Appel 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 alina05082012, моему не нравились тоже раньше- а вот семейка озби мини как то его заинтересовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 //Аlënkа//, Ален, что касается каш с мясом мне кажется тут нужно по себе судить и ребенку прививать семейные привычки. Мой нормальный ужин- мясо/рыба+ овощи+гречка/рис/чечевица. Всегда так Ем, только когда нужно сбросить кг убираю крупы. Вот и тима так кормлю, и ужин у него за 2 часа до сна, спит он шикарно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 HelgaMama, плюс много к "прививать семейные привычки" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Appel, Лен, я даю Озби челночок. Маленькие тоже стремно. Правда дщерь уже и их научилась разламывать пополам и кусочками засовывать в рот. Но пока эксцессов не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Хочу поделиться опытом введения в рацион взрослых каш хлопьями. Едим с 30го декабря, всё отлично, сначала выплёвывал примерно через 150г, а теперь ест так же хорошо, как детские с добавками. Варю так - примерно 100мл хлопьев на 300мл воды, соль на кончике ложки, 1/3 чайной ложки сахара. С молоком у нас не пошло, плохо спал и драл себе уши, аллергия наверно. Ещё сегодня дала немножко варенья разведённого в воде, как компотик, но у Яна сейчас вижу красные щёки, может просто дома жарко, но не буду пожалуй пока давать такое. Варенье малина, черника, смородина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 (изменено) Пытались ввести молочные каши, ребёнок съел три ложки и все вернул Возвращаемся к безмолочным пока. HelgaMama, ну каши я и сама не ем, особенно с мясом. Да и мясо отдельно не особо HelgaMama, а грудь на ночь не ест? И ночью ничего не ест? Изменено 5 января 2016 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 //Аlënkа//, на ночь ест, ночью один раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Я как обычно отстала от рациона ребёнка, сейчас посмотрела и ...удивилась сколько всего он должен есть в 11 мес, так что начинаю работу по введению новшеств. Сегодня думаю сварить рыбный суп, но вот из рыбы у меня только кета, можно ли её, она же не жирная... И ещё сегодня в кашу добавила несколько земляничин замороженных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Shybka, рыба как раз и не должна быть жирной! Но кета не подойдёт, для начала белую рыбу дают, постненькую Как на землянику реакция? Понравилась?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 тАнюшка_неженка, землянику Ян наверно не заметил, но я чувствовала запах варёной земляники от каши. Дала рис с кетой на пару, блендером слегка перебила, Ян съел около 50г этой смеси и рот закрыл и головой мотал "нет", докармливала кроличьим супчиком. Прошло уже 2 часа, никакой аллергии не вижу, попробую купить белую рыбу завтра и масло сливочное, мы его не едим вообще, но придётся покупать теперь Яну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Вчера вечером сварила лёгкий овощной супчик с желтком и зел.горошком, кормила на ужин в 20:00. Надо ещё купить фасоль стручками и свёклу для борща. И нашла такой рецепт омлета на завтрак детям до года: Омлет один желток; три ложки молока; ¼ ч.л. сливочного масла. Массу аккуратно влить в кипящую воду и проварить пару минут или готовить в СВЧ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Стеша кроме каш и курицы отварной ничего не ест, овощи отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 *Мими*, а ты сама готовишь или баночки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 *Мими*, а мой наоборот. каши ни в какую, только овощи, немного мяса и творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки, парень мой вообще пищевого интереса не проявляет. Если что предложишь, смотрит с опаской, даже брать не хочет. Пыталась фрикадельками накормить (спец детские бабушкино лукошко), так он не понял, что жевать надо, заглотил и тут же все обратно выдал... Как научить жевать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 //Аlënkа//, а зубов сколько? Может рано ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 тАнюшка_неженка, 3 верхних и 2 нижних. Ну пора бы вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 //Аlënkа//, мне кажется, надо просто предлагать кусочками каждый день, он сам поймёт, когда готов будет. Кушайте вместе, может подражать будет. Потому что научить жевать без его внутреннего понимания, мне кажется так же трудно, как научить не писать в трусы, пока ребёнок сам не поймёт и не будет к этому готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Кстати, Стефания ест кусочками. Картошку и курицу еда и макароны еда сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Девочки, парень мой вообще пищевого интереса не проявляет. Если что предложишь, смотрит с опаской, даже брать не хочет. Пыталась фрикадельками накормить (спец детские бабушкино лукошко), так он не понял, что жевать надо, заглотил и тут же все обратно выдал... Как научить жевать-то? яблоку сунки, печенюхи и сидет рядом и самй тоже есть и демонстративно показывать как жевать *Мими*, мы тоже овощи не юбим, начала хитрить подсунула тыкву , она сладкая он вроде ест, и еще перед овощами интервал в кормлении увеличила, что бы " ты не ты когда. Голоден" *яблоки , сушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 14 января 2016 Автор Поделиться 14 января 2016 Саша кусает огурцы, печенья, а потом начинает давиться. Кусочков полный рот, но на этом все заканчивается. Если еда густая, не сильно блендеренная, то рвотный рефлекс изображает Несмотря на 8 зубов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Блин, ну что такое? Муж вчера купил по моей просьбе пароварку-блендер авент. По мне так супер-вещь! Все так удобно и круто, а мой Бармалей отказался есть! Нет, ну вы прикиньте, прям в слезы!! Я в шоке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 //Аlënkа//, я тоже все время помойку накормлю,и за банками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 мои тоже жевать отказываются... Матвей давится, а в Ули рвотный рефлекс сразу купила хейнц вермешельку, она называется, учимся жевать, так они ее так глотали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 lylyly4, йеееее! Я его победила Немного воды в пюре (густовато было) + курица + 4 песенки в моем исполнении и вуаля! Все слопал! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения