*Мими* 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ничего себе пюре... Такое пюре, что бідолашна дитинка даже вырвала немного. Мне кажется крупноватое оно и какое-то тяжелое что ли. Но пахнет вкусно, надо завтра попробовать вместе с ней. А если будет рвать опять ее? Все? Не давать? А кролик тоже такой же плотный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 *Мими*, моего тоже тошнило от мяса,хотя я размешивала совсем немного в овощах,я ждала 2 недельки и вводила заново,сейчас плюется,морщится,но не рвет его,вообще так у многих с мясом,не пугайся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Что-то Стешу не устраивает кормление раз в 3 часа, стала плохо есть каши и овощи. Раньше наедалась 3 ст ложками каши, сейчас полторы от силы и долго. Короче не знаю, если делать перерыв 4 часа, то не влазит полдник, когда десерт давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 AnnyLissena, а кушала Варя с удовольствием, когда рвало? Может, просто тогда ты немного поспешила с объемами, а теперь уже будет в самый раз. Малышка ведь растет, активничает. тАнюшка_неженка, а я мешаю мясное пюре с овощным. Не вижу в этом ничего плохого. *Мими*, мне кажется, раз не устраивает, то не стоит настаивать. Сама же переживала, что Стеша полнеет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 *Мими*, я тоже думаю, если ребёнку больше подходит перерыв в 4 часа, то не надо настаивать. Я вот наоборот стремлюсь к 4м часам, уже иногда получается, но в основном пока 3-3,5 часа. Я фр.пюрешки даю после всех кормлений прикормом по 40г. Вчера обошли 3 аптеки и муж ещё 2, нигде нет закваски для йогурта. Я вчера весь день о ней читала - штука крутая, полезная, натуральная и нужная и деткам и взрослым. И готовится просто по отзывам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) Сколько? Сколько времени варить эту индюшачью фрикадельку?! Я вчера десять минут в кастрюле и сегодня полчаса в пароварке. Переварила? Смешала с овощами (у нас сегодня цветная капуста) ел. Сказать, хорошо или плохо, не могу. Вообще стал плохо есть. Сидеть неудобно, что-ли. Только бубны помогают(( муж танцует, чо уж... Гомогенизировалось хорошо. И вкус чувствуется! Даже вкус капусты перебил. Изменено 14 октября 2015 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Shybka, Оксан, у меня вопрос по поводу молочных каш. Например, мы кушаем безмолочные гречку, рис, кукурузу. Каждую новую (рис, кукурузу) молочную кашу ты вводила как новый продукт? Или как? Девочки, рассказывайте, кто-нить кормит деток супчиками? А то мне свекровь вчера предъявила, что уже пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 vikus"a, я сегодня буду давать первый раз, но я просто сварю цв.капусту,кабачок,морковку,картофеленку все разомну и немного добавь бульона где это все варилось, в принципе тот же самый микс,только пожиже, а вот мясной бульон я попозже Добавлю* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Так никто не впихивает еду, в том то и дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Shybka, Оксан, у меня вопрос по поводу молочных каш. Например, мы кушаем безмолочные гречку, рис, кукурузу. Каждую новую (рис, кукурузу) молочную кашу ты вводила как новый продукт? Или как? Девочки, рассказывайте, кто-нить кормит деток супчиками? А то мне свекровь вчера предъявила, что уже пора Не, Вика, я вообще не заморачиваюсь, давно вычислила, что у меня парень не аллергичный. Первые пару дней давала микс каш с предыдущими безмолочными, к примеру 5 ложек безмолочной, 2 молочной, на следующий день 50:50. И на третий день высыпала остатки безмолочных и добавила молочных. И теперь могу дать овсяную, могу рисовую, могу смешать их. Каша у нас всегда на второй завтрак, это в 9-10 утра 1 раз в день. Супчик это просто смесь овощей сваренных с мясом, я теперь только так и делаю, по густоте - жидкое пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Shybka, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) miishka, видимо мы просто доросли. Тогда не давала очень большие порции, чуть больше чем сейчас, могла все съесть без претензий и с последней ложки вырвать. А могла и через пару минут после еды, или в процессе, по разному в общем. Я думаю что проблема еще была в том что мы долго ели лежа.... не могла покормить сидя, а стульчик полусидя не делается. Теперь кушаем сидя, иногда смотря мультики Зато вчера и сегодня уже по 100гр каши, и сегодня 125 гр овощей с мяском (90 кабачка + 35 индейки). В общем процесс пошел miishka, Оль, а ты сколько по времени кальций Каришке давала? Мы 20 дней пропили, наверное перерыв сделать надо Изменено 14 октября 2015 пользователем AnnyLissena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девочки, кто делает творог сам? Его же немного нужно. А получается вагон. Куда девать остатки? Вопрос и по йогурту такой же. Куда остатки деваете? И ещё: йогурт это вместо кефира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 тАнюшка_неженка, съесть вместо котлеты или хлеба и похудеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 *Мими*, это можно одноразово. А как съедать всё это постоянно?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 тАнюшка_неженка, йогурт неделю можно есть из одной порции. У меня 8 баночек по 180г. Саша сегодня съел 80. У меня не будет проблемы остатков и да, у меня йогурт вместо кефира vikus"a, суп - тоже пюре, только пожиже, так как блендерится всё равно. Я делаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Смотрела как то передачу про детское питание и там делали экспертизу смесей мяса/рыбы с овощами.Запомнила 3 фирмы(было 5) Тема какое то мясо с гречкой - 50/50 Если память не изменяет семпер(запомнила что не дешевое) - так вот там мяса вобще не было Бабушкино лукошко семга/картошка - рыбы оказалось больше, чем картофеля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Янчута, ты вроде говорила, чем заквашиваешь, я найти не могу, скажи ещё - какую закваску используешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 AnnyLissena, умничка! Сейчас пойдет дело и сон наладится Я давала 27 дней. Последние три таблетки не дала - отменила все витамины нафиг, когда Каришку сильно обсыпало. Она несколько дней после этого спала из рук вон плохо, но я связываю это с аллергическим зудом. Вчера высыпания уже не беспокоили и ночь прошла прекрасно. Я сделаю перерыв две недели и опять начну давать. 30 дней давать - 14 не давать. Блин, завидую я вам, девочки. Йогурты-фигогурты, супчики...а я пошла и опять оптом купила кабачковое пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 тАнюшка_неженка, очень даже вкусно! Добавь в йогурт ягод, орешков или семян льна (я люблю жареные) м-м-м-м miishka, Оля, мне Федоровна сказала, что у нас на смесь (вычислили эмпирическим путем), щеки красные сегодня меньше, я еще намазала ей адвантаном, так почти прошли уже, еще смекту прописали, завтра дам два пакетика, и сказала давать меньшее количество смеси, на 210 грамм не 7 ложек, а 5 У вас молоко твое используете, мне кажется, что у нее не на прикорм, а на что-то от тебя аллергия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 *Мими*, у нас на все )) но последний ад приключился ровно после гречки. Она безмолочная, развожу ее водой, мое молоко в этом прикорме не участвует ни каплей. На молоко Каришку подсыпает потихоньку, когда я расслабляюсь и позволяю себе кисломолочку. И то не всегда. Получила сегодня совет сменить производителя каш и строгий запрет покупать Nestle. Не спросила, за что так Nestle не в почете. Пошла купила два порционных пакетика гречки Heinz. Их кабачок моя малышка трескает без последствий. Пройдут последние прыщики - дам грамм 30. Блин, вот же ш засада у вас с едой, бедняги! Похлеще нашей, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 miishka, а у нас наоборот, единственная от чего нет аллергии и что есть - Нестле, Хайнц не ест, у меня две упаковки стоят на даче. Давала рис других фирм Бейби и наша местная Малышка какая-то, аллергия. Еле нашла рисовую Нестле, ее нигде нет, введу мясо и начну давать кашу эту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 октября 2015 Автор Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Янчута, ты вроде говорила, чем заквашиваешь, я найти не могу, скажи ещё - какую закваску используешь? Эвиталия. Сухая закваска, мне мама покупала в аптеке. miishka, в Нестле много всяких добавок, но наш их гречку норм ест.... Изменено 15 октября 2015 пользователем Янчута 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки, похоже Тим не доедает.. Ночью каждые 2 часа просыпается и ест.. С прикормом у нас туго.. Ест по 5 ложек и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 HelgaMama, у нас вначале тоже было плохо, теперь ест, я честно скажу заставляла...смешила, рот открывала, впихивала насильно, что бы есть начала....вот теперь когда она ест каши за раз 120 гр и может не доесть я не впихиваю.... а тогдааа.... я так поняла ты и не настаиваешь?? не ест ну и ладно?? или как?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения