Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

AlisaZB, у меня Ксю тоже не охотно жует, чуть что давится и выплевывает, даже мелкие кусочки. Недавно увидела, как Женюля ел яблоко, потянулась и стала тоже потихоньку откусывать и есть.

Девочки, кто дает цитрусовые? Мои мандарины любят, думаю, не рано ли я дала пробовать.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Velimira, я даю, но не больше 1 дольки.

Я не даю. С нашими пятнами ещё, наверное, долго не дам

блин моя привыкла к банкам и не ест нормальную еду(( особенно мясо ни в какую не хочет. че делать?

О мандаринах мы с Каришкой только мечтаем.

Всем привет! Девочки ну не хочет мой сын ни мяса ни овоши, давай кашу и все (( даже стал носом вертеть к тем овощам которые хомячил за обе щеки

Кисломолочный прикорм нравиться ! Сегодня привезли деревенской телятины , может он ее полюбит больше кролика.

Дала Яну кусок грейпфрута, думала выкинет, как только попробует - неет! весь высосал и кожурку ещё долго мусолил!

Тим на лимон даже не кривится.

А на мандаринки была реакция небольшая

Девочки, посоветуйте, какую смесь лучше дать.

Мне придётся дней на 5 точно отлучать от груди, а ночью у нас постоянный подсос. Кто как кормит ночью? Я смесь никогда не давала и вообще не представляю как это делается. Её каждый раз ночью свежую готовят (сколько раз реб попросит)?

Аlёnka, а ты погоди,он может ее даже и не попробует)

lylyly4,  у меня безвыходная ситуация. Грудью кормить не смогу

Аlёnka, муж, когда я в больницу попала, за ночь скармливал около 300 мл, как только деть начинал ворочаться, так муж подогревал бутылочку и совал ему спящему в рот, Ян сосал сколько хотел и дальше спал. Насколько я поняла мужа, то он смесь наведённую ставил в холодильник.

А сейчас мы наводим 150мл и сразу скармливаем, на 30мл идёт 1 мерная ложка смеси, так у всех смесей.

Мы тоже пробовали мандарины,оценили))

Аlёnka, я к тому что у меня тоже были такие ситуации, пробовала дать 8 смесей,никакую не пил,просто орал от голода и все,так что не факт что Костя будет кушать смесь если никогда не пробовал, а вообще купи просто несколько из самых популярных, одна ложка на 30 гр. водички,наводить каждый раз,просто подготовь воду,бутылочку,чтоб быстренько все это провернуть

мы тоже сегодня пробовали мандаринку полизать,девочки,вот у меня прям страх давать кусочками, прям до паники что может подавиться, вы пишите что кушает яблочко сидит без ниблера или макароны,это как так? не давится?прям сидит жует и глотает?

• Нравится 1

lylyly4,  ну какие ситуации, о чем ты?

Я даже не знаю какие популярные. Девочки, скажите кто что даёт? Правда, щас мне не до самостоятельного изучения материала в интернете, завтра еду по врачам, буду решать свой вопрос :(

Аlёnka, ну в первый раз у меня не было молока где-то дня 3, Антону тогда было месяца 3 и о прикорме было рано думать, пыталась накормить смесями, не ел вообще,плевал и все вредина, и где-то месяца 1.5 назад тоже нужно было пропить Антбиотики и еще там лекарства не совместимые с гв,тоже был ппц, ну это полегче, он хоть кушал уже, а вот ночки были... требовал свое, я бы посоветовала тебе ненни,это единственная по моему которая так сильно не воняла,а так вроде бы как мне говорили подруги им нравятся такие сладенькие как нан,нутрилон, семилак,семпер,просто купи любую и все

они сейчас все не плохие, тут просто надо смотреть как переносит

Аlёnka, лучше давать свежую, смесь может стоят максимально часа 2, потом выливаешь, я кормлю Беллактом, на твоём месте попробовала бы не обычную смесь, а кисломолочную, напоминает кефир + каки от неё хорошие.

Воду проще всего в микроволновке подогревать, насыпаешь определенное кол-во ложек, тебе уже писали на каждые 30 мл 1 ложка, закрываешь бутылку, хорошо взбалтываешь, чтобы комков не было и даёшь ребёнку, после моешь всё, стерилизуешь по желанию в той же микроволновке.

• Нравится 1

Аlёnka, я по смесям не спец, но у нас довольно распространена смесь Aptamil, насколько я знаю, они аналагичны с вашей смесью Nutrilon.

Аlёnka, когда мы были в больнице, муж кормил ночью Симилак Премиум. Кормил на ночь и утром, всегда делал новую смесь. Если ночью просыпался, то просто с соской укачивал.

lylyly4,  Надя, не паникуй. Вспомни, малыши ведь даже деснами могут разминать кусочки пищи. Попробуй дать отварную картошку - она достаточно мягкая, ее легко прожевать.

У Каришки как-то само собой получилось перейти на твердые кусочки. Сначала я давала ей банан в ниблере, она привыкала работать деснами. Потом однажды дала без ниблера - спорола без проблем. Через пару недель я рискнула дать грушу без кожуры - она ее сточила зубками. Ну и сушки у нас в почете были уже давно, их тоже стачивала, а теперь отгрызает кусочки и глотает. Так и до макарон дошли.

• Нравится 1

Аlёnka,  так я спец по кормлению смесью)) мы на Фрисолаке голд , можно просто купить Фрисолак в картонной коробке , тебе нужно 2-ка. Если в смеси написано что ее можно использовать более часа - беги от нее! Ночью удобнее всего в заранее приготовленную бутылку с детской водой насыпать смесь - пока взбалтываешь уже и вода вскипит для подогрева! Я в обычную чашку ( в которую бутылочка входит по ширене) наливаю кипяток и погружаю туда бутылочку -1-2 минутыи и содержимое бутылочки 40-37 гр .если будут вопросы пиши

Девочки , а чт вы даете сушки печенья детски? Какие фирмы?

Appel, Сушки и печенья есть детские, на них так и пишут, а вообще разницы нету, главное. чтобы состав был хороший. А хороший - это по минимуму Мука пшеничная высшего и первого сортов, дрожжи, сахар, жировой продукт (сливочное или подсолнечное масло, маргарин), вода.

По поводу смеси, делаю всегда новую порцию, остатки выливаю, но как-то инет шерстила на эту тему, поэтому и писала, что час или максимум 2 пишут допускается, для разведения смеси не обязательно детскую воду использовать, я вообще в них как-то смысла не вижу, подойдёт обычная фильтрованная или чистая вода, если подогревателя для бутылок нет, в нём для меня тоже смысла нет, можно слегка чайник подогреть и разбавить холодной водой, но у меня микроволновка грею в ней. Чтобы не образовывалось много пены бутылку надо как бы покачивать вверх вниз, а не трясти сильно туда-сюда. В конце эта пена остаётся и ребёнку её сосать нежелательно, в ней ничего толкового нет. Ну, и мужу сказать, чтобы после еды ребёнка столбиком подержал, чтобы воздух вышел, там, если срыгнет чуть пелёнку держать на плече.

miishka, я сегодня банан решил дочке дать, где-то чуть больше кусочек, так поперхалась и тупо их кусочки эти глотала, но у нас ток 3,5 зуба, 4 лезет, может поэтому так. Сколько у вас зубов?

Вот кефир, который остаток из трубки не высасывается, стала из мелкой чашки давать, так языком как бы с чашки слизывает и глотает, может, позже и пить научится из неё.

Даю Симилак Премиум 2,кипячу воду в ковшике,наливаю чуть в бутылочку,развожу кипячёной холодной водой (заранее стоит в отдельной посуде для этого) ,пробую каплю у локтя,чтоб не горячо было,и уже туда сыплю смесь.Немного болтаю,чтоб перемешалась.Пены нет.Симилак единственная смесь без пальмового масла.

lylyly4, прям жует, все уже даю, даже мясо кусочками либо от большого откусывает. Когда большой кусок откусывает- выплевывает

Не бойся, давай, но будь рядом и следи, а то потом еще сложнее будет приучать к кусочкам. Смотри какие куски откусывает и если большой- я пальцами аккуратно достаю. А сколько у Антона зубов, напомни?

Везде подчеркивается, что в микроволновке греть нельзя, там могут участки неравномерно погреться и образуется участок с кипятком. Не рискую.

Мы обнаглели, оставляем смесь недоеденную надолго, можем и на батарее ночью держать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...