Перейти к публикации

Секреты от бывалых мамочек

Полезные сообщения

снова я(

как вы проводили досуг в нашем возрасте? лежать им скучно, игрухи интересны только чтобы грызть (недолго) или когда я им их демонстрирую. Мобили уже надоели. чем занять ноющих от скуки детей?

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Коврики-шезлонги плюс физкультура всякая - ползание на животе, катание на фитболе. Мобиль стараюсь пореже включать, приедается, ага... Правда, на ковриках долго сами не лежат, массовик-затейник нужен, особенно "младшей".

• Нравится 1

Ирина, c первыми сложно было как раз с 3 мес, их устраивало только кататься на руках и зыркать по сторонам, погремушки и прочее на 2 минуты максимум. Макс может спокойно сидеть в стульчике и смотреть что я на кухне делаю, например, грызть ложку силиконовую, раньше лежал в люльке на подоконнике и в окошко смотрел и чего-нибудь с упоением грыз. Очень много зависит от темперамента детей. Вот у наших абсолютно разное поведение, Макс в принципе спокойней. С НАстей и Денисом чуть легче стало как ползать начали.

• Нравится 1

Ирина, выкладывала их на кровать, разговаривала, всякие стишки, прибаутки, песенки. Упражнения делали, перевороты, за ручки подтягивала, фитбол. На коврике могли полежать, игрухи руками раскачивали.

Щас бы уже на пол спустила, а тогда опыта не хватило.

• Нравится 1

Привет девульки,у меня вопрос,что лучше кенгуру или слинг ? И фирму посоветуйте..

※пупсик78※, для вашего возраста слинг....

※пупсик78※, для вашего возраста слинг....

пасибки

※пупсик78※, а как ты собираешься с двойней юзать слинг, мне так ни разу и не пригодился если честно. А сейчас планирую купить эрго рюкзак мандука для третьего, думаю его в рюкзак двойнята в коляске или пешком.

※пупсик78※, а как ты собираешься с двойней юзать слинг, мне так ни разу и не пригодился если честно. А сейчас планирую купить эрго рюкзак мандука для третьего, думаю его в рюкзак двойнята в коляске или пешком.

я скорей всего если и куплю,то кенгуру ,мне для дома и одного хватит,мои спят днём не всегда вместе....и чтоб второй не орал ,то таскать ....типа пожрать разогреть или утром бутеры сделать ,а то писец

※пупсик78※, приучай к единому режиму любым путем иначе вешалка, ну если конечно только не планируется по няне к каждому. Это во-первых. Если даже случилось расхождение, посади в шезлонг/качели/автокресло у меня было третье только. И поставь рядом пока мелкий, потом на пол просто. Не надо на себя вешать, с двойней это порочная практика, спину надорвешь. Я тоже думала о слинге для того чтобы кормить на прогулку на ходу как бы. Но оказалось вообще не удобно мне. Садилась на любую лавку да кормила, когда холодно в кафе заходила. Потом думала для путешествий, но для мужа так мы и не нашли вариант по размеру. Вообщем пришла я к выводу что с одним наверно да можно себе позволить и на себе таскать и в магазин удобно,а с двумя увы полная фигня получается. Знаю девочки удачно пользовали кто живет в домах без лифта. Одного в рюкзак второго на руки и пешком вниз, но это экстрим. У меня нет такой проблемы слава богу.

• Нравится 1

※пупсик78※, я покупала слинги, два, думали с мужем, если в магаз куда поехать, что б с коляской не таскаться, а каждому по слингу... в итоге ни разу ни ездили, дома действительно не удобно использовать, правда он помог - был период недели две, когда настя ни в какую не засыпала, а если укачивалась, то спала оч чутко и не дай бог ее положить было, надо было ждать оч глубокого сна. Вот тогда слинг спас, я ее сажала, слинг ослабляла, что б она почти в горизонт положении висела и качала из стороны в сторону, вырубалась за несколько минут и оч крепко, перекладывала ее прям со слингом. Это единственные две недели, когда он помог, но, думаю, если б его не было, что нить другое придумали, такие ситуации не предугадать и ради двух недель покупать точно не стоит

а так с Галей согласна, любыми путями синхронизировать режим и, по возможности, использовать другие развлекухи, коврики, мобилы и тд, но, если со вторым могут возникнуть трудности, я уже писала, что у нас все это не прокатывало, только руки, а слушать как кричит в истерике раб я не готова, проще взять. А вот режим сделать одинаковый для них это очень реально и очень сильно облегчает жизнь

※пупсик78※, я купила и слинг и кенгуру. Ни тот, ни другой не пригодились. Пару раз в слинг сажала одного, второго в коляске везла. Тот, кто в слинге был заснул на 10 мин, потом проснулся и отказался так ехать. Аналогично с кенгуру. Может тебе сначала взять у кого то попробовать?!

Athina, на себе тоскать то не собираюсь,просто иначе я на привязи пока мама не придёт...,а утром хочется чай м бутеры ....бельё повесить...просто тот который не спит не всегда молча лежит и чтобы не будить второго я бы его в кенгуру,на руках на всегда удобно,т.к. нужно 2 руки...

Девочки,про режим согласна на все 100% ,ночью спят одновременно ,а вот днём один засыпает сразу,а второй может проснуться через 5 минут ...так же в коляске,один выдерживает 1,5 часа ,а второй через 50 минут просыпается и тут хоть усрись ....при чём деть не один и тот две-три могут меняться ....

Взять попробовать не у кого

※пупсик78※, у нас было кенгуру, но я не представляю в них месячных малявок, там вроде и головку уверенно держать надо, и спинку. Мы юзали где-то с 5 мес, на прогулке. Для вашего возраста больше слинг подойдет наверно. А потом может и режим синхронизируется.

Кстати, есть еще эргорюкзак. Говорят очень хорошая вещь, но дорогая.

• Нравится 1

※пупсик78※, у меня слинг валяется, я бы тебе отдала, но в питер не представляю как передать, никто из Москвы не едет случайно?)

• Нравится 1

※пупсик78※, у меня слинг валяется, я бы тебе отдала, но в питер не представляю как передать, никто из Москвы не едет случайно?)

) спасибо,в Москве то есть ,но в ближайшее время никто не едет в Питер.

Спасибо добрый человечек!!!

universe, на дорого я не согласна ) ,понимаю что не на долго ...

Девочки, а у вас что ли в месяц уже режим был? Мои до 3х от колик так кричали, что я не то чтобы синхронизировать их не могла, вообще понять когда кто спит. Сейчас уже не помню точно, но месяцев в 5 только, по-моему, удалось их вывести в один режим.

vicky24, вот поэтому я даже и не парюсь с режимом....главное ночью ) , мне даже педиатр сказала -не переживайте ,мол рано о режиме говорить....так что со временем и у нас наладится )

vicky24, у нас с 1.5 месяцев был режим,но это не привязка ко времени, а синхронно кормила и спать укладывала, и в одно и тоже время купали

vicky24, я точно помню что к 28 дню наладился режим у нас все синхронно делала как ангел85, кормила тандемом, купала по очереди, но быстро в ванночке.

Так и я кормлю практически всегда вместе на подушке,моемся по очереди,проблема в том,что один засыпает,а второй нет...ну не будить же мне...

※пупсик78※, потерпи и настаивай на едином режиме, я первые пол года вспоминаю как курорт. Мы с утра вставали все вместе,я брала их в автокреслах на кухню, мы завтракали, дети глазели. Это пол часа, потом им пора есть и спать. Грудью покормила в коляску упаковала и пошла в Старбакс на 3 часа с книжкой планшетом или подружкой, через три часа домой покормила поиграла минут 20 снова в коляску упаковала и на балкон. Снова три часа свободна. И так далее, самое сложное было кормить потому что срыгивали сильно. Не могу понять почему тебе некогда чая с бутером попить.

Мои тоже спали одновременно в этом возрасте. От колик орали тоже одновременно. Но дети все разные.

А я наоборот, по крайней мере, 3 первых месяца вспоминаю как самые тяжелые. Кормила и купала я тоже их в одно время с самого рождения. А вот спать уложить было проблемой. Они вообще очень мало спали. И когда засыпал хоть один для меня уже был праздник.

• Нравится 2

для меня первые три месяца вообще как в бреду прошли. Димка два месяца просто прокричал от колик. Андрей спал, потом власть поменялась. А кормить и спать укладывать я стараюсь сразу обоих, а то никакой личной жизни тогда

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...