Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

S_Angl, мне это понятно.. я спрашивала какого размера шарики

50 г это какой должен быть шарик, сколько см в диаметре?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бамбуса_baby,  50 гр. Это огромный шарик. Я взвешивала сырой фарш. Диаметр примерно с большой палец. Чуть поменьше. Но сразу скажу, крути меньше. Мясо плохо едят вначале. Поэтому лучше поменьше сделать. Я теперь варю и больше половины сама сьедаю.

• Нравится 1

AnnyLissena, попробую завтра смесью разбавить, гляну, что будет

Опять двадцать пять. Были в гостях у моей мамы сегодня. Добрая бабушка дала ребенку погрызть блинчик. Вкусный такой, на молоке сделанный. Щеки запылали через 10 минут, сгибы локтей - через 30, ножки - через час. Кстати, щеки через час уже были спокойными. Думаю, что и остальное к утру пройдет.

По этому поводу экспериментов с кроваткой сегодня не предвидится, спим вместе.

А, ввожу пшенную кашу. Три дня ест, пока полет нормальный.

• Нравится 1

Щеки на что то высыпало. Видимо опять на творог.. Эх

HelgaMama, а что за творог? Сама делала?

miishka, ни чего себе бабушка, знает ведь что Каришка аллергичная(((((((((((

Appel,  неее, агуша

Shybka,  есть такое. Просто и моя мама, и свекровь ни разу не видели, как это происходит. Не могу сказать, что я категорически противилась маминому порыву, я позволила эти полблина. Теперь мама сама говорит, что "данизачтонасвете!!!"

Сегодня все хорошо, ребенок полностью чист. После второго сна посажу ненадолго тусить в кроватку, пока без бортиков. Проверяем матрас.

• Нравится 2

я вот что подумала... может это не на пищу аллергия или на кровать.. а на игрушки.. она ж их облизывает, жуёт... а какая-то, возможно, с не правильного материала, вот и даёт аллергию...

Бамбуса_baby,  тогда каждый день бы сыпало, наверное, все больше и больше. Такая картина, собственно, и была недавно.

Матрас не проверили, ибо я забыла. Проверим завтра - сегодня уехали на дачу.

miishka, Оля а вы ни на какие маркеры анализы не сдавали? У меня знакомые мучались приблизительно как ты- а оказалось что на пыль аллергия- купили новый навороченный пылесос и отказались от ковралина- дите чистое

Девочки заквасила йогурт , правда пока на магазинном молоке- завтра буду сама пробывать! мама моя нашла поставку козьего молока , правда на месяц - будем на нем Платону Йогурт делать и кисломолочный пикорм!

Хотя не уверена что будет он его, так как помню из етства , что молоко козье противное очень

Appel, читала у Комаровского в теме о прикорме, козье не рекомендуют до двух лет

• Нравится 2

Appel, там козеина много, не доказано что он супер полезное(((((

Appel, не знаю. козье не противное, может то что тебе попалось было такое (если козла держат с козами вместе тогда воняет, а если отдельно и на лугу и в сарае - то запаха нету вообще)

alina05082012, ну привкус есть всё равно и оно жирнее, у меня бабушка держала коз без козлов, но оно всё равно пахло козой, не сильно, если пить и не дышать, то нормально))))) Это я так в детстве делала))))

Shybka, хм.. я беременная (всё мне сильно пахло) и пробовала молоко козье в деревне. я его от коровьего не отличила. может разные породы коз? там маленькие были

и бабка эта проверяла жирность, у ее корова - 5,2ж, а у ее дочки козы - 4,5ж. даже бумажку показывала

Appel,  мы сдавали только в 2,5 месяца, когда лежали в больнице. Прверяли порядка 20 аллергенов, пыль в том числе. Оказалась непереносимость яичного белка, собачьей шерсти и козьего молока вдобавок к коровьему.

Сейчас все хорошо. Матрас перевернула латексом вверх, ребенок посидел минут 15. Полет пока нормальный.

Сегодня с удивлением обнаружила, что кролик закончился, осталось немного филе и печень, разделила это всё на три куска одинаковых по 100-150г. Так что Ян сегодня отпробовал кроличьей печени, ему очень понравилось))))

Получается, что мы ввели ливер.

И ещё пастеризовала молоко, сейчас буду йогурт из активии делать, но у меня ни йогуртницы, ни режима на мульте "йогурт", ни, блин, термоса. Сейчас мультиварку буду в одеяло заматывать.

Shybka, вот я тоже так проэксперементировала )) и температуру невыдержила - теперь с мужем едим полученное . А почему ты из активии стала делать? Там же бактерии не жевые . Эвиталь, нарине в любой аптеке или свой йогурт на одноименном сайте

• Нравится 1

Appel, все аптеки обойдены, ни в одной нет. Я маму просила заказать, она забыла, сегодня снова ей сказала, в понедельник надеюсь закажет.

Shybka, в мультиварке может и не быть режима йогурт, но его можно делать. У меня редмонд, так вот в моей книжке рецептов написано, что йогурт делается на программе мультиповар, ставишь 40 градусов и 12 часов на ночь самое то.

Или любая программа, которая может долгое время держать темпу 40 градусов, чтобы бактерии не погибли, а наоборот размножались.

МАМА ОЛЕНЬКА, да, я на это и надеялась, но минимальная темпа на мультиповаре 60гр и подогрев тоже 60гр.

Сегодня ребенок чистейший. Фиксирую ситуацию:

- спит на латексном матрасе (пока со мной, так как лезет зуб)

- ест: кабачок Heinz, брокколи и кабачок с картошкой Фрутоняня, кролика и со вчерашних пор индейку Бабушкино лукошко, рисовые и пшенные хлопья.

До конца недели планирую таки переселить обратно в кроватку.

• Нравится 6

miishka, Ура :girl_bye:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...