Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, варю компот из сухих яблок, иногда замороженную смородинку добавляю по пару ягодок

Оксан, как пошла молочная каша?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Оксан, как пошла молочная каша?

у него покраснели щёки, давала рисовую, но может они покраснели от ветра, потому что мы гуляем несколько раз в день и ещё Ян спит на улице. Вчера муж купил ещё овсяную молочную, сегодня дала её, посмотрю как отреагирует.
  • Нравится 1

Янчута, пока маленький, я ничего лучше каши не придумала на ужин :(

Немного постарше когда Матвей стал, я творог/йогурт/сырники/запеканку/... перед сном стала давать. Утром каша или омлет, днем суп, после сна "второе" и перед сном тогда молочка.

В нашем случае каша перед сном никак сон не изменила, поэтому я решила не приучать сытно наедаться на ночь. Да и кальций вечером лучше усваивается. А фрукты у нас сейчас в течении дня по желанию - с кашей, йогуртом или как перекус между кормлениями.

Девочки, у кого детки есть - в каком возрасте вы стали давать макаронные изделия?

Янчута, я с года, посколько пшеницу (в т.ч манку) рекомендуется с года вводить.

Машата,  в суп добавляешь или как гарнир? Вилкой разминать?

девочки, а солить еду во сколько начинают?

Янчута, я тоже ближе к году. начала давать спагетти, они мягкие и к тому времени ребенок уже нормально реагировал на кусочковую пищу. Она ручками брала и кушала. Дети очень любят спагетти :)

AlisaZB, не помню точно, но тоже кажется ближе к году, когда стала супы варить

Девочки, скажите, а кто допаивает детей после прикорма смесью, сколько вы миллилитров даёте? Вот, как я поняла, многие дают уже как минимум 100 грамм овощей ато и больше и сколько после этого смеси вы даёте?

Вы не поверите :(

Долбаные эти высыпания, чтоб их. Сил моих больше нет!

Сегодня утром ребенок проснулся чудесный - ни одного нового пятнышка, старые успокоились и начали проходить. Я вся такая довольная уложила ее на утренний сон, надраила квартиру (детскими!!! Влажными!!! Салфетками!!!), закинула стираться все игрушки, чтоб свести к минимуму возможные контактные неприятности.

После сна накормила гречкой с кроликом. Через 40 минут - одна пунцовая щека. Ну, думаю, наверное, опять контактная. Приложилась где-нибудь к ковру, который я еще не начистила. Залезаю в штаны - там слегка краснеют икры. Не, ну это ей жарко с непривычки, - успокаиваю себя.

Вечером опять дала гречку, так как рис решила все-таки исключить - и БА-БАХ! - мой ребенок превращается в вареного рака буквально за десять минут!

Я хожу по замкнутом кругу, честное слово.

Что теперь делать?

Куплю завтра гречку другого производителя. Давать ли сразу или ждать, пока пройдет сыпь? Чем кормить, если ждать?

Бедная моя малышка :(

miishka, ужас, бедная Каришка и бедная ты(

Я бы гречку отменила бы, раз такая реакция, хотя бы временно.

Вам, конечно, нужно срочно к грамотному аллергологу-дерматологу, делать тесты, сдавать кровь.

Если тебе реально нечем ее кормить, надо срочно решать это со специалистом!

А ты не можешь сейчас грудь давать чаще днем?

На обострении я бы тебе не советовала что-то новое ей давать, даже просто другого производителя. Корми тем, на что точно не реагирует. Рис убрала, гречку, теперь, тоже. Как у вас кукурузная идет? Пшенная? На цветную капусту и брокколи, ты вроде говорила, не реагирует. Кабачок, тыква, картошка как? Батат и пастернак вы не пробовали? Они тоже хорошо переносятся.

МАМА ОЛЕНЬКА, моя есть грамм 150-200 и каши,и овощей.И всё равно доедает смесью,раз на раз объём меняется.Когда 60мл съест,когда 80-90.

Девочки,просветите,на ужин в 18 вечера,надо давать кашу или смесь одну?И если кашу,то отличную от той,что утром была,или такую же?

А то у нас получается только два раза прикорм в день.Наверное,пора третий раз вводить?

miishka,  ужас.Мне кажется,что у вас может быть аллергия на какой-нибудь компонент в составе каши,а не на саму гречку или рис.Может,на витамин какой?Они там есть в составе?Ну как-то странно,что прям все каши вызывают аллергию..

мы кушаем кашу 2 раза, в 11 и в 19, кушаем разные по 180г где то, овощей с мясом так же и гр 60 фруктового пюре

смесью не запиваем

Алиса,а смесью не запиваете потому что не хотят,или не даёшь?

♡Солнечный Зайчик♡,  После каши смесь не даю. Даю после овощей(если мало съела), ориентируясь на примерное кол-во съеденных овощей.И обычно не сразу, а через 30-60мин (сразу не ест, бывает и через это время не станет есть)

Алиса,а смесью не запиваете потому что не хотят,или не даёшь?

не даю, а они и не просят, они лопнут столько кушать

miishka, ужас, бедная Каришка и бедная ты(

Я бы гречку отменила бы, раз такая реакция, хотя бы временно.

Вам, конечно, нужно срочно к грамотному аллергологу-дерматологу, делать тесты, сдавать кровь.

Если тебе реально нечем ее кормить, надо срочно решать это со специалистом!

А ты не можешь сейчас грудь давать чаще днем?

На обострении я бы тебе не советовала что-то новое ей давать, даже просто другого производителя. Корми тем, на что точно не реагирует. Рис убрала, гречку, теперь, тоже. Как у вас кукурузная идет? Пшенная? На цветную капусту и брокколи, ты вроде говорила, не реагирует. Кабачок, тыква, картошка как? Батат и пастернак вы не пробовали? Они тоже хорошо переносятся.

Спасибо за поддержку, Маш! :)

Записалась на среду ко врачу. Теперь дождаться бы... Каринка вертелась всю ночь, чесалась. Я намазала ей ножки фенистилом, стало полегче. С утра выяснилось, что сыпь пошла еще и по спинке. Этого у нас никогда не было.

Посажу на овощи с кроликом и буду чаще кормить грудью, но молока у меня уже не так много, как ей требуется. Пшенную кашу я не вводила (не нашла), кукурузная тоже под подозрением. Каш не осталось, в общем. Кабачок, брокколи, цветная капуста и кролик.

♡Солнечный Зайчик♡,  все возможно. Может, и на компонент... Сейчас уже пошел снежный ком: видимо, много аллергена (-нов?) накопилось и цепочку запускают даже те продукты, на которые раньше реакции не было.

Изменено пользователем miishka

Дала после утреннего сна вместо каши брокколи+кролик и кабачок на десерт. Сижу палю щеки. Десять минут - полет нормальный, но паранойю я себе заработаю :)

• Нравится 1

miishka, ойойой... Беднееькие вы с Каришей! Пусть все скорее проходит!

Я про пшенную кашу читала, что её до года не желательно. Безглютеновая, это да, а почему не рекомендуют, не знаю. Может вам её и не искать?

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  я и не собираюсь.

Тьфу-тьфу-тьфу, на овощи не обсыпало и, вроде, на молоко не сыпет. Посидит несколько дней на четырех продуктах, а там посмотрим, что врач скажет.

• Нравится 2

miishka, ужОс

(изменено)

Бедная Каришка:( Оля, очень надеюсь, что врач вам поможет! Рассмотри еще гомеопата-аллергичному ребенку подруги помог только он

Я сегодня сделала йогурт. Еще не пробовала, в холодильнике охлаждается, но по

консистенции получился густой. Это заметила, когда баночки убирала

Девочки, как йогурт подогревать, чтобы ребенку давать? Просто довести до комнатной температуры, вынув из холодильника?

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 1

miishka, у моей жуткая аллергия на детские влажные салфетки в любом виде.

miishka, я читаю тебя и переживаю за вас, бедняги, но ты обязательно что-то придумаешь и найдёшь причину.

• Нравится 1

Янчута,  налей горячую воду в какую нибудь миску или тарелку и постав закрытую баночку туда

Поставь*

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...