Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Zwillinge*,  я тоже не начинала еще. И судя по тому, как дочку опять обсыпало, до шести месяцев лучше даже думать о прикорме не буду.

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки сегодня общалась со свекровью и ее подругой на тему прикорма - и была ы шоке !!! Как говорит мой муж - вот она "советская медецина"- самая беспощадная))

В общем раньше педиатары рекомендавали начинать прикорм с 3-х месяцев - и начинать говорили с вареного желтка- я в шоке!

Правда моя свекровь и ее подруга первых деток рожали 40 лет назад , мой маме спустя 5 лет такого уже не советовали

Со вторым свекровь сразу щи стала давать в пол глда с общего стола - размятые вилкой.

Мне сказали что я очень заморачиваюсь и много читаю))

• Нравится 1

А я думаю к 5 мес начать. Скоро поездка в деревню, вернемся. аклиматизируемся и в путь. А то мой когда лежит на кухне и смотрит как я кушаю - психовать часто начинает, даже если только что напузатился. Смотреть на него такого не могу, кушаю отвернувшись от него. А когда он голоден и я ем = это поджимает нижнюю губу, пару минут хнычет и в рёв, пока сисю не дам весь красный будет и в слезах.

Морковный сок с ложечки давала покупной с мякотью, первую чайную ложку немного выплюнул, распробовал, остальные шт 4 слопал на ура, еще и рот раскрывал пошире.

Ссылки скрыты.

вот так запихнул весь банан в рот и чявкал его

• Нравится 1

alina05082012,  аккуратнее с морковкой. Она относится к овощам, которые позже вводят....

• Нравится 2

alina05082012, тоже думаю рановато морковь, банан сосать я тоже давала, кайфовал и требовал ещё.

Она относится к овощам, которые позже вводят....

почему? :think1:

Даааа, бананы и я теперь ем втихаря. Дала попробовать, блин, на свою голову. Теперь Каринка их с воплями требует, чуть только у меня в руках увидит )))

Крошика, ой, я со вторым такая ленивая стала, что думаю что тоже начну прикармливать только к 8 :hohot:

там уже вопрос пойдет не о количестве молока а о качестве..

Оль, с качеством все ок будет, т.к. все равно до 1 годика все эти прикормы это только знакомство ребенка с пищей. А основное кормление это ГВ или Смесь

Даааа, бананы и я теперь ем втихаря. Дала попробовать, блин, на свою голову. Теперь Каринка их с воплями требует, чуть только у меня в руках увидит )))

во даёт! молодец :)

Блин, это чо только мой ровно на еду сморит? А вот сисю только покажи! Так вопли радостные на всю комнату :D

*Zwillinge*, да, интерес к еде у малышки уже с месяц как проснулся. Чашку с чаем требует, сухари, мясо. В общем, все, что я в рот тащу )))

*Zwillinge*,  я тоже не спешу с прикормом. Подожду полгода, там посмотрим.

У меня Катя тоже спокойно смотрит, Как я ем.

• Нравится 1

Quenny, по поводу сока. Посмотрела на девочек, которые дают яблоко и банан вовсю, и даже кто помладше нас. Думаю, дай-ка и я попробую. Дала яблоко полизать. Не понравилось вроде бы. Кривилась, но лизала. Потом решила, что рано. Сегодня дала с утра опять, она уже не морщилась, сосала яблочко без недовольного лица уже. А потом покакала. Так что каждое утро перед едой буду давать яблоко.

вот и у меня с яблока и банана какала каждый день нормально, я решила пока бананчик чуть-чуть вернуть. Вчера дала, сегодня покакала наконец то нормально

• Нравится 1

Я сок с 3х мес даю, сначала водой разбавляла,на 30гр сока 70 воды и от сока там мало что оставалось, ну и не каждый день давала. Щас уже не разбавленный пьес по 100мл в день, но тоже не каждый день.Едим раз в день кашу гречневую безмолочную с черносливом.Заценили банан из ниблера,пробовали цвет.капусту,яблоко,грушу,морковь(пюре).Пюре даю как вспомню что они есть)а вспоминаю я о них очень редко)

• Нравится 1

Вчера попробовала дать цветную капусту, пошла лучше, чем брокколи, пока на ней остановимся) Кабачка что-то в банках не вижу, не сезон что-ли. Смотрела наше пюре, Спеленок или Бабушкино лукошко.

Вчера попробовала дать цветную капусту, пошла лучше, чем брокколи, пока на ней остановимся) Кабачка что-то в банках не вижу, не сезон что-ли. Смотрела наше пюре, Спеленок или Бабушкино лукошко.

только сегодня видела в магазине - пюре из кабачка , хипп, хайнц и тему. Хотя наверно свеженькое пойдет недельки через 1,5-2

Девоки а вы отзывы о готовых пюре читаете? У кого какие предпочтения?

У меня фрутоняню делают в области , наньше там был комбинат детского питания! Яблочное однозначно их буду брать- так как знаю про сады которые им пренадлежат- сама в эпоху студеньчества в колхоз ездила на яблоки ))

Да кому будет интересно - у нас тут есть бренд " красивая меча" - они выпускают сак яблочный с мякотью , и обычный , сок смородиновый , пюре яблочное без сахара , и с сахаром , и всякое павидло . Это 100 % натуральный продукт- там раньше консервный завод был , на территории совхоза есть яблочные сады , смородиновые и клубничные плантации. Яблочное пюре без сахара - я сравнивала с детским - одинаковое , состав :яблоки и вода.цена за 500гр банку от 65 рублей - вкус супер - как в детстве .кому будет нужно могу купить и высласть ПОЧТОЙ)) или с проводником . А если вам попадется этот бренд берите смело - ПРОВЕРЕНО !!!

• Нравится 2

спеленок вкусный, и в нем нет ни крахмала, ничего постороннего

Я его пробовала сама

почему? :think1:

потому что оранжевая :) в смысле после зеленых и белых, не с нее начинать

Саша едой моей интересуется - сегодня ела йогурт, так он рот открывал....

*Zwillinge*

На вопрос о том, когда ребенку можно давать морковь, педиатры отвечают с 8-9 месяцев. Не нужно вводить в прикорм ребенка морковь раньше положенного времени, так как ранее введение прикорма может навредить еще не до конца сформировавшейся пищеварительной системе малыша.

В 100 граммах моркови содержится всего 33 ккал. Ежедневная норма этого овоща у детей составляет около 30 граммов, иногда можно есть и 50граммов. Если же количество съеденного овоща в течение нескольких дней приближается к 100гр., у ребенка может разболеться живот и появиться тошнота.

Не стоит вводить в прикорм морковь одним из первых овощей, так как этот корнеплод может вызвать аллергию у крохи. Вообще цветные овощи и фрукты ребенку не предлагают в первом прикорме из-за возможности появления аллергических реакций. А из-за "передозировки" морковки (нормы указаны выше) возможны негативные реакции, в том числе желтое окрашивание кожи.

• Нравится 1

Купила сегодня на рынке кабачки свежие у бабульки, попробую сама сделать пюрешку.

девочки, мне вот сказали после прививки прикорм пока не вводить, а вот когда можно? через сколько?

девочки, мне вот сказали после прививки прикорм пока не вводить, а вот когда можно? через сколько?

через неделю

В Финляндии мы нашли в магазине только монопюрешку хипп из пастернака. Еще кукуруза есть...

Янчута, а белую морковку наверно можно :think1:

У Хиппа есть еще монопюрешка из тыквы, белой морковки. Поищи, у вас тоже должно быть. А вот у нас кукурузы я не нашла, та и в брошюрах хипповских ее тоже нет :(

Но вот, кстати, а как с тыквой? Она тоже цветная, но ее можно давать в раннем прикорме :sorry:

Девочки, смотрите, какая удобная таблица ввода:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девочки, смотрите, какая удобная таблица ввода:

Ссылки скрыты.

отличная схема...люблю когда все по полочкам☺☺☺ еще бы доча одобрила ее и было бы вашпе круто)))
  • Нравится 1

Пытаюсь разобраться. Там для тех, кто на ГВ. У нас смешанное. Куда бежать?

*Мими*,  могу ошибаться, но я бы делала так: прикорм согласно табличке+грудь+смесь поначалу (если у тебя в одно кормление и грудь, и смесь). А потом, когда прикорма уже много, то прикорм+грудь или смесь.

*Zwillinge*,  белая морковка это Пастернак? Я давала сегодня

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...