*Мими* 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Сегодня давала Стеше тыкву, нашу домашнюю с огорода. Всего пять кусочков размером 2 на 3 примерно или 2 на 2, половинку кабачка и пол банки гербер цветной капустки, еще добавила немного оливкового масла. Уплетала за обе щеки с аппетитом. Готовила в мультиварке на пару 15 минут У нас на даче именно мультиварка, а дома скороварка-мультиварка, и я вчера делала кабачок в скороварке, а сегодня половинку того же кабачка и тыкву на пару в мультиварке на 15 минут. Скороварка меню 30 минут выставляет, а мультварка 15. Сегодня овощи были на вид не такими переваренными, так что я решила готовить в мультиварке, удобнее, чем на огне и мне кажется так все равно больше полезных веществ остается, когда на пару. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 тАнюшка_неженка, мне в магазине сказали что давным давно нет гречневой флер альпин...это интересно у нас в городе или вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 panda mama, точно ((. Пошарила сейчас - нету (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 panda mama, могу ошибаться, но думаю, что норма - это то, что ребенок выкакивает без проблем для себя. Кашка - значит, кашка. Пластилинчик - прекрасно. Колбаска - да и бог с ней, если без слез. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 сентября 2015 Автор Поделиться 30 сентября 2015 Янчута, а кто производитель? Это итальянские каши, кажется... короче, сертификаты ЕС у них имеются. что я хочу сказать конкретно про кукурузную - после флеральпиновской я не хочу покупать кукурузную, которую нашла у себя в Малайзии. Она вообще на кукурузу внешне не похожа!!! Флер альпиновская желтенькая, крупинки просматриваются, прямо как взрослая каша panda mama, на сайте она заявлена Янчута, Как ты ему мяско готовишь и какое? баночное давала кролика (Тему), а сама готовлю курицу. Купила куриную грудку, прокрутила сырую, накатала шариков примерно по 50г, 10минут припустила на пару и заморозила. У меня получилось из небольшой порции филе 7 шариков. Перед кормлением достаю из морозилки, отвариваю до готовности и блендерю снова до гладкости. А еще варю бульон с курицей и потом все вместе блендерю, получается суп-пюре. Первый бульон сливаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Янчута, а сколько ты их варишь до готовности? Тоже на пару? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 сентября 2015 Автор Поделиться 30 сентября 2015 тАнюшка_неженка, до готовности няня варит в кастрюльке минут 20. Можно на пару делать. Так как до этого 10 минут они готовились, то 20 должно быть достаточно. В пюре немного водички из-под мяса добавляет няня, если суховато. С овощами по итогу перемешивает, когда дает. Сегодня вот надо было мясо и желток с овощами давать, она смешивала. получила я от мамы йогуртницу Редмонд - в пятницу буду пробовать делать домашний йогурт, чтобы начать его Саше вводить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Янчута, Я ему индюшку даю.Чет не доперла сразу перекрутить....Блендерю а некоторые кусочк все равно остаются.И да я тоже варю на втором бульоне...Первый варю 15 мин и сливаю.заливаю новой и варю уже тогда с овощами вместе. А тыкву вот сейчас поставила Ссылки скрыты. очень удобно достал с морозилки и через 30 мин готово.Единственное что от тыквы у меня ситечко от мульти пожелтело(((((((( получила я от мамы йогуртницу Редмонд - в пятницу буду пробовать делать домашний йогурт, чтобы начать его Саше вводить Давай,мой без добавок не охотно ест...на вкус оно же как кефир к примеру. Изменено 30 сентября 2015 пользователем ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Мы чтото в обще нжи чего не едим, даже смесь не больше 60-ти грамм(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Мы давно уже на молочных.Но у нас полность ИВ с месяца мы тоже на ИВ, но даю безмолочную, развожу смесью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 мы молочные каши кушаем) тоже хочу начать делать йогурты и начинать давать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 AlisaZB, со скольки вы начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 AlisaZB, со скольки вы начали? с 7 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Мы кушаем безмолочные каши, и разводим их водой, но добавляем пюре чернослива или яблока, кушает на ура, молочную кашу ближе к вечеру месяцев с 9ти хочу добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Янчута, про йогурт можно подробнее? Из чего? Какое молоко, закваска? Мы чтото в обще нжи чего не едим, даже смесь не больше 60-ти грамм(( ого! А как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Янчута, про йогурт можно подробнее? Из чего? Какое молоко, закваска? ого! А как часто? вот ка зуб вылез так и не едим , максимум пару ложек чего либо и все . Делаю смесь как обычно , а он ни есть((( В общем со вторника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Я сегодня решилась сама приготовить Алисе йогурт. Завтра нам 8 месяцев пора вводить кисломолочные продукты. Йогурт будет готов к утру, посмотрим.))) Я первый раз его делаю.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Черт побери. Я две недели не ввожу ничего нового. Уменьшила порции. Исключила кукурузу, картошку, яблоко. Ребенок ест рисовую и гречневую каши, кабачок, брокколи, цветную капусту. И опять ходит обсыпанная. Третий день после каждой еды щеки краснеют, но быстро проходят, буквально в течение часа. Зато сегодня на ногах появились новые высыпания. Я опять сижу на гречке с индейкой. Плакать хочется! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 miishka, а после груди тоже щеки краснеют или именно после продуктов только? Appel, наши мальчишки случайно не родственники? мой тоже ничего не хочет кушать, охотно только грудь и кефир (ттт в любых количествах) А почему нельзя молочные каши? и до какого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 *Zwillinge*, из-за молока, оно в таком мелком возрасте ещё не нужно организму ребёнка, если только каши не сделаны на смеси, а не на цельном молоке *Zwillinge*, вообще молоко после года, но если каши на адаптированной смеси или грудном молоке, то раньше, самое меньшее, что я видела где-то с месяцев 9 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 октября 2015 Автор Поделиться 2 октября 2015 Янчута, про йогурт можно подробнее? Из чего? Какое молоко, закваска? молоко обычное коровье из магазина, закваска эвиталия Я сегодня решилась сама приготовить Алисе йогурт. Завтра нам 8 месяцев пора вводить кисломолочные продукты. Йогурт будет готов к утру, посмотрим.))) Я первый раз его делаю.) расскажи мне, пожалуйста, о результате и что надо учесть. Я тоже впервые *Zwillinge*, молочные каши промышленного производства можно месяцев с 9-10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 miishka, Оля, рис - аллерген, у Стеши на рис высыпания (может конечно фирма не подходит, но я сама в шоке), попробуй отмени рис, а яблоко не исключай и понаблюдай недельку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 *Zwillinge*, после всего. Посадила опять на фенистил и энтеросгель. Давала вчера три раза и то, и другое. Сегодня ситуация практически исправилась - новых высыпаний за ночь не появилось (ела последний раз час назад). Но это ж не дело - постоянно сидеть на препаратах. *Мими*, яблоко уже неделя как исключено )) Блин, рис же крахмалистый, я об этом не подумала. Исключу. Щас доисключаюсь до того, что опять ребенок на одном кабачке останется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 расскажи мне, пожалуйста, о результате и что надо учесть. Я тоже впервые В общем я не очень довольна результатом. На мой взгляд получилось несколько жидковато и больше похоже на простоквашу, хотя на вкус неплохо. Думаю мой первый косяк был в молоке, в памятке к закваске было написано, что лучше всего использовать ультра пастеризованное молоко либо деревенское прямо из под коровы. У меня было обычное 2,5 пастеризованное, в инете прочла, что вроде его можно если дополнительно прокипятить, что я и сделала. В следующий раз куплю все же ультра. Еще мне показалось, что нужно подержать в мульте подольше. А я дождалась окончания программы 8 часов и убрала баночки в холодильник. Так же в инете нашла совет, что для того что бы йогурт вышел погуще, его нужно дополнительно подержать пару часиков на подогреве. Хотя все же думаю, что основной косяк в молоке, т.к. там выделилась сыворотка, а идеале ее быть не должно. А еще, йогурт лучше ставить попозже))), я поставила часов в 10 вечера и в итоге мультя пропикала мне в 5 утра))) Правда благодаря Алисе я так и так не спала в это время), но все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 3 октября 2015 Автор Поделиться 3 октября 2015 *Хельга дважды мама*, 8 часов мало. Для густоты надо добавлять время. Я купила пастеризованное 3.8% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения