Перейти к публикации

Секреты от бывалых мамочек

Полезные сообщения

Ylyashka, с этим можно справиться только одним способом - уделять внимание

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ylyashka, вот это у вас вес у двойни при рождении! Первый раз такое вижу, как же вы их выносили то до такого срока?

Ylyashka, И правда,как ? У меня уже пузо трескаться начало,а как твоя кожа на животе себя повела ?

Athina,  мы с врачом еще дату родов сами назначили, а вообще у меня с открытием шейки 5 см никакой родовой деятельности не было, но мне прокололи пузырь и тут понеслось! За 4 часа родила

※пупсик78※,  ну живот огромный был, фото в графике есть, но ни одной растяжки, я лиераком с 20 нед мазала, может поэтому, не знаю.

Athina, мы с врачом еще дату родов сами назначили, а вообще у меня с открытием шейки 5 см никакой родовой деятельности не было, но мне прокололи пузырь и тут понеслось! За 4 часа родила

※пупсик78※, ну живот огромный был, фото в графике есть, но ни одной растяжки, я лиераком с 20 нед мазала, может поэтому, не знаю.

У меня пузо больше (на днях выложу) и набрала то всего 15-16 кг...Твои видимо компактненько сидели,а мои за последние 2 недели выбрались в животик...не хотят в глубине сидеть (

У меня пузо больше (на днях выложу) и набрала то всего 15-16 кг...Твои видимо компактненько сидели,а мои за последние 2 недели выбрались в животик...не хотят в глубине сидеть (

у меня рано старший опустился в таз, вроде около 30 нед было, узи делали головка прям на шейку вплотную была без передних вод, плоский пузырь, поэтому может и носила их легко относительно. Ни разу на сохранении не лежала

у меня рано старший опустился в таз, вроде около 30 нед было, узи делали головка прям на шейку вплотную была без передних вод, плоский пузырь, поэтому может и носила их легко относительно. Ни разу на сохранении не лежала

Мне только сейчас тяжело стало...хотя терпимо...

Я так сказать 1,5 раза на сохранении была..в 8 недель гематома и на 32 недели-там сами напутали с анализами и продержали неделю,ну хоть пессарий поставили на всяк пожарный ...

Natallka84, у меня 5 эт, но до лифта и лестничный пролет надо было как-то спускать...я приспособилась-одного в а\кресло, второго на руках или 2 а/кресла. Оч. удобно доставать оттуда и если нужны свободные руки-просто поставить на пол можно... люльки пристегивал муж утром перед работой. Но я только весной и летом гуляла с коляской, т.к балкон у нас заканчивался из -за солнца... а так жили там с 9 до 21 часа. Когда прикрепили прогулочный блок, то коляска просто пристегнутая стоит, я бы не смогла его складывать\раскладывать...

я, честно говоря, думала, что это миф - не спящие дети, что просто родителям всегда мало)))) а нет... ко всему, конечно, привыкаешь..... интересно, какой у меня 3ий получится, если решусь... после моих 2х сонь....

Изменено пользователем _helen_

_helen_, а куда потом автокресла девала? или в них гуляли? Мне по любому ходить надо будет каждый день, минимум из сада забирать старшего.

Я до рождения сына читала в книжках что новорожденные только едят и спят, и очень удивилась что у нас совсем не так))

у меня на балконе от силы минут 20 мог спать, потом просыпался и все, не укачать уже было. Ор начинался.

Изменено пользователем Natallka84

Natallka84, я их пристегивала тем же противоугонным шнуром, что и коляску)))

желаю тебе спящих детей, мне так одна мама пожелала, у которой мало спали)))) у меня сбылось!

• Нравится 1

_helen_, И мне ,и мне пожелать спящих и спокойных деток ))) Я сама соня- люблю поспать,надеюсь это им передастся )

У меня дети спящие, но с условием, что мама рядом лежит. Пока на гв были, 40минут могли без мамы, а потом только с мамой, с сиськой во рту. Потом один привык без мамы спать, а второй до сих пор мамозависимый. Как бы не устал, через какое-то время подрывается.

※пупсик78※, давай я пожелаю тебе спящих!:) раз уж такое дело, у меня очень спящие были по началу, до такой степени что я чуть по врачам бегать не начала, но педя смеялась надо мной и успокаивала. Ваня до 5 месяцев больше 1,5 часов в день бодрствовал редко. Вот бы и третий/тья был такой. Я ужасная соня:)

Athina, вот спасибо, вот образовала ;-) ;-) ;-) я сама соня, при любой возможности люблю поспать, а дневной сон таааакой сладкий ;-)

Пусть твои слова реализуются в реальности!!!!

И тебе желаю,чтоб третий малыш не подвёл тебя ...пусть детки будут спокойными,а во сне как правило все человечки растут и крепнут !!!!

Athina, вот спасибо, вот образовала ;-) ;-) ;-) я сама соня, при любой возможности люблю поспать, а дневной сон таааакой сладкий ;-)

Пусть твои слова реализуются в реальности!!!!

И тебе желаю,чтоб третий малыш не подвёл тебя ...пусть детки будут спокойными,а во сне как правило все человечки растут и крепнут !!!!

Я тебе тоже желаю спящих детей. Первые месяца 4 мы только ели и спали. В 3 месяца мы отказались от ночного кормления - это около 2-00 ночи. В 6 месяцев мы отказались от утреннего кормления в 5-00 утра. Сейчас мы спим с 22-00 до 10-00 плюс-минус полчаса. Обедаем в 14-00 и около 15-00 ложимся спать. Встаем от 16-30 до 18-30 - это как у детей настроение.

• Нравится 3

※пупсик78※, желаю от всей души! Будут сонями!

мы спим до 12, но и ложится у меня Наташа позже всех - вчера убиралась в ванной(Чистый четверг же)), мужу сказала укладывай, захожу в комнату около 2 ночи, пока все делала переделала(я сама соваааа), Наталья сидит на кровати, вокруг муж и Илья храпят))))

мои в 3-4 мес тоже перестали есть по ночам и подъем на первое кормление у нас был в 9.00. А потом спали до 12.

когда спят - живем, если надо, обычной жизнью. Разговариваем, муж работает дома и т.п

Я тебе тоже желаю спящих детей. Первые месяца 4 мы только ели и спали. В 3 месяца мы отказались от ночного кормления - это около 2-00 ночи. В 6 месяцев мы отказались от утреннего кормления в 5-00 утра. Сейчас мы спим с 22-00 до 10-00 плюс-минус полчаса. Обедаем в 14-00 и около 15-00 ложимся спать. Встаем от 16-30 до 18-30 - это как у детей настроение.

Да это же сказка...хочу ,хочу,Спасибо большое за пожелания....будем верит что так и будет )))) И успевать буду всё.....Прямо бальзам на душу,как будто уже наколдовала мне мой режим :reverans:

_helen_, Спасибо Леночка...очень верю что так и будет,а то моя нервная сисема не выдержит постоянные крики особенно по ночам ) ...

Девчули,верю что ваши пожелания будут реализованы ) ыыы,сразу так тепло стало !!!!

_helen_, Вера0505, Athina, Девульки,я так понимаю что колики вы обошли стороной...что-то предпринимали за ранее или просто повезло ?

Девочки, я тоже желаю всем (и себе в том числе :) спящих детей. У меня сын спал как сурок! Правда были какие-то беспокойства с жвотиком. Нам оооооочень помог кокон Ред Кастл и средство гомеопатическое от Colic Calm

Оно американское, из нашей аптеки перепробовали ВСЕ И бакрерии, и всякие боботики. бэби калмы, эспумизаны, и плантекс, и массаж живота маслом Веледа, не помогло ничего. кроме этого Colic Calma, это была фантастика, даешь его, и деть через минуту успокаивается и засыпает! Я его до года аж носила всегда в сумке, могла забыть еду, запасной памперс, голову свою, но не колик калм :D

И сейчас для меня самое главное приданое для детей - коконы эти и куча колик калма. Один кокон у нас остался, вчера, вот, второй купили, и колика этого 10 пузрьков сразу взяли :)

• Нравится 1

Нам от колик тоже американские капельки помогали, уж не знаю почему. Успокаивались сразу буквально. Greap water, назывались.

Девчули,как сильно отличался вес при последнем УЗИ и при рождении...какая у вас была погрешность ?

※пупсик78※,  у меня не было погрешности совсем. Сказали 2200 оба столько и родила.

※пупсик78※,  нам помогли бактерии био гайя и российский бейби калм. Два курса бактерий и все ок. Иногда давала инфоколик это по сути эспумизан но греческий работает а российский нет почему то. И сейчас его даю если переедят вдруг и животы прихватит.

Athina, а то мне примерно наметили по 2800 малышей...Вот и думаю..

А ты на какой недельку родила ?

Надо записать про капельки

Мне говорили одна 2800, вторая 2600. Родила примерно по 2500

Мне говорили одна 2800, вторая 2600. Родила примерно по 2500

вот и я думаю....погрешность то по любому должна быть

Athina, а то мне примерно наметили по 2800 малышей...Вот и думаю..

А ты на какой недельку родила ?

Надо записать про капельки

Мне за неделю до родов говорили что обе весят по 2800. В итоге родила 2500 и 2100... А думала что они уже по 3 кг..

Родила на сроке 37+3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...