Werased 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Shybka, у нас тоже яблок нет, с яблони два упало и два сорвали. Едим покупные. Может на пару и через сито? Сырое пока мне страшновато давать. а я что-то подумала что покупное яблоко выходит рублей на 20ть 1 шт, а пюрешка стоит 14-16 руб. То и то покупное, так зачем же мучаться)))Я в течении дня скармливаю одну коробочку: после каши 40г, после овощей на обед 40г и на ужин 40г, очень удобно. А сегодня сделала десерт: отварила на пару тыкву, добавила сока детского и 50:50 смешала с пюре яблочным. Яну понравилось, ел с бОльшим удовольствием, чем просто пюре из коробки, даже не морщился и съел около 80г (это после 180г "супчика"). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Shybka, ничего себе он у тебя ест! У нас 170-180 грамм самый максимум, больше даже самого вкусного не съест, ротик закрывает плотно и все, "нет" головой качает Я тоже фрукты сначала термически-обработанные давать буду, а когда такие уже переваривать привыкнет и реакций если не будет, то и свежие пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 А вот сейчас чистую тыкву не даю, смешивала вчера с кабачком, сегодня с кабачком и брокколи, завтра с цв капусткой. Потом чистую дам итд И вот на след неделе яблоко Яблоко и тыква сладкие. Их дают третьим питанием типа полдника или заменяют обед кабачок и брокколи? Я вообще чистые овощи не даю, только миксую. А вот еще каша. Введу яблоко, потом чернослив. Кашу потом вместо обычной гречки уже можно давать гречку с черносливом? А чернослив - это десерт? Или его тоже кабачком заедают или миксуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 *Мими*, фруктами обед не заменяют. Либо отдельным приемом пищи, либо (уже после введения) с кашей. На обед овощи, позже овощи + мясо ничем не заменяй, это важный прием пищи. Овощи мы тоже уже миксуем вовсю. По ребенку ориентироваться надо. Матвей у мен пресную кашу есть никак не хотел, поэтому я ввела несколько фруктов и до 2 лет мы ели кашу на воде + фрукты/ягоды. Так ел с большим удовольствием. (На молоко мы реагировали сухостью кожи до 2 лет, поэтому только сейчас начали есть молочные каши). Эмилия же пресную кашу ест с удовольствием и без добавок и поэтому я фрукты отдельным приемом пищи давать буду. Сегодня, кстати, мы впервые попробовали первый наш фрукт - грушу. Именно пюре, яблоко мусолить я не учитываю за ввод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 8 октября 2015 Автор Поделиться 8 октября 2015 Я фрукты даю максимум 50-60 г в день сейчас. Овощей где-то 120-130 выходит в нагрузку к мясу Девочки, я сейчас фрукты даю отдельным приемом пищи (полдник), а потом докармливаю молоком. Вместо молока хочу начать вводить йогурт. Так можно, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Машата, тыкву сладкую, яблоко, чернослив лучше сделать отдельным приемом пищи? У нас еще беда с кормлением. Ложится спать она в семь. И встает в семь (иногда в 6:30), я даю смесь и потом в 11 кашу. Следующая еда в три и это овощи. В семь перед сном смесь. Ночью два кормления. Иногда одно, но в 12 или в 1 ночи. Когда давать фрукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Чернослив от сливы - фрукт. вообще, конечно, можно и овощи с фруктами мешать, почему нет? Главное чтобы количество овощей в день меньше от этого не стало. Если сейчас у тебя Стеша на обед ест, к примеру, 150 г овощей, а потом будет 100 г овощей + 50 г фруктов, то в следующий прием пищи надо еще раз дать овощи + фрукты, а не только фрукты. Я выше про себя просто для примера написала, мне так проще - овощи к овощам, фрукты к фруктам. Янчута, насколько я знаю, так и положено овощей больше есть, фруктов меньше. Йогурт, по-моему, самое оно к фруктам на полдник добавить! *Мими*, я бы сделала перерывы между дневными кормлениями меньше - в 3 часа. Тогда 7.00 смесь 10.00 каша 13:00 овощи (позже+мясо) 16:00 фрукты (позже+творог/йогурт) 19:00 перед сном опять смесь, раз вы так привыкли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Машата, то есть все меньше давать кабачок к примеру и все больше фрукта и тем самым выходить на чистый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 *Мими*, нет нет нет, овощи фруктами заменять не надо. Лучше отдельным приемом пищи, проще будет. А потом, когда фрукты будут знакомы ей, уже сможешь миксовать как захочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Машата, я только сейчас прочитала твой вариант расписания, конечно, если давать есть раз в три часа, то и полник полноценный выходит, и обед, и фрукты отдельно, а потом можно в полдник и молочку давать. Только наверное смеси меньше давать, чтоб не переедала и аппетит был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 8 октября 2015 Автор Поделиться 8 октября 2015 (изменено) Машата, ну вот я тоже подумала, что творог и йогурт можно с фруктами давать как прием пищи и норм будет. Что давать вечером часов в 7 я вообще не представляю... Опять кашу???? Изменено 8 октября 2015 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Shybka, ничего себе он у тебя ест! У нас 170-180 грамм самый максимум, больше даже самого вкусного не съест, ротик закрывает плотно и все, "нет" головой качает у меня уже были мысли, что он просто не умеет блокировать ложку))))) но оказалось, что умеет, когда я дала ему Тёму-говядина))) Мы в 5 мес ели по 150г овощей, а теперь нам 8 мес и мы едим 180-200г овощей+40г фрукт.пюре+1 печеньку на обед. Надо бы ещё сока 40г, но он его перестал пить, поэтому не мучаю, или может компот позже введу, надо же ему что-то пить. После печеньки я его переодеваю, потому что он весь в ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) Нам педиатр сказала, фрукты давать с творожком. Итого в день должно быть 3 прикорма: каша утром, овощи+мясо в обед и творог+фрукты на полдник. В остальные приемы пищи - гв. Оксана, куда вы так с соками торопитесь? Чем позже, тем лучше. Изменено 8 октября 2015 пользователем Аlёnka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Янчута, мы на ужин едим 40г фр.пюре и грудь. Но уже 2 раза давала кефира, вчера аж 40г. А сегодня деть какал 3 раза! такое бывает раз в пару недель, так думаю может это быть связано с кефиром? утром он покакал нормальной кондиции, а вот после обеда как сметаной. Аlёnka, я понемногу, но он теперь его перестал пить - всасывает в рот, а потом всё выливает. Днём стараюсь не кормить грудью, хочу немного сворачивать уже ГВ, оставить только на ночь. Сегодня вот только сейчас дала грудь ну и утром, когда проснулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Shybka, а чего решила гв свернуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Янчута, мне кажется фрукты и йогурт/творог идеально! Я потом так и планирую смешивать Тима кстати сыпало на фрутоняню яблоко, а на гербер нет, пока даю гербер, но я даю только когда мы гулять ходим, в удобных упаковках, а дома либо яблоко целиком либо банан либо грушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Аlёnka, я так и хотела к году или к 10 месяцам, просто постепенно хочу, чтобы без стресса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 У нас акция на гербер: две банки плюс одна Вот думаю может всех по 10 штук взять, срок годности у них до 2017 года Мне кажется выгодное предложение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Проясните мне пожалуйста ситуацию.допустим к году я хочу свернуть гв,к этому времени уже будет полноценный завтрак (каша), обед ( овощи мясо), полдник (творог фрукты), ужин (кстати что у деток на ужин в этом возрасте?), молоко и смесь уже не нужны в этом возрасте?или те кто сворачивают гв к году дают смесь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 *Мими*, посмотри у Комаровского видео про то, как избавляться от инородных тел в дыхательных путях. У меня тоже такая фобия была, когда прикорм только начинался. Машата, ну вот я тоже подумала, что творог и йогурт можно с фруктами давать как прием пищи и норм будет. Что давать вечером часов в 7 я вообще не представляю... Опять кашу???? Я даю вечером немного каши (от 80 до 130 грамм) и потом Каринка запивает это грудью. panda mama, моя подруга свернула в год и смесь не давала. Ребенок просто перешел на человеческую еду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 я тоже хочу свернуть к году, но наверное найду какую-нибудь альтернативу, может быть буду давать смесь на ночь,или что-нибудь в этом роде,это как раньше детям приносили на ночь стакан теплого молока,но молоко рановато,мой крестник (ему 1,5 года) до сих пор пьет смесь на ночь,подруга пробовала не давать,но он проснулся и просил есть ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Смесь можно спокойно давать до 3 лет и она лучше всякого молока и ничего в этом плохого нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Многие на ночь дают кефир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 октября 2015 Автор Поделиться 9 октября 2015 Янчута, мне кажется фрукты и йогурт/творог идеально! Я потом так и планирую смешивать Тима кстати сыпало на фрутоняню яблоко, а на гербер нет, пока даю гербер, но я даю только когда мы гулять ходим, в удобных упаковках, а дома либо яблоко целиком либо банан либо грушу. фрукты и молочка у меня на полдник, а я про ужин.... опять то же самое? miishka, ну я тоже сейчас даю немного каши, а потом докармливаю грудью после ванны перед сном. Но если бы меня кормили кашей дважды в день, я бы взбунтовалась Я сейчас кормлю грудью утром, на ночь и ночью плюс одно сцеживание в течение дня на работе, так как это молоко Саша употребляет после фруктов на полдник. Когда полдник заменю на кисломолочку, то сцеживаться перестану. Намеренно в год отлучать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Янчута, я бы тоже. Но сейчас мне выбирать не приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения