Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

По состоянию на вечер: после ванной покраснели щеки. Немного ярче стали затухающие бляшки на ручках и ножках. Ночью устрою морозилку, ляжем спать в пижамах - чтоб ни капельки контакта не было.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

miishka, а ты её с мылом купаешь?

*Мими*,  нет, вообще безо всего купаю. И потом окатываю кипяченой водой.

Утренняя сводка: ребенок полностью чист за исключением покраснений в сгибах локтей. Такой степени чтстоты у нас дввненько не было.

• Нравится 6

miishka, что-то не пойму...таки под подозрением кроватка? :think1:

А у нас наоборот. Вчера пися красная, судокрем помог, а сегодня после смеси посыпало.

*Zwillinge*,  похоже на то.

Меня только одно смущает: контактная аллергия тоже накопительная? Карина в этой кроватке несколько месяцев спит. Один матрас, одни и те же бортики, одно белье...

Кстати: вчера слопала три бутерброда с сыром - без последствий. Господи, ну хоть какое-то разнообразие :)

Изменено пользователем miishka

Девочки,кто молочную кашу ввел,какую фирму выбрали?флер что то цена совсем большая,у хипп молочной линейки нет

Молочные буду вводить отечественного производителя Беллактовские

А так молочных каш хватает, беби премиум, нестле и тд. и у Хиппа они тоже есть

ссылка коммерческая вот тебе ссылка на молочную линейку каш хиповских из инета

Изменено пользователем Крошика
ай яй яй
  • Нравится 1

Всем привет! Заказала закваску для кисломолочного прикорма на сайте Свой йогурт, завтра должен местный диллер доставить , кто нибудь пробывал?

Янчута, а как у вас дела? прошли у Саши покраснения?

Appel,  я купила у дилера виво. Какое ты молоко хочешь использовать?

Федоровна сказала убрать каши. Мы на три дня без каш. Наблюдаем.

Не знаю связно ли, но за час до сна и груди дала тиму творог, слопал, потом грудь и спал вообще не шелохнувшись бо 3 часов ночи! Такого очень давно не было. То кать спал подряд 4.5 часа. Обычно приходится шикать постоянно и гладить

Девочки, нашла в магазе бифидумбактерин, напиток, вроде для детей. Но возраст не написан. Кто то слышал про него? На вкус не такой кислый как кефир

тАнюшка_неженка, прочитала "пиво", офигела :D

HelgaMama, оля,мы пьем похожее

miishka, хихи, мечты,мечты)

• Нравится 1

HelgaMama, Оля, я думаю это тоже самое, что бифидин, бифидок и тд. Я нашла только препарат такой, добавляют в еду деткам с рождения. Я заменяю кормление на ночь бифидином, его можно с рождения

Нашла реакцию на яблочное пюре, варила в мультиварке яблоко (зеленое) и просеивала через сито, посыпало щеки.

Коллективным разумом выявить не удалось, удалось путём эксперимента пробы и отмены

Сырое тоже пока давать не буду, и каши пока отменим, дня на три.

Эх, щечки покраснели на сырники, которые я утром съела :(

Appel,  я купила у дилера виво. Какое ты молоко хочешь использовать?

либо местного производителя с 3'2 жирности со сроком хранения до 5-ти дней , или из под коровы непосредственно

Не знаю связно ли, но за час до сна и груди дала тиму творог, слопал, потом грудь и спал вообще не шелохнувшись бо 3 часов ночи! Такого очень давно не было. То кать спал подряд 4.5 часа. Обычно приходится шикать постоянно и гладить

Девочки, нашла в магазе бифидумбактерин, напиток, вроде для детей. Но возраст не написан. Кто то слышал про него? На вкус не такой кислый как кефир

Оля про одноимённую закваску сказано в инструкции ,что с 6 месяцев можно
  • Нравится 1

девочки SOS!!!

катаю сейчас шарики мясо, чтобы заморозить...

подскажите, 50 г это какой должен быть шарик, сколько см в диаметре?

и когда вариться он тяжелеет или легчает?

т.е. добавлять же в овощное пюре надо 50 г варёного?

Девочки, у меня такой вопрос: Соня стала плохо каши есть, плюётся, я даже стала добавлять пюре фруктовое в каши, съедает немного сначала, а потом всё ровно плюётся. Подозреваю, что дёсны опухли, но за неделю моё терпение уже лопается. И это касается не только каш, с пюре фруктовыми и овощными тоже раз на раз не приходится. После прорезания зубов это изменится или уже нет? И ещё хотела попробовать добавлять смесь в кашу, может ей так понравится, т.к. чередование ложки каши и фруктового пюре уже не прокатывает и перемешивание каши и фруктового пюре тоже. Сколько мл смеси надо на 120 мл каши? Сколько вы добавляете, если такие девочки в темке есть? Я бы купила готовую молочную, да безмолочных ещё валом, надо доедать. И можно ли в молочную кашу добавлять фруктовое пюре? Или может масло сливочное попробовать ввести? Вообщем я заманалась. Что делать не знаю(

ть

конечно в безмолочные каши можно добавлять смесь, но вот сколько я не знаю, я клала половину дозы.

Ещё можно попробовать сменить ложку, у меня Ян разными ложками ест по-разному, пластиковую вообще забраковал. Или может температура не нравится, я иногда подогреваю еду в середине кормления. Инфракрасный термометр очень помогает в этом, точно знаю темпу еды (воды и тд).

Бамбуса_baby, я не взвешивала, клала на глазок, потому что сначала отварила мясо 20 минут, а потом блендером его разбила и оно превратилось в опилки, так и заморозила.

Бамбуса_baby, на глаз делаем шарики из фарша, потом морозим, отвариваем сначала мясные шарики - они естественно уменьшаются чуток, потом добавляем почти готовые к овощам и варим до готовности и потом всё блендером))

МАМА ОЛЕНЬКА, я делаю каши на смеси, развожу смесь как обычно и ей заливаю сухую кашу до нужной консистенции, у нас примерно 120 мл смеси на 10гр сухой каши, выходит 130-135 гр каши такой как мы кушаем, гуще если то давится, и типо рвотные рефлексы. В любую кашу по моему можно добавит фруктовое пюре, не вижу в этом ничего страшного.

А сливочное масло добавляю когда вспомню про него :confusion: и да, кушаем тоже теплую, если остыла подогреваю, чаще всего так ест охотнее

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...