Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

lylyly4,  мой обожает, аж трясется

Кашу молочную вчера начали, пока не очень.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama,  а ты какие творожки даешь? Кашу я сначала попробовала развести на смеси,но от смеси вообще любой его всегда воротило,потом купила Нестле один пакетик пробный молочная пшеничная с тыквой,вроде понравилось, а вот флёр на козьем и рисовая молочная хаинц вообще нет

lylyly4, покупные. Агуша тема

А я тащусь от флер на козьем. С удовольствием за тимом доедаю)

• Нравится 1

lylyly4, молочные каши ещё не вводила, т.к. надо доесть безмолочные, а у нас их уходит в день всего 3 ложки от пачки из смеси. Но начала уже давать каши на смеси, на 120 мл воды 2 ложки смеси и как выше писала 3 каши. Ест всё под настроение, иногда всю порцию иногда не всю, но не любит кукурузную кашу, неважно на смеси она или на воде с добавлением фруктового пюре.

Попробуй не давать молочку в чистом виде, а вперемешку с чем-то. Я вначале давала творог чистый, ела немного нехотя, порцию не съедала, а потом стала добавлять в него фруктовое пюре, персик, груша, яблоко или миксы ихние. Свою норму 40-50 г ест хорошо, кормлю с ложечки, творог такой жидковатый вперемешку с пюре получается. С йогуртом тоже самое. В чистом виде может ему не нравится, а так сладенько и натурально. Потом ещё отдельно даю фруктового пюре грамм 60. Запиваем это дело кефиром из соски, даю 100 мл, сколько из них выпьет столько и её. Кефир вводила с ложки увеличивая количество постепенно, а потом дала с бутылочки. Если начинает хныкать даю ещё сверху 60 мл смеси, если не хнычим, то смесь только на ночь. У меня вот другая проблема кефир густой, какую соску найти, чтобы она его смогла пить легче? У меня нук, среднего патока латексная. А ещё я нашла альтернативу детскому кефиру, закваску жидкую, состав тот же, хотя, думаю бактерий в ней всё-таки больше. По углеводам, белкам и жирам, практически тоже самое + - пару единиц. Её сегодня давала Соне на ужин и пила она её охотнее, чем кефир где-то мл 90 выпила.

У Каринки среди дня опять красные щеки и капелька высыпаний под коленками через два часа после еды. Ребенок в колготках, контактная на ножках исключена. Не пойму... Правда что ли, на гречку реакция... К вечеру прошло почти все.

Как вариант, могло быть еще что-то в сцеженном размороженном молоке.

МАМА ОЛЕНЬКА,  смесь вообще никогда не пил,попробовала 7 видов,как только она ему в рот попадает,сразу орет( в том то и дело что мешала и с фруктами и творожки покупала уже к примеру персиковые или банановые, морщится и все,кефир так же,попала капля в рот весь обплевался,естественно речь уже и не идет о расширении порции,он отказывается и все,пробую уже 2 недели,но нет..просто читаю,все уже вводят и дети кушают,им нравится

Вот кашу на воде с пюре фруктовым хорошо идет,тыкву,морковь,картошку просто презирает,чем кормить ребенка))

lylyly4, тогда, может, ещё не время вам, мясо попробуйте кушать, я сегодня Соне 1 раз кролика дала, не в чистом виде, сразу смешала с цукини, тыквой и водой, потом докормила отдельно овощами. Из овощей ты ещё не назвала брокколи, кабачок и цветную капусту, их ест? Если не ест молочные каши, корми безмолочными, это нормально, ну, может не любит ребёнок молоко. Попробуй миксы делать, сладкие овощи с несладкими мешать. У нас вот на картошку всё-таки аллергия была, когда пися покраснела, вот только сейчас почти сошло и я до месяцев 10 её точно давать ещё не буду. А потом чуть-чуть и то вперемешку с чем-то.

lylyly4, мы вот едим кабачок, цветную, брокколи и морковь. делаю миксы 100гр, и то пробовал их аж 3 недели. каши пробуем безмолочные самодельные (гречка, рис, пшено), покупная только кукурузная Хайнц. но едим от 5до50гр))) много, однако. в понедельник будет 3 недели, посмотрим как распробует. еще фруктовые пюре пробуем. грушевое давала, на этой неделе чернослив. тоже не ахти идут. творог делаю с кефира, как когда, может нос воротить, а может пару ложечек съесть. тыкву и пшенку с понедельника будем пробовать.

молочные и глютеновые каши после года буду видно давать. кефир тоже к году пробовать, манку самой последней давать буду, она пустая, толку с нее.

с 9 месяцев мясо - кролик, курица, возможно перепелка (если привезут в магазин, я уже спрашивала, полгода их не видела в магазине, сказали надо заказать). и то мы пробуем, я силой не запихиваю, да и Ярослав рот зажимает, если не хочет кушать.

о, картошку не вводила еще. думаю в 9,5 мес начинать ее пробовать. тоже миксовать буду ее, одну не буду давать

lylyly4, так что, мой подсисечник ещё не хочет менять сисю на какой-то прикорм :D :D :D

• Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА,  кефир можно из поильника давать. Есть с мягким носиком. Там разрез большой

alina05082012,  не,ну слава богу хоть кашу на воде нормально ест,можно до года то по сути и не кормить вообще ничем кроме груди,но а потом то что?он не возьмет и не станет есть так просто,ну и Антон у меня такой,деловой парнишка то и вот такому точно нужно налаживать режим,что я периодически пытаюсь,а то потом я повешусь)

Девочки, а у всех малыши оценили молочку и каши молочные? Мой что то плюет все, кефир,йогурт,творожок,все плюет и кривится, и как быть? Как вводить?или ждать?

кашу молочную ввела недавно, ест хорошо. Йогурт лучше творога

Рыбу давала пробовать - пока баночную. Треска с картошкой. Не особо она ему понравилась. Купила кусок свежей трески, приготовлю шарики из нее и буду чередовать с мясом.

Свеклу еще планирую

• Нравится 1

Девочки,кашу на молоке нельзя пока варить да?

panda mama,  я варю, на молоке с водой, воды побольше...Но варю не часто, когда руки доходят

я молоко раньше 1,5 лет давать не буду... даже Комаровский говорит про это.

• Нравится 2

Стеша ест кабачок, ввожу свежий брокколи, приготовленный в мультиварке на пару. Пока третий день, реакции нет.

Ох, дай Бог!

• Нравится 3

Девочки, мне кажется, что Юля не наедается. Прикорм ест плохо, грудь просит все чаще, особенно вечером перед сном. Поела и через час опять просит, а молока еще нет. Что делать. Надо ли вводить смесь? Я со смесью никогда не сталкивалась, старшую выкормила без смеси, даже не знаю какую покупать. Или пробовать кашами кормить.она так плохо их ест

molnia, попробуй каши поменять , я вот купила Хайнц - они ему больше по вкусу , а вот альпинфлер есть отказался . Смесь попробывать конечно можно, но тогда у тебя молока еще меньше своего будет ((. Если с кашами не пойдет , про смесь что знаю расскажу.

• Нравится 1

molnia, я только на последний ужин давала смесь (сейчас не даю, молока хватает, потому что на ужин молочка), т.е. по режиму. После кормления молоком он у меня тоже через 1-2 часа уже есть просит.

• Нравится 1

molnia,  груди и не должно хватать на долгое время. Молоко же быстро усваивается. Я бы на прикорм налегала - каши, овощи нежели на смесь

• Нравится 1

Девочки,скажите кефир и творог надо в один раз давать?или что-то одно?и еще какой максимальный объем кефира давать?вычитала что кефир и творог это ужин оказывается...ладно творог,смешанный с фруктами более менее по объему..но вот просто 200 г кефира...разве этим наешься?с учетом того что завтрак и обед 180-200 грамм каши и пюре

Девочки, кашей тогда кормить перед самым сном? А потом Гв. Плюется она этой кашей, даже на своем молоке разводила, все равно рот зажимает. Если только кто н будь развлекает и отвлекает рядом, то еще можно впихнуть немного.

molnia, тоже самое. прикорма ест мало, ночь на сисе (каждые 30-60 мин) как когда :girl_mad:. когда это уже закончится не понятно

с понедельника мясо буду вводить

У нас где-то так 9-10 каша 70гр максимум+фр пюре 30гр макс, потом ГВ+сон, 13-14 овощи 80-100гр+ГВ+сон, ~ 18 творога немножко даю+ГВ, чистим зубки, в районе 19 купаемся, потом ГВ, может сразу лечь на ночной, может потусить, сегодня поел в 20, около 23 и только в 00.10 улегся. но так поздно - редко бывает. ночь сисю тягает

Я решила смесь купить в каши добавлять, может лучше есть их будет

Сцедиться не могу, хотя молока достаточно

Изменено пользователем alina05082012

Читаю и понимаю,что у меня ребёнок прям золото в плане прикорма.Каши лопает,супчик овощной с мясом тоже.Не было ещё такого,чтобы вообще не ела что-то из предложенного.

Вот творог не любит,но я его с кашей смешиваю и едим.

Мне иногда кажется,что всё,что ни дам-съест.И когда я кушаю,требует из тарелки дать,хоть и только что покушала сама.

Задумалась,как можно разнообразить еду сейчас?А то кашки,овощи,мясо,груши,творог,яйца,бублики,компот и всё.Кефир начну давать на неделе,фруктовые пюрешки добавлю разные.А что ещё можно?

panda mama,  ты не забывай, что это ребёнок до года. 200 г кефира это очень много. Даже в санаториях раньше на ужин стакан кефира давали - и это взрослым людям :)

alina05082012,  купи лучше просто кашу молочную,я вот тоже попыталась на смеси,он даже нюхать не стал,ну это правда гадость. А вот сейчас пошли молочные Нестле

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...