Акуна Матата 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 тАнюшка_неженка, если встряхивать несколько раз в процессе подогрева, то равномерно будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 мы тоже сегодня пробовали мандаринку полизать,девочки,вот у меня прям страх давать кусочками, Ян сначала, это месяцев в 7мь, мог заглотить кусочек и подавиться, а сейчас опытный парень, ест всё что дают и не давится. Недавно попробовал оладушку, а вчера гренку в гостях. Везде подчеркивается, что в микроволновке греть нельзя, там могут участки неравномерно погреться и образуется участок с кипятком. Не рискую. я грею воду для смеси или каши, вода, даже если её не перемешать, сама становится равномерной Т через неск секунд, я проверяла ИФ-термометром. А вот если грею готовую еду, то очень тщательно перемешиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Я всё равно боюсь в микре греть... Вдруг плохо перемешаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) вообще термос для таких дел полезен сделал теплую воду и в термосе всю ночь хранится. В бутылку сухую смесь приготовил, ночью залил, взболтат - и вперед, кормить сказала Яна, у которой ГВ мы тоже сегодня пробовали мандаринку полизать,девочки,вот у меня прям страх давать кусочками, прям до паники что может подавиться, вы пишите что кушает яблочко сидит без ниблера или макароны,это как так? не давится?прям сидит жует и глотает? прямо сидит и зубами откусывает яблоко и печеньки. Что-то глотает, что-то мимо валится, если давится, то не сразу же давится - краснеет сначала, это заметно. Я сразу в рот лезу и убираю, если крупный кусок. А как иначе учиться? но все лучше получается Изменено 21 декабря 2015 пользователем Янчута// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Янчута//, не. Термос мы пробовали, неудобно. Это его нужно раскрутить, сто крышек с него снять, потом обратно закрутить. Удобнее кипяченая вода в электрическом чайнике, чуток подогрел, пару секунд и готово. А вот смесь держать в дозаторе - удобно. Сразу высыпал в бутылочку с водой и ложки в ночи считать не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Appel, я даю обычные сушки, не детские. У нас продается "Семейка Озби", у них нормальный состав безо всяких Е. МАМА ОЛЕНЬКА, у Каришки шесть зубов. Но я, честно говоря, не помню, сколько было, когда дала банан без ниблера. Вполне вероятно, что два (у нее 4 верхних практически одновременно лезли). А, еще, кстати: она же у меня не детские каши ест, а обычные хлопья. Возможно, это тоже помогло быстро понять, что еда может быть не только пюрированная, но и кусочками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 тАнюшка_неженка, ну то есть вставать и чапать на кухню, чтобы включить чайник тебе удобнее, нежели термос у кровати держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 тАнюшка_неженка, трясёшь бутылку, вода перемешивается и никаких перегреваний нет А за столько времени, что мы едим смесь, я уже знаю на какое количество воды сколько секунд надо Янчута//, а я вот смесь внутрь бутылки не засыпаю, только в воду, иначе не видно потом сколько точно воды добавить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Янчута//, электрический можно и рядом держать. Он у нас только для ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 А мы тоже бутылочку всю ночь кушаем , не бегаю я каждый раз новую смесь разводить. Развожу сразу 240-280 мл и пьем всю ночь по немногу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 HelgaMama, 3 зуба,маловато наверное еще Shybka, miishka, Янчута//, спасибо, да уж, если Антон начнет краснеть я наверное потеряю сознание от шока, не знаю, я заметила за собой что не могу себя контролировать когда с ним что-то случается, я вообще человек такой, могу если надо и реанимировать и прооперировать,но как только дело касается Антона меня сразу парализует от ужаса,хотя это конечно очень плохо,ведь я мать, кто если не я я уже 100 раз перечитала и пересмотрела как надо их трясти и стучать если подавятся,а все равно страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 декабря 2015 Автор Поделиться 21 декабря 2015 lylyly4, ну тогда блендери до школы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 lylyly4, у меня муж такой, чуть что с Яном, сразу в ступор и на меня смотрит, а я сразу начинаю что-то делать, даже когда не знаю что правильно, на ходу соображаю. Попробуй начать с детских печенек, мы брали Хейнц или Бонди бегемотик, даже если деть большой кусок откусит, то она быстро размокнет в горле. И да, Янчута//, права, ребёнок сначала краснеть начинает и делает рвотные позывы, это необязательно подавился, а просто большой кусок к горлу подошёл, его можно пальцем вытащить или он сам откашляет. Я подхожу когда уже совсем кашляет и не может выкашлять, а так сам справляется. AnnyLissena, она же портится/скисает? Я после кормления кидаю бутылочку в ноги кровати, так утром она так воняет.. Последнее время мужа привлекаю..по полной, ночью он мне ребёнка приносит из детской на кормёжку (и дальнейший сон уже со мной), собаку он ночью выгуливает, смесь он наводит ночью или рано утром, я ему говорю только "смесь 120".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Shybka, ну мы первую бутылочку в течении 2 максимум 3 часов выпиваем, ничего не успевает скиснуть. Дома не жара чтобы так быстро скисало, максимум 24 градуса и на ночь в зале открываю форточку, чтобы в комнату свежий воздух проходил. А вторую бутылочку получается делаю где-то в час ночи примерно, и к 6 утра мы ее доедаем. Когда было жарко, быстро скисало, конечно скисшим не кормила. Изменено 21 декабря 2015 пользователем AnnyLissena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Shybka, ого! Янчу уже спит в отдельной комнате! Оксан, расскажи, как организовала? Я помню, что у вас сс был и ты хотела потом отползать по Монтессори )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Shybka, ты его если что просто переворачиваешь и трясешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Shybka, ты его если что просто переворачиваешь и трясешь? первый раз когда подавился, покраснел, муж в ступоре, я взяла за ноги и потрясла слегка вниз головой, потом заглянула в рот, увидела там кусок соломки (печеньки) на корне языка, потрогала пальцем и поняла что она слишком мягкая, чтобы навредить и даже доставать не стала.Да, надо за ноги брать и трясти, тогда выпадет. Больше не давился, наверно опаснее не еда, а когда давится предметом, тогда и надо трясти, а еду просто пальцем выковыривать. Кстати я так собаке часто раньше доставала что-то, когда она щенком была и в рот всё тащила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Shybka, ладно,сейчас отрастим еще один зуб и будем приступать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Shybka, ого! Янчу уже спит в отдельной комнате! Оксан, расскажи, как организовала? Я помню, что у вас сс был и ты хотела потом отползать по Монтессори )) мы положили большой 1-спальный матрас на пол, он 15 см высотой и я с грудью его там укладывала, а потом уходила в спальню спать (за стенку), через 4-5 дней Ян заболел. Отложили это дело. Выздоровел и я стала на все дневные сны класть туда спать, после болезни он спал хорошо дома, поэтому мог там и 2,5 часа проспать за раз, а до этого Ян хорошо спал только на улице, причём оба дневных сна. Через неделю заболел снова.Я связала эти все моменты и сделала вывод, что от окна на матрас спускается холодный воздух и от этого Ян простужается. 1,5 недели назад перетащили с первого этажа кроватку, которую использовали как манеж и хранилище постиранного, в детскую, купили к ней матрас и с того дня Ян там спит утренний сон, оба дневных и первую часть ночи. Кроватка Яну понравилась, а я стала спокойно спать без него. Раньше, когда клали на ночь на матрас, я спать не могла. Так что Монтессори пока в стороне от нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Shybka, молодец парень. И ты молодец. А ночью ты сразу слышишь, когда он просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 miishka, просыпаемся сразу, у нас уже слух под это заточен. А Ян нет, он плачет сквозь сон. Было раз, когда у меня болела шея, что я сквозь сон слышала плачь и спала, муж разбудил и вручил ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Девочки, всем спасибо, что отписались про смесь!! Все скопировала, записала. Надеюсь, все же не пригодится! Чистка моя отменилась, все закончилось месячными - слава Богу!!!! Оксана, про то, что надо делать, когда ребёнок подавился, посмотри здесь. (это Комаровский). Ни в коем случае нельзя ему в рот лезть пальцем - можешь ещё дальше протолкнуть, и уже не достанешь. Это сейчас мягкие печеньки, а потом может быть кое-что посерьёзнее. Про за ноги и вниз головой тоже не лучший выход. Где-то у меня было ещё видео на эту тему, сейчас не найду, но попозже постараюсь. Надя, у меня такая же паранойя насчёт кусочков. Но Костя у меня пока вообще пищевой интерес не проявляет. На банан смотрит, как Ленин на буржуазию, печеньки отвергает Изменено 21 декабря 2015 пользователем Аlёnka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Мы тоже едим банан и грушу,сама откусывает и жует Shybka, Оксан,вы вроде на гв были?или ты решила на смесь перевести?этоя про ночные кормежки Кто-нибудь уже делает творожные запеканки?или суфле?хочу разнообразить ужин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 panda mama, я как-то до года вообще особо менять ничего не думаю, только обед ещё 2 раза в неделю рыбой заменю, для меня запеканки и суфлешки рано ещё, про макароны тоже не думаю. Про кусочками кушать тоже, зубов полного ряда нет, жевать нечем. Печеньки давать не буду и чем больше, тем лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Кстати последний раз делала тиму сырник без сахара, запекала. Ему оч понравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения