Перейти к публикации

Влияние ОК на гормональный фон.

Полезные сообщения

Добрый вечер, Александр Александрович!

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию и оцените правильность действий врача.

Планирую беременность полтора года. Мужской фактор исключен. Трубы проходимы, овуляция есть. В январе 2015 сдала очередной анализ на гормоны (1 и 2 фазы), в котором обнаружились некоторые отклонения (примерно такие же показатели были и полгода назад):

ЛГ: 8,2 мМЕ/мл (при норме 1,6-7,9) на 3 день цикла,

ФСГ: 10,37 мМЕ/мл (при норме 3,3-11,3) на 3 день цикла.

Остальные показатели были в норме.

Врач сказал, что ЛГ и ФСГ можно снизить только оральными контрацептивами и назначил ОК "Мидиана" на 3 цикла, после приёма которых повышается вероятность беременности на отмене в 1 цикле.

После двух циклов приёма во время семидневного перерыва на 3 день цикла я снова сдаю кровь на уровень "проблемных" для меня гормонов:

ЛГ: 17 мМЕ/мл (при норме 1,6-7,9) на 3 день цикла!!! К сожалению, уровень ФСГ мне не сказали, а бланк на руки не выдали, но он тоже стал значительно выше.

Врач сказал, что, скорее всего, произошла ошибка, и с оставшейся в лаборатории сывороткой крови вновь проведут анализ.

Александр Александрович, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что уровень этих гормонов поднялся от приёма ОК? Правильно ли врач назначил лечение?

Кстати, на 18 день прошлого цикла проводили УЗИ: эндометрий был 13 мм. Нормально ли это?

Изменено пользователем Зайка-зазнайка

Я не комментирую решения других специалистов. Могу сказать одно. Вам нужно отменять контрацептивы, сдать кровь на амг и серьезно ставить вопрос, что делать дальше. В Петербурге множество специализированных клиник по бесплодию, обратитесь туда, вы сэкономите время, деньги и здоровье.

Я не комментирую решения других специалистов. Могу сказать одно. Вам нужно отменять контрацептивы, сдать кровь на амг и серьезно ставить вопрос, что делать дальше. В Петербурге множество специализированных клиник по бесплодию, обратитесь туда, вы сэкономите время, деньги и здоровье.

Спасибо большое за ответ!

Я как раз и наблюдаюсь в центре, специализирующемся на бесплодии. Это и сбивает с толку, так как авторитетность центра побуждает верить врачу. Но после этого случая я задумалась.

АМГ сдавала в цикле, предшедствующем приёму ОК: 5,11 нг/мл (норма 1-12,06). Мог ли он измениться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...