Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Аlёnka,  я давала когда была рядом и следила, а как по другому? Потом он понял, что если не прожевал- лучше выплюнуть

Тима отобрал у меня авокадо и был счастлив. Я сама очень люблю и в б уплетала за обе щеки его)

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я масло растительное и в десерт могу добавить и в каши в супчик))))

Когда у Яна был один зу, то он откусывал очень большие куски и давился, а теперь маленькие получаются.

Аlёnka,  у нас 7 зубов, он скребет и все отлично

alina05082012,  незнаю... Думаешь, можно? В принципе мясо не жирное... Сочетается друг с другом?

конечно можно масло к мясу и овощам

miishka,  мы пользовались ровно 3 раза ниблером. Все. Если фрукты вводишь поздно, то уже есть зубы, и смысла вообще не вижу в нем

• Нравится 1

Стеша опять в сыпи. Щечки и сильно. Вчера дали домашнюю гречку. И все. На гречку? На все?

Вообще не кормить прикормом?

Руки опускаются

Аlёnka,  у нас 7 зубов, он скребет и все отлично

конечно можно масло к мясу и овощам

miishka,  мы пользовались ровно 3 раза ниблером. Все. Если фрукты вводишь поздно, то уже есть зубы, и смысла вообще не вижу в нем

Вот вот, мы с фруктами поздно, а ниблер есть (( только из-за него яблоко дала, а так бы ещё месяц тянула. Но девайс очень попробовать хотелось. Эх.

тАнюшка_неженка, у меня нет ниблера. фрукты не даю, откусывает деснами. вырастут зубки и будем учиться грызть, после 10 мес

фрукттовые пюре вводила, но не особо их ест. каши отказался. уберу видно на неделю. овощи пусть ест сколько съест, с понедельника мясо надо вводить, блина. не ест ничего... творог вчера только ел охотно и всё. овощей гр 80 съел в 2 захода до и после прогулки и не доел (было 100гр)

• Нравится 1

HelgaMama,  аккуратно с авокадо, Оль, он аллергичен.

Янчута,  ага. Я-то бананом рано баловать начала, там только через ниблер.

*Мими*,  ох, бедный ребенок. Наташ, а на какой воде гечку варила? Может, на взрослую воду?

Девочки, а мне педиатр наша сказала, что авокадо чуть ли не самый безопасный овощ.. И кому верить.. Пробовала давать, но ребзь не проникся пока.

А ещё, она говорит давать супчики на мясном бульоне. А я много слышала, что мясные бульоны вообще до двух лет не стоит давать..

latika22, я читала в инете, что мясные бульоны до 1,5 нежелательно, тяжело для пищеварительной системы, почему не знаю, ведь мясо мы детям даём, сваренный на нём же.... А про авокадо читала, что за границей деткам его в качестве первого прикорма предлагают, как у нас например кабачок. В каждой стране свой как бы стандарт продуктов, который берётся за основу для первого прикорма. В Африке это скорее всего бананы.

Вот тоже мясные бульоны интересуют. Мясо варю всё равно с водой, иначе не размолоть. Ну не в первом бульоне, во втором, но ведь он есть! А теперь варю мясо вместе с овощами, вот и суп. И как без бульона то?

miishka, делаем на детской воде, давала сегодня ещё гречку, понаблюдаю ещё. Может они вчера опять без меня что-то ей дали, ну не верю я, что от гречки аллергия бывает

*Мими*,  понаблюдай. Я тоже, помнится, грешила на рисовые хлопья, когда в очередной раз щеки были пунцовые. На следующий день дала их еще раз, чтобы проверить - и реакции не было. Просто совпало с чем-то.

miishka, в том то и дело

осталась смесь

какашки зеленые

не даю ничего -зеленые, только на смесь

выбора нет просто

*Мими*,  ну так от железа такие,это же так должно быть

• Нравится 1

latika22, а кто у вас педиатр? (Ты же из Таллинна, да?)

тАнюшка_неженка, ну вообще мясо надо варить отдельно от овощей, бульон мясной сливать, а взбивая блендером, добавлять кипяченую водичку до нужной консистенции либо разбавлять овощным бульоном.

У нас тоже аллергия на вс новое. Отменила новшества, кормлю только тем, на что раньше не реагировала дочка и все равно нет-нет, да высыпет что-то.

Я грешу на то, что когда я не вижу, братик может чем-то угостить или папа не подумав или забыв чего нельзя, дать.

Изменено пользователем Машата

Я мясной второй бульон оставляю, там мало что остается по большому счёту в нем.

Рыбный не даю, выливаю. Рыбу, смешанную с овощами, мой хорошо ест.

У творога ему не нравится зернистость

• Нравится 1

Машата,  а суп? У меня второй мясной бульон получается

тАнюшка_неженка, ну вот суп на мясном бульоне не желательно детям варить. Я варю отдельно овощи, отдельно мясо (отварные фрикадельки порционно замораживаю и достаю по мере надобности), потом в овощи с овощным бульоном добавляю уже готовое варёное мясо.

Конечно каждый сам решает, но я как-то не рискую. Много раз слышала, что мясной бульон деткам не нужен, в него все экстрактивные вещества при варке выделяются, которые перегружают пищеварительную систему (стимулируют железы), ну и возможные антибиотики, консерванты, гормоны роста итд (что сейчас не редкость в мясе) тоже при варкие переходят в жидкость.

Не знаю на счёт второго бульона, опять же, сама я не рискую любой мясной бульон давать совсем ещё малышам, но думаю, если первый бульон сливать не сразу после закипания, а дать повариться там мясу минут 10-15, то должно уже все лишнее вывариться.

• Нравится 1

Машата, а мне вот всегда интересно было...почему детям не рекомендуют (перегружает систему, антибиотики и пр), а человеку после операции (например связанной с ЖКТ) наоборот первые дни рекомендуют именно бульон. т.е. после операции бульон не перегружает и антибиотики не влияют? :think1:

Девочки, кто даёт растительное масло с овощами и мясом, сколько масла вы добавляете? Вообщем поняла я, что наши жидкие какахи на масло растительное, а не на молочку, творог и кефир, но эти полные памперсы по утрам, прям вот стул размазанный по всему пампу и плохо пахнет. Понимаю, что какахи не цветочками пахнуть должны, но может я что не так делаю. на 200 граммов мяса я добавляла 1 чайную ложку масла растительного, пюре делала сама, взбивала блендером и выходило 2 100 банки, может много масла на такое количество?

Я впервые такое вижу - аллергия на гречку и нет аллергии на курицу

Ахахахахахаха! Попалась! Теперь будем мягко с кабачком кушать, ням ням

• Нравится 3

МАМА ОЛЕНЬКА, у меня идет 1 чайная ложка на порцию в 200 грамм. При этом какахи могут быть сформированными, а могут и размазаться под настроение )

Изменено пользователем miishka

Блин,мы не едим прикорм если не сделать пюре..сегодня не стала сильно измельчать брокколи с тыквой,немного зернистое по консистенции было,все выплюнула обратно, и творог сваренный и протертый не стала есть по той же причине

Машата,  да, я в Таллине живу уже почти 6 лет. Про авокадо и бульоны мне сказала Кардакова. Она педиатр, который замещала нашего семейного несколько месяцев подряд. Так получалось, что с Максом мы к ней почти с рождения и ходили. А теперь вроде наша вернулась.

• Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА,  А без масла у вас как со стулом? Может вам не надо его или совсем капельку?

Я масло вобще не добавляю, какаем нормально, когда пластилином, а когда и сметанкой))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...