Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Аlёnka, если в 11 кашу, то овощи получится дать в 16-17 примерно, как с прогулки придем, но тогда я не успею сварить - орать будет от голода

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alina05082012,  эх :( я баночное даю

А Стешу обсыпало от цветной капусты :(

alina05082012, я овощи делаю утром, заранее. Стоят в пароварке до обеда. Приходим с прогулки, включаю её на 3 минуты подогреваю и измельчаю. Минут 5 надо на всё:)

• Нравится 1

alina05082012, я овощи делаю утром, заранее. Стоят в пароварке до обеда. Приходим с прогулки, включаю её на 3 минуты подогреваю и измельчаю. Минут 5 надо на всё:)

Аналогично. Делаю утром. Варю в пароварке в разных тарелочках. Для каши отдельно морковку или тыкву, отдельно овощи, и фрикадельку мясную. Перетираю и также по разным мисочкам ставлю обратно в пароварку. Под крышкой держится теплым до обеда. Достаю ту, что кушать будем

Сеголня кашу хорошо поел, мясом плюется (предлагала кролика и говядину, с овощами и без.. Никак не хочет(

Ради интереса дала творог, первый раз, ел с таким удовольствием, что потом еще ложку лизал минут 15.. Видимо молочку будет любить тк и от кефира тресется..

А с мясом че делать хз.. Буду предлагать. Вдруг захочет

*Мими*, нас тоже на цв капусту сыпало(

Я Оле раньше писала, у цв капусты перекрёстная аллергия с аллергией на коровий белок. Так что, будь на чеку в этом смысле. Раз и на кефир Стеша реагировала, может стоит вам тоже к аллергологу сходить, кровь сдать.

• Нравится 2

Машата, поискать надо, идея хорошая, тем более муж аллергик, могло передаться

У нас не слышала о хороших - надо искать

♡Солнечный Зайчик♡, я в обычной посуде на плите варю(((

alina05082012,  а у меня обычная кастрюля для мантов.пароварка на газу. Но в ней гораздо удобнее, чем в воде! И полезнее

Девочки, кто вводил йогурт, как часто вы его даёте, можно каждый день или нет? По сколько грамм йогурта и сколько фруктового пюре с ним же даёте? Сегодня дала Соне попробовать, делала в мульте, ей понравилось, заели яблочно-грушевым миксом.

Попробую йогурт самостоятельно сделать и заказать на молочной кухне.

Если и домашнее не пойдет, тогда к аллергологу

МАМА ОЛЕНЬКА,  каждый день даю. Йогурта 120 г где-то ест, остальное фрукт

Блинский блин! Карина проснулась вся обсыпанная. Я вчера кроме гречки и винегрета вечером ничего не ела.

Хотя, нет: баночку сливового пюре "Фрутоняня" слопала. Хм.

Изменено пользователем miishka

miishka,  вот блин! А винегрет не мог так сыграть? Там же все красное :(

Аlёnka,  раньше на него реакции не было, но я уже и на воздух готова думать :(

miishka,  Оля, ты не связываешь это не с едой? С порошком например?

miishka,  у меня у сестры было так же,хоть не корми ее,два дня норм,потом опять и это вроде как было связано с каким то продуктом, а вроде и нет, просто мазали эмолиумом,постоянно дерматологи,но так и не нашли,сказали ждать до 5 лет, и правда переросла.

• Нравится 1

lylyly4,  до 5 лет... ОМГ! :(

Янчута, Яна, а остальное фрукт - это примерно сколько граммов? Даёшь вечером как я понимаю? У меня вчера Соня ела охотно, но немного, потом я ей дала грушево-яблочное пюре и она больше йогурт есть не захотела, но оно и понятно, первый раз что-то новое несладкое, а пюре сладкое. Я просто хочу определиться с количеством порции.

У меня сегодня ребёнок отказывается от десерта, там как обычно тыква-морковка в яблочном соке, но + чернослив. Видимо чернослив ему не пришёлся по вкусу, это первый продукт который ему не пришёлся по вкусу.

Аlёnka,  да,т.е не было такого что среагировала на продукт и мы его убрали,там просто было не понятно на что,что не убери все равно сыпет,а иногда нет,потом только вот с годами все пришло в норму.

Кстати даже в воде когда она ковырялась,становилось хуже,ставили фильтры

Shybka, а у нас Чернослив на ура,гербер особенно,немного даже на шоколад похож по вкусу

(изменено)

МАМА ОЛЕНЬКА,  порция 180. Если йогурта 120-130, то фруктов 50-60. Я даю после второго сна как полдник. Сегодня получилось вечером, так как после прививки кормила только грудью и сместилось

Изменено пользователем Янчута

miishka, Оля вот у нее только после сна обсыпание. Ну почему ты тольео с едой это связываешь? Ищи другие причины. Матрас, подушка, простынь, порошок/ополаскиваетель, бодик или еще что там вокруг.

Попробуй положить в другой комнате спать и с приоткрыть форточку. Ну в общем попробуй поискать причину не в еде

• Нравится 1

miishka,Оля, а фенистил вам помогает? Надолго?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...