Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Как это всё до мамы донести. Вроде умная женщина, помешанная на здоровом питании и со своей солью достала уже

у тебя случаем не моя мама;)

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Мими*, я дала Саше яблоко позавчера, он откусил своими двумя зубами кусок, стал красный весь, закашлялся....

тАнюшка_неженка, я тоже ем, пока не закончится. А вообще больше двух пачек разных за раз не открываю

• Нравится 1

Девочки, сегодня обнаружила, что срок использования каши после открытия упаковки вышел неделю назад. Это значит, что заканчивается срок годности второй каши и через неделю третьей. Но ещё по половине упаковки есть! Выбрасывать что-ли?

я пересыпаю каши в стеклянные банки под крышки, удобнее накладывать из них и точно никто не заведётся.

Стала так делать после рассказа Мими, что у неё в смеси завелись жучки, потом мне ещё мама и сестра рассказали что у них в Москве тоже водилась домовая моль и селилась в крупах, ужас. Меня это напугало.

Янчута, вот мы тоже давали яблоко его 1м зубом погрызть, наоткусывал, подавился, покраснел....нафиг нафиг(((( Даём в силиконовом ниблере, он его так дерёт зубом :) , и кстати там тоже яблоко кусочками достаётся, только маленькими.

• Нравится 1

Shybka, да, я тоже труханула сильно

Она три дня назад откусывала от другого яблока, у меня из рук, и тоже подавилась и закашлялась- я её переворачивала даже

Но вчера я дала другой сорт яблока, от него сложно откусить большой кусок даже четырьмя зубами, сорт не скажу, маленькое желто-красное яблоко не круглой, а вытянутой формы, оно овальное скорее и плоское. Оно сладкое и твёрдое. Есть вроде бы твёрдые яблоки, но они как мясистые внутри - начинаешь откусывать и ломаются кусочки, вот таким она давилась.

Ну не знаю, может быть мне конечно повезло, сегодня дам ещё кусок этого же яблока, и проверю

Appel,  насколько я помню, она у нас общая))

Янчута,  если ты только две пачки открытыми держишь, значит ест только два вида каш? Ну и правильно. Тоже так буду делать

тАнюшка_неженка, правильно. Одновременно два. Мне жалко, чтобы больше портилось одновременно.....

Мими, у меня Эмилия тоже прям кусок яблока может съесть, разжевывает прям дёснами, не давится. У всех деток в разное время приходит это.

Но я обнаружила на яблоко аллергическую реакцию(

Мне подменили ребёнка! Она рис выплевывает о_О

Машата, и как она проявляется?

*Мими*, пися краснеет. Проверила уже несколько раз. Не даю - проходит.даю - опять краснеет. Надеюсь перерастёт.

А мама моя Тимоше дала морковку! Сгрыз половину и попробуй отними! Он научился буквально недавно большие очень куски выплевывать а другие мелкие глотает

Машата,&ю у нас тоже краснеет, только я не поняла на что: черносливы или яблоко

HelgaMama, осторожнее только, много деток давились морковкой((((((

Я тоже по две каши распечатываю и даю через день, сейчас рис, овёс. На очереди мультизлак нестле и ещё гречку докуплю.

Shybka,  он у меня давно и яблочко и грушу ест и уже не давится, еще и сам водой запивает если поперхнулся, прям сам берет и пьет)))

• Нравится 1

HelgaMama, прикольно! Молодец какой.

А мы 4 каши по очереди едим: кукуруза, гречка, рис, пшенка. Вроде на долго не застаиваются.

И я чередую 4 каши, 1 в банке 3 в пачках, кукуруза, гречка, рис и овсянка

только я отписалась что мы хорошо едим, как прием пищи стал для нас одной сплошной истерикой, связываю это с болезнью, тк помимо того что ей было больно глотать, нужно ыбло все время принимать лекарства с ложки, дак вот теперь когда она видит ложку начинает изгибаться и верещать....я не знаю что делать...

а еще сегодня на полдник приготовила творожок, сливу на пару и яблоко, все это перемешала, кормила и давилась слюной, это ооочень вкусно, а главное без добавления сахара

• Нравится 2

panda mama, попробуй лекарство давать не из ложки, а из шприца без иголки, заливая прямо в рот.

Девочки, вы тут постами ранее писали про пищевую аллергию, которая проявляется на писе покраснениями. Я начала вводить картофель. Сегодня 3 день. С утра меняла памперс, увидела покраснения и кожа на ощупь сухая как прожжённая, не знаю как это словами описать. Грешила на салфетки, но пользуюсь одной и той же фирмы уже давно, на них реакции не было. Расскажите как у вас проявляется аллергия на писе, какие покраснения? Продукт сразу отменяете из введения в рацион? А когда снова можно будет попробовать вводить? Я запуталась. Если бы вас не почитала, то подумала бы на салфетки или памперсы, хотя и то и то у нас одной фирмы и давно пользуемся.

МАМА ОЛЕНЬКА, дак ладно лекарство...еду то теперь как давать, она ложки боится

panda mama, лекарство давай из чего-нибудь другого, кроме шприца можно ещё пипетку, чтобы ими заменить ложку, а сама, когда будешь кормить возьми несколько ложек пюре и съешь, приговаривая ей, что мол доченька, видишь, мама ест из ложки и ничего страшно в этом нет, маме вкусно, давай и ты попробуешь. Чтобы ребёнок не боялся попробуй переключить внимание. Я как-то с дочкой пополам съела её порцию, я не брезгую. Брала ложку часть с неё съедала, остальное оставшееся давала дочке.

• Нравится 2

МАМА ОЛЕНЬКА, у Стеши на фруктовое пюре и на яблоко, и на чернослив

Отменила, дам через 2 недели

Дала на ночь кефир (грудь была за час где-то) посмотрим как будет спать

Если завтра утром не будет высыпаний, дам 50 грамм гречки Heinz. Скрестим пальцы, друзья мои!

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 2

МАМА ОЛЕНЬКА, ну вот у нас как ты описываешь. И на картошку, кстати, мы тоже реагировали(

*Мими*, на фруктовые кислоты часто бывает вначале.

У нас пока только груша из фруктов и по чуть-чуть совсем.

miishka, удачи! Отпишись потом, как прошло!

Машата, на сырое яблоко нет аллергии, только на пюре почему-то, и на кефир

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...