Перейти к публикации

Удачный короткий путь к счастливому материнству

Полезные сообщения

• Ответы 447
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эндометрий по-прежнему 9 мм (что радует), фолликулы от 10 до 12 мм. Растут, конечно, но не так активно, как хотелось бы. Должны ведь прибавлять по 1,5-2 мм в день на стимуляции?

Эндометрий по-прежнему 9 мм (что радует), фолликулы от 10 до 12 мм. Растут, конечно, но не так активно, как хотелось бы. Должны ведь прибавлять по 1,5-2 мм в день на стимуляции?

ничего, еще как нагонят))
  • Нравится 1

снежинка //, думаю так же на 2 мм подрастут. Такими темпами только к следующей неделе подрастут до нужного размера. А вообще менопур имеет накопительный эффект?

Я вот еще что хочу обсудить - вы читали договор? В нашем есть пункт о том, что врач на свое усмотрение решает, сколько подсаживать эмбрионов и что делать с остальными. А сегодня на узи она посмотрела один яичник, потом второй и сказала: "Слава Богу, тут меньше фолликулов". Т.е. они не заинтересованы в многоплодной беременности? Или она так за гиперу переживает?

снежинка //, думаю так же на 2 мм подрастут. Такими темпами только к следующей неделе подрастут до нужного размера. А вообще менопур имеет накопительный эффект?

Я вот еще что хочу обсудить - вы читали договор? В нашем есть пункт о том, что врач на свое усмотрение решает, сколько подсаживать эмбрионов и что делать с остальными. А сегодня на узи она посмотрела один яичник, потом второй и сказала: "Слава Богу, тут меньше фолликулов". Т.е. они не заинтересованы в многоплодной беременности? Или она так за гиперу переживает?

скорее всего переживает за гиперу. В моей клинике подсаживают двоих в двух случаях: 1 - возраст не молодой, 2 - много неудачных попыток

У меня кстати, быстро догнали. Я на менопуре и пурегоне стимулировалась.

• Нравится 1

снежинка //,  а так одного? А я всегда считала, что по желанию пары. Муж бы всех возможных мне подсадил, будь его воля. Ну на парочку я рассчитываю)) буду просить.

СёПаСьКа, некоторые врачи принципиально только одного эмбриона переносят. А некоторые и троих могут перенести. Если крио протокол, то уже зависит от того, сколько в одной соломине эмбриолог малышей наморозил.
  • Нравится 1

//Evita//,  ну раз в договоре прописали такой пункт, что все на усмотрение врача, то будут одного подсаживать.

И ещё мне сегодня сказали, что ИКСИ входит в стоимость, мол, делаем всем.

Удачи вам! У меня тоже стимуляция была менопуром, доктор остался доволен результатом. Пусть все получится и быстрее увидеть //.

• Нравится 1

СёПаСьКа, @@@@@@@@@@@@@@ на рост клеточек. Пусть обязательно все получится,а то что настрой хороший это тоже очень важно :)

У нас 1-2-3 подсаживают, больше на желание пациента и усмотрение врача.

Чаще даже двоих вроде бы

• Нравится 1

Итак, результаты мониторинга на сегодня (10 дней стимуляции): эндометрий 11 мм, фолликулы в обоих яичниках 13-15 мм, сколько их всего врач не говорит. В целом, картина вроде радует.

Сегодня отвезла анализы, которые сдаются перед пункцией, кардиограмму и заключение терапевта (второе уже - первое, что не противопоказана гормональная терапия, а теперь что не противопоказано оперативное лечение).

В этих анализах им не понравилось протромбиновое время и верхняя граница нормы тромбоцитов. Выписали колоть фраксипарин 0,3 и цетротид 0,25 мг тоже в живот, менопур 300 ме продолжаем 3 дня. Пить больше воды. За белковую пищу молчат.

В понедельник на мониторинг. :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Свет луны, спасибо, а вы закрепляйтесь получше на все 9 месяцев! Малыши уже с вами, значит, вы уже МАМА!

А то что простыли немного, может даже к лучшему, ослабленный иммунитет не будет активно бороться с изменениями в вашем организме.

graNatulya, спасибо, удачи тебе завтра! :kulachki: :kulachki: :kulachki: расскажи про пункцию, пожалуйста.

Итак, результаты мониторинга на сегодня (10 дней стимуляции): эндометрий 11 мм, фолликулы в обоих яичниках 13-15 мм, сколько их всего врач не говорит. В целом, картина вроде радует.

Сегодня отвезла анализы, которые сдаются перед пункцией, кардиограмму и заключение терапевта (второе уже - первое, что не противопоказана гормональная терапия, а теперь что не противопоказано оперативное лечение).

В этих анализах им не понравилось протромбиновое время и верхняя граница нормы тромбоцитов. Выписали колоть фраксипарин 0,3 и цетротид 0,25 мг тоже в живот, менопур 300 ме продолжаем 3 дня. Пить больше воды. За белковую пищу молчат.

В понедельник на мониторинг. :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Свет луны, спасибо, а вы закрепляйтесь получше на все 9 месяцев! Малыши уже с вами, значит, вы уже МАМА!

А то что простыли немного, может даже к лучшему, ослабленный иммунитет не будет активно бороться с изменениями в вашем организме.

graNatulya, спасибо, удачи тебе завтра! :kulachki: :kulachki: :kulachki: расскажи про пункцию, пожалуйста.

хоть и молчат про белковую, ты уже давай налегай на мясо, яички... И воды пей 2-3 литра. Так действительно легче будет после пункции. Даст Боженька и гиперы избежишь.

Я после пункции пила Фемилак. Ммммм. Советую, очень вкусно!

СёПаСьКа, все равно кушай белок, особенно его много в икре и креветках.

Мои :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: зрелые клеточки!

Ой, ничего, что я на "ты" перешла? :)

я тоже икру лопала, а потом поняла, что сказали от соли отказаться после пункции, а икра соленая, то есть влагу задерживает в организме. А она совсем не нужна!!!
  • Нравится 1

снежинка //, согласна про соль! Я кушала до пункции, но икра была малосольная.

Еще пила белковые коктейли из спортивных магазинов.

Я не знаю, задерживалась влага у меня из-за икры или нет, но от того, что я пила 2 литра воды ежедневно, я гоняла в туалет каждые 20 минут. Из дома нельзя было выйти)))

Кстати, клюквенный морс очень хорошо кровь разжижает.

Изменено пользователем //Evita//
  • Нравится 1

//Evita//, конечно, как тебе удобно :) спасибо :flower:

снежинка //, она у меня сегодня спросила сколько я пью воды, а пью я 1,5 литра воды без газа + чай 2-3 раза в день и все. Говорит, мало.

Пойду рыбку достану из морозилки :D белок, так белок...

//Evita//, о, спасибо, сегодня куплю клюкву замороженную, сварю морсик.

СёПаСьКа, ну вроде хорошо все у тебя :). эндоментрий еще красивенький станет и сразу может подрости а потом меньше будет так и надо :)

Про пункцию нечего рассказывать ))

Приходишь переодеваешся халат-тапочки, идешьв операционную. там тебя наркозят и будят через полчасика ) отдыхаешь потом в палате 1-2 часа и тебе еще расскажут сколько взяли. Может чуточку живот поныть. Иногда некоторые перед пункцией колят обезбаливающее, некоторые иногда после ставят капельницу, но это индивидуально. Я наркоз вообще почти люблю ))) Анастезиологи такие лапочки )))) и отходняка у меня нет

и спасибо за кулачки :)

• Нравится 2

СёПаСьКа, ну вроде хорошо все у тебя :). эндоментрий еще красивенький станет и сразу может подрости а потом меньше будет так и надо :)

Про пункцию нечего рассказывать ))

Приходишь переодеваешся халат-тапочки, идешьв операционную. там тебя наркозят и будят через полчасика ) отдыхаешь потом в палате 1-2 часа и тебе еще расскажут сколько взяли. Может чуточку живот поныть. Иногда некоторые перед пункцией колят обезбаливающее, некоторые иногда после ставят капельницу, но это индивидуально. Я наркоз вообще почти люблю ))) Анастезиологи такие лапочки )))) и отходняка у меня нет

и спасибо за кулачки :)

я тоже наркоз люблю, а после наркоза (пункции) так ваще заигрывала с анастезиологом :girl_in_dreams:
  • Нравится 1
(изменено)

Девочки, а наркоз вводят в кресле или на столе? Как потом переносят на кровать? Я просто вешу много и у меня прям пунктик по этому поводу)))

Девчонкииии!!!! Смотрите, что я обнаружила сегодня!!!!

Ссылки скрыты.

Он у меня несколько лет стоял просто так, ну это по голому стволу и видно, а тут листик пустил)))

Изменено пользователем СёПаСьКа

СёПаСьКа, наркоз уже на столе, там только не стол а кресло стол))

А это вид фикуса? горшок красивый какой)))

с новым листиком! пусть завтра будет такой же плодотворный день!

• Нравится 1

СёПаСьКа, а вот потом на кровать мы переносимся каким-то чудесным образом ))) тоже вешу ни разу не мало, но как-то они там со мной справлялись)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...