Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

alina05082012, из-за лекарств часто от прикорма отказываются... даже если до этого ели хорошо

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута, ну как бы не страшно, молока грудного много, кормлю одной сисей несколько раз, с другой подтекает часто. что-то вчера читала, что до 8 мес в молоке всего хватает и можно не париться. есть месяц, может что возьмет в рот с еды. а так прикорм это знакомство, а не кормежка, все дети по-разному начинают кушать. будет в конце концов у него интерес к еде

Мы просто срались (другого слова не нахожу) мелкими порциями с виду вода и непереваренные зернышки и вес не набирал, а может и сбросил. поэтому оперативно лечили, думала в 6 мес давать прикорм пробовать, но из-за живота все оттянулось, а щас типа "отстань старуха я в печали". ложку сам в руки берет и грызет - вот ее предназначение

Машата, баранина и утка должна быть, потому что китайцы уток готовят, а мусульмане баранов :) но они же достаточно жирные сорта мяса, чтобы малому давать сейчас....

panda mama, а зачем ты так долго их варишь?

мне кажется цветная капуста и брокколи жесткие если меньше готовить
  • Нравится 1

panda mama,  ну, может от мульти зависит.... У меня за 15-20 мин ок. Цветная. Брокколи не даю

Всем привет! Ели сегодня гречневую кашу и запивали - молоком ! Ребенок был в недоумении рот открывал , бутылочку выплевывал! Пришлось после каши и молока дать немного кабачка ! Успокоился и заснул ! Не уже ли он так привык кушать утром ложкой?!

Янчута, мне кажется это много, пол часа. Когда компоты варю, то фрукты быстро размораживаются а варить дольку сливы ещё 25,то от неё ничего не останется... Думаю, мин 15 хватит, чтобы термически они обработалась. А яблоко то получается надо давать как бы печенье?

• Нравится 1

Машата, шарик нужного размера как определяла? Т.е. надо 50 грамм, как понять какой шарик крутить? И сколько мин его на пароварку до полуготовности?

Я сливы уже заморозил, те с которых чернослив делают. Так же, половинками. И сколько их в пароварку томить?

Я по объему первый шарик замеряла, а остальные на глаз уже, зная какой примерно шарик должен быть. Там же не грамм в грамм обязательно должно быть.

До полуготовности можно в воде отварить, я 15-20 минут варила. Потом бульон слила, фрикадельки заморозила.

А дальше на пару с овощами, минут 15-20. Это же фарш, он быстро готовиться.

А сливы в зависимости от сорта, размера и спелости (перед заморозкой) - если не большие, спелые и мягкие, то 15 мин. Если большие и более "тугие" до 25 мин. Я так делаю, в этом диапазоне.

Брокколи и цветную капусту я готовлю на пару не дольше 20 минут.

Груши половинками - в зависимости от размера, до 25 мин. Яблоки 20. Даже бананы первое время на пару 15 мин делала :)

• Нравится 3

Бамбуса_baby,  на пару тоже можно яблоко. Либо на режиме "выпечка" в мульте, но без шкурки

Машата, спасибо за детальное объяснение ))

• Нравится 1

Я яблочки на пару делала,а потом через сито. Кушал. Кролика кушаем, от индейки какой-то стул жидковатый. А по поводу конины муж смеется и говорит, как можноиесть коня!!))

• Нравится 1

Я вчера сварила цветную капусту, размолола ее в блендере, она получилась крупная и сухая. Пропустила через сито, правда через крупное, и она все равно осталась зернистой :( . Смешала чтоб не сухая была с кабачком и тыквой и дочь это месиво есть отказалась, пришлось открывать покупную банку капусты кормить ребенка

были мы сегодня у гастроэнтеролога, по поводу нашей "неприбавки" и клетчатки в какашках, она нас успокоила, сказала что все нормально, просто небольшое затишье, тк мы очень активные

Точно! Конина! Это же вообще постное, неаллергенное мясо! Ктонибудь планирует его давать?

Точно! Конина! Это же вообще постное, неаллергенное мясо! Ктонибудь планирует его давать?

на даче у соседей конь есть )) может заставить мужа добыть мяса))
  • Нравится 4

AnnyLissena, варила сегодня цветную капусту. Достала с моразилки, обмыла холодной водой. В мультю на пару на решётке 10 минут. В стакан высыпала готовую капусту и добавила воды, той на которой варилась на пару, немного, взбила миксером. Чтобы сухое и зернистое не было, просто добавь воды, как в той рекламе :) Пюре получилось белого цвета, вкуснючее и я в который раз убеждаюсь, что банки с приготовленными самим продуктами даже рядом не стояли.

• Нравится 2

alina05082012

Может ему стараться предлагать когда он сильно голоден и спать не хочет?

Я своего пыталась кашей кормить, когда он уже спать хотел, тоже не стал..

А ещё яблоко может кисловатое ему? Попробуй что-нибудь более нейтральное, кабачок например.

AnnyLissena? я цветную капусту всегда даю и блендарю с кабачком. Получается нежное пюре. Может мало блендарила?))

latika22, ну да, был голодным и спать хотел. вот только он после еды почти всегда спит... попробую брокколи в конце недели

тАнюшка_неженка,  Ещё оно богато железом!) Я чисто случайно в магазе наткнулась на банку коня "бабкино лукошко" взяла попробовать) Ребёнку по ходу понравилось, по мне так таже говядина) А муж прям злился и говорил что "мой ребёнок коня(друга людей) есть не будет!" ))

• Нравится 4

ура мы начали хорошо есть прикорм)) прям с аппетитом))

• Нравится 5

сегодня в магазине детского питания открыла для себя два новых производителя "доброго здоровья" и "агу-агу", консультант сказала что в них содержания именно пюре (и масного и фруктового) больше, чем в остальных, в тч и бабушкиного лукошка, кто-нибудь брал его?что скажете?

Читаю вас, девочки, и понимаю, что я та еще ленивая жопа. У меня только покупные банки и никакого желания готовить самостоятельно, даже несмотря на каришкины высыпания.

• Нравится 1

Всем привет! Мой ребенок сегодня очень плохо есть и спит , зажимает рот и все ! Даже любимый кабачек едим с неохотой и бубнами!

Я конечно незнаю в чем дело, но есть догатки что могло повлиять:

- свекровь завидев пюре из кабачка и броколи - как начала причитать - гадость , не ешь мой миленький - и лицо с гримассой отвращения корчить . При чем это неоднократно над Платоном она произносит.

- ещеу нас бывают перерывы в еде , съест половину .0, я его немного поношу или прсто на руках подержу и опять едим, а она давй его веселить и бегать сколокольчикам и игрухами перед ним , что бы он рот открыл - возмлжно он смекнул и без " бубнов" теперь непредставляет трапезу

-и главная прчина , я уехала договариваться в поликлинику , ей нужно было его покармить, так она ему дала, ни броколи, ни кабачек , ни капусту-а тыкву целую банку - тыква сладкая и он конечно отказвается есть что либо другое

Или просто из - за недосыпа днем - ест плохо

В общем не спит и не ест((

Оль, я тож лентяйка, максимум кабачок варю

• Нравится 1

miishka,  И мы на банках) Максимум был кабачок и картошка, но как то неудачно.

Изменено пользователем Alexasha_1993
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...