Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Аlёnka, не вижу ничего плохого в каше на воде с мясом...(хотя мои не кушают, только пробывала), но в дальнейшем планирую так давать, только не вечером а часов в 10-11 утра

Изменено пользователем AlisaZB

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AlisaZB,  а зачем просто? Для нажористости? :)

девочки, на что может быть аллергия с того что кушаем: смесь (с рождения одна), молочные каши (едим у же месяцев 4 их, фирмы те же), творог детский (едим одной марки уже 3 месяца), бифивит (делаю сама на заквасках), мясо (телятина, кушаем уже 3 месяца), овощи картофель, чуток морковки (уже убрала результата 0), капуста цветная, кабачок, капуста обычная, лук, зелень укроп (убрала), фруктове пюре (тыква и яблоко делаю в пароварке, сбиваю на блендере добавляя банан (яблоки убрала), в Ули писюха красная и не проходит...в травках купаем, мазала уже чем только можно...памперсы фирму не меняли... голой мало ходит. так как на полу сейчас очень холодно(((

Аlёnka, для сытости, я бы это так назвала...а что в этом плохого?! кажись все едят мясо с гарниром?! а что давится кашами без ничего?! или всю жизнь сладкие кушать?!

AlisaZB,  услышала тебя. Не кричи только :)

А я мясо с картошкой не хочу давать. И с макаронами. Вот сейчас думаю, может с кашей тоже не стоит. Надо уточнить, с чем мясо сочетается

Аlёnka, с чего ты взяла, что я кричу?)

AlisaZB,  очень много ?!?!?!

:)

AlisaZB, я бы убрала по очереди ещё тыкву и яблоко. У нас на тыкву было немного, но прошло. И на яблоко было, подольше отменяла, именно на сырое, тоже вроде прошло. По крайней мере даю сейчас и вроде всё ок. Ещё как вариант - чаще менять подгузы, у Сони если много пописяет и в памперсе более двух часов- тоже всё красное, могут и прыщики повыскакивать редко-редко.

♡Солнечный Зайчик♡, я вот с тыквы и яблока начала отмену.. и морковки...я то на сырое яблоко и подумала, но я больше его не давала, а краснота не проходит....

Банан может?Может,повымачивать овощи перед готовкой,если покупные?Хотя я бы склонялась к подгузам,чаще б меняла и ромашкой подмывала или протирала.А от бепантена краснота не проходит?

♡Солнечный Зайчик♡, не проходит... сейчас купила красную шапочку. говорят тоже хорошо помогает...мажу...банан давно кушаем...овощи свои не покупные

AlisaZB, а салфетки и мыло не меняла? Еще попробуй с недельку подмывать ее кипяченой водой. Возможно с приходом зимы в воду начали что-то добавлять дополнительно.

Не всегда аллергия связана с продуктами, и не факт что это именно аллергическая реакция. Так что параллельно ищи причину не только в продуктах. имхо

• Нравится 1

*Zwillinge*, салфетками не пользуюсь вообще, мыло не меняла, пользуюсь тоже не часто... попробую кипятить воду... спасибо!

А у нас странное. На брокколи и тыкву сыпет

А на апельсин и мандарин нет

• Нравится 1

У нас после вчерашней пшеничной каши с настоящим молоком до сих пор щёки срозова, как будто обветрил. Может ещё на печеньки обычные сладкие, он вчера капризничал и у меня отобрал половинку и утром ещё сами зачем то дали. Даже не знаю, дала фенистила.

AlisaZB,  лично мой гарнир к мясу это овощи :) с другими вещами не ем

• Нравится 1

Я вообще говядину не ем. Кашрут не соблюдаю, сальца вот вчера взяли соломой подкопченое, с мясной прослойкой. Я его вчера с черным хлебцем и перышком лучка зеленого съела

Из овощей - хрустящий бочковой огурчик :)

Аlёnka, так я педиатру и не поверила ) тебе-то с чего я верить не буду - ты транслировала то, что тебе сказали.

AlisaZB, я бы подумала на тыкву и банан. Бананы, блин, коварные такие! То сыпет на них, то не сыпет. Зависит, наверное, от того, с какой фазенды завоз был :D

miishka,  вот веришь, мне и в голову не пришло ей не поверить :) это в принципе хорошо легло на то, что я ранее читала о прикорме.

Но я в кашах ничего не смыслю, честно говоря, так как сама не ем ни одну. С детства для меня это ужас-ужас, в манку мама добавляла варенья "для вкуса", а запах гречки сбивал меня с ног, только сейчас могу дышать :)

Изменено пользователем Аlёnka

Мне нравится гречка перемешанная с говяжьей тушёнкой, очень вкусно.

Или котлета с гороховым пюре, горох это каша или овощи...хм.

Бананы, блин, коварные такие! То сыпет на них, то не сыпет.

у нас так же на бананы, вообще перестала их давать.

Девочки, как часто у вас дети какают?

Мой какал регулярно утром, но последнюю неделю может день не покакать, а потом 2 раза, или вот вчера не какал, сегодня должен был за 2 дня навалить, так нет, покакал только вечером и я бы сказала пол нормы...

Мне нравится гречка перемешанная с говяжьей тушёнкой, очень вкусно.

Во! Я сейчас подсела на гречневые хлопья с говядиной из детского питания. Каришку сыпет, если даю ей напрямую, а если ем сама - нет :)

у нас так же на бананы, вообще перестала их давать.

и я перестала.

Девочки, как часто у вас дети какают?

Мой какал регулярно утром, но последнюю неделю может день не покакать, а потом 2 раза, или вот вчера не какал, сегодня должен был за 2 дня навалить, так нет, покакал только вечером и я бы сказала пол нормы...

Карина откладывает каждый день. Изредка дважды в день. Пару месяцев назад единственный раз носила все с собой четыре дня. На пятый я не выдержала и поставила свечку.

у меня мои ходят по несколько раз в день стабильно

Shybka, каждый день раза по два, редко не какает день. Больше дня не бывает

Девочки спасибо за наводку про сушки- нашла семейку Озби только в одном магазине , из прдукции только простые мини были и мини с маком - решила дать мини простые- немного конечно волнует их размер посколькц от норовит сушку целиком засунуть в рот((

Посмотрела на сайте у них есть сушки обычного размере на фруктозе , а вы какие даете?

Appel, мой не хочет сушки. давала какие-то продолговатые. затребовал разломать, а потом выбрасывал в стороны

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...