a_sho_takoe 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 oj-jo, вы прям говоруны))) я бы от одного "мама" в обморок бы уже упала...так жду так жду))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 a_sho_takoe, скоро разговорится, мой старший до 1,7 тоже даже мама ни разу не произнес. А к двум годам уже болтал так, что и не остановить было. А вот от дочки я слышу это драгоценное слово месяцев с девяти. Вот она у нас болтушка, ну, по сравнению со старшим, конечно. Девочки, у нас сегодня в садике был первый утренник! Праздник осени. Как же это было трогательно. Сначала мы вместе с детками делали аппликации из природного материала, потом они нам танцевали ( ну по крайней мере очень старались))), а потом все вместе пили чай. Вот только сегодня начала потихоньку осознавать, как же всё-таки быстро пролетело время, и моя младшенькая уже тоже в социуме. В саду Ссылки скрыты. Сегодня на празднике осени Танцуют))) Вот такая у нас насыщенная событиями жизнь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Midnight81, такая взрослая!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Midnight81, красотка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Midnight81, Как классно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Tasha081, ага, здорово! Очень трогательно. Как Гоша? Как ваши зубки? У нас клыки резались очень тяжело. Сильные капризы и сопли,глазки постоянно "закисали", длилось это почти месяц, Наконец-то прорезались. Осталось четыре моляра и всё,потом только коренные. Но, кстати, как ни странно, не смотря на все эти зубы-сопли-капризы сладко спать мы не перестали, СБ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Midnight81, скажите, а социализация сразу пришла? Я смотрю на своего сына и понимаю, что детки ему вообще не интересны, как бы они к нему не тянулись, и на месте его вообще не усадить, поэтому все эти поделки, рукоделие и прочее - это вообще не про нас...( Закрадывается мысль, что мы вообще не садиковские... Или это к каждому по-разному приходит? И зависит мальчик, девочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Midnight81, у нас сейчас клыки как раз режутся, какой-то кошмар((( все усугубляется этими зубами - и сон, и поведение. Жду, когда вылезут наконец, может лучше станет, хотя у меня в привычку уже вошло ждать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 all inn, мне кажется у всех по-разному проходит адаптация. Смотря насколько ребенок привязан к маме. Для все прошло удачно. В садик уже ходит спокойно, без капризов. С детками общается, играет. Ханурик, по-моему у Софии такой темперамент, остается только ждать, когда с ней можно будет договориться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Midnight81, ))))) это да, наверное... мне знакомая медсестра тоже так пошутила: "сколько вам? Полтора? Надо уже с ней серьезно сесть и поговорить")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Tasha081, ага, здорово! Очень трогательно. Как Гоша? Как ваши зубки? Зубов у нас по прежнему мало, всего 7 и тишина Midnight81, скажите, а социализация сразу пришла? Я смотрю на своего сына и понимаю, что детки ему вообще не интересны, как бы они к нему не тянулись, и на месте его вообще не усадить, поэтому все эти поделки, рукоделие и прочее - это вообще не про нас...( Закрадывается мысль, что мы вообще не садиковские... Или это к каждому по-разному приходит? И зависит мальчик, девочка? хоть не ко мне обращались, отвечу, мы второй месяц ходим в развивашку, там все малыши до двух лет, между собой они не общаются практически, зато быстро друг у друга учатся разным вещам, ребенок стал адекватнее и насчет рукоделия, нужно садится и каждый день с ним что то делать, если хоть 3-5 мин вы заинтересовали его, уже хорошо, не ждите много ... главное постоянство!, мой постепенно стал лепить, с рисованием пока на вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Tasha081, а как лепите? Что-то целенаправленно уже? Моей пока интересно пластилин на кусочки рвать и разбрасывать, хотя пытается иногда повторить и ладошки сложить-покатать кусочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Девочки, а что от кашля даёте детям? Моя на прошлых выходных ещё простудилась, полтора дня температура была, а теперь сопли и кашель. Болеем редко ттт, поэтому пока не знаю...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 (изменено) Ханурик, смотря какой кашель. Я волбще без назначения врача что-то боюсь давать.из последнего-кленбутерол назначали и бромгексин под конец. Выздоравливайте. Мы вообще с сентября,как старший в сад пошел,из болячек не вылазим,хотя до этого почти не болели.еще и клыки до кучи лезут Ханурик, а мы лепим по типу заплаток или, например, точки для божьей коровки,яблочки для дерева,точки для мухомора из мною скатанных шариков. К бумаге лучше пластилин лепится,а для разминания в ручках и отщипывания лучше тесто типа плей до подходит Изменено 29 октября 2016 пользователем oj-jo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 oj-jo, да, согласна, сама подумала тоже - самостоятельно как-то боязно что-то давать... Съездим к врачу, послушаемся и там чего уж назначат. Клыки - это что-то((( наверное, ещё больше усугубляют. Мы лепим сейчас из jovi пластилина - мягкий, но да, к бумаге не лепится, надо обычный прикупить. Тоже зернышки для курочек и пятнышки разнообразные пытаемся изобразить)) с книжкой из школы семи гномов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Ханурик, катаем колобка, колбаску, в колобка втыкаем спички получается ежик, рисую тучку из пласттилина лепим капли, все на что хватит фантазии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Tasha081, о, с тучкой и ежиком надо тоже поиграться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Апрелята,с двушечкой нас))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения