Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мне сестра говорит, что через пару мес я переведу ребёнка на общий стол, а я ей сказала, что не хочу есть кабачки и отварного кролика)))

Мне кажется что я лет до 5ти на общий стол не переведу, это всё так не полезно(((

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зато отличный повод есть полезное, а то я вечно как начну кушат вредное

• Нравится 1

HelgaMama, я на mamazanuda.ru смотрю.

рвотные позывы могут быть на слишком густую консистенцию. У Саши так бывает, я заметила, когда густо делаю, то даже пальцы в рот сует...

не, тут на вкус было явно. Консистенция достаточно жидкая, не гуще кабачка. Я зря сразу много дала, надо было вмешивать во что-то.

Мне сестра говорит, что через пару мес я переведу ребёнка на общий стол, а я ей сказала, что не хочу есть кабачки и отварного кролика)))

Мне кажется что я лет до 5ти на общий стол не переведу, это всё так не полезно(((

я потихоньку начинаю оптимизировать наш стол под нужды ребенка. Вместо жарки тушу, вместо полуфабрикатов - мясо. Колбаса из дома исчезла, муж в печали ))) Только от перекусов всякими печеньками пока отказаться не могу, ибо их же надо на что-то заменить. Было бы круто заменить орехами и всякими сухофруктами. Но ведь сыпет же, сссабака.

• Нравится 1

HelgaMama, мне тоже mamazanuda.ru нравится.

• Нравится 1

Нам не сложно будет на общий стол перевести ребенка, так как мы больше тушим, чем жарим. Свинину жирную не едим, колбасу-сосиски тоже. А при желании мужа съесть что-то неполезное, Саше всегда можно приготовить на раз его еду. И вообще Саша будет и после года есть чаще нас :)

*Мими*, а кашу как вы едите, нормально? я бы тоже пед.прикорм попробовала, пусть кусочками учится есть, но что делать с кашей, ума не приложу, а ее же обязательно надо есть.

Я в печали, придется отказаться временно от прикорма. Моя доченька стискивает зубы, отворачивается и языком выпихивает ложку. я и кашу давала и на своем молоке ее делала и овощи пробовала, ничего не хочет вообще. готова только яблоко есть куском и давиться или сушки грызть. а когда только начинали прикорм, ела и овощи, и кашу, а сейчас все, распробовала видимо. Что же делать...

МАМА ОЛЕНЬКА, а что такое депи и беллактовский - это названия?

molnia, завтра мам сделает ей гречку не жаренную, мелко её измельчила в кофемолке и привезёт на пробу. Посмотрим.

Пел прикорм - просто даю все что ем сама, и деревенскую курицу давала, и гречку, и желток, и свёклу, и макаронину даже. Микродозы.

Но то такое, не еда

• Нравится 1

Ян съедает целое яблоко, оставляет только сердцевину, я ему даю без кожуры небольшое и он ползает с ним по дому и ест))) А потом какает с кусочками яблока....

• Нравится 3

Shybka вот и молодцы! А то нублер., нублер.. :)

Все, подавай теперь гречку мою ему, прям в восторге. Я ее сварила и с водой в блендер, уплетает за обе щеки. Коробочную сегодня есть не стал

Хочу завтра сварить пшенку на воде и дать попробовать

Я уже варю Эмилии хлопья - гречневые, рисовые, пшенные и не перемалываю - ест так без проблем. Кукурузную тоже взрослую варим. Ушли от детских.

• Нравится 3

molnia, это название фирм производителей у нас в Беларуси

p1100668.jpg

kefir_inulresize.png

• Нравится 1

Shybka,  я тоже яблоко давать стала просто так.

miishka,  и я. Вообще пришла к выводу, что ниблер - беспонтовая вещь

• Нравится 1

Девочки, как вы не боитесь яблоко давать, я не пойму? А если подавится??

Янчута, мы месяца 3 пользовались и он часто выручал в безвыходных ситуациях.

Девочки, как вы не боитесь яблоко давать, я не пойму? А если подавится??

раньше давился, вот и не давала, а сейчас даю и он отлично его скребёт зубами, у нас же зубов 6 штук!

Shybka,  блин точно - Вы ж зубастики! :)

Незнаю куда масло воткнуть (( делала с овощами на обед, когда от мяса отказывался.теперь с овощами делаю мясо. Утром каша, иногда с желтком. На полдник яблоко с чем-нибудь. И перед сном смесь. И всёооо! Куда масло налить? без него какать тяжко

тАнюшка_неженка, растительное? а нельзя его в овощи и с мясом?

• Нравится 1

alina05082012,  незнаю... Думаешь, можно? В принципе мясо не жирное... Сочетается друг с другом?

тАнюшка_неженка, конечно можно, а что такого? Я всегда добавляю в овощи с мясом чуть меньше ложечки растительно масла.

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, Таня, любое покупное детское пюре мясное делают только с маслом, добавляют или кукурузное или растительное, поэтому в овощи с мясом масло можно и нужно, у мяса консистенция в пюре более пластичная получается, легче взбивается блендером. У меня вот понос опять у Сони, сегодня решила молочку вечером не давать, завтра только кашу и кролика с кабачком и маслом, хочу отследить на кефир всё-таки поносит или на масло растительное, оно имеет слабительный эффект.

Изменено пользователем МАМА ОЛЕНЬКА
  • Нравится 1

тАнюшка_неженка,  а я тоже добавляю масло в мясо и овощи)

Молочку вообще отказывается,что за ребенок! Как только капает капля кефира в рот,сразу плюётся :( с творогом тоже самое

• Нравится 1

miishka,  и я. Вообще пришла к выводу, что ниблер - беспонтовая вещь

Не, ну почему беспонтовая. Мне очень помогал некоторое время назад, я довольна.

Аlёnka,  пока еще нечем большие куски отгрызать. Так, натереть нижними немножко и проглотить. Страшно дальше будет, когда откусывать научится.

тАнюшка_неженка,  я в любой прикорм вливаю, будь то каша с мясом или овощи (как с мясом так и без). Какули заглядение :)

• Нравится 1

Стеша сегодня ела гречку взрослую. Только не жареную. Без блендера

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...