Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности


Акуна Матата

Полезные сообщения

Сегодня давала Стеше тыкву, нашу домашнюю с огорода. Всего пять кусочков размером 2 на 3 примерно или 2 на 2, половинку кабачка и пол банки гербер цветной капустки, еще добавила немного оливкового масла. Уплетала за обе щеки с аппетитом. Готовила в мультиварке на пару 15 минут

У нас на даче именно мультиварка, а дома скороварка-мультиварка, и я вчера делала кабачок в скороварке, а сегодня половинку того же кабачка и тыкву на пару в мультиварке на 15 минут. Скороварка меню 30 минут выставляет, а мультварка 15. Сегодня овощи были на вид не такими переваренными, так что я решила готовить в мультиварке, удобнее, чем на огне и мне кажется так все равно больше полезных веществ остается, когда на пару.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

тАнюшка_неженка, мне в магазине сказали что давным давно нет гречневой флер альпин...это интересно у нас в городе или вообще?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

panda mama,  точно ((. Пошарила сейчас - нету ((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

panda mama,  могу ошибаться, но думаю, что норма - это то, что ребенок выкакивает без проблем для себя. Кашка - значит, кашка. Пластилинчик - прекрасно. Колбаска - да и бог с ней, если без слез.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янчута, а кто производитель?

 

 

Это итальянские каши, кажется... короче, сертификаты ЕС у них имеются.

 

что я хочу сказать конкретно про кукурузную - после флеральпиновской я не хочу покупать кукурузную, которую нашла у себя в Малайзии. Она вообще на кукурузу внешне не похожа!!! Флер альпиновская желтенькая, крупинки просматриваются, прямо как взрослая каша

 

panda mama, на сайте она заявлена

 

Янчута, Как ты ему мяско готовишь и какое?

 

баночное давала кролика (Тему), а сама готовлю курицу. Купила куриную грудку, прокрутила сырую, накатала шариков примерно по 50г, 10минут припустила на пару и заморозила. У меня получилось из небольшой порции филе 7 шариков.

Перед кормлением достаю из морозилки, отвариваю до готовности и блендерю снова до гладкости.

 

А еще варю бульон с курицей и потом все вместе блендерю, получается суп-пюре. Первый бульон сливаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янчута,  а сколько ты их варишь до готовности? Тоже на пару?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

тАнюшка_неженка, до готовности няня варит в кастрюльке минут 20. Можно на пару делать. Так как до этого 10 минут они готовились, то 20 должно быть достаточно. В пюре немного водички из-под мяса добавляет няня, если суховато. С овощами по итогу перемешивает, когда дает. Сегодня вот надо было мясо и желток с овощами давать, она смешивала.

 

получила я от мамы йогуртницу Редмонд - в пятницу буду пробовать делать домашний йогурт, чтобы начать его Саше вводить

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янчута, Я ему индюшку даю.Чет не доперла сразу перекрутить....Блендерю а некоторые кусочк все равно остаются.И да я тоже варю на втором бульоне...Первый варю 15 мин и сливаю.заливаю новой и варю уже тогда с овощами вместе.

А тыкву вот сейчас поставила

Ссылки скрыты.

очень удобно достал с морозилки и через 30 мин готово.Единственное что от тыквы у меня ситечко от мульти пожелтело((((((((

получила я от мамы йогуртницу Редмонд - в пятницу буду пробовать делать домашний йогурт, чтобы начать его Саше вводить

Давай,мой без добавок не охотно ест...на вкус оно же как кефир к примеру. Изменено пользователем ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы чтото в обще нжи чего не едим, даже смесь не больше 60-ти грамм((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы давно уже на молочных.Но у нас полность ИВ с месяца

мы тоже на ИВ, но даю безмолочную, развожу смесью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы молочные каши кушаем)

 

тоже хочу начать делать йогурты и начинать давать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

AlisaZB, со скольки вы начали?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

AlisaZB, со скольки вы начали?

 

с 7 месяцев

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы кушаем безмолочные каши, и разводим их водой, но добавляем пюре чернослива или яблока, кушает на ура, молочную кашу ближе к вечеру месяцев с 9ти хочу добавлять.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янчута,  про йогурт можно подробнее? Из чего? Какое молоко, закваска?

 

Мы чтото в обще нжи чего не едим, даже смесь не больше 60-ти грамм((

ого! А как часто?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янчута,  про йогурт можно подробнее? Из чего? Какое молоко, закваска?

 

ого! А как часто?

вот ка зуб вылез так и не едим , максимум пару ложек чего либо и все . Делаю смесь как обычно , а он ни есть(((

В общем со вторника

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня решилась сама приготовить Алисе йогурт. Завтра нам 8 месяцев пора вводить кисломолочные продукты. Йогурт будет готов к утру, посмотрим.))) Я первый раз его делаю.)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Черт побери. Я две недели не ввожу ничего нового. Уменьшила порции. Исключила кукурузу, картошку, яблоко. Ребенок ест рисовую и гречневую каши, кабачок, брокколи, цветную капусту.

И опять ходит обсыпанная. Третий день после каждой еды щеки краснеют, но быстро проходят, буквально в течение часа. Зато сегодня на ногах появились новые высыпания.

Я опять сижу на гречке с индейкой. Плакать хочется!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

miishka, а после груди тоже щеки краснеют или именно после продуктов только?

 

Appel, наши мальчишки случайно не родственники? :malicious: мой тоже ничего не хочет кушать, :( охотно только грудь и кефир (ттт в любых количествах)

 

А почему нельзя молочные каши? и до какого возраста?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Zwillinge*, из-за молока, оно в таком мелком возрасте ещё не нужно организму ребёнка, если только каши не сделаны на смеси, а не на цельном молоке

 

*Zwillinge*, вообще молоко после года, но если каши на адаптированной смеси или грудном молоке, то раньше, самое меньшее, что я видела где-то с месяцев 9

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янчута,  про йогурт можно подробнее? Из чего? Какое молоко, закваска?

 

молоко обычное коровье из магазина, закваска эвиталия

 

Я сегодня решилась сама приготовить Алисе йогурт. Завтра нам 8 месяцев пора вводить кисломолочные продукты. Йогурт будет готов к утру, посмотрим.))) Я первый раз его делаю.)

расскажи мне, пожалуйста, о результате и что надо учесть. Я тоже впервые

 

*Zwillinge*,  молочные каши промышленного производства можно месяцев с 9-10

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

miishka, Оля, рис - аллерген, у Стеши на рис высыпания (может конечно фирма не подходит, но я сама в шоке), попробуй отмени рис, а яблоко не исключай и понаблюдай недельку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Zwillinge*,  после всего.

Посадила опять на фенистил и энтеросгель. Давала вчера три раза и то, и другое. Сегодня ситуация практически исправилась - новых высыпаний за ночь не появилось (ела последний раз час назад). Но это ж не дело - постоянно сидеть на препаратах.

 

*Мими*,  яблоко уже неделя как исключено ))

Блин, рис же крахмалистый, я об этом не подумала. Исключу. Щас доисключаюсь до того, что опять ребенок на одном кабачке останется :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажи мне, пожалуйста, о результате и что надо учесть. Я тоже впервые

 

В общем я не очень довольна результатом. На мой взгляд получилось несколько жидковато и больше похоже на простоквашу, хотя на вкус неплохо. Думаю мой первый косяк был в молоке, в памятке к закваске было написано, что лучше всего использовать ультра пастеризованное молоко либо деревенское прямо из под коровы. У меня было обычное 2,5 пастеризованное, в инете прочла, что вроде его можно если дополнительно прокипятить, что я и сделала. В следующий раз куплю все же ультра. Еще мне показалось, что нужно подержать в мульте подольше. А я дождалась окончания программы 8 часов и убрала баночки в холодильник. Так же в инете нашла совет, что для того что бы йогурт вышел погуще, его нужно дополнительно подержать пару часиков на подогреве. Хотя все же думаю, что основной косяк в молоке, т.к. там выделилась сыворотка, а идеале ее быть не должно.

А еще, йогурт лучше ставить попозже))), я поставила часов в 10 вечера и в итоге мультя пропикала мне в 5 утра))) Правда благодаря Алисе я так и так не спала в это время), но все же.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Хельга дважды мама*,  8 часов мало. Для густоты надо добавлять время. Я купила пастеризованное 3.8%

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...