Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

не открывает рот она у меня, приходится обманом заставлять открывать рот

зачем заставлять? она просто еще не готова к прикорму

• Нравится 3

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто на ив планирует не раньше 6 месяцев прикорм? Я что-то ждать этого срока собираюсь .. или нам раньше нужно? Кто как ?

я планирую с 5,5 - после прививки через неделю - в 20-х числах августа

Хочу чтобы вес удвоился и интерес к еде проснулся

• Нравится 2

я планирую с 5,5 - после прививки через неделю - в 20-х числах августа

Хочу чтобы вес удвоился и интерес к еде проснулся

у нас вес уже больше чем в 3 раза вырос))) вот что означает мелкие)

• Нравится 2

AlisaZB,  вот вот! И мы с мелочи оочень прибавили. И выросли.

Кто нибудь планирует сливочное масло с кашей давать? И мне интересно, как сочетается запрет на молоко до года и ввод молочных продуктов, того же творога? И масла

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

Shybka, кабачок варила? У меня за 10 мин сварился, кружочками резала.

да, свеженький цуккини, я тоже кружочками, сегодня 25 минут варила - отличное пюре, но Ян его ел хуже чем жидкое.

Ты в мультиварке, а потом через сито или блендером?

Velimira,  по поводу масла-лучше после овощей ввести масло. Тк потом пойдут каши, а они могут вызывать запоры.

Вот мое расписание1 неделя -кабачок, 2 нед - масло, потом посмотрю, что дальше.

Тыкву и морковь пока не советуют давать, тк они считаются сладкими и ребенок потом не захочет безвкусный кабачок.

Жду, когда Стеша проснется. Сварила кружок кабачка, который вырос на грядке, свой, домашний. В прошлый раз, неделю назад, она его благополучно выплюнула. Но. Я варила его 10 минут, а не 15, и он получился зеленоватый, блендер не справился с малым количеством и я подавила вилкой. А сейчас процедила через сито, из кружочка бещ сердцевины получилась маленькая ложка на 1 мл примерно. Потираю ручки, чтобы попробовать дать ей. По консистенции он мягче, как пюре, вилкой хуже

Потом еще попробую блендером большее количество просто размять, интерсно что выйдет. Ну и тыквы поспевают, через две недели уже, думаю, будут готовы.

А кто-то пробовал через сито процеживать? Как результат?

Сингапур а можно смешать кабочок и яблочный сок? Боюсь, Стеша после сладкого яблочка тоже не захочет безвкусный кабачок

• Нравится 1

Дала только что ложку кабачка Стеше, она не поняла что сьела, подумала что это такая игра у нас, сьела ложку и не выплюнула, просеянное через сито.

Девочки, на завтра уже две ложки давать?

*Мими*, я бы дала 2.

Я протираю через сито кабачки, хорошо получается, едят тоже норм.

Завтра попробую кашу, масло думаю добавлю, когда каши побольше есть начнут, а не по 2 ложки.

• Нравится 1

Дала только что ложку кабачка Стеше, она не поняла что сьела, подумала что это такая игра у нас, сьела ложку и не выплюнула, просеянное через сито.

Девочки, на завтра уже две ложки давать?

я через сито тру, и мы сегодня 5й день едим, уже около 50-70г, на второй день я три ложки давала.

Shybka, а какие ложки по размеру? сколько мл в одной?

Velimira, покажи ложку пожалуйста, из какой кормите малышей

*Мими*

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Velimira, у нас примерно такие же, они по 1 или 2 мл получаются, для маленьких деток, наша только еще цвет меняет, если еда горячая, тогда сама ложка становится желтой

post-182386-0-52453200-1436638473_thumb.jpg

• Нравится 1

Velimira, по табличке которую Оля давала, масло вводят когда ребетенок есть больше 100 гр, я так и стала делать. В кашки кладу немного сливочного масло. Но там же в статье рекомендуют сначала вводить растительное мало а потом сливочное только. Я сначала добавляла немного растительно, с недельку где то, а потом сливочное стала добавлять. Кашу мы кушаем третью неделю по 100-120 гр, больше не хочет пока брать. С понедельника начнем новую - овсяную пробовать

Но какать мы стали густо, порой даже ооочень густо и вонюче. Но 2 раза в день. Успокаивает то что какает сама, без какой либо помощи с моей стороны и молча. Потужится, потужится и развоняет на всю квартиру :D . А сегодня первый раз какулька прям сформировавшаяся была и на вид как у взрослых. Может маслица побольше добавлять в кашу :think1:

• Нравится 2

*Мими*,  да, сегодня ложку, завтра две, и только через неделю вводить новый продукт. Чтобы убедиться, что у малышки нет аллергии, иначе придется все отменять и начинать заново.

Поэтому, я бы повременила пока с яблоком.

• Нравится 1

Бамбуса_baby, нет не сидим, мы маленькие же, я его на себе держала одной рукой полулежа-полусидя, а другой рукой банан)))

AnnyLissena, допаивать побольше видно надо компотиком/водичкой или раст масла еще капельку добавлять чтобы жиже было (это чисто моё мнение), но мы еще не едим ничего)

AnnyLissena, водички , чай или компот нужножавать ждя мягкости стула и для пищеварения

Shybka, а какие ложки по размеру? сколько мл в одной?

обычные десертные, не приобрела я ещё детскую! Я лихо ввела прикорм, Ян принял - не срыгивает, не капризулит. А у вас с животиком проблемы, наверно лучше медленнее.

Shybka, я пока боюсь на прикорм выходить, именно на полноценный, во-первых мне тогда придется окончательно от груди отказаться, так как при прикорме должно быть что-то одно. Я сейчас медленно и грустно заканчиваю грудное, когда полностью сойду с него, тогда полноценно приду к прикорму, пока знакомлю ее с кабачком.

Сегодня дала три маленьких ложки, зеленых как на фото. Завтра дам четыре и пока остановлюсь. Она не срыгивает, глотает, улыбается иногда, но рано пока, я считаю. Еще месяц себе даю на переход на смесь.

*Мими*,  по поводу чего то одного: моя подружка в Европе кормит днем смесью и прикорм, на ночь и на дневной сон и утром после пробуждения- грудь.

• Нравится 2

HelgaMama, ну у подружки нет реакции на молоко, а Стеше дала на ужин одну грудь - опять колики, выкрутасы и пуки, не хочу мучить, это уже решенный вопрос для меня

*Мими*, я тоже перехожу на смесь, ты не одна... :almirena::porukam2:

• Нравится 1

Мы сегодня попробовали гречневую кашу, разводила на своем молоке, детям понравилось, хотели еще, но я дала пока только по 1 детской ложечке.

AlisaZB, почему решила? Мало молока?

Я тоже кабачки и картошку в мульти "на пару" - 20 мин и все готово.Перетераю через сито.

*Мими*,  точно, я забыла. Не переживай по этому поводу. Ты хорошо покормила по времени!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...