Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, кому не сложно, напишите пожалуйста ваше меню на целый день, время приёма пищи и по сколько чего вы съедаете и запиваете.

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Оксана, ты давала кефир Яну? Как реакция? Я со вторника буду давать Стеше, ввожу молочку.

МАМА ОЛЕНЬКА, мы мало ввели овощей и у нас только 2 каши, поэтому "меню" у Стеши скудное

*Мими*, я завтра буду кефир пробовать, все-таки 8 мес :) можно

panda mama, поздравляю с датой!!! У меня к сожалению не отображаются линеечки, не вижу праздников, новых умелок вам, зубиков побольше и как можно менее болезненно!

panda mama, расскажешь как все прошло с кефиром?

*Мими*,  слава богу, Каришку хоть на салфетки не сыпет ))

Я к ним так привыкла уже, удобно.

Shybka,  спасибо, Оксанчик! Пока я придумала только закупить кабачок, брокколи и кролика в промышленных масштабах :)

МАМА ОЛЕНЬКА,  у нас до недавнего времени было так:

6/00-6/30 - подъем, завтрак грудью

9/00-9/30 - первый сон. Иногда перед ним - грудь.

11/00-12/00 - каша с мясом, 180 г+50 г. Туда же подсолнечное масло.

14/00-15/00 - второй сон

15/00-16/00 - овощи: цветная капуста или брокколи + кабачок, 100 г+80 г. Туда же витамин Д.

18/00-19/00 - каша, 100-130 г, туда же таблетка глюконата кальция. Потом - грудь перед ночным сном.

С сегодняшнего дня и до стабилизации ситуации первая каша заменена на овощи+мясо, вторая каша просто отменена. На ночь теперь только грудь.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 2

Бедняжечка Каришка((((

Девочки, как думаете, можно творожок из козьего молока делать?

*Мими*, на следующий день после 40мл кефира на ужин Ян покакал 4 раза, на следующий 2 раза, и как мне кажется, жидковато, поэтому мы завязали с кефиром пока. До этого он какал чётко 1 раз утром какашкой средней мягкости.

*Мими*, спасибо))конечно расскажу!!!

miishka,  а не может быть реакции на кальций или витамин д?

Мне не понравилось греть домашний йогурт в миске с горячей водой - он становится жидкий и отходит сыворотка. А получился достаточно густой йогурт изначально

Янчута,  тогда похоже остается один вариант,доставать и ждать

miishka, спасибо за меню!

Девочки, напиши пожалуйста ещё кто-нибудь своё меню, мне просто интересно сравнить.

miishka,  а не может быть реакции на кальций или витамин д?

Может. Во Фрутоняне, которую Каришка ела, они тоже содержатся.

Девочки мои дорогие, спасибо, что переживаете вместе со мной. Что бы я делала без вас!

Докладываю вести с фронта. В ночь уходили тяжело. Каришка долго ела одну грудь, потом вторую, потом гоняла по кругу пустые, пока молоко опять не пришло. Заснула где-то через час от начала укладывания. Спала беспокойно и около 12-ти я ее забрала к себе под бочок. Пару раз просыпалась ночью, получала грудь в зубы и спала дальше. В пять утра проснулась потусить, отрубилась через полчаса аж до восьми. Неслыханное дело!

Утром ребенок был практически чист! Ни одного нового пятнышка, спинка прошла почти целиком, остались только мелкие крапинки на плечах и чуть-чуть на боках. Ручки и щечки - чистейшие! Ножки, наше самое болезненное место, поутихли и начали шелушиться. Бляшки стали менее плотными, пятна побледнели.

После второго завтрака грудью щеки немного порозовели, буду наблюдать.

• Нравится 3

МАМА ОЛЕНЬКА, у нас так:

7:30-8:00-грудь +смесь 90 или 120 мл

9:30-10:00-уход на сон на час- полтора

11:00-11:30-каша 180-200 и смесь примерно 60мл

14:30-овощи 180-200 с оливковым маслом и смесь 60-90 мл

15:00 или как карта ляжет-послеобеденный сон на 2 или 2,5 часа

18:00-ввела кашу 180-200,ранее была только смесь,кашу запивает смесью всё равно,от 40 до 90 мл может выпить

21:00-смесь 120 мл и грудь и уход в ночной сон

Ночью можем есть грудь,где-то в 0:30 и под утро в 5-6 утра.

что-то я заблудилась. планирую мясо, скорее всего индейку. а затем кролика. подскажите, как часто? каждый день давать, или реже?

тАнюшка_неженка,  мясо каждый день

а,да,забыла написать-с овощами индейку даю

вчера печёное яблочко ели,сначала кривилась,а потом пошло))

miishka, а на молочку у нее тоже аллергия? Может Каришке кефир ввести или йогурт, домашний, раз такая реакция на все.

Я нашла в инет магазине рисовую нестле. Возьму, попробую дать, если будет аллергия, тоже рисовую пока вводить не буду. У нас щеки красные и попа от тыквы, еще во вторник и среду давала, а реакция до сих пор.

Оксана, Стеша вчера тоже от двух чайных ложек покакала, правда 1 раз и хорошо очень, или потом еще второй раз немного, не помню уже, но до этого были покаков пять по кругляшку, с ором и плачем. Так что я попробую ей кефир давать, куплю детский или сделаю сама из закваски.

Я сменила расписание по совету Машаты, так как мы ели всего 4 раза в день с перерывом между едой в 4 часа, в целом это неплохо, но ночью кормлений стало больше, я стала чаще просыпаться и не высыпалась, пришлось поменять расписание, пока что мы на нем неделю, я не поняла еще толком нравится оно мне или нет.

Сейчас так

• Подъем в 6:30 - 7:00, смесь 150 мл
  • Первый сон полчаса только спим 8:30 или с 9:00 смотря как уложу ее
  • Завтрак в 10:00 примерно (плюс минус 30 минут) каша (3 ст ложки с верхом на 150 мл воды) и смесь (немного, грамм 90 максимум, обычно 30 мл запивает и все)
  • Иногда, и нечасто сон в 12 или в 11:30, сейчас расписание сна меняется
  • 13- 00 Обед кабачок плюс брокколи или цв капуста и оливковое масло и смесь 150 мл
  • Теперь сон после обеда на час-полтора-два, как карта ляжет
  • Будет полдник кефир, чернослив, яблоко или йогурт в 16-00, пока просто смеси 120 мл
  • 19-00 купание и сон, на сон даю 210 мл смеси, но она ночью все равно хотя бы один раз встает покушать, пока в 12 ночи встает

МАМА ОЛЕНЬКА напиши свое

девочки, как лучше давать фрукты?на завтрак с кашей или на полдник с кефиром или творогом?

Девочки, кто даёт кашу + смесь или грудь..... Вы же кашу без молочную даёте? Если да, то можно ж кашу не водой разбавлять и потом смесь, а сразу смесю разбавлять?

Бамбуса_baby, можно, моя не ест так, но кто-то из девочек писал, что у них детки так кушают

• Нравится 1

У нас что-то покраснел подбородок и низ щёк.... Неужели на тыкву:-( даю её уже недели три и не каждый день, а через день-два.... Может яблоко? Даю его недели две и в мультиварке.... Сырое пка не рискнула

тАнюшка_неженка,  я кролика каждый день даю с первым прикормом. Даже у нас все хорошо :)

• Нравится 1

А у кого-то на яблоко есть аллергия? На сырое в ниблере может быть? Я уже не знаю на что думать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...