Бамбуса_baby 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Я уже , 2 мес назад заморозил абрикосовое пюре т.т. со свежих. Когда придёт их черёд, мнеих на водяной бане термически обрабатывать? Или можно свежими (это будет примерно через месяц, полтора)? Со сливами что? Я их уже кусочками заморозил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Кто нибудь цветную капусту сам варит на пюрешки? Расскажите как, на пару или просто в воде отварить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 AnnyLissena, можно и так,и так. Я сначала в воде варила,сейчас в пароварке делаю. Минут 20 и готово. И не вываривается ничего,в смысле ценное,что там есть.А вообще все овощи стала в пароварке делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, а ты в каком виде ее варишь, ножки отрезаешь и только соцветия варишь или только кочерыжку убираешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 AnnyLissena, отрезаю так,что немного остаётся стебля,на котором соцветия.Не заморачиваюсь,т.к. всё съедобное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 По поводу мяса - сварила я вчера куриную грудку на пару. В блендере мясо не взбивается в однородную структуру. Вы оставляете так? Бамбуса_baby, свежее пюре заморозила? Свежее рано пока, обрабатывать термически, да. Можно в пароварку положить. Сливы тоже на пару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Янчута, я мясо заготавливала так: перемалывала сырое на мясорубке, делала шарики нужного размера, немного отваривала их в воде (до полуготовности) и замораживала. Потом доставала по 1 шарику и потом на пару доготавливала (можно вместе с овощами). Потом в блендере хорошо перемалывается такая фрикаделька, с добавлением либо водички (если чистое мясо нужно), либо овощей (если микс). А почему ты с курицы начала? Ее, вроде как, с 9 месяцев советуют добавлять, после введения менее аллергенных видов мяса. На счёт фруктов, я тоже до 9 месяцев только термически обработанные давать буду (на пару). А после, если новый фрукт, сначала приготовленный на пару будем пробовать и если реакции не будет, тогда и свежий можно (именно не в ниблере лизать, а как фруктовое пюре уже). Поэтому, замораживать буду такие фрукты, как сливы, половинками без косточек, потом их просто в пароварку, а потом ложкой из шкурки достал и в блендер. А на более поздний прикорм сырым пюре, можно сразу в виде пюре замораживать (я ягоды так наморозила уже). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 (изменено) Машата, у меня нет другого мяса. Банки от мамы с кроликом и индейкой непонятно когда придут Изменено 20 сентября 2015 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Янчута, у вас не продаются другие виды мяса? Ничего себе... Тогда понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 Машата, говядина и свинина еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Янчута, да уж, не разгуляешься. На счет крольчатины и индюшатины поняла, нету. А баранины, утки тоже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 AnnyLissena, я тоже на пару делаю овощи,но только я подольше,30 мин в мультиварке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 Машата, баранина и утка должна быть, потому что китайцы уток готовят, а мусульмане баранов но они же достаточно жирные сорта мяса, чтобы малому давать сейчас.... panda mama, а зачем ты так долго их варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Янчута, да уж, не разгуляешься. На счет крольчатины и индюшатины поняла, нету. А баранины, утки тоже нет? а что можно давать баранину и утку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Мы едим говядину, курицу, индейку.Кролик как то не пошел.Еще пробовали коня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Appel, жирного старого барана конечно нельзя, а постное филе молодого ягненка и так же филе утки без жира можно, они тоже неалергенные, курица и говядина, допустим, позже идут. Ну это рекомендации наших специалистов. Я буду кролика давать, потом индейку, потом ягненка, утку, а чуть позже уже телятину, говядину, курицу, гусятину, мясо лесных зверей. Свинину уже после года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 а мы попробовали пока что только индейку,и его тошнило... первый день вмешала половинку ложечки в овощи,нормально скушал, на следующий день так же,тоже норм скушал, потом немножко побольше и он кривился и его стошнило в итоге, потом я отменила, и через недельку попробовала опять подмешать половинку ложечки, так его опять стошнило,отменю на месяц наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Мы ничего не едим, предлагала яблочное пюре (запекала зел яблоко и потом через сито), так то пффф делает, то губы зажимает, то мусолит малюсенькое кол-во во рту, но не глотает. Придется позже овощ предложить какой. Сисю подавай и всё тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Янчута, т.е. я размораживаю, а вернее, сразу кладу в пароварку и сколько минут ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Всем привет! у меня завтра каша начинается гречневая , кто сколько давалв самом начале 0,5 ложки или больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Машата, шарик нужного размера как определяла? Т.е. надо 50 грамм, как понять какой шарик крутить? И сколько мин его на пароварку до полуготовности? Я сливы уже заморозил, те с которых чернослив делают. Так же, половинками. И сколько их в пароварку томить? Appel, я ложку давала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Appel, я начинаю новую кашу обычно с 3 ч.л.Рекомендуют с 0,5,но мне кажется,что это очень мало для каши.Если вообще это первый ввод каш у вас,то начните с малой дозы- 0,5 или 1 ч.л.А если просто начало другого вида каши,можно и чуть больше дать. Я вот тоже не поняла,сколько грамм будет в мясной фрикадельке,поэтому заморозила просто сырой фарш,расфасовала по чуть-чуть в маленькие пакетики.Потом по ходу дела станет понятно,как лучше делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 сентября 2015 Автор Поделиться 21 сентября 2015 Мы ничего не едим, предлагала яблочное пюре (запекала зел яблоко и потом через сито), так то пффф делает, то губы зажимает, то мусолит малюсенькое кол-во во рту, но не глотает. Придется позже овощ предложить какой. Сисю подавай и всё тут. мне кажется, что тебя даже умиляет сложившаяся ситуация Янчута, т.е. я размораживаю, а вернее, сразу кладу в пароварку и сколько минут ставить? мне кажется, что с учетом того, что они должны приготовиться из размороженного состояния, то 30 минут это максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, я кролика морозила шариками,брала полбанки бабушкиного лукошка,оно 100 г,в итоге по 50 гр шарики получились,но на выходе мне кажется они меньше по весу будут,грамм 30 alina05082012, ты один раз предлагала яблоко?мы прикорм также начинали,с баловства,но я каждый день предлагала и потом она у меня поняла что это еда и надо кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 panda mama, предлагала больше 10 дней по ложечке, 2, 3. я вот думаю он отказывается т.к. лекарство неделю пили и временами через силу. поэтому как видит ложечку - зажимает губы. за эти 10 дней в начале съел максимум 3 ложечки. надо видно сделать перерыв чтобы он забыл что ли что пил лекарства... не знаю как и поступить, брокколи наморозила, кабачка тоже (в деревне покупали летом), а он не ест, подсисечник блин ну нам как бы педиатр сказал, типа очищает животик, но он не хочет, так что будет без яблока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения