panda mama 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 HelgaMama, я еще чай даю флер альпин, у них большая линейка, на разные вкусы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 тАнюшка_неженка, и сколько ребенок прибавляет в весе? Я не стараюсь накормить ребенка едой, а знакомлю, поэтому я считаю 30-50гр для начала прикорма очень хорошо. тем более если он в меня, то будет каши кушать (я не едок овощей). читала, что к году где-то ребенок 100гр должен осиливать и то не каждый. Вы то давно ребенка уже кормите, может Ваш и ест 250гр, но мой будет 50гр+ГМ. Ярослав животик недавно лечил, поэтому прикорм вводить буду очень медленно, чтобы не перегружать животик. Еще и копрограмму надо будет скоро пересдать. мы в 7 мес на чисто грудном весили 9700 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 alina05082012, а разве 150 г овощей в один прием пиши взрослому это много? Саша спокойно ест 50 мяса или 130-150 овощей в обед alina05082012, медленно прикорм и надо. Правильно Девочки, кто что дает пить кроме воды? У меня ягод полный морозильник, думаю может морсики давать? Кто давал как делали? детский чай, так как воду плохо пьет. Летом у мамы давали компотик тАнюшка_неженка, и сколько ребенок прибавляет в весе? а ребенок не должен на прикорме добавлять килограммы. Так как с повышением физической активности прирост веса идет не так, как до этого. И это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Наш вообще худенький. 70 см 8600. Но мы оба склонны к полноте, муж вообще смешарик. Я овощи люблю, но я их в своё время заставила себя полюбить. Муж вообще их не ест. Поэтому я трепетно отношусь к овощному прикорму. Радуюсь, что объём хороший и не заставляю, чтобы отвращения не вызвать. Потому и фрукты не даю ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Наш вообще худенький. 70 см 8600. Но мы оба склонны к полноте, муж вообще смешарик. Я овощи люблю, но я их в своё время заставила себя полюбить. Муж вообще их не ест. Поэтому я трепетно отношусь к овощному прикорму. Радуюсь, что объём хороший и не заставляю, чтобы отвращения не вызвать. Потому и фрукты не даю ещё. у нас рост почти 80 , а вес на 50 гр меньше- вот мы худыши 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Янчута, Ян, так они уже не локализованы. В сгибах проходят, а на задней стороне ног периодически краснеют. Хорошо хоть, новые не появляются. Возможно, Инна права насчет контактной аллергии. Нам вместе с квартирой достался ковролин в зале, приклеенный к полу. Каришка ползает по нему, сидит голыми ножками. По времени, в принципе, совпадает. Все остальное, с чем ребенок контачит, стирается одним и тем же порошком с рождения. В общем, одену ее в штанишки на неделю, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 miishka, еще, кстати, с сезоном отопления часто у деток обостряется АД. У вас не топят еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 *Zwillinge*, Инна, спасибо, что помогла выйти из плоскости! Я так зациклилась на том, что аллергия имеет пищевой характер, что про контактную и не вспомнила. тАнюшка_неженка, я тут всем кричала, что ребенок сидит на двух кашах и трех овощах, а сама-то уже три недели как кролика ввела )) по утрам с кашкой хомячит так, что в соседней комнате треск за ушами слышен. Хотя в первый день такие мордахи корчила, будто я ей какашку даю какую... Наш вообще худенький. 70 см 8600. Моя Каришка такая же месяц назад была (плюс-минус 100 грамм и 1 см). Но ни разу не худышка, скажу я )) miishka, еще, кстати, с сезоном отопления часто у деток обостряется АД. У вас не топят еще? Вчера только затопили. Но я пошире окна открыла )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 miishka, я тоже хотела написать про твою аллергию, но подумала, что симптомы не те. У меня у племянника всегда была сыпь на спине и животе в Москве, а потом они приехали к нам на месяц в гости (в возрасте 7,5мес) и сыпь прошла, а когда вернулись обратно, то она снова появилась. После этого они убрали ковёр и ещё у них не стало кошечки, старая была, а потом умер кот, сердце, парализовало. Сыпь со временем прошла, не известно что именно повлияло. Бамбуса_baby, мы только начали прикорм давать, сегодня 9й день будет, ребенок столько съедает, я насильно не впихиваю ему. я сама 150гр овощей не съем, а не ребенок осилит... Настя, ты не программируй своё пищевое поведение на ребёнка, то что ты не любишь овощи, это не значит ничего, он может не любить каши, но это потом в 3 года и старше, а пока он ест и любит то, к чему его приучат. У детей совсем другие вкусы, а сейчас главное польза, овощи гораздо полезнее каш, там много витаминов, они легко усваиваются, а каши это сплошные углеводы. Есть нормы объёма прикорма, значит ребёнок может столько съедать. Мне кажется что ты его сама в какой то степени программируешь на то, чтобы не съедать норму, потому что считаешь, что это не вкусно или это ему не надо. Я позавчера дала Яну 3 ложечки взрослого кефира, никак не повлияло, думаю ещё давать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 miishka, пожалуйста, рада помочь. И пусть уж лучше окажется, что причина именно в этом. Есть нормы объёма прикорма, значит ребёнок может столько съедать. Мне кажется что ты его сама в какой то степени программируешь на то, чтобы не съедать норму, потому что считаешь, что это не вкусно или это ему не надо. Оксана, нельзя сравнивать детей и всех под одну гребёнку ровнять. Один ребенок может с аппетитом съесть 200грамм, второму мама насильно запихнёт, а третьему достаточно и 50гр. Настя, не парься про граммы. Мой так же кушает и дочка тоже. Ребенок съест столько сколько ему нужно. И правильно делаешь, что не запихиваешь т.н. норму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Ребенок съест столько сколько ему нужно. не все решения нужно доверять детям. Но надо конечно смотреть по ребёнку, у Насти пока хватает молока, но в будущем надо всё равно ориентироваться на нормы и пользу для ребёнка. У меня сейчас пример племянника перед глазами, ему 2,2г, весит 10,5кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 *Zwillinge*, тьфу-тьфу-тьфу, но, кажется, на этот раз причина именно в контактах. Карина второй день ползает в колготках и спала сегодня в человечке. Прошло чуть больше суток с тех пор, как я спрятала ее ножки, а они уже выглядят по-человечески. Ты моя спасительница! Осталось купить моющее средство для ковролина и проползти на коленках весь зал ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) тАнюшка_неженка, какие ж вы худыши? Мы 7860 на 72 см, и то худым не выглядит - складненький малыш 250 грамм за один раз сьедает? Это по 4 банки что ли? Моя в шоке... Изменено 7 октября 2015 пользователем Аlёnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 HelgaMama, ягоды советуют после года давать. alina05082012, 150 грамм овощей это районная баночка.. Разве это много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) Девочки, а мой товарищ, в свои 7 мес, тоже 150гр никак не съедает. Максимум 100гр. Это овощей. А каши итого меньше. Потом грудь даю. С ложкой перед ним не прыгаю, сколько съел, столько съел. Вес у нас в 7 мес 8200гр и рост 70 см. Складочек лишних нет, но мы все тощие, и я, и муж, и старшая дочка. Мне и не снилось, чтобы мой по 180 грамм кушал. Если столько съест, его вырвет скорее всего. Изменено 7 октября 2015 пользователем latika22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Аlёnka, я скромничаю)) Так то сын красавец)) Мы банками не едим. Морковка приличная такая, немаленькая. И немного кабачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Мы вводим тыкву, потом яблоко. Буду вводить свежее яблоко, не баночное. Кто-то дает сведее? Как вы готовите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 *Мими*, даю целое яблоко или на терке тру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 HelgaMama, у вас верхние уже вылезли? Он не давится целым яблоком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 *Мими*, верхние уже огого и соседние верхние на подходе, он иногда давится, иногда выплевывет, но как по другому учиться жевать. единственно- даю яблоко когда сама ем и постоянно слежу за ним, потом ротик проверяю, чтоб не остался какой кусочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Мы вводим тыкву, потом яблоко. Буду вводить свежее яблоко, не баночное. Кто-то дает сведее? Как вы готовите? я давала дольками, но даже с 1 зубом он откусывал((( и ещё я готовила пюре из своих яблок, как и овощи - отваривала на пару, несколько раз делала в микроволновке. Но у нас в этом году пролёт с яблоками, поэтому теперь будем из коробочек. Сегодня буду давать молочную рисовую кашу, посмотрим что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 HelgaMama я когда даю свое яблоко, она постояяно откусывает куски, это хорошо если кусманы - она их перекатывает языком и их можно вытащить, а если маленький? Я боюсь что она подавится, а я не знаю как спасать, у меня какая-то фобия просто Поэтому я пока даю в ниблере или если рядом моя мама, она сможет спасти, так как врач Shybka, у нас тоже яблок нет, с яблони два упало и два сорвали. Едим покупные. Может на пару и через сито? Сырое пока мне страшновато давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 *Мими*, тогда просто на мелкой терке три и давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 8 октября 2015 Автор Поделиться 8 октября 2015 *Мими*, только не на железной терке, чтобы не окислились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Я яблоки делаю на пару с тыквой,потом через сито пропускаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения