panda mama 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 AnnyLissena, жесть,а какая у вас прибавка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Машата, да у нас прибавки стали маленькие совсем. За первые три мес три кило набрали, за четвертый уже 400 гр, а за пятый и шестой вообще по 200гр.. я надеялась от смеси будет получше набирать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Appel, наедается? молока хватает? мы же на смешанном вскармливани если вижу что нехватает моего молока - развожу смесь , но он чтото отказывается от этой бездушной бутылочки - да и сосет както не очень- так во рту дежит сосок и мусолит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Appel, ищите удобную бутылку и пробуйте другую смесь, если голоден, то этот ор ничем не успокоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 panda mama, за месяц 350 гр вроде как прибавка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 AnnyLissena, хорошая прибавка у вас! Я думаю, тебе не стоит волноваться по этому поводу (где-то ты писала, что мало прибавляет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Машата, В прошлом месяце всего 120гр было, но мы там ползать как раз начали активно. А сейчас просто весим мало, всего 6650 ведь, и по запаху каках иногда ощущение что не переварилась пища. Хотя кушаем не по много: и каши и овощи грамм по 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 AnnyLissena, мне кажется, замечательная прибавка у вас, особенно учитывая активность Вареньки и то, сколько ест (у меня Эми тоже по 50-80 грамм ест, с бубнами не кормлю, только по ее желанию ориентируюсь). То, что весит не много, так это индивидуальная особенность, я думаю. Ты же пишешь, что не в кого большой быть. Да и нет таких норм, что, допустим, в 6 мес должна 8 кг весить. Зависит же от многих факторов. Знаю грубую такую схему, что если к 6 мес ребенок удвоил вес от рождения, а к году утроил, то набор веса в норме. Но и это не железное правило ведь. На счёт стула, детки наши (и их жкт) только учатся переваривать продукты. Они полностью не переваривают еще. Если брокколи много съест - стул окрасится в зеленый, после тыквы или морковки - в оранжевый. Это потому как раз, что еще не полностью переваривают и это норма, если прибавка в весе идет. Вот если совсем за месяц прибавки нет или -, тут стоит задуматься, сдать анализ кала и по результатам уже делать выводы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 AnnyLissena, мы тоже прибавили последний раз 370 г, я считаю, что это нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Appel, ищите удобную бутылку и пробуйте другую смесь, если голоден, то этот ор ничем не успокоить он скорее капризничает , а не орет - все ему не нак , и игрухи любимые не такие и уши мешают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) Машата, panda mama, спасибо, успокоили, а то с нашей педиатрухой вообще с ума сойдешь Изменено 17 сентября 2015 пользователем AnnyLissena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Тыква и морковь считаются сладкими, их вводить лучше в последнюю очередь, если ребенок совсем овощи не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 сколько раз в неделю мясо давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 и игрухи любимые не такие и уши мешают)) у нас аналогично... уши теребит когда нервничает или плачет.. я было даже перепугалась.. думала , всё ,уши болят.. побежали к лору.. итог - с ушами всё ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 сколько раз в неделю мясо давать? Я думала, каждый день. Читала, что когда рыбу вводят, то два раза в неделю, в другие дни мясо. Раз мы пока без рыбы, значит все дни мясо. Не? Бамбуса_baby, кто-то тут писал, что когда зубки мучают, уши теребят. Я уверовала и вообще теперь про уши не переживаю. Всё зубов жду, когда уши наяривать начинает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 (изменено) кто-то писал, про то что давал свежий чернослив.. это как , свежий? т.е не тот что продаётся сушёный или копчёный? Типа ту сливу из которой делается чернослив? типа вопрос в чём.. можно ли давать свежую сливу (ну в моём случае это будет замороженная заранее. как раз урожай сняли со сливы) Изменено 18 сентября 2015 пользователем Бамбуса_baby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 Бамбуса_baby, сливу сырую рано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Янчута, я каждый день даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Янчута, так не сейчас же... а потом.. заморожу сейчас.. т.к. урожай сейчас... AlisaZB, какую именно даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 Алиса, ну, наверное ты всё же на пару ее делаешь, а не сырую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Прочитала на хипповской гречке фразу "содержит глютен",нам получается ее нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 сырые продукты вообще рано детям. Мой тут помидор вскрыл, причём и я и муж сидели ели и деть с нами за столом, и мы не заметили как ребёнок (это надо было видеть) стал в "маске" из помидорины с головы до ног! Я дала ему поиграть. В инете прочитала, что до года лучше давать всё приготовленное, а томаты вообще после года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 так вот.. я ж и спрашиваю.. как давать , я ж заготовлю на будущее , замораживаю... и я спрашивала про сливу с дерева а не чернослив у узбеков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 я про мясо писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 AlisaZB, поняла Бамбуса_baby, приготовленное, читай на пару, можно хранить в морозилке только 3 мес. Как свежую сливу замораживают, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения