Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута, я всячески пробовала делать, и густо и жидко и средне и крупинчато и пюре...я уже не знаю что делать,ладно в кашу фр пюре добавлять,а в мясо что(((((

Девочки кто что знает про это???я прямо плакать готова уже от безысходности(((может не кормить?захочет есть поест?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас так:

утро - каша

второй завтрак после 1го сна йогурт и кефир

обед - суп с мясом или баночка овощного пюре с мясом

второй обед - фруктовое пюре в баночке

ужин - каша (может доесть йогурт и кефир)

перед сном ГВ или смесь, ночью 2-3 раза просыпается на покушать или воды попить

• Нравится 1

У нас сейчас так стало:

Просыпается в 7

Завтрак в 9.00: каша 100-150г

Грудь на сон в 11.00

Обед в 13.00: 100г овощей + 50г мяса

Полдник в 17.00: 50г творога + 50г ябл пюре

Ужин в 20.00: каша 100-150г

Грудь на ночь

я как то вас читаю и мне кажется, что мы много едим)

в 7 утра смесь 210 (Уля 180)

10.30-каша 200-220г

14.30-овощи с мясом 150г+творог 50г+ фрук.пюре 70г

18.30 - каша 150г + 50-100г йогурта или бифивита

в 21.30 - 210 (Уля 180)

ночью не кушают

7.00-8.00 - смесь Беллакт оптималь 2 - 180 мл

10.30-11.00 - каша 150 мл воды 4 ложки из-под смеси каши, блендерим и смешиваем с 60 г фруктового пюре

14.30-15.00 - мясо 50 г с овощным пюре 100 г, запиваем 120 мл смеси

18.00-18.30 - творог (йогурт реже) 50 г с фруктовым пюре, кефир 150 г + пару ложек пюре в него

21.00 - смесь Беллакт оптималь 2 - 180 мл

panda mama, какое мясо даёшь? У меня Соня ест хорошо кролика и индюшку, другие ещё не вводила, вообщем со временем я поняла, что кролик плохо ей переваривается, мы какаем ночью, потом фиг уложишь, потом на протяжении дня бякасные каки, вообщем я остановилась на индейке, смешиваю её с кабачком либо с любой из капуст.

AlisaZB, с 10 месяцев можно вводить рыбное пюре

Изменено пользователем МАМА ОЛЕНЬКА

panda mama, а баночное даёшь или сама готовишь? Или и такое и такое не хочет есть?

Ещё ребёнка надо заинтересовывать, он должен видеть, что мама и папа кушают с удовольствием, тогда и сам захочет. Думаю, насильно пичкать не надо.Пусть кушает то, что хочет.Иначе вообще хуже будет потом всё.

Может, перед едой погулять хорошо, нагулять аппетит?

Хвалить когда съест хоть одну ложечку 100 раз.Можно дать в руки ложку, чтобы сама пыталась есть. Или просто тарелку поставить перед ней,чтобы руки засовывала и в рот потом их тянула.У нас так Соня научилась руками есть.

Кормить можно на ручкках попробовать, может, Амалии в стульчике не нравится.И медленно кормить, не настаивая.Можно ещё предлагать ложку кукле, например, потом ребенку, чтобы подогреть интерес.

Мы встаем в 9.30-10

Завтрак 11.30 - 40гр каши+30гр фр. пюре баночное (не всегда съедает)+ГМ

Обед после первого сна в 14-15 (когда как) - около 100гр овощей+10гр мяса (только вводим его) (тоже по настроению, может съесть порцию, может половину)+ГМ

Полдник после второго сна 18-19 - 30гр творога Агуша

Потом ГМ по требованию и всю ночь

Вот такие мы малоежки-подсисечники

Вес набираем нормально, в 9 мес - 10,9кг

♡Солнечный Зайчик♡, никакое не ест,кукол кормили,папу бабушек,на коленях,в стуле перед телевизором,после голодания 6 часового три ложки съела и началось(((язык высовывает и брр делает

• Нравится 1

в 7 где то во сне кушает грудь

в 9 подъем

в 10 каша с фруктами

в 12 грудь на сон

в 16 после прогулки овощи с мясом (мяса чуть чуть)

в 17 грудь на сон

в 20 мясо, гречка

перед сном творожок и грудь

грудь совсем чуть чуть посасывает днем

♡Солнечный Зайчик♡, никакое не ест,кукол кормили,папу бабушек,на коленях,в стуле перед телевизором,после голодания 6 часового три ложки съела и началось(((язык высовывает и брр делает

у нас все точно так... ест по пару ложек максимум...может у меня к тарелке прицепиться но все просто пробует, едой это назвать не получается... Хитрю на улице...с ложки мы вообще никак , я стала пюре от хипп покупать которое высасывать нужно, вот как из трубочки, его может весь высосать, там 90 грамм, но только на улице...постоянно на груди только, вот думаю что может к году сама начнет, пока не пихаю, даю хлебцы детские, тоже может парочку съесть...в общем на подножном корме...жаль что обувью питаться нельзя ((( а то тапочки наше любимое блюдо...купила специально резиновые и раскидала по дому, как находит так по 30 минут обсасывает
  • Нравится 1

panda mama, ну ещё вариант - не нравится температура еды. Больше нет вариантов, просто не любит кушать.

AlisaZB,  пока хватает, вроде бы. Ест 100-граммовую баночку. Остальные приемы пищи грамм по 200-220.

AlisaZB,  по поводу меню. Каришкин рацион составляют:

1. Каши

- гречка

- рис

- пшенка

- овсянка

- мультизлаковая

2. Овощи:

- кабачок

- картошка

- брокколи

- цветная капуста

3. Фрукты:

- яблоко

- груша

- чернослив

- банан

- черника

4. Мясо:

- кролик

- индейка

- цыпленок

Баловство - простые сушки и иногда сухари. Попыталась ввести морковь и тыкву - о одного плюется, на другое обсыпало. На следующей неделе, наконец, введу желток - забыла про него. И через пару недель попробую в очередной раз дать что-нибудь из кисломолочки.

ночью не кушают

Вот ключевой момент. Я бы днем больше кормила, если бы Карина ела, лишь бы ночью доильной установкой не работать :)

Кстати! Начала опять давать кальций - и опять ночи стали поспокойнее, хотя скйчас начали ползти седьмой и восьмой зубы.

• Нравится 1

Сегодня ночью Ян просто атачил меня, ну невозможно, в конце концов я сказала мужу, чтобы он навёл смеси 120мл, Ян бесконечно зависал на груди, ныл, пинался и ворочался, это было до 1:30 ночи. На смесь набросился как голодный зверь, а после уснул до 6ти утра.

Сегодня я сварила самодельную гречку, 1:3 на воде, для вкуса добавила нат.ябл.сока, консистенция противная, как кисель, но Ян морщился, щурился, но съел))))

У нас подъем в 10-10:30

Завтрак 11-11:30 135-140 гр каши (кукуруза, овсянка, гречка, рис)

Второй завтрак через час примерно 25 гр фруктового пюре+25гр творога

Перед сном не кушает смесь, иногда может мл 10-20 выпить

Через час после сна 15-15:30 обед 100гр овощей (кабачок +цв. капуста/брокколи) +25-30гр мясо (кролик, индейка, телятина,говядина, конина или цыпленок)

Сон 17-17:30, перед сном 40-60 мл смеси. И мл 10-30 после сна.

Ужин 20:00 110гр каши

Перед сном на ночь около 22:00 140мл смеси и потом в течении ночи выпивает ещё 140+280мл

Изменено пользователем AnnyLissena

AnnyLissena,  вот ничего себе у вас подъём! Сейчас все мамочки рыдают от зависти! Особенно те, кто шесть-ноль-ноль))

• Нравится 2

HelgaMama,  Оля - у вас расписание почти такое же , мы только творог едим не наночь а после каши утром))

Ну и смесь у нас на ночь и ночью- хотя ночью я бывает и грудь даю если есть что давать

AnnyLissena, вот ничего себе у вас подъём! Сейчас все мамочки рыдают от зависти! Особенно те, кто шесть-ноль-ноль))

и м е н н о т а к!

• Нравится 2

тАнюшка_неженка, согласна, с таким сном я тоже буду испытывать радость материнства с тройной силой, и так Стешу зацеловываю, а то вообще летала бы

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, они кушают среди ночи, неудивительно, что поднимаются так поздно, а мамы всю ночь спящих детей, поэтому и просыпаются рано, что ночью не едят, не в обиду, но моё личное мнение, что не есть по ночам лучше, чем вставать поздно

• Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА, Карина объедается ночью и встает в 6/00-7/30 (зависит от того, во сколько легла).

miishka, вы же на гв, а я про искусственников писала

МАМА ОЛЕНЬКА, а, ок

МАМА ОЛЕНЬКА,  нее! Искусственики жруть по ночам, а раненько утречком бодры, веселы. Они же кушают во сне... Единственное, что радует лично меня - ночью сына кормит муж. Я просыпаюсь, но не встаю

тАнюшка_неженка, а мне вот эти ночные вставания в своё время ой как надоели, поэтому я отучила, но это я.

МАМА ОЛЕНЬКА, если бы... мой ребенок мало того, что ночью стабильно два раза ест, так еще и просто просыпается поплакать и пощупать где мама ... так что это не связано с ночным кормлением

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...