Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута,  расскажи, из какого молока йогурт делала. И как творог. Столько на эту тему противоречивой информации! Кто говорит, что только детское молоко, а другие, что можно и взрослое, ультапастеризованное

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

тАнюшка_неженка, а что ещё и детское молоко бывает?

Shybka, у некоторых производителей есть молоко, которое на пачках указано, можно давать с 8 месяцев. В остальном выбор родителей следовать тому, что написано на пачке или нет.

Ссылки скрыты.

Shybka,  ага. Тема, агуша, фрутоняня...

девочки, а творога нужно давать за раз? я своим ввела, так Матвей аж труситься)))

Через час после кефира выступило пятнышко на щечке. Но только одно, и к вечеру прошло.

Завтра дам 4 ст ложки.

Сегодня на завтрак давала пол банки яблочного пюре, а кефир перед мясом с овощами. Не получается у меня вводить полдник, режим в три часа нам не подошёл- Стеша плохо ела, даже половины порции не съедала

Когда ещё кефир можно давать? На ужин перед сном?

Я, если кефир пойдёт, буду давать перед ночным сном или продолжать давать бифидин.

*Мими*,  да, на ночь кефир оч хорошо

Девочки, а сколько кефира можно? И сколько творога?

Щечке таки красная :(

HelgaMama, почитай вот эту статью

Ссылки скрыты.

Хорошо расписано что рекомендуют педиатры, что по ВОЗ итд

Там и по количеству и остальному есть информация. Рекомендую прочитать.

• Нравится 1

Машата,  спасибо, пошла!)

• Нравится 1

*Мими*, конечно, если 4-часовые перерывы вам больше подходят, надо так и кормить.

Кисломолочка хороша на ужин. Единственное, ты говорила, что Стеша реагирует на смесь. Чаще всего в смеси реагируют детки именно на коровий белок. Если у неё на белок есть реакция, не торопись вводить молочку, ничего страшного не будет, если с года введёшь.

• Нравится 1

Мой пострел сегодня пробывал 1/8 перепелиного яйца - на вкус ему понравилось - не кривился вроде

Сегодня с мужем ели Агушу кроличью и Тему - агуша по вкусу очень на ципленка смахивает, у темы больше зайчего запаха, но все реально не очень на вкус, наверно это от рисовой муки послевкусее. так что будем кроля покупать

• Нравится 1

А я вот что то не пойму.Сок фрутоняня яблочный 0,2л с 4х месяцев. ТОЧНО ТАКОЙЖЕ 0,5л для детей СТАРШЕ 3х лет. Что за бред?!

• Нравится 1

Янчута,  расскажи, из какого молока йогурт делала. И как творог. Столько на эту тему противоречивой информации! Кто говорит, что только детское молоко, а другие, что можно и взрослое, ультапастеризованное

Таня, у меня нет детского молока. И готовой кисломолочки для детей тоже нет. Я купила 2 литра пастеризированного жирностью 3.6. Оно австралийское и подороже у меня тут. Перекипятила и на закваске эвиталия делала йогурт. Но так как 2 литра у меня в йогуртницу не входят, то стакан ушел на творог. Творог с хлористым кальцием делала

девочки, а творога нужно давать за раз? я своим ввела, так Матвей аж труситься)))

до года можно только 50г максимум

тАнюшка_неженка,  творог можно из детского кефира сделать

• Нравится 1

Alexasha_1993,  разбавленный и нет,насколько я понимаю.

Машата, Да, согласна с тобой, скорее всего это реакция на коровий белок потому что дала вчера кефир сегодня опять красные щеки

HelgaMama, почитай вот эту статью

Ссылки скрыты.

Хорошо расписано что рекомендуют педиатры, что по ВОЗ итд

Там и по количеству и остальному есть информация. Рекомендую прочитать.

Я этими же рекомендациями пользуюсь :)

Девулечки, красота моя сегодня уже практически чистая. Ну как же хорошо, елки-палки! Отметим это событие чашкой кофе )))

• Нравится 5

lylyly4,  состав и коробочка один в один...

miishka, поздравляю!! Вычислили на что было?

Alexasha_1993,  а ты какую фирму соков смотришь?просто к примеру такие как любимый,добрый итд,они такие же как и для взрослых,просто в детской упаковки и их можно с 3 лет, а мы у примеру покупаем "Сады Придонья" и вот для взрослых с 3 лет, а детский который с 4ех месяцев достаточно ощутимо разбавлен водой

А я купила Антону такой стакан

Ссылки скрыты.

И он теперь пьет воду, а то из бутылок,чашек,поильников с ложки отказывался

• Нравится 5

до года можно только 50г максимум

как мало(( мои бы ели и ели...

lylyly4, как он понял, как пить из трубочки? у меня тоже есть с трубочкой, но я не пробовала

Дадада! Тоже про трубочку интересует! А вообще она какая? Отличается от обычных, или можно попробовать взрослую?

Янчута, у меня с 5 месяцев Ян пьёт из трубочки, я сначала ему рукой придерживала рот, чтобы плотно обжимал трубочку, а всасывать он и сам догадался. Теперь только видит трубочку, уже губы кружочком делает.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...