Девочки, а брокколи точно надо вводить? я сама её ни разу не пробовала, может и ребёнка ни к чему знакомить с овощем, который скорее всего, он есть не будет потом? Оксана в броколи как и в шпинате много витаминов и микроэлементов , очень полезный овощ - даже если потом и не будешь давать пусть витаминов получит побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Shybka, я тоже брокколи не особо люблю, а Антон наоборот лучше всего их ест,хотя сначала не очень распробовал,вводи конечно!полезный овощь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения