//Аlënkа// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) AlisaZB, вооот, я просто уже не раз об этом слышу. Но не очень понимаю - зачем? Для набора веса? Вопрос без подвоха Изменено 26 октября 2015 пользователем Аlёnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я тоже даю утром и вечером,вечером он требует,смотрит,рот открывает,чмокает,ну и молока у меня все таки мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) *Zwillinge*, про 40 минут: бывает по-разному. Вчера все время просидела в стульчике для кормления, ибо папа кормит весьма неторопливо. Обсыпало. Сегодня ползала по вымытому ковру. Все чисто. Сейчас меняла подгузник, положила ее в кроватку. На щеке появилось два пятна, наблюдаю. Либо приложилась об прутья, либо под подозрением бортики и моя подушка для беременных. ГВ продолжаю. Поскольку прикорма сейчас мало, то грудь бывает на полдник, перед сном, в течение ночи и на завтрак. Инн, задавай вопросы, ты меня прям ведешь, я на новые вещи внимание обращаю! Пятна прошли. Видимо, стукнулась. Аlёnka, пока не посыпало, я тоже второй раз вечером кашу давала - тогда ночь проходила спокойно. После каши Карина выпивала немного моего молока, отваливалась спать и один раз просыпалась покушать. Правда, я в тот период еще и кальций давала, так что не могу с уверенностью утверждать, что сыграло решающую роль в ночном спокойствии. Думаю, что и то, и другое. Изменено 26 октября 2015 пользователем miishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 miishka, написала в личку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Девочки, я вам просто зачитала, что на банке написано, а вы меня переубеждать кинулись Я ж не спорю с вами, не спорююююю S_Angl, а с какой целью кашу дважды в день даёшь? Да я тоже не спорю))) У меня ребенок с 4х месяцев на ИВ, плюс мы уже 76 см и больше 10 кг, и более месяца назад на вечерний приём смеси (около 18:00) она начала не просто ругаться, а истерить, даже с бубном нельзя было заставить....не ест нормально, потом ноет от голода. А вот кашу ест с удовольствием, аж за ушами трещит (кстати, на набор веса это совсем не повлияло- за 1.5 месяца набрали всего 300 гр). Когда можно будет разнообразить и расширить меню, кашу чем-то другим заменим, а пока и ребенок сыт и счастлив и я спокойна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 miishka, а зачем кальций даешь? посуда из которой кушает (пластмассовая)? ты баночки даешь или сама готовишь? (если сама, то на какой воде) убери бортики и подушку, и еще какой наполнитель в матрасике на котором она спит? и еще после прогулки на улице как ситуация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 *Zwillinge*, кальций давала после того, как прочитала 66 страниц форума Комаровского на тему "Почему ребенок плохо спит". Ложечка пластиковая, миска стеклянная, ест все баночное. Ну из банок у нас сейчас только кролик и брокколи "Бабушкино лукошко", да кабачок Heinz. Воду для каш практически всегда использовала детскую, ну разве иногда забывала. Бортики прямо в эту минуту стираются, равно как и постельное белье, наматрасник и чехол от матраса. Матрас кокос/латекс, лежит кокосовой стороной. Переложу на латексную. Подушки нет. После улицы обычно, как минимум, не хуже. Часто лучше. а, подушку ты, возможно, имела в виду беременную. Там холлофайбер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 *Zwillinge*, вот пятна. Лучше не дает сфоткать. Шершавые на ощупь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Янчута, Ян, у нас такие же. Бывают краснее, бывают бледнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 На всех фруктовых и овощных пюре, мясо пока не вводила, написано, что к году увеличивать до 100 грамм, это не только на фрутоняне, на всех пюре такое, а каши на упаковке значительно больше объём 180-200 где-то, но для нас это пока много. Я даю каши 120 мл + 50-60 г пюре фруктового. А овощей больше г 150-160 и вечером фруктовое пюре столько же. Кашу не любит, даже плеваться стала порой уже, но я набираюсь терпения и даю, т.к. плюётся не от того что пихаю, а буквально с 1 ложки и так с любой кашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я думаю, что то что написано до 100г к году, это общие нормы просто, так должно быть написано на коробке, а не то что ребёнку в 1 кормление давать не больше 100г. Это как на игрушках пишут 3+ оттого, что они сертификацию прошли на 3+, а не то что дети не будут ими играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 мы тоже каши два раза едим.тк набираем плохо а овощей 200 влегкую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Янчута, очень похоже на пересушивание кожи. Попробуй молочком для тела помазать. Янчута, но на фото плохо видно. просто у нас такое было, потому и говорю, нам молочко для тела помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Так это понятно, каждый ребёнок индивидуален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 как прочитала 66 страниц форума Комаровского на тему "Почему ребенок плохо спит". и он кальций советует? ни разу от не го не встречалаа ты на кальций не думала? miishka, слушай, а есть возможность уйти из квартиры на целый день? ну типа погулять, по магазинам, по торговым центрам, ну вот так чтоб на целый день. И посмотреть вечером ( и в течении дня) результат, если все ок, то на след. день тоже уйти на целый день (в той же одежде), но при этом дать что-то из продуктов на которые ты думаешь? Например, как-то так попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 *Zwillinge*, да, советует в период активного роста костей и зубов. Реакция на кальций - не знаю. Он же говорит, что на фоне приема кальция проявления АД снижаются. Но этого я не заметила. В общем, сейчас рабочая версия - это кроватка: бортики или кокос в матрасе. Буду класть с собой до исчезновения признаков. Для чистоты эксперимента - на дополнительную пеленку. В это время вводить новые продукты не буду. Потом пойду гулять по твоей схеме. Потом переложу в кроватку, но матрас переверну латексной стороной вверх. Спасибо тебе огромное, человеческое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 miishka, Оль, пока не зачто, главное чтоб нашлась причина. ты отписывайся, коллективный разум он всегда...сила! про кальций: она же на ГВ, то кальция ей должно хватать. а вит Д тоже даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 про кашу 2 раза в день, аналогично, что дети вечером пошли в отказ кушать смесь, а кашку кушаем, в дальнейшем думаю заменить молочкой с фруктами ну и плюс Уля у меня маленькая, начинала для набора веса ее два раза кашей кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 *Zwillinge*, это точно, что сила. Я уже сама чесаться начала от этой ситуации )))) Про витамины: я же без молочки, а сейчас еще и без кисломолочки, мне его и самой не хватает. На ногтях появились белые полоски. Вот я то сама принимаю, то ей даю курсами. Витамин Д пока тоже отменила. К/молочку попробую вернуть на днях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Девочки! Дите мое есть с ложки отказывается, буть то каша , пюре фруктовое , про кролика , я в обще молчу - лицо было такое жуть его аж передергнуло -, правда ничего не выплевывает что врот попало- морщиться но есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Молочку вообще не ест, не любит белый цвет, кроме каш. её можно закрасить вареньем в красный или черничный цвет, ну или в жёлтый - абрикос. на него находит аппетит и может съесть тарелку макарон с кетчупом ребёнку дают кетчуп ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Решила и я кашу на ночь дать, думала спать лучше будет! Ага, щас! Нифига Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 HelgaMama, нам до одного места каша на ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, привет! После СС все в порядке, ножки почти прошли. Хотя чесались всю ночь - и малышка, и я уже вместе с ней )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 её можно закрасить вареньем в красный или черничный цвет, ну или в жёлтый - абрикос. ребёнку дают кетчуп ? да, у нас местный кетчуп без крахмала, конечно там много сахара и консерванты, но иначе ребёнок не ест ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения