Tasha081 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 millk, мы тоже уверенно не сидим, ему ползти надо)))), но можем сидеть, я постоянно делала гимнастику с ним, т.е показывала как сесть можно, встать и т.д. далее, ну и главное обратные движение. Мой тоже на пузе ползает с 5 мес., он может сесть но не из положения лежа, а стоя, ребенок встал сначала на коленки и только потом сел, но ползать на пузе ему нравится больше всего и качатся на коленках Пить лекарства или нет решать только вам, попробовать можно, не пойдет, так бросите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 (изменено) millk, у меня старший сел как раз в 7,5,а встал и пополз в 8,зато в 10 уже самостоятельно пошел.вообще,до 9 не сидеть-вполне норма,так что мне кажется рано паниковать. а там,конечно,надо смотреть,на сколько вы доверяете врачу Изменено 13 декабря 2015 пользователем oj-jo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Eugemini, ЖенькинаЯ, легкой Б!!! Begolka, мы и половину вашего не едим. А вес какой у вас? millk, у меня сын тоже сам не садится и не ползает. ..я знаю что он может но вижу что ребенок просто не хочет этого делать. .неврологу лишь бы лечить мой сынок до сих пор не умеет переворачиваться с живота на спину, а я и не паникую. Он лентяй редкостный.millk, у моей подруги дочка сама села только в 11 месяцев, до этого ей не надо было. Сейчас им 2 годика, развитие в норме, ттт. И у вас все хорошо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Olya Galaktionova, у меня тоже лентяй сын даже грудь не хотел сосать потому что работать нужно...пришлось цедиться да и смесью докармливали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Midnight81, неа. Утром кашу делаю, ест пару ложек и сиську требует. В обед овощи так же. Вот и сосем круглосуточно сиську.....и никакого просвета Я вот тоже думаю, что из любви к сиське мы прикорма мало едим. Сегодня, например, день сумасшедший был, мотались везде, взяла с собой баночек всяких, так наша нехочуха с 8 утра до 16 полбаночки цветной капусты еле-еле осилила, и все. В 16 покормила собой)))) может, позже поактивнее начнёт кушать... millk, а были ещё симптомы какие-нибудь нехватки кальция у подружкиного малыша? Или только по анализу уже определили? Я очень хочу анализ сдать, но страшно из венки малюсенькой брать((( У нас со сном проблемы, когда даю кальций - лучше спит, из этого выводы делаю, что не хватает (так Комаровский ещё пишет, я не поклонница его, но тут прав оказался). Ещё ортопед сказал, что ядра несформированы у нас - тоже вроде как признак, электрофорез делали с кальцием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Olya Galaktionova, вес 8100, рост 73, не очень крупный, конечно, мужчина, но и не тощий, ножки пухленькие, щеки имеются) millk,по лекарствам я ничего не скажу, врач обязан что-то назначить, если к нему обратились с проблемой. Могу только поддержать и сказать, что все будет, нужно только подождать и не торопить, каждый ребенок - индивидуальность. Дочка у меня селя месяцев в 8,5 сама, до этого тоже вихлялась во все стороны, но при этом вставала и ходила вдоль опоры с 7,5 месяцев. Сын сейчас совсем другой, садится, но из положения стоя, то есть встает у опоры, устает, садится. Есть пример "ленивого" ребенка, мой крестник до года вообще сам особо шевелится не хотел, ни садиться, ни вставать, маме говорил "э!" и мама бежала ему подавать руку, вот так он только в год сел и в 1,3 пошел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millk 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Спасибо девочки за ответы!! Немного успокоили. Кальций не сдавали, врача спрашивала на эту тему, она сказала что в крови может быть даже перебор, зато в костях пусто и поэтому не показательно, вот на нед схожу ещё потолкую на эту тему иинапишу. Мы уже из Вены брали на мононуклеоз, у нас печень увеличилась перед тем как раз как акдс делать, а простая кровь показала пат.клетки, прошлось колоть вену, чтоб убедиться, что мы переболели, а не начинаем болеть.а то страшно акдс делать и болеть(( Интерессно, есть ли версиибэбиплана для айфлнов, а то так тормозит телефон или сайт(( Мы днём кашу из бутылки едим, в обед не знаю что и делать с овощами и мясом,раньше ел и по 150г пока отвлекала, а потом перестал. Вот как быть не знаю. Со старшим проще было, пока мульты смотрел, я ему скармливала и по сей день, а младший особо не смотрит. Оч любит кисломолочный нан и ацидолак с молочной кухни, и обожает творожок Крепыш. Грудь только населят и редко днём, в случае если мы не гуляем а дома спим. А то я принаравилась, одеваю его в коляску кладу и бутылку со смесью в "зубы", пока едем насулившую он её высасывает, а то дому не заставишь, сомнёт чуть, а через полчасика ещё чуть и так весь день кормешка. Мы кстати с 4 мес стали плохо спать по ночам, плачет и магний пили и все равно, наверно т правда что-то с кальцием. А у девочки особо не распрашивала про реб, помучто зубы прорезались попозже и догнали нас после дечения, но они и у старшего в 8,11,1г1ме появлялись. Спасибо девочки за ответы!! Немного успокоили. Кальций не сдавали, врача спрашивала на эту тему, она сказала что в крови может быть даже перебор, зато в костях пусто и поэтому не показательно, вот на нед схожу ещё потолкую на эту тему иинапишу. Мы уже из Вены брали на мононуклеоз, у нас печень увеличилась перед тем как раз как акдс делать, а простая кровь показала пат.клетки, прошлось колоть вену, чтоб убедиться, что мы переболели, а не начинаем болеть.а то страшно акдс делать и болеть(( Интерессно, есть ли версиибэбиплана для айфлнов, а то так тормозит телефон или сайт(( Мы днём кашу из бутылки едим, в обед не знаю что и делать с овощами и мясом,раньше ел и по 150г пока отвлекала, а потом перестал. Вот как быть не знаю. Со старшим проще было, пока мульты смотрел, я ему скармливала и по сей день, а младший особо не смотрит. Оч любит кисломолочный нан и ацидолак с молочной кухни, и обожает творожок Крепыш. Грудь только населят и редко днём, в случае если мы не гуляем а дома спим. А то я принаравилась, одеваю его в коляску кладу и бутылку со смесью в "зубы", пока едем насулившую он её высасывает, а то дому не заставишь, сомнёт чуть, а через полчасика ещё чуть и так весь день кормешка. Мы кстати с 4 мес стали плохо спать по ночам, плачет и магний пили и все равно, наверно т правда что-то с кальцием. А у девочки особо не распрашивала про реб, помучто зубы прорезались попозже и догнали нас после дечения, но они и у старшего в 8,11,1г1ме появлялись. Ой чего-то 2 раза получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 А я целый день "в мыле" дочь везде ползает, все ей надо, я за ней везде хожу. Сели сначала с четверенек. В течении двух-трех недель садилась, опираясь на руку, потом уже без рук. Встает везде, недавно начала уже руки отпускать и пару минут стоит сама, потом на попу падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Olya Galaktionova, у меня тоже лентяй сын даже грудь не хотел сосать потому что работать нужно...пришлось цедиться да и смесью докармливали я дочке сцеживала на ночь, чтобы не скакать, а с сыном не прокатывает..... встаю по 10 раз за ночь Ханурик, вот и мы так же едим... сися - наше все!!! Begolka, нормальный вес. если ребенок доволен, я бы не стала добавлять еще кашу. Midnight81, моя дочка в 8,5 уже пошла))) вот веселуха была))) сын так рано не пойдет, он еще даже не стоит без опоры) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Olya Galaktionova, мой старший пошел в 10, думаю, дочка тоже не раньше пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Midnight81, у моих примерно одинаковое развитие, но дочка по-шустрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Olya Galaktionova, у моих тоже, даже зубки почти день в день прорезались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Olya Galaktionova, у моих тоже, даже зубки почти день в день прорезались))) здорово)У сына ночью температура поднялась я в панике прям. Дочка за 5 лет раз 5 с температурой была и всегда я паникую, т.к. не знаю, что делать Сейчас сынок в норме, может с зубами связано? Горло посмотрели с мужем, не рыхлое, не красное, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Triss, мы пьем много,150-200 за день.Если захочет ребенок пить,то будет. У нас с утра в 7-8 смесь в 10-11 каша в 14 -овощи +мясо в 18 творог +фрукты. 20-21 каша. ночью 2 раза смесь. девочки ,а витамин д даете? я не особо давала Лизе,а вот месяц как регулярно начала давать.Так вот за три недели и поползла , и сидит сама,и на ножки опирается.Может совпадение не знкаю,но давать продолжу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 flameGirl, я тоже всего пару месяцев даю , по две капли. Хотя педиатр настаивала, чтобы я давала с рождения, даже летом. Olya Galaktionova, я тоже боюсь температуры, у нас в семье это редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 flameGirl, я пытаюсь давать периодически, но дочь от витамина очень беспокойная становится и спит хуже. От любого причём, даже финского. И сама я пробовала пить, три дня попила, и ночью заснуть не могла долго, видимо у нас семейное неприятие витамина Д))) Olya Galaktionova, у вас так ничего и не проявилось больше кроме температуры? Не спАла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Olya Galaktionova, у меня Макс со вчерашней ночи тоже с температурой был.считай сутки колебалась до 39. сегодня ттт,и без каких-либо других признаков заболевания.но жду подвоха. потому как непонятки-старший в прошлый чт проснулся с соплями,к обеду темпа 37,4,к вечеру 38,5,утром нормально все -никаких признаков болезни.а к вечеру кашлять начал-редко,но лающе(вот и жду теперь как малой дальше себя поведет. сама вот чет расклеилась-то ли от них подцепила что,то ли у меня что-то новенькое и ждать новой вспышки заболеваний((( flameGirl, витамин Д даю.аквадетрим. малой пока нормально переносит,а вот у старшего чего-то с этой осени аллергия на него пошла,хотя и ранее его же давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Midnight81, у нас тоже редкость.... Ханурик, не спала утром 37 была, в обед 38,7 опять, сейчас снова 38,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Девочки, про витамин Д. Я не даю, тк есть негативный опыт со старшей, с приемом витамина начала спать очень беспокойно и пить очень много жидкости, у него побочные как раз возбудимость и жажда, так что с младшим даже пробовать его не хочу. А еще я решила приучать спать всю ночь, со старшей мы это в 1,2 года проделали, но тут раньше решили, тк малыш всю ночь спит в нашей кровати, только перекладываешь, просыпается, и не сказала бы, что ему грудь прям так нужна, вместо соски только. За сегодня 3 раза просыпался, горевал не сильно, можно сказать, что с 20.00 до 7.30 спал, даже на человека утром похожа) Ну и еще меня беспокоило, что спит с нами, я отрубаюсь, он ползет в кровати, сколько раз я его ловила на краю, и 3 раза не поймала - упал. В общем, хочу к новому году спать всю ночь без пробуждений, только нервы стальные для этого нужны, тк отлучение от груди, оказывается, очень морально тяжело, я такой недомамой себя чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Я и не знала, что у витамина Д такие полочки! Как раз даю пару месяцев и спать стали беспокойно. А что вместо него? Надо желток вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Midnight81, да, витамин Д не безвредный препарат. Мы его пару месяцев пили и хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 У мартят спросила, ни у кого не было побочного эффекта. Но я решила пока сделать перерыв, итак два месяца по 2 капли пропили его,к врачу 12 января пойдем, спрошу, надо ли его опять принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора. Очень долго верю в чудо 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Всем привет. Малышей и их семьи с датками. Всем болеющим скорейшего выздоровления. millk Сыночку уже 8 месяцев, и мы только массаж закончили, и не ползает на коленках и не делает попыток сесть, и уж тем более встать. Посадишь - сидит, поставишь- стоит, зубов нет. Были у невролога, ребенок здоров, ничего не прописывала. У сына была аллергия, на мною выпитый чай с медом, сейчас уже получше. С понедельника начнем кашу гречневую вводить. Витамин Д пьём Вигантол, по 2 капли, с сентября, ухудшений никаких не заметила. Едим сисю каждые час, полтора, в 12 баночку овощей 80гр, мясо в связи с аллергией временно отменила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Привет девули! всех с датками, Особенно поздравляю девочек, которые вступили в июлята и августята 2016. я мечтаю просто иметь много много деток!!! Моя ляля начала кпризничать постоянно, сисю ночью каждый час хочет, из-за этого я ее с собой кладу, потому что влом туда сюда к кроватке скакать. Но и с ней спать невозможно. Днем я ей даю прикорм, правда потом опять сися... КАК сбавить тэмпы? кормить хотябы один раз ночью. я уже здая и не высыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 lylkus, попробуйте днем тянуть время, развлекайте и отвлекайте ее, больше прикорма, можетмолока ей мало, растет ведь и потребности растут, каждый час оттянутый облегчает вам жизнь. У моей знакомой девочке 2,8 и они до сих пор ночью едят при том что изначально ребенок был на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения