Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, кто уже дает картошку, как вы ее варите, просто в воде как обычно или на пару?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnyLissena, и парю и варю,без разницы

хм спасибо девочки за ответы)) буду думать))

У нас с утра опять аллергия на щёчках

Уже не знаю чего думать

AnnyLissena, в мульте на решётке делала, взбивал муж блендером, пришлось потом воды добавить, ибо слишком вязкой картошка после взбивки оказалась.

МАМА ОЛЕНЬКА,  блендером пюре лучше не делать - это ж клейстер получается!

• Нравится 3

МАМА ОЛЕНЬКА,  дадада, пюре из картошки блендером взбивать нельзя, на выходе клейстер. Только через сито, увы.

Я перепелиные яйца давать не буду. К сожалению. Знакомых перепелов нет, а в магазине яйца лежат гораздо дольше куриных. Опасаюсь

Делюсь с вами как делала творог,купила пакет биоряженки маленький,на полдник мы скушали немного ее,остальное положила в морозильник,на следующий день достала на марлю положила,к 4 часам дня все расстаяло,получился творожок,добавила яблочное пюре,съели на ура

Мы как пару дней объем овощного пюре нарастили. Кушаем 100гр. Делаю самодельное - 40гр брокколи, 60 гр цветной, 2 кусочка кабачка (1 полукольцо) нас сильно слабит кабачок, 10-20мл грудного молока и сегодня было 6 капель оливкового масла. делаю с запасом небольшим. Завтра по плану пробовать будем морковку, вмешаю вместо кабачка 1 ч.л., посмотрим на реакцию. Со следующей недели думаю начинать знакомить с кашами самодельными. Видно первую попробуем гречку.

• Нравится 1

Девочки, мне уже проще толкушкой размять, чем через сито и опять же немного воды

У меня для блендера есть спец насадка для пюре

• Нравится 1

Я даю бульон, но не первый, а второй. Первый сливаю. Я и себе так же делаю

Говядину Саше ввела еще

• Нравится 1

HelgaMama,  какой блендер? Такая насадка не ко всем, к сожалению.

тАнюшка_неженка,  браун вроде. Правда я ее не использую тк картошку Ем очень редко

• Нравится 1

HelgaMama, да ладно! У меня браун. Надо поузнавать про насадку

Девочки! Поддержите меня! мне мама все мозги выела с солью. Что не скажешь, это потому что ребёнок соль не получает. Нужно подсаливать! И всё, даже говорить ей уже ничего не хочется.

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

тАнюшка_неженка, лишняя нагрузка на почки ребенка - соль

• Нравится 3

тАнюшка_неженка, фу соль, совсем не нужна

Она вредна и для взрослого, а уж малышу и полавно

• Нравится 2

Как это всё до мамы донести. Вроде умная женщина, помешанная на здоровом питании и со своей солью достала уже

тАнюшка_неженка,  подсунь книжки, интернет. Она же в курсе про соленую пищу

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, Таня, скажи маме, что это у взрослого вкусовые рецепторы испорчены, т.к. мы привыкли солить и перчить, а у ребёнка они ещё ничем неиспорченные и ему соль не нужна, ему и так вкусно. Это правда, без соли чувствуется настоящий вкус еды, да и в большинстве продуктов есть свои природные соли.

• Нравится 2

Дала Стеше четвертинку чищенного яблока, твёрдого сорта, сидела рядом. Ребёнок съел реально половину, обгрызла его со всех сторон, оно такое тонкое даже стало.

Так вот, реально круто. Во-первых она занята делом, это были 20 минут тишины - за это время можно много чего сделать по дому, но нужно рядом быть.

Реально она глотала довольно крупные кусочки, некоторые просто выдвигала языком на подбородок. Чем отличается от того, когда я даю яблоко из рук? Во-первых она сама контролирует сколько ей откусить, во-вторых она учится взаимодействовать с предметом и в-третьих она учится глотать кусочки.

Аллилуйя!!!

• Нравится 6

Девочки, сегодня обнаружила, что срок использования каши после открытия упаковки вышел неделю назад. Это значит, что заканчивается срок годности второй каши и через неделю третьей. Но ещё по половине упаковки есть! Выбрасывать что-ли?

тАнюшка_неженка, мы кушаем пока не закончится. Я считаю если условия хранения соблюдены ничего страшного. Но у кого то было что в ней живность завелась, так что смотри сама...

• Нравится 1

Тим сегодня с аппетитом пил кефир! До этого 3 дня морщился и дергался :D

HelgaMama, у меня Матвей за творогом и кефиром аж трясется, так нравиться

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...