Перейти к публикации

Секреты от бывалых мамочек

Полезные сообщения

Мне за неделю до родов говорили что обе весят по 2800. В итоге родила 2500 и 2100... А думала что они уже по 3 кг..

Родила на сроке 37+3

Ого го какой размах....ну мне в 20 числах марта замеряли долго и тогда весили по 2100 и 2200....Я обалдею если родятся меньше 2500 ...

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне перед родами говорили, что вес 2800, и 3кг. Родились по 2500. На 37 неделе.

Мне перед родами говорили, что вес 2800, и 3кг. Родились по 2500. На 37 неделе.

это ж как надо наметить и ошибиться почти на пол кило...рррр

※пупсик78※,не переживай, срок то хороший у тебя. Значит детки сформированы как надо. А вес дело наживное. Бывают ошибки наоборот, детки по весу больше рождаются, чем показывало на ухи.

Причем мне все узисты говорили, что второй малыш больше. А родились одинаковые по весу, просто у второго голова больше была.

※пупсик78※,не переживай, срок то хороший у тебя. Значит детки сформированы как надо. А вес дело наживное. Бывают ошибки наоборот, детки по весу больше рождаются, чем показывало на ухи.

мне в роддоме примкнули что мелкие по 2800, а я по калькулятора насчитала 2900 и 3000, может там за ранее скинули ;-)

Главное да,срок уже нормальный!!!

Мои дозе бошкавитые ;-) ;-) ;-) ;-) умными будут !!!

• Нравится 1

※пупсик78※, посмотрела свои записи. За 10 дней до КС мне намеряли 2500 и 2300, а родились в итоге 2740 и 2745. Я даже сначала не поверила, потому, что готовилась к тому, что узи ошибаются в бОльшую сторону. И еще почти всю беременность говорили, что разница у детей в 200гр примерно. А родились одинаковые.

※пупсик78※, посмотрела свои записи. За 10 дней до КС мне намеряли 2500 и 2300, а родились в итоге 2740 и 2745. Я даже сначала не поверила, потому, что готовилась к тому, что узи ошибаются в бОльшую сторону. И еще почти всю беременность говорили, что разница у детей в 200гр примерно. А родились одинаковые.

Вот такой расклад мне нравится ))) Представляю твоё удивление ))) И это на какой недельке с таким весом родились ?

Вот такой расклад мне нравится ))) Представляю твоё удивление ))) И это на какой недельке с таким весом родились ?

ровно в 38 было плановое КС
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

кто проверял?)

В три месяца ребенок итак может заснуть, просто запеленать и все, пусть он попробует так уложить месяцев в пять))))

у меня не могут просто так :( в комментах к графику написала, как ложимся((

Нормально вы укладываете, ничего особенного нет, бывает и хуже. Не стоит ждать от детей что они вот сами возьмут и заснут когда их что то беспокоит. Взрослые тоже не всегда сразу засыпают. Вы с больным животом сможете быстро заснуть?))

По наблюдениям своих трех - если ребенка ничего не мучает, то он в состоянии заснуть. У макса не было колик практически и он в пеленке засыпал сам за милую душу, кладешь в кроватку, он на картинки смотрел и вырубался. А живот с месяц как беспокоит, стул плохой, ползать учится.... Не засыпает даже в пеленке, кричит, и все это началось внезапно.. Точнее с утра со стонами под болтовню засыпает, в обед в коляске на балконе, вечером на улице в коляске, а на ночь только на руках.

Настя с денисом до трех мес днем засыпали сами, колики начинались за час до сна ночного, денис кричал уши закладывало, о каком сне речь может быть? Только на руках и ближе к 5 утра.

Макса пыталась приучит к соске, это облегчает засыпание и болевые ощущения, но где то с двух мес он начал ее выплевывать и сжимать губы, не впихнуть, у нас все дети не особо соски уважали. Денис с роодома ее выталкивал и не сосал, настя мес в три тоже плеваться ей начала.

Изменено пользователем =Tantana=

※пупсик78※, Привет! Колики у нас были. Спасались Беби Калмом и Эспумизаном.

За неделю до родов по узи ставили обоим вес по 2700. В итоге родились: Андрей 2970 и 47, Катя 2360 и 47. КС 36+6.

• Нравится 1

※пупсик78※, Привет! Колики у нас были. Спасались Беби Калмом и Эспумизаном.

За неделю до родов по узи ставили обоим вес по 2700. В итоге родились: Андрей 2970 и 47, Катя 2360 и 47. КС 36+6.

Спасибо ...про капельки запомнила.....а их можно давать для профилактики,ну так сказать за ранее или когда уже начнутся колики ?

Вес хороший..а мои даже по размерам почти одинаковые...Надеюсь и правда родятся не маленькие )) мои вроде уже почти по 3 кг и при этом ждут 38 недель...ещё 9 дней ждать ) ПКС на 22 апреля !!!

У детей формируется привычка засыпать определенным образом. Сначала они сами засыпают в кроватке. У нас так было, покормлю, положу, и они спят. Так было недели 2 после рд. Потом начались колики по вечерам, с 22до 01мы их таскали на руках, чтоб хоть как-то успокоить. Они привыкли к рукам, и стали засыпать только от укачивания на руках. Потом мне стало тяжело их качать, стали засыпать с грудью. Вобщем, как приучите, так и будет. Когда реб кричит от колик, очень трудно не взять его на руки.

Всех троих вплоть до 9-10мес укладываю на груди, или на улице в коляске засыпали, поэтому с засыпанием у нас не было особых проблем. После приучаем к самостоятельному засыпанию...

Ангел85, у меня макс на груди ни разу не заснул. Вообще никак, даже когда спать очень хочет.

=Tantana=, А я боялась на груди, все врачи меня тут напугали что нельзя так делать. Я и не делала, на боку спали, пока не стали сами укладываться как вздумается конечно:))

=Tantana=, Тань, все детки разные, но вот Элина еще с роддома спала только около груди,как только я пыталась переложить ее она тут же просыпалась, вообще она всегда спит ооочень чутко...Хотя по сравнению со старшими, она спит много...

У меня сын только на груди засыпал. Когда маленький был, до года, еще в коляске. Ну и в машине. Когда отлучила от груди стал сам засыпать.

Ого го какой размах....ну мне в 20 числах марта замеряли долго и тогда весили по 2100 и 2200....Я обалдею если родятся меньше 2500 ...

Самое интересно, что та которая 2100 родилась, ее всегда на 100 гр больше ставили!!! Я ее еще пухлячком звала, когда в животике они были))) через 2 месяца помог родов она догнала сестру, а через 3 обогнала.

В год они обе весили одинаково и рост отличался на 1 см

Кошка-мя, иногда смотрю фотки двойнят и видно что отличаются..не про внешность,а именно рост и вес...

Это хорошо что детки одинаковые :)

Мне хотелось бы чтоб мои были по максимум похожи )))

※пупсик78※,а чем плохо, если разный вес и рост?

• Нравится 1

※пупсик78※,а чем плохо, если разный вес и рост?

Та ничего плохого нет....просто как-то так приспичило )

девченки привет)

нужен ваш совет, советы)))) я присматриваю ванночку для деток. ну по началу, их нужно купать отдельно, правильно? да и не удобно будет двоих купать, пока одного оботрешь, натрешь, поцелуешь, уже другого надо вытирать, обтирать, а первый уже будет орать и кушать просить. думаю ванну они будут принимать в разные кормления. а потом можно и вместе их в одной ванночке, кстати а во сколько месяцев можно?

и вот тут вопрос: вот я и думаю покупать мне сразу большую ванночку что-бы оба помещались или маленькую?... дело в том что ванны у нас нет(. только душевая кабина.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...