HelgaMama 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Аlёnka, я давала когда была рядом и следила, а как по другому? Потом он понял, что если не прожевал- лучше выплюнуть Тима отобрал у меня авокадо и был счастлив. Я сама очень люблю и в б уплетала за обе щеки его) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Я масло растительное и в десерт могу добавить и в каши в супчик)))) Когда у Яна был один зу, то он откусывал очень большие куски и давился, а теперь маленькие получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 ноября 2015 Автор Поделиться 21 ноября 2015 Аlёnka, у нас 7 зубов, он скребет и все отлично alina05082012, незнаю... Думаешь, можно? В принципе мясо не жирное... Сочетается друг с другом? конечно можно масло к мясу и овощам miishka, мы пользовались ровно 3 раза ниблером. Все. Если фрукты вводишь поздно, то уже есть зубы, и смысла вообще не вижу в нем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Стеша опять в сыпи. Щечки и сильно. Вчера дали домашнюю гречку. И все. На гречку? На все? Вообще не кормить прикормом? Руки опускаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Аlёnka, у нас 7 зубов, он скребет и все отлично конечно можно масло к мясу и овощам miishka, мы пользовались ровно 3 раза ниблером. Все. Если фрукты вводишь поздно, то уже есть зубы, и смысла вообще не вижу в нем Вот вот, мы с фруктами поздно, а ниблер есть (( только из-за него яблоко дала, а так бы ещё месяц тянула. Но девайс очень попробовать хотелось. Эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 тАнюшка_неженка, у меня нет ниблера. фрукты не даю, откусывает деснами. вырастут зубки и будем учиться грызть, после 10 мес фрукттовые пюре вводила, но не особо их ест. каши отказался. уберу видно на неделю. овощи пусть ест сколько съест, с понедельника мясо надо вводить, блина. не ест ничего... творог вчера только ел охотно и всё. овощей гр 80 съел в 2 захода до и после прогулки и не доел (было 100гр) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 HelgaMama, аккуратно с авокадо, Оль, он аллергичен. Янчута, ага. Я-то бананом рано баловать начала, там только через ниблер. *Мими*, ох, бедный ребенок. Наташ, а на какой воде гечку варила? Может, на взрослую воду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Девочки, а мне педиатр наша сказала, что авокадо чуть ли не самый безопасный овощ.. И кому верить.. Пробовала давать, но ребзь не проникся пока. А ещё, она говорит давать супчики на мясном бульоне. А я много слышала, что мясные бульоны вообще до двух лет не стоит давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 latika22, я читала в инете, что мясные бульоны до 1,5 нежелательно, тяжело для пищеварительной системы, почему не знаю, ведь мясо мы детям даём, сваренный на нём же.... А про авокадо читала, что за границей деткам его в качестве первого прикорма предлагают, как у нас например кабачок. В каждой стране свой как бы стандарт продуктов, который берётся за основу для первого прикорма. В Африке это скорее всего бананы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Вот тоже мясные бульоны интересуют. Мясо варю всё равно с водой, иначе не размолоть. Ну не в первом бульоне, во втором, но ведь он есть! А теперь варю мясо вместе с овощами, вот и суп. И как без бульона то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 miishka, делаем на детской воде, давала сегодня ещё гречку, понаблюдаю ещё. Может они вчера опять без меня что-то ей дали, ну не верю я, что от гречки аллергия бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 *Мими*, понаблюдай. Я тоже, помнится, грешила на рисовые хлопья, когда в очередной раз щеки были пунцовые. На следующий день дала их еще раз, чтобы проверить - и реакции не было. Просто совпало с чем-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 miishka, в том то и дело осталась смесь какашки зеленые не даю ничего -зеленые, только на смесь выбора нет просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 *Мими*, ну так от железа такие,это же так должно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 (изменено) latika22, а кто у вас педиатр? (Ты же из Таллинна, да?) тАнюшка_неженка, ну вообще мясо надо варить отдельно от овощей, бульон мясной сливать, а взбивая блендером, добавлять кипяченую водичку до нужной консистенции либо разбавлять овощным бульоном. У нас тоже аллергия на вс новое. Отменила новшества, кормлю только тем, на что раньше не реагировала дочка и все равно нет-нет, да высыпет что-то. Я грешу на то, что когда я не вижу, братик может чем-то угостить или папа не подумав или забыв чего нельзя, дать. Изменено 21 ноября 2015 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 ноября 2015 Автор Поделиться 22 ноября 2015 Я мясной второй бульон оставляю, там мало что остается по большому счёту в нем. Рыбный не даю, выливаю. Рыбу, смешанную с овощами, мой хорошо ест. У творога ему не нравится зернистость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Машата, а суп? У меня второй мясной бульон получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 тАнюшка_неженка, ну вот суп на мясном бульоне не желательно детям варить. Я варю отдельно овощи, отдельно мясо (отварные фрикадельки порционно замораживаю и достаю по мере надобности), потом в овощи с овощным бульоном добавляю уже готовое варёное мясо. Конечно каждый сам решает, но я как-то не рискую. Много раз слышала, что мясной бульон деткам не нужен, в него все экстрактивные вещества при варке выделяются, которые перегружают пищеварительную систему (стимулируют железы), ну и возможные антибиотики, консерванты, гормоны роста итд (что сейчас не редкость в мясе) тоже при варкие переходят в жидкость. Не знаю на счёт второго бульона, опять же, сама я не рискую любой мясной бульон давать совсем ещё малышам, но думаю, если первый бульон сливать не сразу после закипания, а дать повариться там мясу минут 10-15, то должно уже все лишнее вывариться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Машата, а мне вот всегда интересно было...почему детям не рекомендуют (перегружает систему, антибиотики и пр), а человеку после операции (например связанной с ЖКТ) наоборот первые дни рекомендуют именно бульон. т.е. после операции бульон не перегружает и антибиотики не влияют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Девочки, кто даёт растительное масло с овощами и мясом, сколько масла вы добавляете? Вообщем поняла я, что наши жидкие какахи на масло растительное, а не на молочку, творог и кефир, но эти полные памперсы по утрам, прям вот стул размазанный по всему пампу и плохо пахнет. Понимаю, что какахи не цветочками пахнуть должны, но может я что не так делаю. на 200 граммов мяса я добавляла 1 чайную ложку масла растительного, пюре делала сама, взбивала блендером и выходило 2 100 банки, может много масла на такое количество? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Я впервые такое вижу - аллергия на гречку и нет аллергии на курицу Ахахахахахаха! Попалась! Теперь будем мягко с кабачком кушать, ням ням 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 (изменено) МАМА ОЛЕНЬКА, у меня идет 1 чайная ложка на порцию в 200 грамм. При этом какахи могут быть сформированными, а могут и размазаться под настроение ) Изменено 22 ноября 2015 пользователем miishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Блин,мы не едим прикорм если не сделать пюре..сегодня не стала сильно измельчать брокколи с тыквой,немного зернистое по консистенции было,все выплюнула обратно, и творог сваренный и протертый не стала есть по той же причине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Машата, да, я в Таллине живу уже почти 6 лет. Про авокадо и бульоны мне сказала Кардакова. Она педиатр, который замещала нашего семейного несколько месяцев подряд. Так получалось, что с Максом мы к ней почти с рождения и ходили. А теперь вроде наша вернулась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, А без масла у вас как со стулом? Может вам не надо его или совсем капельку? Я масло вобще не добавляю, какаем нормально, когда пластилином, а когда и сметанкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения