Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

AnnyLissena, жесть,а какая у вас прибавка?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Машата,  да у нас прибавки стали маленькие совсем. За первые три мес три кило набрали, за четвертый уже 400 гр, а за пятый и шестой вообще по 200гр.. я надеялась от смеси будет получше набирать..

Appel, наедается? молока хватает?

мы же на смешанном вскармливани если вижу что нехватает моего молока - развожу смесь , но он чтото отказывается от этой бездушной бутылочки - да и сосет както не очень- так во рту дежит сосок и мусолит

Appel, ищите удобную бутылку и пробуйте другую смесь, если голоден, то этот ор ничем не успокоить

panda mama, за месяц 350 гр вроде как прибавка

AnnyLissena, хорошая прибавка у вас!

Я думаю, тебе не стоит волноваться по этому поводу (где-то ты писала, что мало прибавляет).

Машата, В прошлом месяце всего 120гр было, но мы там ползать как раз начали активно. А сейчас просто весим мало, всего 6650 ведь, и по запаху каках иногда ощущение что не переварилась пища. Хотя кушаем не по много: и каши и овощи грамм по 80

AnnyLissena, мне кажется, замечательная прибавка у вас, особенно учитывая активность Вареньки и то, сколько ест (у меня Эми тоже по 50-80 грамм ест, с бубнами не кормлю, только по ее желанию ориентируюсь).

То, что весит не много, так это индивидуальная особенность, я думаю. Ты же пишешь, что не в кого большой быть. Да и нет таких норм, что, допустим, в 6 мес должна 8 кг весить. Зависит же от многих факторов.

Знаю грубую такую схему, что если к 6 мес ребенок удвоил вес от рождения, а к году утроил, то набор веса в норме. Но и это не железное правило ведь.

На счёт стула, детки наши (и их жкт) только учатся переваривать продукты. Они полностью не переваривают еще. Если брокколи много съест - стул окрасится в зеленый, после тыквы или морковки - в оранжевый. Это потому как раз, что еще не полностью переваривают и это норма, если прибавка в весе идет.

Вот если совсем за месяц прибавки нет или -, тут стоит задуматься, сдать анализ кала и по результатам уже делать выводы.

• Нравится 2

AnnyLissena, мы тоже прибавили последний раз 370 г, я считаю, что это нормально

• Нравится 2

Appel, ищите удобную бутылку и пробуйте другую смесь, если голоден, то этот ор ничем не успокоить

он скорее капризничает , а не орет - все ему не нак , и игрухи любимые не такие и уши мешают))

Машата, panda mama, спасибо, успокоили, а то с нашей педиатрухой вообще с ума сойдешь

Изменено пользователем AnnyLissena

Тыква и морковь считаются сладкими, их вводить лучше в последнюю очередь, если ребенок совсем овощи не ест

сколько раз в неделю мясо давать?

и игрухи любимые не такие и уши мешают))

у нас аналогично... уши теребит когда нервничает или плачет.. я было даже перепугалась.. думала , всё ,уши болят.. побежали к лору.. итог - с ушами всё ок.

сколько раз в неделю мясо давать?

Я думала, каждый день. Читала, что когда рыбу вводят, то два раза в неделю, в другие дни мясо. Раз мы пока без рыбы, значит все дни мясо. Не?

Бамбуса_baby,  кто-то тут писал, что когда зубки мучают, уши теребят. Я уверовала и вообще теперь про уши не переживаю. Всё зубов жду, когда уши наяривать начинает

• Нравится 2

кто-то писал, про то что давал свежий чернослив.. это как , свежий? т.е не тот что продаётся сушёный или копчёный?

Типа ту сливу из которой делается чернослив?

chernosliv_dlya_pohudeniya2.jpg

типа вопрос в чём.. можно ли давать свежую сливу (ну в моём случае это будет замороженная заранее. как раз урожай сняли со сливы)

Изменено пользователем Бамбуса_baby

Бамбуса_baby,  сливу сырую рано.

• Нравится 1

Янчута, я каждый день даю

Янчута, так не сейчас же... а потом.. заморожу сейчас.. т.к. урожай сейчас...

AlisaZB, какую именно даёшь?

Алиса, ну, наверное ты всё же на пару ее делаешь, а не сырую

Прочитала на хипповской гречке фразу "содержит глютен",нам получается ее нельзя?

сырые продукты вообще рано детям. Мой тут помидор вскрыл, причём и я и муж сидели ели и деть с нами за столом, и мы не заметили как ребёнок (это надо было видеть) стал в "маске" из помидорины с головы до ног!

Я дала ему поиграть. В инете прочитала, что до года лучше давать всё приготовленное, а томаты вообще после года.

• Нравится 2

так вот.. я ж и спрашиваю.. как давать , я ж заготовлю на будущее , замораживаю...

и я спрашивала про сливу с дерева а не чернослив у узбеков...

я про мясо писала

AlisaZB,  поняла :)

Бамбуса_baby,  приготовленное, читай на пару, можно хранить в морозилке только 3 мес. Как свежую сливу замораживают, не знаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...