vikus"a 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 AlisaZB, я тоже супчик блендерю уже не в пюрк, а оставляю небольшие кусочки. Глотает, не думает пожевать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Почитала нормы смеси на Нан 3 Во-первых написано, что это какой-то молочный продукт Во-вторых норма 2 раза в день по 210 грамм А я Стеше даю смесь минимум 4 раза в день, а так 5-6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) *Мими*, а сколько раз в день ты вообще её кормишь? У нас просто приём пищи (прикорм) 4 раза в день, ну и всю ночь грудь мусолит, хотя молока уже очень мало. Вот думаю, может, недоедает мой парень? Изменено 15 января 2016 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 //Аlënkа//, а по сколько грам даешь еды? моя сначала тоже не ела нормальную еду, потом привыкла, теперь вот переходим на кусочки... ест хлеб, прям даю пол кусочка она его мусолит а я ей в это время супик заливаю)))) сегодня ели кашу гречневую на молоке, каша хлопьями которая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Крошика, мы гречневые хлопья вообще не полюбили!!! Зато рисовые за обе щеки трем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Крошика, кашу по 200, овощи 200+мясо 50, творог 50+яблочное пюре 80+2 печеньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 //Аlënkа//, Ален, я увеличила порции до 230-250гр и спать стали оч хорошо По мне так мяса у вас оч мало.. У нас сейчас такой рацион Завтрак 10:00 каша 230гр+половинка банана в кашу. Либо если молочная то без всего Обед в 14:00 овощной суп пюре 200гр+мясо 30-40гр. В 17:00 полдник, кефир 100гр или творог 80гр+ фруктовое/ягодное пюре 80гр+печенька 20:00 ужин мясо 60-70гр + гречка/рис 100гр + овощи 80гр 22:30 кефир/творог От груди потихоньку отучаю. На ночь не ест, только если от кефира откажется. В течение дня просит нсли дома на сон и просто иногда на пару глотков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Ого вы кушаете. мой пару ложек каши, днем гр 100 овощей +20гр мяса (10гр рыбы ввожу только), вечером творог 40гр. всё. фрукты кусочком временами вечером даю. и сися остальное время в общем фруктовые пюре и каши не ест, пару ложек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) HelgaMama, почему ты считаешь, что мяса мало? Все чётко по таблице - 50г в 10 мес. К году до 80. Творог тоже пока больше 50 не рекомендуют. Во всех таблицах по прикорму так. Я бы с удовольствием кефир давала на ночь, но не пьёт он - хоть тресни! Ничего не пьёт пацан Изменено 15 января 2016 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 //Аlënkа//, нормы нормами, но я по Тиму видела, что он не наедается, висел постоянно на груди, как только начала давать больше мяса- ребенок стал спать спокойно. Просыпается только на утреннее кормление, когда в 6 когда в 7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Я тоже даю 50 г мяса и до года планирую давать 50, читала где-то, что творога и мяса до года в день до 50 г Остального даю больше, каша на 200 мл воды 6 ложек от смеси и где-то 40 г пюре фруктового и 5 г масла сливочного. Это завтрак. В обед 50 г мяса или рыбы, остальное овощи догоняю до 200 г и 120 мл смеси, это обед, ужин 50 г творога или 50--60 г йогурта, доливаю фруктового пюре до 200 г и 110 мл кефира. рано утром и на ночь по 210 мл смеси. Согласна с Олей, что, если ребёнку надо больше, значит надо дать больше. ведь каждый индивидуален. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 И еще, нормы в любом случае усреднены, но все дети разные, разного роста веса и по разному набирают и растут, это тоже надо учитывать.. И уж точно думаю что не критично увеличить порции за месяц до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) HelgaMama, ну если он у тебя прям не наедается, то, наверное, да, некритично. Но просто так давать в полтора-два раза больше тяжёлого продукта это тоже не есть гуд. Потому что ты просто так считаешь. Таблицы-то тоже не дураки составляли HelgaMama, и я грудь днём вообще не даю. Изменено 15 января 2016 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Но просто так давать в полтора раза больше тяжёлого продукта это тоже не есть гуд. Потому что ты просто так считаешь. Таблицы-то тоже не дураки составляли. Яростно плюсуюсь. Я со своей болезнью страшно боюсь ребенку навредить. Поэтому и творог у нас до 50 гр и мясо. И хлеб не даю и прочий глютен. И молоко. И не солю, не сахарю . И походу до школы будет сын на смеси сидеть. Изменено 15 января 2016 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 тАнюшка_неженка, я просто не вижу смысла гнать лошадей Тем более, детский организм так хрупок и нежен, а аллергия вообще имеет накопительный эффект, и ещё неизвестно когда выстрелит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 мы смесь кушаем два раза. под утро и на ночь а так в 10.30 каша молочная где-то 230г обед в 14.30 овощ гр 180+50гр мясо, творог 50г и фруктовое пюре 50г в 18.30 каша 150г и 80-100г - бифивита //Аlënkа//, я до 11 месяцев не знала что такое аллергия, а теперь бывает каждые родители по своему кормят, я же рассказывала, что у меня крестница в 11 месяцев полностью на общем столе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) //Аlënkа//, целУю за каждое слово! Моё аутоимунное предположительно имеет аллергическую природу. Или в иммунитет вмешивались. Или ещё чего. Боюсь сломать человеку здоровье. Пакости всякие он ещё успеет поесть. Изменено 15 января 2016 пользователем тАнюшка_неженка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 HelgaMama, а какой кефир даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 А мы едим каши 150,мясо 50-70 и 130 овощей в обед,но не доедает до конца что кашу что обед! Творог 50 + баночка фруктового 80,но и там не ест,кефир нет и ужин каша на воде,вот это хорошо кушает 170 может скушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки, вы вот все в граммах пишете, вы перед каждым кормлением каждую порцию взвешиваете или откуда такая точность? p.s. кроме смеси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Мой заядлый подсисечник. Сегодня проснулись в 11 утра. сисю не попросил, ну я и не настаивала, думала кашу поест, в 12.10 к сисе потянулся, я его на кухню и кашу сделала 100гр, съел 4 ложечки и как начал истерить, занесла в душ, помыла и там орет, пукнул, думаю из-за животика истерил, а нет, снова орет, вытерла и в кроватку поставила просушивать попку, пописал стоя на пол, вытерла, промыла пол, и снова истерика со слезами, пока я на кухне все обмывала от каши разбросанной. одела и дала СИСЮ, чявкал долго, потом повеселел и побежал играться. ну вот как вы кормите едой в таком количестве. я не могу накормите, и мисочки и ложечки и разные формочки во время еды даю, типа чтобы игрался. всё разбросает, пытается вылезть со стульчика, ложку выбивает... эх, видно пока не кончится ГМ будет такое. У папы мяса выпросит, натолкает рот и держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Тоже любопытно) как вы грвммы определяете? Изменено 15 января 2016 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 *Zwillinge*, у меня есть весы маленькие электронные, овощи замороженные отвешиваю 100гр, мясо я развесила по 10гр, поэтому 2 шарика - 20гр, творог отвешиваю 40гр, морковку и тыкву 30-40гр (1/3 от общего кол-ва овощей), картошка крепит, даю 10гр редко. рыбу 10гр. Я не умею на глаз, люблю точность. сколько миска и тарелка детская весят я помню наизусть, или обнуляю весы или так взвешиваю с тарой Покупала весы для кухни специально давно еще, бисквиты делать, кексы, да и закатки тоже все взвешиваю, они от 1гр до 5кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 *Zwillinge*, у меня баночное все. Кашу в мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Я на ночь даю овощной супчик с желтком или с небольшим кол-вом мяса, тоже думаю что может тяжеловато мясо давать на ночь. А ночью первое кормление йогуртом 165г, второе смесь 120г и спит примерно до 8:30. Мяса я наморозила по 150г (+/- 50г) кусочками, это на три порции, так что с мясом у нас не точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения