Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

У нас последние 2 дня так:

6.00 - каша фрутоняня(готовая в коробочке как сок) 200гр, дальше спит до 7.00

9.30-10.00 - смесь 210 и уход на 30минутный сон, если повезет

14.00 - овощи+мясо(говядина,курица или индейка)

Сон 1,5 часа

18.00 - каша примерно 20грамм либо творог+фрукты

21-22 смесь 210 и уход на сон

Иногда утром смесь меняется местами с кашей

В 18.00 каши 200

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Мими*,

6.30-7.00 - 180 мл смеси

10.30-11.00 безмолочная каша 120 мл и 3 ложки каши от детской смеси, консистенция меня устраивает, столовой ложкой не пользуюсь слишком густая получается, Соне нравится жидкая каша + 60 г пюре чаще фруктового, но бывает и овощное, (овощи, которые послаще на вкус типа кабачка или тыквы) запиваем 150 мл смеси

14.30-15.00 овощное пюре от 60-100 г моно, (миксую только морковку, например с яблоком 2 ложки морковки, остальное яблоко, т.к. это единственный продукт из всего, что у нас ещё не усваивается, какахи оранжевые), запиваем 180 мл смеси

18.00 60-100 г фруктового пюре, запиваем 180 мл смеси

21.00 150 г бифидина ложимся спать

panda mama, есть дети, которые не любят голую кашу, можно давать чуть фруктов с кашей и чуть с кисломолочкой

Бамбуса_baby, можно, конечно, но мне проще потом, когда нам 9 месяцев исполнится покупать сразу молочные каши

*Мими*,  месяца полтора назад на молочку все еще была реакция. Я дала три ложки кисломолочной смеси, которую нам выдают на молочной кухне, и щечки покраснели. Буду вводить что-то новое только после анализов и консультации с врачом.

А у кого-то на яблоко есть аллергия? На сырое в ниблере может быть? Я уже не знаю на что думать...

Я один раз давала, реакция была. Но я теперь не могу утвержать, что именно на яблоко, ведь каши Карина тоже в это время ела.

Я снова в растерянности, с мясом этим.

Мясо нужно мешать с овощами. Ещё нужно кушать овощи отдельно, ну и каши. Три кормления. Но я каши мешаю с овощами! По другому не ест. И как быть? Овощи три раза в день давать? Можно так?

тАнюшка_неженка, Таня, ты пробовала давать ложку мяса, потом следом из другой пиалы ложку овощного пюре и так чередовать? А в кашах заменить овощное пюре на фруктовое.

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, может каши мешать с фруктами?или со сладким овощем?тыквой например?

К слову я даю фрукты 2 раза в день, с кашей и потом вечером, у меня по-другому кашу не ест, а потом, когда больше продуктов введётся что-то поменяю

miishka, попробую завтра не давать яблоко сырое, на смесь кисломолочную если есть реакция, то может быть и на кефир, надо проверять

тАнюшка_неженка, Таня, достаточно 1-2 раза в день овощи. С мясом не обязательно смешивать, можно дать вприкуску

*Мими*, отчитываюсь по вводу кефира))))я дала не кефир сегодня а так называемую неженку "целебная радуга",его очень хвалят педиатры в нашем городе..дала три чайные ложки и ребенок заревел,что не дала больше..высыпаний тт нет,пока не какала,завтра в полдник дам снова.

До какого объема кефир доводить?

• Нравится 2

МАМА ОЛЕНЬКА,  мясо только планирую вводить. А фрукты даже ещё не планирую, вот и озадачилась

Спасибо девочки! Буду обдумывать.

я вообще не знаю какой кефир даже брать и что делать не знаю

вообще, если б не наш сайт и не вы, девочки, не знаю что б делала

а тут айфоны ломают :( не посидишь нормально, не поговоришь

У нас нет таких фирм, есть кажется Тёма какой-то кефир, его можно?

И еще, до сколько месяцев ребенок есть в детском стульчике? Когда ребенка за стол сажают? *на будущее хочу знать

panda mama, мой тоже кефир оценил - понравилось))))

*Мими*, кроме темы агуша есть еще,надо отзывы по ним почитать,у меня все мамочки знакомые на целебной радуге,поэтому не слышала ничего...детский стульчик по сути до 3 лет,но мне кажется как только будет комфортно реб сидеть за взрослым столом,будет дотягиваться,так и можно переводить

Мими,Наташа,у нас в городе есть молочные кухни,там продают и кефирчики,и творого,и всякое другое специально для деток.Вот сайт milkfactory.com.ua/catalog.html

Посмотри, от вас недалеко они находятся. Я там давно уже даже себе заказываю кефир и масло беру.Сейчас планирую малой заказать там творожок.

тАнюшка_неженка,  почему нужно кушать овощи отдельно? У меня овощи сейчас мясом только. Ложка мяса - пару ложек овощей - опять мясо и так доедает

Саше домашний йогурт понравился. Теперь буду порцию увеличивать. Через недели полторы творог начну. Тоже сама буду делать с хлористый кальцием

• Нравится 1

Янчута,  тааак! Можно овощи отдельно не есть. Ура! Начинает у меня что-то вырисовываться в мозгу

тАнюшка_неженка, чистые овощи у нас были до тех пор, пока не ввела мясо

Не даю каши, не даю кальций. Ребенок чистый, но опять всю ночь висит на груди :(

panda mama, мне ваши Российские названия ни о чем не говорят, кроме Темы ничего не видела, все остальное или импортное или местное украинское

♡Солнечный Зайчик♡, Лена, спасибо за ссылку, я думаю, что спрошу у нашей поликлиники, у нас есть рядом во дворе поликлиника и там же молочная кухня, просто мне ничего не сказали вообще о прикорме и о молочке, придется идти и пытать их

тАнюшка_неженка, Тань, как будет вам 8 месяцев, можно мясо вводить, я вот сегодня ввожу чернослив, как введу, буду тоже мясо и молочку вводить - надоело, что ребенок кроме кабачка и каши ничего не ест

К слову сказать, из овощей в кашу я добавляла только тыкву. Остальные овощи шли отдельным приемом пищи, чистые.

Девочки, немного юмора, вспомнилось, было на той неделе.

У нас собака доедает часто, что мы не съели. Так вот осталась тушёная капуста, ей уже 2 дня, решила отдать её на завтрак собаке, ещё осталось пюре от ребёнка, его тоже решила собаке и вылила в эту капусту, поставила в холодильник. Утро, нахожу пустой салатник где всё это было ......муж решил на гарнир вместо картошки взять капусту :D ... :girl_mad:

• Нравится 5

Наш рацион сейчас:

5:20-6:00 - 180 мл смесь (муж кормит...я пытаюсь хоть чуток поспать...)

9:30-10:00 - 180 гр каша гречневая (3 ст. ложки на 150 гр воды ) + 50 грамм чернослив или яблочное пюре - от запивания смесью давно отказалась...пытаемся предлагать выпить чуток воды

13:30-14:00 - 180 грамм овощи (чаще микс кабачка, брокколи и цветной капусты..иногда картошка) + около 40 грамм мяса (ввели кролика и телятину)

17:30 -18:00 - 180 гр каша кукурузная + 50 грамм фруктовое пюре

21:30-21:45 - 220 мл смесь

(ночью около 1:00 она снова требует кушать...и съедает не меньше 200 мл...а я так хочу, чтобы это кормление быстрее ушло...)

На этой неделе мы начнем вводить кисломолочку....кашу кукурузную передвинем на утро, вечерний прием каши сдвинем часам к 20-20:30 (в девять месяцев начнем молочную пробовать)....а творожок и кефир (позже с фруктами будет у нас на кормление около 17:30).

Всё это обсудила с педиатром как раз...она одобрила.

• Нравится 1

miishka, оля дай кашу не давай кальций теперь))))

Я фрукты редко даю, хотя пора бы уже, так бананчик иногда на полдник или яблочко, кашу и так ест без всего)) добилась таки)))

Я на этой неделе рисовую кашу введу, а на следующей буду мясо вводить... у нас нет нет да попа красная, я не пойму на что...так что пока не заморачиваюсь...

Всем привет!

Нашла отличную статью про ведение прикорма - вот делюсь.

ВВОДИМ ПРИКОРМ ПОСТЕПЕННО!

Примерное меню от 6 месяцев до года ☝

Мамы часто задаются вопросов, с какого возраста вводить прикорм ребёнку? А также молодых мам интересует вопрос, каким должно быть меню ребёнка с 6 месяцев.

Меню для ребёнка с 6го по 7й месяцы

(*обозначение ч - это часы)

Вариант 1. Каши

1я неделя прикорма:

6 ч - ГМ/смесь,

9 ч - 1 ч.л. каши (гречка, рис, кукуруза) + ГМ/смесь

Остальное время - ГМ/смесь.

2я неделя прикорма:

6ч - ГМ/смесь,

9ч - 1 ч.л. овощного пюре + ГМ/смесь

12ч - ГМ/смесь

15ч - каша 100-150г + ГМ/смесь,

3я неделя прикорма:

6ч - ГМ/смесь,

9ч - овощного пюре 100-150 г+ 1 ч.л. мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,

12ч - ГМ/смесь

15ч - каша 100-150г + ГМ/смесь,

4я неделя прикорма - 7 месяцев:

6ч - ГМ/смесь,

9ч - каша 100-150г + ГМ/смесь,

12ч - ГМ/смесь

15ч- овощного пюре 100-150 г+ 50-60 г мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,

Меню для ребёнка с 6го по 7й месяцы

Вариант 2. Овощное пюре

1я неделя прикорма:

6ч - ГМ/смесь,

9ч - 1 ч.л. овощного пюре (кабачок, брокколи)

2я неделя прикорма:

6ч - ГМ/смесь,

9ч - 1 ч.л. каши (гречка, рис, кукуруза) + ГМ/смесь

12ч - ГМ/смесь

15ч - 100-150г овощного пюре + ГМ/смесь

3я неделя прикорма:

6ч - ГМ/смесь,

9 ч - овощного пюре 100-150 г+ 1 ч.л. мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,

12 - ГМ/смесь

15 - каша 100-150г + ГМ/смесь,

4я неделя прикорма - 7 месяцев:

6ч - ГМ/смесь,

9 ч - каша 100-150г + ГМ/смесь,

12 - ГМ/смесь

15 - овощного пюре 100-150 г+ 50-60 г мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,

Меню для ребёнка с 7го по 8й месяцы

1я неделя:

6ч - ГМ/смесь,

9 ч - каша 100г-120 старой +50г новой каши * + ГМ/смесь,

12 - ГМ/смесь

15 - овощного пюре 100-150 г+ 50-60 г мясного пюре в овощи (подмешать) + ГМ/смесь,

* Новую кашу можно вести двумя способами:

1. в старую кашу подмешать новую, постепенно с каждым днём вытеснять объём старой каши, заменяя его новой. Полная замена за 3 дня, не за неделю, как раньше!

2. перед старой кашкой дать 50 г новой (да-да, сразу 50г, а не по ложке, как раньше!), потом докормить старой.

2я неделя:

6ч - ГМ/смесь,

9 ч - овощное пюре 100г старого+50г нового овоща* + ГМ/смесь,

12 - ГМ/смесь

15 - каша 150-170г + ГМ/смесь,

* Новый овощ вводим только подмешиванием с постепенным вытеснением старого за 3 дня!!!не за неделю, как раньше. Но можно оставить 50 на 50 нового и старого овоща, если ребёнку нравится старый овощ.

**В середине этой недель начинаем вводить кисломолочную смесь по желанию - 30 мл в день, в 12 часов!

3я неделя:

6ч - ГМ/смесь,

9ч -овощное пюре 150г старого + 25-30г нового мяса* + ГМ/смесь,

12 - кисломолочная смесь 90-100мл + ГМ/смесь

15 - каша 150-170г + ГМ/смесь,

*новое мясо водим за 2-3 дня.

** в середине этой недели вводим яблочный сок пополам с водой. Начинаем с 10 мл этого разбавленного сока, прибавляем каждый день по 10 мл, можно довести до конца месяца до 80 мл, если ребёнку нравится, давать в течение дня. В дальнейшем сок считаем так - (месяц жизни х 10мл). Т.е. в 9 мес - 90 мл, в 10 мес - 100мл.

4я неделя (8 месяцев):

6ч - ГМ/смесь,

9ч - каша + 1/2 желтка варёного перепелиного яичка или 1/4 куриного *+ ГМ/смесь,

12ч - кисломолочная смесь по желанию (до 150 мл) + ГМ/смесь

15ч или 18ч- овощное пюре с мясом + сок+ ГМ/смесь (по желанию),

*Желток прямо в кашку, измельчённый, в идеале - один перепелиный желток в день, в кашку.

Меню для ребёнка с 8го по 9й месяцы

За этот месяц надо ввести фруктовое пюре, печенье, творожок, и можно уже все виды каш, компотик.

1я неделя:

6ч - ГМ/смесь,

9ч - каша с желтком + сок + ГМ/смесь,

12ч - фруктовое пюре (начинаем с 1 ч.л.) * + ГМ/смесь

20-21ч - кисломолочная смесь по желанию (до 150 мл) + ГМ/смесь

*фруктовое пюре доводим до 60-80 г за 3-4 дня.

2я неделя:

6ч - ГМ/смесь,

12ч - фруктовое пюре + детское печенье 1 шт * + ГМ/смесь

20-21ч - кисломолочка по желанию (до 150 мл) + ГМ/смесь

* Печенье измельчить, подмешать в фруктовое пюре. Если слишком густо - разбавить водичкой или соком.

3я неделя:

6ч - ГМ/смесь,

12ч - фруктовое пюре + творожок детский 2-3 ч.л.*+ ГМ/смесь

20-21ч - кисломолочка (до 150 мл) + детское печенье 1-2 шт,

* Творожок за неделю доводим до 50 г, даём ежедневно.

4я неделя - 9 месяцев:

6ч - ГМ/смесь,

12ч - фруктовое пюре + творожок детский 50г + ГМ/смесь

15ч - овощное пюре с мясом + сок+ ГМ/смесь (по желанию),

20-21ч - кисломолочка (до 150 мл) + детское печенье 1-2 шт,

Меню для ребёнка с 9го по 10й месяцы

занимаемся разнообразием каш, овощей, фруктов, соков, а ближе к 10 мес вводим йогурт, а в 10 мес - рыбу.

4я неделя - 10 месяцев:

6ч - ГМ/смесь,

9ч - овощное пюре с рыбой* + сок+ ГМ/смесь (по желанию),

15ч - каша с желтком + сок + ГМ/смесь,

20-21ч - кисломолочная смесь (до 150 мл) или йогурт 100мл + детское печенье 1-2 шт,

*Рыбу вводим белых сортов. Начальный объём 1-2 ч.л., доводим за 3 дня до 30-40-50 г (если ребёнку нравится) и даём 2 раза в неделю. Можно взять готовую баночку - овощи с рыбой.

Меню для ребёнка с 10го по 11тый месяц

В этот месяц вводим бульон, активно приучаем к крупинчатой пище.

10, 5 месяцев

6ч - ГМ/смесь,

15ч - суп-пюре на втором мясном/рыбном бульоне ( с мясом или рыбой)* + сок+ ГМ/смесь (по желанию), или как обычно овощи с мясом или с рыбой. Рыба не чаще 2 раза в неделю.

20-21ч - кисломолочная смесь (до 150 мл) или йогурт 150 мл + детское печенье 1-2-3 шт,

* Второй бульон - это как только закипит мясо или рыба воду слить, снова залить кипятком и дальше варить, как обычно. Можно подсолить чуточку (!), можно положить лавровый листочек и любую зелень.

11 месяцев

6ч - ГМ/смесь,

9ч - овощное пюре с желтком + ГМ/смесь,

12ч - фруктовое пюре + творожок детский 50г + печенька 1-2 шт + ГМ/смесь,

15ч - суп-пюре на втором мясном/рыбном бульоне ( с мясом или рыбой) + сок+ ГМ/смесь (по желанию), или как обычно овощи с мясом или с рыбой. Рыба не чаще 2 раза в неделю.

18ч - кисломолочная смесь/йогурт (до 150 мл),

20ч - каша + сок + ГМ/смесь,

Меню ребёнка в 1 год

То же, плюс вводим в меню макароны, вермишельку, запеканки,омлет, фрикадельки, паровые котлетки, мелко-нарезанный винегрет, свежие салатики (помидор+огурец - на тёрке, туда же зелень мелко, заправить сметаной или раст. маслом).

Растите здоровыми!

Купила сегодня пробовать кролика

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...