Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka,  Оля, ты не связываешь это не с едой? С порошком например?

Порошок не меняла с рождения. Взрослые вещи тоже стираю с детским порошком, как и постельное белье. Инна Zwillinge тоже предположила контактную аллергию, после чего я вымыла ковровое покрытие в зале и надела на Карину колготки. Стало получше, но это была только часть проблемы.

Начала еще полоскать ребенка в кипяченой воде после купания. Посмотрим.

Вчера, кстати, опять ела винегрет. Он реабилитирован :)

lylyly4,  жееееесть :(

*Zwillinge*,  Инн, сегодня после сна все норм :)

В комнате 20 градусов ночью, максимум 21. Увлажнитель пашет все время. Я после твоих сообщений смотрю везде и пока нигде не вижу. Как Энигма - только подберешь ключ, а он меняется.

*Мими*,  да, помогает. Но я стараюсь им редко пользоваться, только когда острое высыпание, применяю. А если ее Карину не беспокоит и выглядит не ужас-ужас, то не даю лишний раз. Прочитала, что можно вызвать привыкание и препарат перестанет действовать. Вместе с каплями, как правило, даю энтеросгель, чтоб быстрее вывести токсины из жкт. Если сильно зудят ножки, то ночью мажу фенистил-гелем.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наш обед:

супчик с кроликом и на десерт тыква-морковь в яблочном соке + чернослив.

Ссылки скрыты.

а это супчик до разбивания блендером:

Супчика около 200г, десерта около 50г.

• Нравится 5

Девочки, Тим стал с аппетитом есть кашу когда я стала давать ее в другое время (в 12)! Съедает около 200гр!!! Для нас это супер прогресс. С мясом пока тишина(

• Нравится 3

HelgaMama, поздравляю!!!

а то я за девочек, у которых детки плохо едят, так болею... вижу как сестра сейчас мучается, не может ребёнка накормить. 200г это круто!!!

HelgaMama,  та же тема у нас была, я писала. В 11 нормально ест, а в 7-9 когда пыталась кормить, плевался :)

• Нравится 1

miishka, я почему спросила.. Мне Федоровна (врач года 2012 в Украине, классная тетка педиатр) говорила, что фенистил не работает с пищевой аллергией, поэтому нам он не помогает, когда я вижу реакцию на продукты у Стеши

Я не могла понять отчего не помогает, а оказывает поэтому.

Так что согласна с предыдущим оратором, по поводу не пищевой реакции. Раз фенистил помогает, значит это не пищевое. В Черногории нам он помогал когда была аллергия на памперсы, сменили их и все нормализовалось Ищи источники вокруг, не в еде.

Рассказываю. Промыла гречневую крупу обычную, в холодную духовку просто на противень высыпала, включила на 150град (это минимум у меня), мин 15-20 после разогрева сушила, периодически перемешивая ложкой и пробуя на зуб. Потом духовку выключила, гречка сухая была, но я ее еще оставила до полного остывания духовки. Достала противень, дала остыть гречке и высыпала ее в стеклянную банки из-под кофе, которую я простерилизовала с гречкой в духовке. Сегодня папа ручной мельничкой измельчил до помола манки (я хотела муку). Попробовала сварить, в 50мл холодной воды всыпала 1,5 ст.л. гречки, размешала, потом в 100мл кипящей воды влила эту болтушку, поварила 3 мин, чет мало, поварила еще 7 мин, выключила, накрыла и 10 мин она разбухала. Дала ложечку Ярославу на пробу, морщился. Ну а потом взяла большую ложку и всю порцию скушала при ребенке. Видели бы вы его возмущение что больше не дали ему. Но я себе туда сахара немного всыпала для вкуса и слопала. Завтра утром дам 3 ложечки. Я бы туда блин молока добавила бы, но не получается больше 10 мл сцедить, видно надо смесь купить специально для кашек. Вот всё моё приключение с самодельной кашкой. Будем лопать такую.

Изменено пользователем alina05082012
  • Нравится 2

*Мими*,  странно, тиму всегда помогает, у него точно пищевая

HelgaMama, ну у нас вот так, я проверяла

может из-за накопленного аллергена, разовую может и снимает, а аллерген, который накопился, как у нас на смесь была, например, или на пюре чернослива или яблока, или цветную капусту, не снимает

*Мими*,  воу! Этот интересно (я про фенистил).

Девочки, вот еще задачка: если сначала краснеют щеки, потом проходят через час, а еще через час краснеют складочки и начинаются высыпания на ручках и ножках (а иногда и на спинке). Это пищевая или нет?

У нас просто бОльшая часть высыпаний идет именно по такой схеме. И начинается через 40 минут после еды. Поэтому я и склонна считать, что основную часть высыпаний дает питание.

Кстати да, вспомнила, что мы с Олей HelgaMama несколько месяцев назад обсуждали, что фенистил не помогает нифига. Тогда у Карины выявили непереносимость коровьего белка. Ох ты ж боже ш мой, как все сложно!

*Мими*, Ааа. Про накопленную может быть. Помню один оаз фенистил не помогал- помог энтеросгель

miishka,&э хочешь, я тебе дам координаты Фёдоровны, спросишь у неё? Она он Лайн консультирует, не знаю сколько берет, я по соседски даю сколько дам

Очень интересная и грамотная тётка.

HelgaMama, а что за препарат такой? Это мазь или капли?

*Мими*,  это сорбент, посмотри в инете, наверно у вас тоже естт. Он меня спасал, когда вначале Тима сыпало на все. Единственно- у него побочка, крепит, но сейчас это легко решить например черносливом или чем нибудь послабляющим

• Нравится 1

panda mama, попробуй лекарство давать не из ложки, а из шприца без иголки, заливая прямо в рот.

я так и делала с самого начала.. мы много чего пили из лекарств и вот шприц - самое оно (без иголки). 1. не прольётся, если вдруг деть дёрнется 2. нет ассоциации с ложкой.

Девочки, может пропустила и вы это уже обсуждали... с чем вы миксуете тыкву?

Девочки, вы меня убили просто 200 гр - это для меня не реально- сегодня даже яблоко печеное есть отказался (( . Про обед Яника - я в обще молчу- Ттт!!! На вас всех!

Ушла плакать(

А что, это обязательно? Про морковь и картошку знаю что нельзя одну давать, только в смеси. А тыкву и одну даю и со всеми другими овощами, которые едим. С яблоком хорошо. Мы ещё с кашей едим

• Нравится 1

у нас на животе какие-то пятна высыпали.... не знаю, что за фигня - красные как мелкие прыщики, сливаются в круглые пятна. одна на уровне резинки от подгуза, и еще две на правой стороне животика

Appel,  напомни чем ты кормишь? У многих действует способ, когда на 5-7 дней вообще забиваешь на прикорм и не кормишь ничем! Потом многие дети рты открывают так, что плакать от счастья хочется) а вообще я бы не переживала, думаю это индивидуальная особенность ребенка и он еще просто не дорос, я много читала по этому поводу и поняла, что к году, максимум к 1.3 уже все с удовольствием кушают. А то, что Оксана описывает с племянником- мне кажется это пока не связанно с нашими малышами, я думаю такое может произойти с любым в возрасте 2-3 лет, когда у ребенка крыша чуток съезжает ненадолго и он все хочет делать не так, все по своему

Янчута,  у Тима такие на определенные продукты, на морковь было недавно, когда он много сгрыз

• Нравится 1

HelgaMama, фенистилом можно попробовать помазать?

Янчута,  попробуй, но мазь нам вообще не помогает. Ты знаешь на что высыпало? Если да то не мажь и не давай продукт, пройдет само

HelgaMama, в том-то и дело, что не знаю.... я вообще не понимаю пока на еду это или на что другое

Янчута, пробуй фенистил. Если поможет, значит памперсы

Янчута,  может на молочку?

Appel, не плачь! Я сейчас вообще все отменила, кроме кабачка, из-за аллергии

Правда она 200 грамм съедает, но мы и старше вас на месяц

Купила вчера Стеше зеленые (желтые) яблоки Голден. До этого давала есть желто-красные, высыпания были на щёчках, но через час или полчаса проходили.

Чтоб не провоцировать.

Мама дала грушу ей вчера, знаете такие мелкие но с кожурой плотной желто-коричневой, её я срезала и дала мякоть, она очень сочная - так вообще не посыпало, заказала на пятницу кило для малышки.

А вот на цв капусту например как пошли щеки краснеть, как покрылись корочкой, так два дня не проходило, и за ушком как прыщики появились, потом сами прошли.

Учитывая, что цв капусту я даю с 6 месяцев и до этого дня аллергии вообще не было, даже не знаю что и сказать.

Потом прочла, что на кефир аллергии, его до года не рекомендуется вообще, а я дурында дала и потом все с аллергией и завертелось.

Купила Бифивит и молоко, буду делать йогурт

я морковь+тыква (свои) + яблочное пюре или яблочный сок (покупные). Получается по вкусу более нейтральное, чем одно яблоко, там очень сладко и кисло.

А то, что Оксана описывает с племянником- мне кажется это пока не связанно с нашими малышами, я думаю такое может произойти с любым в возрасте 2-3 лет, когда у ребенка крыша чуток съезжает ненадолго и он все хочет делать не так, все по своему

Оля, он еду невзлюбил с 6ти месяцев, стал плохо есть грудь (поэтому в 8 мес у сестры ушло молоко), смесь ел только ночью во сне, чтобы прикормом накормить надо было плясать перед ним в прямом смысле, в Москве перед ним плясали обе бабушки, а когда к нам на месяц приехали, плясала я. Сестра думает, что не хватает каких-то бактерий в жкт, потому что он просто не хочет есть.

Appel, не обращай ты на нас внимания, мне вот я считаю просто повезло - ребёнок любит есть, да и мы начали прикорм в 5 мес и +старше вас аж на месяц, вы начали кушать позже. В 7 мес Ян ел по 150-180г и без всякого десерта, только пюре из овощей, а на завтрак каши 120г.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...