Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Аlёnka, у нас просто полдник 100 г кефира или 40 творога с фруктами, а еще ужин каша....а тут я вычитала что оказывается молочка - это ужин, кашу убирать что ли

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы сейчас тоже плоховато стали есть...Каши раньше по тарелке молотила, грамм 200 если не больше, сейчас меньше половины съедает и все...Брокколи,цв капусту вобще перестала есть - 2 ложки и плюёт. Даже творог плохо ест, хотя раньше её прям трясло от него...И вот получается почти весь день едим из бутылки, смесь, сок, кашу, йогурт иногда, снежок

panda mama, я даю грамм 120 каши и 120 кефира на ужин в 18.30,йогурта или бифивита, творог даю с фруктами после овощей с мясом. это у нас в 14.30

на ночь смесь пьют в 21.30

а мы опять все отменили

бабушка (которая со склерозом) забыла что нельзя давать яблоко и дала все что можно было, опять красная пися и щеки

Кашу попробую кукурузную сама сварить, кролика начала вводить, пошли пятна, короче мы опять на смеси :(

panda mama,  а что тебя смущает?

мы так же питаемся - полдник кисломолочка, ужин - каша. Нам так педиатр сказала.

У нас грудь,молочные каши,овощи,молочка,и ужин был каши тоже,только безмолочные ведь гречка и рис полноценный ужин и у взрослого,а сейчас нашла табличку там предлагают ужинать овощами,иногда и так делаю

Аlёnka, меня смущает две каши в сутки...просто какой ужин потом должен быть если завтрак каша,обед овощи с мясом полдник творог или кефир и ужин...?

AlisaZB, получается вы творог и кефир в один день едите?

♡Солнечный Зайчик♡,  Комаровский говорит, что разнообразное питание - это пять категорий: фрукты, овощи, мясное, молочное и крупы. Если из каждой категории есть хотя бы одна-две позиции, питание уже можно считать разнообразным.

Alexasha_1993,  и у нас та же ситуация: от каш, брокколи и цветной капусты через пару-тройку ложек стала нос воротить, хотя раньше лопала так, что за ушами трещало. Я грешила на то, что она распробовала яблоко и грушу и теперь не хочет есть менее вкусные овощи. Но что с кашами, понять не могу...

Эх, рано я расслабилась. В выходные позволила себе всяких вкусностей в гостях, и ребенок два дня ходил с красными щеками и локтевыми сгибами. Сейчас все проходит, к счастью, я даже не стала отменять ничего из введенного.

miishka, у меня Настя тоже перестала кушать хорошо, теперь после пары ложек все, вырывает ложку... то же не знаю что делать(

*Мими*,  а имеет смысл отменять кабачок и брокколи из-за яблока? Стеша в периоды обострения и на них реагирует?

miishka, у меня Настя тоже перестала кушать хорошо, теперь после пары ложек все, вырывает ложку... то же не знаю что делать(

Видимо, это реакция на лезущие зубы. Вон у скольких малышей такие выкрутасы начались.

Аlёnka, а сколько норма кефира для малышей нашего возраста?

Я к чему спрашиваю, обычно я давала 100 мл, выпивала от 50-70 мл где-то. А вчера дала из поильника с трубочкой, почти пачку детского кефира выпила, я допила большой глоток. В итоге грешу, что ночью обкакались из-за него скорее всего, т.к. запах у как был кефирный, потом на утреннюю кормёжку тоже каканые, хоть и не пахли кефиром, после завтрака с кашей тоже каканые... В инете читала, что максимальная норма до года 200 мл. Знаю, что кефир каки провоцирует, но для меня 3 раза за короткое время много... да и не какаем мы ночью уже очень давно, не помню как оно было раньше.

panda mama, мы тоже едим творог и кефир в один день. На ужин в 18.00-18.30

творог с фруктовым пюре вперемешку, потом ещё фруктовое пюре отдельно и запиваем кефиром. А надо давать либо то либо то? Просто я не понимаю как это можно совместить? Я просто 1 запивание смесью заменило запиванием кефиром. Хотелось бы узнать инфу интересно.

Ещё хотела узнать, те мамочки, которые ввели желток, с чем вы его даёте? Подмешиваете? Как дети реагируют?

miishka, спасибо,значит, будем как-то так и ориентироваться.

МАМА ОЛЕНЬКА, я ввела желток давно уже, только перепелиный. Так его не ест, подмешиваю в кашу во второе кормление (каша всё равно какая). Не замечает и лопает.

• Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА,  пишут, не более 200 к году.

Комаровский рекомендует 150 мл кефира + 30 гр творожка туда же

Нам пока и это многовато :)

МАМА ОЛЕНЬКА,  желток даю с кашей по утрам

Я мать ехидна. Ничего ребенку не даю... Только-только яблочко стала давать, картошку изредка. Каши безмолочные и никаких кефиров творогов. И мяса только пару дней как стал есть

• Нравится 2

Мамулечки, ну жесть какая-то! Третий день ребенок от прикорма отказывается. Даже животик из пухленького превратился в стройный. Грудь при этом тоже сосет кое-как, хотя молоко есть.

Сегодня показала рвотные позывы на цыпленка с рисом и овощами (готовый из линейки Фрутоняни). Зато с удовольствием через час сидела у меня на коленях и обгладывала огрызок яблока.

miishka, когда стали давать брокколи, через три дня на четверых заметила покраснение, сейчас его нет, пик был на момент яблок, но параллельно с брокколи они давали чернослив

Так что я пока не уверена.

Девочкм, напомните ссылку с прмкормом хорошую

miishka,  Во, во...( у нас был как то такой период, потом опять начала есть, потом зубы вылезли...Сейчас вот опять, может правда на зубы

• Нравится 1

Девочки, а какой вы кефир даете, детский специальный или обычный? И кто делает творожок из кефира, расскажите, какой смысл, это ж одно и тоже, только погуще.

molnia, детский депи или беллактовский. Даю детский, т.к. в нём кислотность меньше, чем у взрослого. Один раз покупала просто закваску в бутылке, по показателям жирок, белков и углеводом практически ничем не отличается. Творог покупаю беллактовский без добавок, против разных наполнителей, только сама фруктовое пюре добавляю.

• Нравится 1

я йогурт и творог даю в один день, когда у меня творог есть, но в разные кормления. Желток с овощами смешиваю. Не замечает

Сегодня показала рвотные позывы на цыпленка с рисом и овощами (готовый из линейки Фрутоняни). Зато с удовольствием через час сидела у меня на коленях и обгладывала огрызок яблока.

рвотные позывы могут быть на слишком густую консистенцию. У Саши так бывает, я заметила, когда густо делаю, то даже пальцы в рот сует...

Янчута, а ты творог из йогурта делаешь?

Ещё хотела узнать, те мамочки, которые ввели желток, с чем вы его даёте? Подмешиваете? Как дети реагируют?

с сентября едим желток, раньше смешивала с кашей, но неудобно, комочки остаются, поэтому стала добавлять в десерт - морковь с тыквой.

Кстати перестал у меня ребёнок есть морковь с тыквой, я их добавляла в фруктовое пюре, теперь только фруктовое и без желтка.

Девочки, а какой вы кефир даете, детский специальный или обычный? И кто делает творожок из кефира, расскажите, какой смысл, это ж одно и тоже, только погуще.

Творожок из кефира не такой кислый, у нас после кефира стул становился жидким, а после творожка - нет, хотя я его делала из взрослого кефира или ряженки.
  • Нравится 1

Я желток просто ломаю и даю ему, он любит

(изменено)

Янчута, а ты творог из йогурта делаешь?

из молока. Немного йогурта добавляю, чтобы скисло Изменено пользователем Янчута

Стеша ест все из моей тарелки. А так её съесть что либо не заставишь, плюётся. Зато если я наверное даже кости буду есть или огрызки, если из моей тарелки, то Стеша будет жевать и причмокивать :)

Нам подходит педагогический прикорм.

Жаль только, что аллергия пока мешает, а то бы я разошлась бы :)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...