Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, я просто сказала, что с моей стороны о зависти не может быть и речи, но это только моё мнение :)

*Мими*, Все дети разные и мамы тоже.

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

panda mama,  а ребёнок проявляет вообще интерес к еде? Как себя ведет когда взрослые кушают? Сажали ли к себе на руки, когда сами едите? Сколько длится этот отказ уже? Точно ли, что это не связано с болезнью или зубами?

Мы со старшей даже ездили к психологу, который занимается нарушениями пищевого поведения. Могу много чего рассказать про эту проблему, если хочешь напишу в личку.

Appel,  я стала давать на ночь, тк лучше спит потом)

latika22, она открывает рот на ложку,но все выплевывает,исключения творог кефир фр пюре.такое чувство что она просто не хочет это,хочет сладкое и вкусное,недели две такое длится...зубы которые должны вылезти были-вылезли,а что за болезнь может быть с этим связанная?

Тут наотрез отказалась от обеда,получается ела в 10 утра и след еда была в 7 вечера,она была голодная,ела,рот открывала,но после пол тарелки начала снова выплевывать

panda mama,  я имела ввиду любая болезнь: простуда, вирус или инфекция какая. Это тоже могло повлиять. И даже какой-то стресс. Может даже быть даже от переедания, один раз слишком много скушала, и был дискомфорт, а она этот момент запомнила.

Если тебя это успокоит хоть немножко, моя дочь в год весила 7800гр, ничего не ела кроме 2-3 ложек прикорма в день, а ночью гв. По анализам все было ок. Стала кушать нормально только после полной отмены гв в 1 год и 3 мес. Но это не самый лучший способ)). До года точно не стоит. А пока предлагать не настойчиво и ждать.

panda mama, рот открывает значит голодная, мой так же делал на йогурт пока не привык, т.е. есть хочет, но не это! Так что всё нормально у вас, просто привередливая, попробуй кашу Умница, она безумно вкусная даже для взрослых, хотя вообще то Хейнц тоже вкусная. Вы какую едите?

тАнюшка_неженка, а мне вот эти ночные вставания в своё время ой как надоели, поэтому я отучила, но это я.

А как отучила? Наш воду, если что, не пьёт

тАнюшка_неженка, Варя может и в 11 проснуться, у нас во сколько уснула - во столько и проснулась, если в 22 то значит в 10 подъем, иногда может раньше немного

МАМА ОЛЕНЬКА, я бы с удовольствием не кормила ее ночью, но не получается, она просит ведь. Пыталась я водой ее "обманивать", нифига :( Один раз попьет немного, через пару мнут опять потребует, дам воду снова, а вот уже на третий или четвертый раз вода уже не прокатывает, отталкивает и орет пока не получит смесь :sorry:

• Нравится 1

Сейчас все мамочки рыдают от зависти!

а у некоторых и папочки :malicious:
  • Нравится 2

Саша встает в 6.40 и ест грудь. Потом в 8-8.30 каша с фруктами. 12.00 - обед: мясо или рыба с овощами и желток дважды в неделю. 16.00 - полдник: йогурт или творог с фруктами. 18-18.30 - каша с мясом или овощами. 19.15-19.30 - грудь на ночь. Отбой. Ночью грудь. До сегодняшнего дня ел в течение дня немного молочка из бутылки - убрала. Оставила только утром и на ночь, однако пришла с работы сегодня в 17.15, и ребенок потребовал грудь. Дала, кашу в 18 это не отменило

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, я уже писала как-то в общей темке как отучала, если надо, могу копирайт кинуть.

AnnyLissena, перерастёте, надо это время перетерпеть.

• Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА, расскажи как отучить? мой ночью кушает 2 раза (не зависимо грудь это или смесь) и просыпается утром с 6 до 7 утра. Вечером ложится в 21-00 и до 21-30 засыпает. Воду ночью пьет и не помогает.

как отучить не представляю :(

Что в рацион входит: каши - рисовая, овсяная, гречневая безмолочные либо молочные с добавлением фруктов или овощей. Овощи- цветная капуста, зеленый горошек, кабачок, тыква, картофель, батат, лук (для бульона иногда, не блендерю с другими овощами), лук-порей белая часть (так же как и обычный лук), морковь, кукуруза. Мясо: кролик, индейка, курица, телятина. Рыба белая, средней жирности (треска, морской окунь). Желток куриных и перепелиных яиц. Фрукты - банан, яблоко, груша, черника, малина (в баночной смеси), манго (в смеси с другими фруктами). Йогурт, творог

• Нравится 2

Shybka, мы флер альпин, бибикашу и самодельную

panda mama, я забыла, ты ещё грудью кормишь?

Янчута, широкий рацион такой у вас. Аллергия прошла уже?

Выявили на что было?

Shybka, ночью только

У нас так:

6-7 утра грудь

8-смесь 120 мл

11-12 -каша (гречка или кукуруза)+сл.масло, два раза в неделю перепелиный желток+смесь от 30 до 90 мл (как пойдёт)

14-15час -суп через блендер (картошка,морковка,цветная или брокколи) + телятина или индейка + оливковое масло.Всё это может заесть смесью от 30 до 90 мл опять же

18- каша рисовая+творог, могу дать в кашу тыкву на пару и яблоко на пару или чернослив пюре из банки

21- смесь 120 мл

Ночью грудь.

Помимо этого даю грушу в ниблере,бублики,кусочки хлеба.Банан раз дала,ела.Больше не даю пока.

(изменено)

Машата,  на ногах пятна никуда не деваются. Только то бледнеют, то опять краснеют. Сейчас морковку не даем, я грешу на нее. Но вообще у малого достаточно сильно сохнут ножки, сегодня вот новое пятно обнаружила возле пальчиков на стопе.... Маленькое, шелушащееся. Но что хочу сказать, он не чешет эти пятна. Вообще ноги не трогает. Белье меняю часто, в бассейн сейчас не ходим, взаимодействия с хлоркой нет. Педиатры спокойно на пятна смотрят.... У нас в семье еще, к сожалению, есть история псориаза и дерматита

Изменено пользователем Янчута

Янчута, ну да, такие дерматитные пятна, которые по кругу, сами не проходят, как мне аллерголог говорила (хотя я вот не уверена). У нас Sibikort на них прописывают, быстро помогает, но он гормональный.

При пищевой аллергии из вашего рациона я бы определённо взяла под "особый контроль" (нет ли усиления проявлений сухости и этих пятен) малину, манго, яйца, рыбу, морковь и коровье молоко.

Это частые аллергены и детям с признаками атопического дерматита эти продукты рекомендуют вводить только с года.

А у вас там нельзя взять у вашего педиатра направление к аллергологу или дерматологу? Или попросить, чтобы взяли кровь на аллергены или тесты сделали?

Потому что самой трудно выявить на что, когда эти пятна уже есть. А аллергены нужно исключать, если есть на что-то аллергия, это все таки нагрузка на иммунитет.

• Нравится 2

Я в бешенстве!!!как меня вывела мама моя!!!"твой ребенок плохо ест","ты неправильно готовишь","добавь соли","налей молока " и эти советы каждый божий день,б...ть!!!!

Причем в таком тоне!!!

Говорю ребенок стал есть,если давать на кончике ложки морковное пюре из банки...на что мне:ну коооонеччччнооо из банки!!!так же лучше,ты же не слушаешь,соль добавляла?

Девочки сегодня я не выдержала и все высказала,никакое мое предубеждение по поводу воспитания,кормления и в принципе ребенка не встречало адекватную реакцию...только

"Ну ты же самая умная" и тд!!!!!!!!!!!

• Нравится 6

panda mama,  ох, как я тебя понимаю! Как сочувствую! Терпения тонну!!

panda mama, вот ведь люди, вместо поддержки упрёки. Сестра сейчас приезжала, опять ребенок не ел нормально весь день, супом у нас пыталась накормить, а он не ест и всё. Я раньше тоже лезла с советами, а после нескольких попыток самой покормить, поняла и пожалела сестру. У неё уже руки опускаются и упрёками не поможешь. Я когда Яна ей оставила она мне рассказала что скормила случайно ему 300мл каши, сказала что он так классно ел и она увлеклась и перекормила. Недавно у неё дома после очередной неудачной попытки покормить своего ребенка, спросила можно ли Яну дать пюре, я сказала что немножко, потом краем глаза вижу - кормит и кормит)))) блин, говорю "Олесь, это уже не немножко", а она сказала что Ян так вкусно ест......

Вот ведь.....короче крепись))))))))))))))))))))))

Я думаю придумаешь что-нибудь без советов твоей мамы!

panda mama,  я однажды поняла, что маме жизненно необходимо чувствовать себя нужной. Она, как это ни печально, стареет, боится остаться одна, вне моих интересов и интересов сестры. Представила я себя на ее месте и поняла, что надо просто говорить ей о том, как она любима и необходима. Вот просто внушить ей уверенность в том, что она нужна. Но нужна в другом: поболтать со мной, посидеть с ребенком, подсказать, как варить варенье или печь пироги с картошкой. Да мало ли, что еще. Это работает. Теперь я уже прямым текстом ей иногда говорю: "Мамочка, я понимаю, что ты хочешь быть нужной. Ты очень нужна, но тут я справлюсь сама".

• Нравится 3

panda mama,  Миоая моя , я тебя понимаю очень хорошо ! Моя мне про чи весь мозг вынесла, секровь про соль - ну и кроме советов по еде, я незанимаюсь ребенком , он у меня отстает , я самая умная - но все всегда выходит как сказали они! У всех ходят, все повторяюь , говорят- а мой слабый и плохо развивается, потому как я его манкой не кормлю, овсянный кисель не делаю и молоком из под коровы не пою- ну и все в таком духе!!! Так что тебе терпенья- вернее желаю Дзен обрести - и не слушать! Эти упреки выбивают землю из под ног и уверенность конечно- но ты сильная и ты мама!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...