Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Хельга дважды мама*,  8 часов мало. Для густоты надо добавлять время. Я купила пастеризованное 3.8%

Вот и мне так показалось, что мало, надо ещё пару часиков держать на подогреве точно. Мы с Алисой попробовали йогурт, подсластила его фруктозой. Алиске вроде понравилось грамм 20 съела.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

miishka, попробуй отменить все и опять по 1 продукту вводи, чтоб выявить на что сыпет.

А высыпания именно как мелкие прыщики или типа как кожа краснеет (но гладкая)?

МАМА ОЛЕНЬКА, а разве в кашах не адаптированное молоко?

Янчута, есть же каши молочные с 6 месяцев

я вообще думала, что смеси тоже на молоке делают

*Zwillinge*, есть молочные каши на цельном молоке, у флёр альпин такие

в Дикси акция на пюре Спеленок 80гр (1+1=27руб). папа купил брокколи и цв капусты немного.

мы с понедельника начали прикорм, моё недопюре не ест (зернистое выходит), покупное немного ест. сегодня 30гр разогревала, но не все съел. с понедельника цв капусту начну давать

miishka, ты знаешь, что у цветной капусты перекрестная аллергия с аллергией на молоко? У вас же на молоко было, насколько я помню.

У нас высыпание на цветную капусту. Так что и так бывает.

Девочки, с 8 мес пора вводить кисломолочку, как? можно давать обычный творог (через блендер) или обычный кефир, или надо обязательно детский?

Shybka, детский кефир, это "взрослый" с добавлением молока, погугли соотношение того и другого, вот тебе будет и детский. Творог можно варить из кефира, несложно, опять таки глянь в инете. Что я видела из нормальных детских творогов без добавок это классическую агушу и срок годности как положено маленький, но там такая маленькая баночка а цена на наших белорусских тысяч 6-7, проще самой сделать из кефира.

miishka, Оль нас тоже на что то сыпет..я не знаю на что((( постоянно щеки и пися красная(( то пройдет то опять(( я уже замучилась((

miishka, ты знаешь, что у цветной капусты перекрестная аллергия с аллергией на молоко? У вас же на молоко было, насколько я помню.

У нас высыпание на цветную капусту. Так что и так бывает.

Огого! Вот это новости. Но, к счастью, капуста вне подозрений - что цветная, что брокколи. После них ни разу высыпания не активизировались.

*Zwillinge*,  высыпания в виде прыщиков под коленками и дальше к икрам, а также в виде сухих красных бляшек в сгибах локтей. Еще просто покраснения и сухость кожи в сгибах, где стопа крепится к ножке, не знаю, как назвать. Полный букет ))

Я наблюдаю эти дни следующую закономерность: все краснеет утром, когда встаем, и зачастую после дневных снов - то есть после кормлений грудью. Из этого делаю вывод, что сыпет на мое молоко, черт подери. Вероятнее всего, оставшиеся продукты реабилитированы.

Вообще я весьма озадачена. На этой неделе ела гречку, индейку, макароны, немного картошки, хлеб, сухари, яблоки, груши, бананы и совсем каплю сыра. С такого количства сыра, что было съедено, уже давно не сыпет. А! Еще два раза съела по одному финику в день. Но камоооон, неужели???

Крошика,  сестра, обнимемся )))

У Каришки, самое интересное, щеки почти не реагируют. Только немного ручки и катастрофически ножки.

miishka, обнимемся)) :m0591:

МАМА ОЛЕНЬКА, нам же еще нельзя молоко!

• Нравится 1

panda mama, может грудным?

Прочитала про коровье молоко, только после года, а пока нельзя, вредно.

Может тогда водичкой разводить...

Shybka, вы начали вводить молочку?мы со след недели планируем, сначала буду творог, а вот с кефиром даже не знаю что делать, почему нельзя магазинный взрослый не в курсе?)))

panda mama, нет, я тоже только хочу, сегодня муж купит творог и кефир. Думаю может тоже с йогуртов начать самодельных, я правда никогда такое не делала. Продаются ли в наших аптеках закваски даже не представляю.

miishka, Оль, из того что ты описала вообще не похоже на аллергическую реакцию на продукты. ни разу!!! ищи проблему в постели (белье, подушка, матрас, одеяло и т.д.), порошке, одежде (то в чем спит, а скорее всего в одном подгузе?) и т.д.

почему нельзя магазинный взрослый

а почему нельзя???? можно! а т.н. "детский" кефир это всего лишь маркетинговый ход
  • Нравится 1

miishka, Оля, я читала про высыпания при атопическом дерматите. И в возрасте наших деток высыпания локализованы именно в месте сгиба суставов, как ты описываешь

Shybka, продаются закваски. Мама моя купила мне Эвиталию в аптеке. Еще есть закваска Нарине

Ребенок на брокколи густо какает, пыхтит, тужится, какое лучше масло давать подсолнечное или оливковое и сколько грамм? мы овощей едим 30-40грамм

alina05082012, я оливковое даю. Детскую ложку

• Нравится 1

alina05082012, одна чайная или детская ложка. Но овощей надо кушать больше.... 100-150 грамм

alina05082012,  с прикормом водички побольше пейте , а масло оливковое рекомендуют добавлять когда овощей за раз будет 100 гр и больше ( я пол чайной ложки добавляю)

• Нравится 1

спасибо за ответ. воду не пьет. надо компотик попробовать сварить

Бамбуса_baby, мы только начали прикорм давать, сегодня 9й день будет, ребенок столько съедает, я насильно не впихиваю ему. я сама 150гр овощей не съем, а не ребенок осилит...

alina05082012,  я подсолнечного капаю около чайной ложки.

alina05082012,  ребенок осилит. Мой морковки по 250гр лупит. И другие овощи много. Кроме кабачка.

А вот с кашами у нас плохо ((. Ест. Но при этом так скандалит! Я пыталась с молоком размешивать, не пошло. С овощами практически один к одному. Ест. Но при этом орёт. Скоро будем мясо давать. А оно как с кашами? можно?

Девочки, кто что дает пить кроме воды?

У меня ягод полный морозильник, думаю может морсики давать? Кто давал как делали?

• Нравится 1

panda mama, можно или нельзя не сам факт, производство детского кефира такое, поэтому :)

Все кефиры изготовлены из нормализованного молока на бактериальной закваске

HelgaMama, яблочный сок передают родственники, его немного добавляю на почти целую бутылочку с водой, для вкуса, но уже писала раньше, что даю не часто. Уже стали лучше из поильника с трубочкой пить, хочу потом совсем Соню перевести с бутылки на него.

у самой морозилка ягодами забита: клубника, малина, клюква, голубика, но ягоды мне думается ещё рано, тем более такие аллергенные, вот после года что-то буду думать в этом плане

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...