*Zwillinge* 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 не открывает рот она у меня, приходится обманом заставлять открывать рот зачем заставлять? она просто еще не готова к прикорму 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Девочки, кто на ив планирует не раньше 6 месяцев прикорм? Я что-то ждать этого срока собираюсь .. или нам раньше нужно? Кто как ? я планирую с 5,5 - после прививки через неделю - в 20-х числах августа Хочу чтобы вес удвоился и интерес к еде проснулся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 я планирую с 5,5 - после прививки через неделю - в 20-х числах августа Хочу чтобы вес удвоился и интерес к еде проснулся у нас вес уже больше чем в 3 раза вырос))) вот что означает мелкие) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 (изменено) AlisaZB, вот вот! И мы с мелочи оочень прибавили. И выросли. Кто нибудь планирует сливочное масло с кашей давать? И мне интересно, как сочетается запрет на молоко до года и ввод молочных продуктов, того же творога? И масла Изменено 11 июля 2015 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Shybka, кабачок варила? У меня за 10 мин сварился, кружочками резала. да, свеженький цуккини, я тоже кружочками, сегодня 25 минут варила - отличное пюре, но Ян его ел хуже чем жидкое. Ты в мультиварке, а потом через сито или блендером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Velimira, по поводу масла-лучше после овощей ввести масло. Тк потом пойдут каши, а они могут вызывать запоры. Вот мое расписание1 неделя -кабачок, 2 нед - масло, потом посмотрю, что дальше. Тыкву и морковь пока не советуют давать, тк они считаются сладкими и ребенок потом не захочет безвкусный кабачок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Жду, когда Стеша проснется. Сварила кружок кабачка, который вырос на грядке, свой, домашний. В прошлый раз, неделю назад, она его благополучно выплюнула. Но. Я варила его 10 минут, а не 15, и он получился зеленоватый, блендер не справился с малым количеством и я подавила вилкой. А сейчас процедила через сито, из кружочка бещ сердцевины получилась маленькая ложка на 1 мл примерно. Потираю ручки, чтобы попробовать дать ей. По консистенции он мягче, как пюре, вилкой хуже Потом еще попробую блендером большее количество просто размять, интерсно что выйдет. Ну и тыквы поспевают, через две недели уже, думаю, будут готовы. А кто-то пробовал через сито процеживать? Как результат? Сингапур а можно смешать кабочок и яблочный сок? Боюсь, Стеша после сладкого яблочка тоже не захочет безвкусный кабачок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Дала только что ложку кабачка Стеше, она не поняла что сьела, подумала что это такая игра у нас, сьела ложку и не выплюнула, просеянное через сито. Девочки, на завтра уже две ложки давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 *Мими*, я бы дала 2. Я протираю через сито кабачки, хорошо получается, едят тоже норм. Завтра попробую кашу, масло думаю добавлю, когда каши побольше есть начнут, а не по 2 ложки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Дала только что ложку кабачка Стеше, она не поняла что сьела, подумала что это такая игра у нас, сьела ложку и не выплюнула, просеянное через сито. Девочки, на завтра уже две ложки давать? я через сито тру, и мы сегодня 5й день едим, уже около 50-70г, на второй день я три ложки давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Shybka, а какие ложки по размеру? сколько мл в одной? Velimira, покажи ложку пожалуйста, из какой кормите малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 *Мими*, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Velimira, у нас примерно такие же, они по 1 или 2 мл получаются, для маленьких деток, наша только еще цвет меняет, если еда горячая, тогда сама ложка становится желтой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Velimira, по табличке которую Оля давала, масло вводят когда ребетенок есть больше 100 гр, я так и стала делать. В кашки кладу немного сливочного масло. Но там же в статье рекомендуют сначала вводить растительное мало а потом сливочное только. Я сначала добавляла немного растительно, с недельку где то, а потом сливочное стала добавлять. Кашу мы кушаем третью неделю по 100-120 гр, больше не хочет пока брать. С понедельника начнем новую - овсяную пробовать Но какать мы стали густо, порой даже ооочень густо и вонюче. Но 2 раза в день. Успокаивает то что какает сама, без какой либо помощи с моей стороны и молча. Потужится, потужится и развоняет на всю квартиру . А сегодня первый раз какулька прям сформировавшаяся была и на вид как у взрослых. Может маслица побольше добавлять в кашу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 *Мими*, да, сегодня ложку, завтра две, и только через неделю вводить новый продукт. Чтобы убедиться, что у малышки нет аллергии, иначе придется все отменять и начинать заново. Поэтому, я бы повременила пока с яблоком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Бамбуса_baby, нет не сидим, мы маленькие же, я его на себе держала одной рукой полулежа-полусидя, а другой рукой банан))) AnnyLissena, допаивать побольше видно надо компотиком/водичкой или раст масла еще капельку добавлять чтобы жиже было (это чисто моё мнение), но мы еще не едим ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 AnnyLissena, водички , чай или компот нужножавать ждя мягкости стула и для пищеварения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Shybka, а какие ложки по размеру? сколько мл в одной? обычные десертные, не приобрела я ещё детскую! Я лихо ввела прикорм, Ян принял - не срыгивает, не капризулит. А у вас с животиком проблемы, наверно лучше медленнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Shybka, я пока боюсь на прикорм выходить, именно на полноценный, во-первых мне тогда придется окончательно от груди отказаться, так как при прикорме должно быть что-то одно. Я сейчас медленно и грустно заканчиваю грудное, когда полностью сойду с него, тогда полноценно приду к прикорму, пока знакомлю ее с кабачком. Сегодня дала три маленьких ложки, зеленых как на фото. Завтра дам четыре и пока остановлюсь. Она не срыгивает, глотает, улыбается иногда, но рано пока, я считаю. Еще месяц себе даю на переход на смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 *Мими*, по поводу чего то одного: моя подружка в Европе кормит днем смесью и прикорм, на ночь и на дневной сон и утром после пробуждения- грудь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 HelgaMama, ну у подружки нет реакции на молоко, а Стеше дала на ужин одну грудь - опять колики, выкрутасы и пуки, не хочу мучить, это уже решенный вопрос для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 *Мими*, я тоже перехожу на смесь, ты не одна... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Мы сегодня попробовали гречневую кашу, разводила на своем молоке, детям понравилось, хотели еще, но я дала пока только по 1 детской ложечке. AlisaZB, почему решила? Мало молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Я тоже кабачки и картошку в мульти "на пару" - 20 мин и все готово.Перетераю через сито. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 *Мими*, точно, я забыла. Не переживай по этому поводу. Ты хорошо покормила по времени! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения