Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Я уже , 2 мес назад заморозил абрикосовое пюре т.т. со свежих. Когда придёт их черёд, мнеих на водяной бане термически обрабатывать? Или можно свежими (это будет примерно через месяц, полтора)? Со сливами что? Я их уже кусочками заморозил.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кто нибудь цветную капусту сам варит на пюрешки? Расскажите как, на пару или просто в воде отварить?

AnnyLissena, можно и так,и так. Я сначала в воде варила,сейчас в пароварке делаю. Минут 20 и готово. И не вываривается ничего,в смысле ценное,что там есть.А вообще все овощи стала в пароварке делать.

♡Солнечный Зайчик♡, а ты в каком виде ее варишь, ножки отрезаешь и только соцветия варишь или только кочерыжку убираешь?

AnnyLissena,  отрезаю так,что немного остаётся стебля,на котором соцветия.Не заморачиваюсь,т.к. всё съедобное))

По поводу мяса - сварила я вчера куриную грудку на пару. В блендере мясо не взбивается в однородную структуру. Вы оставляете так?

Бамбуса_baby,  свежее пюре заморозила? Свежее рано пока, обрабатывать термически, да. Можно в пароварку положить.

Сливы тоже на пару

Янчута, я мясо заготавливала так: перемалывала сырое на мясорубке, делала шарики нужного размера, немного отваривала их в воде (до полуготовности) и замораживала. Потом доставала по 1 шарику и потом на пару доготавливала (можно вместе с овощами).

Потом в блендере хорошо перемалывается такая фрикаделька, с добавлением либо водички (если чистое мясо нужно), либо овощей (если микс).

А почему ты с курицы начала? Ее, вроде как, с 9 месяцев советуют добавлять, после введения менее аллергенных видов мяса.

На счёт фруктов, я тоже до 9 месяцев только термически обработанные давать буду (на пару). А после, если новый фрукт, сначала приготовленный на пару будем пробовать и если реакции не будет, тогда и свежий можно (именно не в ниблере лизать, а как фруктовое пюре уже).

Поэтому, замораживать буду такие фрукты, как сливы, половинками без косточек, потом их просто в пароварку, а потом ложкой из шкурки достал и в блендер.

А на более поздний прикорм сырым пюре, можно сразу в виде пюре замораживать (я ягоды так наморозила уже).

• Нравится 1

(изменено)

Машата,  у меня нет другого мяса. Банки от мамы с кроликом и индейкой непонятно когда придут

Изменено пользователем Янчута

Янчута,  у вас не продаются другие виды мяса? Ничего себе...

Тогда понятно.

Машата,  говядина и свинина еще

Янчута, да уж, не разгуляешься.

На счет крольчатины и индюшатины поняла, нету. А баранины, утки тоже нет?

AnnyLissena, я тоже на пару делаю овощи,но только я подольше,30 мин в мультиварке

Машата,  баранина и утка должна быть, потому что китайцы уток готовят, а мусульмане баранов :) но они же достаточно жирные сорта мяса, чтобы малому давать сейчас....

panda mama,  а зачем ты так долго их варишь?

Янчута, да уж, не разгуляешься.

На счет крольчатины и индюшатины поняла, нету. А баранины, утки тоже нет?

а что можно давать баранину и утку?

Мы едим говядину, курицу, индейку.Кролик как то не пошел.Еще пробовали коня)))

Appel, жирного старого барана конечно нельзя, а постное филе молодого ягненка и так же филе утки без жира можно, они тоже неалергенные, курица и говядина, допустим, позже идут.

Ну это рекомендации наших специалистов.

Я буду кролика давать, потом индейку, потом ягненка, утку, а чуть позже уже телятину, говядину, курицу, гусятину, мясо лесных зверей.

Свинину уже после года.

• Нравится 1

а мы попробовали пока что только индейку,и его тошнило... первый день вмешала половинку ложечки в овощи,нормально скушал, на следующий день так же,тоже норм скушал, потом немножко побольше и он кривился и его стошнило в итоге, потом я отменила, и через недельку попробовала опять подмешать половинку ложечки, так его опять стошнило,отменю на месяц наверное

Мы ничего не едим, предлагала яблочное пюре (запекала зел яблоко и потом через сито), так то пффф делает, то губы зажимает, то мусолит малюсенькое кол-во во рту, но не глотает.

Придется позже овощ предложить какой. Сисю подавай и всё тут.

Янчута, т.е. я размораживаю, а вернее, сразу кладу в пароварку и сколько минут ставить?

Всем привет! у меня завтра каша начинается гречневая , кто сколько давалв самом начале 0,5 ложки или больше?

Машата, шарик нужного размера как определяла? Т.е. надо 50 грамм, как понять какой шарик крутить? И сколько мин его на пароварку до полуготовности?

Я сливы уже заморозил, те с которых чернослив делают. Так же, половинками. И сколько их в пароварку томить?

Appel, я ложку давала

• Нравится 1

Appel, я начинаю новую кашу обычно с 3 ч.л.Рекомендуют с 0,5,но мне кажется,что это очень мало для каши.Если вообще это первый ввод каш у вас,то начните с малой дозы- 0,5 или 1 ч.л.А если просто начало другого вида каши,можно и чуть больше дать.

Я вот тоже не поняла,сколько грамм будет в мясной фрикадельке,поэтому заморозила просто сырой фарш,расфасовала по чуть-чуть в маленькие пакетики.Потом по ходу дела станет понятно,как лучше делать.

• Нравится 1

Мы ничего не едим, предлагала яблочное пюре (запекала зел яблоко и потом через сито), так то пффф делает, то губы зажимает, то мусолит малюсенькое кол-во во рту, но не глотает.

Придется позже овощ предложить какой. Сисю подавай и всё тут.

мне кажется, что тебя даже умиляет сложившаяся ситуация :)

Янчута, т.е. я размораживаю, а вернее, сразу кладу в пароварку и сколько минут ставить?

мне кажется, что с учетом того, что они должны приготовиться из размороженного состояния, то 30 минут это максимум

♡Солнечный Зайчик♡, я кролика морозила шариками,брала полбанки бабушкиного лукошка,оно 100 г,в итоге по 50 гр шарики получились,но на выходе мне кажется они меньше по весу будут,грамм 30

alina05082012, ты один раз предлагала яблоко?мы прикорм также начинали,с баловства,но я каждый день предлагала и потом она у меня поняла что это еда и надо кушать

panda mama, предлагала больше 10 дней по ложечке, 2, 3. я вот думаю он отказывается т.к. лекарство неделю пили и временами через силу. поэтому как видит ложечку - зажимает губы. за эти 10 дней в начале съел максимум 3 ложечки. надо видно сделать перерыв чтобы он забыл что ли что пил лекарства... не знаю как и поступить, брокколи наморозила, кабачка тоже (в деревне покупали летом), а он не ест, подсисечник блин

ну нам как бы педиатр сказал, типа очищает животик, но он не хочет, так что будет без яблока.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...