miishka 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 *Zwillinge*, я тоже не начинала еще. И судя по тому, как дочку опять обсыпало, до шести месяцев лучше даже думать о прикорме не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Девочки сегодня общалась со свекровью и ее подругой на тему прикорма - и была ы шоке !!! Как говорит мой муж - вот она "советская медецина"- самая беспощадная)) В общем раньше педиатары рекомендавали начинать прикорм с 3-х месяцев - и начинать говорили с вареного желтка- я в шоке! Правда моя свекровь и ее подруга первых деток рожали 40 лет назад , мой маме спустя 5 лет такого уже не советовали Со вторым свекровь сразу щи стала давать в пол глда с общего стола - размятые вилкой. Мне сказали что я очень заморачиваюсь и много читаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 А я думаю к 5 мес начать. Скоро поездка в деревню, вернемся. аклиматизируемся и в путь. А то мой когда лежит на кухне и смотрит как я кушаю - психовать часто начинает, даже если только что напузатился. Смотреть на него такого не могу, кушаю отвернувшись от него. А когда он голоден и я ем = это поджимает нижнюю губу, пару минут хнычет и в рёв, пока сисю не дам весь красный будет и в слезах. Морковный сок с ложечки давала покупной с мякотью, первую чайную ложку немного выплюнул, распробовал, остальные шт 4 слопал на ура, еще и рот раскрывал пошире. Ссылки скрыты. вот так запихнул весь банан в рот и чявкал его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 июня 2015 Автор Поделиться 20 июня 2015 alina05082012, аккуратнее с морковкой. Она относится к овощам, которые позже вводят.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 alina05082012, тоже думаю рановато морковь, банан сосать я тоже давала, кайфовал и требовал ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Она относится к овощам, которые позже вводят.... почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Даааа, бананы и я теперь ем втихаря. Дала попробовать, блин, на свою голову. Теперь Каринка их с воплями требует, чуть только у меня в руках увидит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Крошика, ой, я со вторым такая ленивая стала, что думаю что тоже начну прикармливать только к 8 там уже вопрос пойдет не о количестве молока а о качестве.. Оль, с качеством все ок будет, т.к. все равно до 1 годика все эти прикормы это только знакомство ребенка с пищей. А основное кормление это ГВ или Смесь Даааа, бананы и я теперь ем втихаря. Дала попробовать, блин, на свою голову. Теперь Каринка их с воплями требует, чуть только у меня в руках увидит ))) во даёт! молодец Блин, это чо только мой ровно на еду сморит? А вот сисю только покажи! Так вопли радостные на всю комнату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 *Zwillinge*, да, интерес к еде у малышки уже с месяц как проснулся. Чашку с чаем требует, сухари, мясо. В общем, все, что я в рот тащу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 *Zwillinge*, я тоже не спешу с прикормом. Подожду полгода, там посмотрим. У меня Катя тоже спокойно смотрит, Как я ем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Quenny, по поводу сока. Посмотрела на девочек, которые дают яблоко и банан вовсю, и даже кто помладше нас. Думаю, дай-ка и я попробую. Дала яблоко полизать. Не понравилось вроде бы. Кривилась, но лизала. Потом решила, что рано. Сегодня дала с утра опять, она уже не морщилась, сосала яблочко без недовольного лица уже. А потом покакала. Так что каждое утро перед едой буду давать яблоко. вот и у меня с яблока и банана какала каждый день нормально, я решила пока бананчик чуть-чуть вернуть. Вчера дала, сегодня покакала наконец то нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Я сок с 3х мес даю, сначала водой разбавляла,на 30гр сока 70 воды и от сока там мало что оставалось, ну и не каждый день давала. Щас уже не разбавленный пьес по 100мл в день, но тоже не каждый день.Едим раз в день кашу гречневую безмолочную с черносливом.Заценили банан из ниблера,пробовали цвет.капусту,яблоко,грушу,морковь(пюре).Пюре даю как вспомню что они есть)а вспоминаю я о них очень редко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Вчера попробовала дать цветную капусту, пошла лучше, чем брокколи, пока на ней остановимся) Кабачка что-то в банках не вижу, не сезон что-ли. Смотрела наше пюре, Спеленок или Бабушкино лукошко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Вчера попробовала дать цветную капусту, пошла лучше, чем брокколи, пока на ней остановимся) Кабачка что-то в банках не вижу, не сезон что-ли. Смотрела наше пюре, Спеленок или Бабушкино лукошко. только сегодня видела в магазине - пюре из кабачка , хипп, хайнц и тему. Хотя наверно свеженькое пойдет недельки через 1,5-2 Девоки а вы отзывы о готовых пюре читаете? У кого какие предпочтения? У меня фрутоняню делают в области , наньше там был комбинат детского питания! Яблочное однозначно их буду брать- так как знаю про сады которые им пренадлежат- сама в эпоху студеньчества в колхоз ездила на яблоки )) Да кому будет интересно - у нас тут есть бренд " красивая меча" - они выпускают сак яблочный с мякотью , и обычный , сок смородиновый , пюре яблочное без сахара , и с сахаром , и всякое павидло . Это 100 % натуральный продукт- там раньше консервный завод был , на территории совхоза есть яблочные сады , смородиновые и клубничные плантации. Яблочное пюре без сахара - я сравнивала с детским - одинаковое , состав :яблоки и вода.цена за 500гр банку от 65 рублей - вкус супер - как в детстве .кому будет нужно могу купить и высласть ПОЧТОЙ)) или с проводником . А если вам попадется этот бренд берите смело - ПРОВЕРЕНО !!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Вчера попробовала дать цветную капусту, пошла лучше, чем брокколи, пока на ней остановимся) Кабачка что-то в банках не вижу, не сезон что-ли. Смотрела наше пюре, Спеленок или Бабушкино лукошко. спеленок вкусный, и в нем нет ни крахмала, ничего постороннего Я его пробовала сама почему? потому что оранжевая в смысле после зеленых и белых, не с нее начинать Саша едой моей интересуется - сегодня ела йогурт, так он рот открывал.... *Zwillinge*, На вопрос о том, когда ребенку можно давать морковь, педиатры отвечают с 8-9 месяцев. Не нужно вводить в прикорм ребенка морковь раньше положенного времени, так как ранее введение прикорма может навредить еще не до конца сформировавшейся пищеварительной системе малыша. В 100 граммах моркови содержится всего 33 ккал. Ежедневная норма этого овоща у детей составляет около 30 граммов, иногда можно есть и 50граммов. Если же количество съеденного овоща в течение нескольких дней приближается к 100гр., у ребенка может разболеться живот и появиться тошнота. Не стоит вводить в прикорм морковь одним из первых овощей, так как этот корнеплод может вызвать аллергию у крохи. Вообще цветные овощи и фрукты ребенку не предлагают в первом прикорме из-за возможности появления аллергических реакций. А из-за "передозировки" морковки (нормы указаны выше) возможны негативные реакции, в том числе желтое окрашивание кожи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Купила сегодня на рынке кабачки свежие у бабульки, попробую сама сделать пюрешку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 девочки, мне вот сказали после прививки прикорм пока не вводить, а вот когда можно? через сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 девочки, мне вот сказали после прививки прикорм пока не вводить, а вот когда можно? через сколько? через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 В Финляндии мы нашли в магазине только монопюрешку хипп из пастернака. Еще кукуруза есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Янчута, а белую морковку наверно можно У Хиппа есть еще монопюрешка из тыквы, белой морковки. Поищи, у вас тоже должно быть. А вот у нас кукурузы я не нашла, та и в брошюрах хипповских ее тоже нет Но вот, кстати, а как с тыквой? Она тоже цветная, но ее можно давать в раннем прикорме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки, смотрите, какая удобная таблица ввода: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки, смотрите, какая удобная таблица ввода: Ссылки скрыты. отличная схема...люблю когда все по полочкам☺☺☺ еще бы доча одобрила ее и было бы вашпе круто))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Пытаюсь разобраться. Там для тех, кто на ГВ. У нас смешанное. Куда бежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 *Мими*, могу ошибаться, но я бы делала так: прикорм согласно табличке+грудь+смесь поначалу (если у тебя в одно кормление и грудь, и смесь). А потом, когда прикорма уже много, то прикорм+грудь или смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 *Zwillinge*, белая морковка это Пастернак? Я давала сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения