Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности


Акуна Матата

Полезные сообщения

Машата,  а зачем отвариваешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama, боюсь, что 10-15 мин с овощами не хватит, а больше времени не хочу тратить каждый день.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Машата,  все сделала-только шарики накрутила по 20-30 гр, получилось 60 штук. Когда муш увидек что осталось от кролика после того как я мясо отделила от кости - он засмеялся и предложил уехать жить в Британию , так как с их колличеством диких кроликов мы с голодом не умрем)) и на еде не нужно будет трититься ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Appel, а мы купил филе кролика. фарш накрутили и я шарики сделала по 10гр. 56шт) лежат замораживаются, сырые делала.

Каши гречневую и рисовую буду делать сама. Промыть, в духовку прокалить, потом на мельничку в муку. 1,5-2 ст.л. на 150гр. сначала муку всыпать в холодную воду (50мл), получится болтушка и потом ее выливаем в кипящую воду (100мл). 2-3 мин поварить на малом огне, постоянно мешая, выключить и накрыть крышкой+полотенцем и дать крупе разбухнуть мин 5-10. всё. это я вычитала в инете. Попробую. Кукурузную Хайнс купила сегодня

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alina05082012,  кукурузная Хайнц - даже мне на веус нравиться))

 

Мы целого покупали кролика деревенского , да и весов у меня не я на глаз взяла баночку 80 гр герберовскую , накладывала туда фарш - а потом - эту массу делила на 4 шарика .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Каши гречневую и рисовую буду делать сама. Промыть, в духовку прокалить, потом на мельничку в муку. 1,5-2 ст.л. на 150гр. сначала муку всыпать в холодную воду (50мл), получится болтушка и потом ее выливаем в кипящую воду (100мл). 2-3 мин поварить на малом огне, постоянно мешая, выключить и накрыть крышкой+полотенцем и дать крупе разбухнуть мин 5-10. всё.

круто, а то я когда пробовала варить у меня вся вода за 15 минут выкипала!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alina05082012,  а чего такие маленькие шарики по весу?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Appel, а мы купил филе кролика. фарш накрутили и я шарики сделала по 10гр. 56шт) лежат замораживаются, сырые делала.

Каши гречневую и рисовую буду делать сама. Промыть, в духовку прокалить, потом на мельничку в муку. 1,5-2 ст.л. на 150гр. сначала муку всыпать в холодную воду (50мл), получится болтушка и потом ее выливаем в кипящую воду (100мл). 2-3 мин поварить на малом огне, постоянно мешая, выключить и накрыть крышкой+полотенцем и дать крупе разбухнуть мин 5-10. всё. это я вычитала в инете. Попробую. Кукурузную Хайнс купила сегодня

 

О, твой рецепт гораздо удобнее. Спасибо :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тиму сделала из филе шарики, покупала целого кролика, возни с ним дохрена.. Я кролика не оч люблю (или не умею готовить). Из всего кролика филе было шрам на 500-600. Это мясо на неделю, а кролик у нас стоит 1 т.р.

Я это все к чему, чёт мне лень его делать самой.. Тк много пропадает, дорого и возни огого..

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

S_Angl, нашла их сайте точки продаж. И о чудо! В нашем городе есть! Ну смоталась туда, виво разный есть, а вот конкретно бифивита нет. Поспрашала там работников, они добавили в заказ)) а нам ещё месяц до молочного прикорма)) ну сами будем. Я уже свою йогуртницу достала и банки в посудомойку сложила.

А теперь вопросы - расскажи свой процесс делания и ещё - перезаквашивать можно или на один раз только, а новую порцию с новой закваской?

Да, и ещё - ты из этого йогурта творог делаешь?

И сколько хранишь дней для детки? Йогурт

Данную закваску перезаквашивать нельзя. Мы берем молоко 3.2%, кипятим, даем остыть до 40С и потом добавляем закваску, потом укутываем в пару одеял и под батарею на ночь - йогуртницу не покупали просто )))

Более трех дней подряд не рекомендуется её давать, творог из этой закваски вроде как не делают.

 

HelgaMama, согласна с возней с кроликом...потому мы даем молодую говядину и как пойдут домашние индюки, добавим индейку в рацион.

 

S_Angl, ты виво берешь? какое молоко используешь?

Да, Виво, молоко брали 3.2% Яготинское в бутылке и Простоквашино, отлично получилось и с тем и с тем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тиму сделала из филе шарики, покупала целого кролика, возни с ним дохрена.. Я кролика не оч люблю (или не умею готовить). Из всего кролика филе было шрам на 500-600. Это мясо на неделю, а кролик у нас стоит 1 т.р.

Я это все к чему, чёт мне лень его делать самой.. Тк много пропадает, дорого и возни огого..

девочки у меня из кролика, весом 2,2 кг- получилось 1,2- 1,5 фарша , еще кости с мясом на бульен пошли для супа, и мяса там оказалось предостаточно

 

У нас кролик от 300 до 500 за кг

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

HelgaMama, вот потому я с самоприготовлением до 1 года не заморачиваюсь. Только баночки беру. :)

а для знакомства с более твердой пищей даю яблоко, морковку, грушу, банан, желток (я его не разминаю в еде, а даю кусочками прямо в ротик), рисовые сухарики, отварную индейку (филе кусочек, чтоб в руке держал - он ее сосет, но откусить не может и проглотить тоже) могу дать поюзать.

в общем до года вся эта еда это баловство и только знакомство. все равно до года основная еда это ГВ или смесь

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки у меня из кролика, весом 2,2 кг- получилось 1,2- 1,5 фарша , еще кости с мясом на бульен пошли для супа, и мяса там оказалось предостаточно

я тоже не могу понять какой должен быть кролик, чтобы из него всего пол кило получилось фарша. Я раньше тоже срезала всё мясо с костей и оставался велосипед, а сейчас сняла филе только со спинки, остальное просто разрезала на порции.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Appel,  я на пюре пустила только часть со спины

 

*Zwillinge*,  ооо, какая идея с кусочком мяса! Так и говядину можно давать! Спасибо)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

HelgaMama, да, можно любое мясо, а кормить пюре из баночки ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАМА ОЛЕНЬКА, я не мажу, само жду когда пройдет))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежайшие новости с фронта.

Все-таки правильо говорят: чтбы найти лучшее решение, надо поручить его лентяю. Вместо гречки купила рисовые хлопья (гречневых не было), которые водой заливаешь и они через три минуты готовы. Залила, размяла ложкой, скормила. Прошел час - тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янчута, вводить кролика будем первым. не знаю сколько съедать будет. след порцию будем уже определенного веса делать. а так если 30гр - то 3 шарика сварила и нормально. лень потом от большого куска отковыривать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alina05082012,  а я как дура по 50 гр. Накрутила. Теперь варю и сьедаю половину

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

тАнюшка_неженка,  оставь на следующий день половину....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янчута,  не... У меня индейка только, 20 шт. Не хочу, чтобы заверили в морозилке. К тому же я убрала пока мясо, очень уж большие скандалы были. Переждем. я вообще решила, что если остаётся что, сама доем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня отказался есть и кроля и кобачок и даже утром кашу- капризничаем с утра((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы ввели только овощи - брокколи, цветную, кабачок и 2й раз морковку давала сегодня, ну и оливковое масло.

С понедельника начну пробовать сама кашки делать, фиг его знает как кормить. встал сегодня в 9.40. по расписанию овощи в 11.30. съел может 85гр, спать хотел дико. и весь день от сна до сна 2 часа. вот куда утром кашу эту давать. после 13 дня прогулка, итого к 4м дома и это уже как вечер...

 

miishka, я этот способ еще не пробовала, в инете нашла. в воскресенье пробную сделаю, консистенцию посмотрю, варку и т.д. сама съем, чтобы в понедельник как буду дома одна не психовать и знать что как получается

Изменено пользователем alina05082012
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alina05082012,  я с утра даю грудь, часов в 11 кашу (пробовала давать прям с утра - орет и плюётся), часов в 14 вощи с мясом. Как-то так

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

тАнюшка_неженка, у меня собака кайфует, для неё всегда остаётся суп-пюре с кроликом от Яна.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...