Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*,  ну и увеличь порцию, если смесью потом не докармливаешь

Я вообще не ориентируюсь на указания на коробках. Делаю, как мне надо по консистенции

аналогично, делаю кашу на глаз, не когда не меряла сколько я ее ложу

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так в том-то и дело, что она наедается 2,5 ложками, смесь может выпить через 30 минут после или через час, но также нельзя?

Может, она потом пить хочет, а не есть?

Девочки, вы яичный желток уже ввели? Даете только желток или с белком вместе? Какие яйки покупаете?

p.s. Яна, посмотрела я закваску ту что ты писала, очень дорого доставка получается :(

*Zwillinge*,  ой, про желток то я и забыла!

В какой прием лучше давать? Сколько? Перепелиные или куриные?

HelgaMama, перепелиное

*Zwillinge*,  я там препараты заказываю, так как нет выхода, поэтому закваску в нагрузку обычно

Желток даю перепелиный, белок не даю вообще никакой. Уже целый перепелиный даю

*Zwillinge*, я даю куриный целый в течении дня, мешаю с десертом. Надо утром с кашей давать, но у меня не получается его размять хорошо, одни комки, поэтому блендером с морковкой-тыквой-яблоком.

А с супом не смешиваю потому что там и так мясо есть.

а я где то читала и записала себе объем одной порции еды :

7 мес - 150 гр

8 мес 200 гр

9 мес и далее 250 гр. в сутки вобщем должно выходит 1 кг еды

Может, она потом пить хочет, а не есть?

Само собой, пьёт и много воды, но я думаю это не проблема

HelgaMama, ха, вот и я тольео вчера в магазине вспомнила. Купила перепелиные. 1 раз четверть, буду так 3 дня. Потом половинку 2 дня и потом целый желток 1 раз в день.

Крошика,  250г это дофика.... Саша не съедает столько в своем возрасте. 180 ест

Крошика, по моей табличке 180-200 в год,в 9 это слишком круто столько лопать

• Нравится 2

Стеша вообще устроила показательное выступление сегодня с этой индейкой, я смешала кабачок пол банки брокколи и добавила две чайные ложки индейки смешала и получилось пюре. В первую же ложку она благополучно вырвала. Дала пол банки брокколи, которая осталась, и пол банки цветной капусты, так она начала плакать и устроила настоящую истерику. В результате 80 г пюре, и 90 г смеси, больше не стала есть.

*Мими*, Антон так же себя вел, морщился,орал,его рвало от мяса,отказывался есть, а потом раз и начал уплетать с огромным удовольствием

• Нравится 1

lylyly4, скорее всего не созрела пока

Что можно дать вместо мяса тогда? Желток?

Я давала желток перепелиного яйца, 1/8 два раза в неделю . На следующей буду 1/4 давать.

lylyly4,  когда? через сколько он будет радостно есть мясо? Ыыы (( я такого показательного выступления ниразу не видела. Теперь у нас утром горькие слезы под кашу, днем мясной скандал и только ближе к вечеру слабое овощное утешение... Не ожидала я такого, не ожидала... Что делать, не знаю. Боюсь, если его кормить этими нелюбимыми блюдами, он потом их есть не будет.

*Мими*, попробуй отменить на недельку, а потом еще разок,на счет желтка,не знаю,сама смотри, я просто его буду вводить после молочки

тАнюшка_неженка,  так у большинства, и это успокаивает, не правда ли?) будет кушать,видимо у них такая акклиматизация)

А на счет каш,да введи ты яблочко, не будь так категорична,большой парень уже,врятли ты ему этим навредишь, а остальные фрукты вводи после года ну или когда планировала,может и кашу полюбит,оба спокойны и довольны

• Нравится 1

Не знаю девочки, нам почти 8 мес и мы две банки по 80 гр едим легко)))

Девочки а кто то мясо сам делает?? у меня крольчатина своя домашняя, хочу с нее начать, отварить то отварю, а потом жеж надо пожиже сделать..знаю что бульон мясной до года не рекомендуют, мол тяделый он для ребенкиного желудка...водичкой что ли разводить??

Крошика, думаешь у кролика тяжёлый бульон?

Я тоже своим кроликом кормлю, просто супик варю с овощами и кроликом. Потом блендером всё разбиваю в жидкое пюре.

Крошика,  блин, у меня тоже кролик сегодня будет, целый, но блин, мясорубки нет и блендер сломался(

Крошика, я тоже про бульон начиталась, что нельзя и варю еще овощи (в другой миске) и вот овощным бульном и развожу

Я мяско тоже отдельно,а потом его к овощам,и овощной бульон добавляю

Мы в субботу дали первый раз кисломолочку - купили закваску Бифивит (она специально для прикорма с 6 месяцев идет) и получилось нечто среднее по консистенции между кефиром и йогуртом. Дали пару ложечек детских в субботу, вчера скушала уже 50 грамм - полёт нормальный)) Сегодня дадим чуть больше, через недельку попробуем творожок детский. Хотим дать попробовать тыкву и банан скоро.

По мясу : начинали с кролика (но так же с ним не удобно....), после дали молодую говядину- сделали фарш и шариков наморозили...и потом отвариваем сколько нужно (сначала мясо минут 20, потом достаем мясо и добавляем в овощи и довариваем и потом блендером всё вместе). Вот ждем теперь, когда пойдет индейка домашняя, введем её, а пока даем говядину. Желток перепелиный даём раз в неделю с овощами целый, в этот день не даем мясо.

• Нравится 1

Крошика,  я для себя отложила в голове, что с 9 до 12 месяцев порция около 200 г. Каринка ест 180-230.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...