Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Юлия:), с первым зубиком вас)) с капризами или спокойно?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С первым зубом!

Как не с кем общаться? Со мной!

Юлия:),

всем привет!! тады

Зубы уже !!! класс!!!

Девочки расскажите у кого какие достижения? мы на даче все лето провели без инета, и поликлиник вот вернулись а тут как в танке!

нам в субботу 5 месяцев . все еще на ГВ , пюрешки не вводили, ждем первого зуба))

Майя очень хочет сесть, а переворачиваться еще не научилась, и на животе не любит лежать.

весим мы где то 9 кг))

lylkus, ну вы коупняжки! Мы 7,5 кг в 5 месяцев.

vivena //, везет тебе!

я с ее весом скоро мистером Мускулом буду. лежать в коляске ей уже не нравится и все время хочется на ручки...

Юлия:), с первым зубиком вас)) с капризами или спокойно?

да вроде спокойно. А уж если по дочке смотреть, то он у меня умница! У средней режуться последние четыре зуба из 20. Это жопа!!! Она такая истеричная, капризная. Я на успокаительных второй день. До этого неделю её колбасило, но у меня ещё нервы были целы, а вот два дня я как выжитый лимон...

Юля, с первым зубом вас!

А мы тоже были все лето на даче. Вернулись начали рейд по врачам. УЗ ТС повторили, нам массаж и физио назначили. Вот массаж сейчас делаем.

Переворачивается еле еле на одну сторону научился и то ленится. Вообще он у меня ленивый. по сравнению со старшим. Все равно я их волей не волей сравниваю. Максим у меня в 2,5 мес на живот перевернулся, и это с учетом того что он месяц в реанимации пролежал. А Темик лежит себе полеживает. Тока вот к 5 мес перевернулся.

Надеюсь после массажа пойдут умелки.

А еще у меня ж старший не говорит. А Темик щас начинает лепетать. Мне так интересно. Проснется Темыч в 5 утра и лежит болтает: бубу, быбы, агу, агы..седня вот мама быбы все утром лепетал..

Так прям тащусь..у меня Максим таких звуков не издавал..Так мне все в новинку прям, не представляете..:)

Купать стала их вместе. Темыч в круге, а Макс его за ножки вдоль ванны катает..

Ну и из ечальных новостей. Темыч не любит гулять на улице. Как я тогда писала сюда что не любит, так ничего не изменилось. Как тока в коляску положу сразу ор. Хорошо если он ооочень спать хочет, то уснет после долгих укачиваний . А если нет, это ппц..будет орать пока домой не придем..Печаль :(

• Нравится 1

Юлия:), ооо с зубиком вас)

a`lena, что у вас с ТС?

Лиза у нас переворачивается только на живот, Ввели прикорм,кабачок,брокколи и цветную В 5 месяцев буду каши вводить . Потому что смесь 2 раза в день, буду прикорм давать ,но без смеси. Набрали мы за четвертый месяц 179 гр. Поэтому добавила смесь.

Болтает ,мамама,апап,аги,пузыри еще пускаем со звуком)

• Нравится 1

у нас из умелок только переворот на живот и все.на ручки не опираемся.вот с понедельника на массаж будем ходить-очень на него надеюсь.сесть пытается,если лежит под 45 и даешь ему пальчики.неделю как кушаем гречку.сегодня были в пк 7800 (+ 600 гр) и 68 см (так же и осталось).

• Нравится 1

У нас сегодня второй зуб))

Можно на месяц вдохнуть, хотя фиг там... У дочи режутся...

Переворачивается и болтает что то... Они с дочкой на своём щебечут по утрам. Сыну так нравится когда сестренка к нему в кровать забирается и игрушки свои показывает, при этом комментируя на своём)

• Нравится 1

Заглянула сюда, а тут смотрю оживление

Мы тоже ещё не переворачиваемся на живот и даже никаких попыток не делаем. А если на живот положить то секунд 20 подлежит и в ор

Хочет садиться и вставать

В стульчике мы сидим уже в полусидя. На коврике не лежит. Либо в стульчике либо на руках стоя и сидя

Весили в 4 месяца 7500 и 65см

В коляске в прогулке мы тоже гуляем полусидя

Вобщем вообще не лежим ни как и не где

Когда лежит пытается сесть, напрягает пресс, поднимает голову и плечи, руками пытается за что нибудь схватиться типа пледа или простыни

Кушаем уже кабачок и цветную капусту

flameGirl,  у нас с начала ядра были плохо сформированы, а сейчас углы не совпадают, на правой ножке угол меньше. кароче физио и массаж должны все исправить. у меня со старшим дисплазия тс была, делали широкое пеленание и так же массаж с физио. помогло.

а мы из прикорма только кашу начали гречневую безмолочную. кабачок наотрез отказывается кушать.

И мы на живот ни ни сразу истерика....в 5 мес вес 8200 и 73см...балерун прям какой то))))

a`lena,  а если на руках тоже не любиь улицу? Мой бы и жил бы там только носите его да давайте все трогать))) У нас улица это выключатель звука жаль что уже холодает и в чем дома не выскочить уже

Юлия:),  та ты вообще мать героиня...у двоих зубы....это же жесть...

Юлия:), поздравляю сзубками вас!

Наконец-то темка оживилась! Всем привет ))) :Hello:

Мы начали переворачиваться когда нам было 3 месяца 3 недели, сейчас уже очень легко и быстро это у него получается. Голову высоко поднимает и на почти прямых ручках приподнимается. По кровати лёжа на животе крутится во все стороны и пытается ползти. На руках у меня сидит перпендикулярно (месяцев с 4-х), положение лёжа и полулёжа его никак не устраивает ))). Погремушку держим и перекладываем из одной ручки в другую с 3.5 мессяцев. Старший сынок позже всё это делать начинал.

Вес в 4.5 месяца 8400, зубов пока нету.

• Нравится 1

А моя никак переворачиваться не хочет на живот.

Как здорово что темка оживилась! Привет всем!

Мой переворачивается крайне не охотно и только в одну сторону, крутится чуть-чуть на животе, пузыри пускает и немного поднимается на ручках отрывая грудь от пола но до конца руки не выпрямляет, зубов нет, вес в 4,5 мес. 8300, едим кабачок, цв.капусту, броколли не нравится, начали яблочко вводить. на следущей недели первая АКДС предстоит

• Нравится 1

Юлия:), ну вы зубастики!

Tasha081, а еще какие нибудь прививки делали?

у нас как из роддома бцж сделали так и все. вот думаю на след неделе к педе сходить.

мне сказали что у меня полненькая девочка вот и трудно ей перевернуться на живот...

• Нравится 1

Я своему поначалу немного помогала переворачиваться, чтобы он понял, как это делается. Либо за ручку и плечико легонько подталкивала, либо за ножку и бедро. Через несколько дней таких упражнения сам стал переворачиваться.

Похвастаюсь везде))а у моего малышка сегодня танцевальный дебют-приняли с ним участие в танцевальном слингофлешмобе)))

• Нравится 3

lylkus, только бцж и то делали в три месяца т.к. был метотвод из-за травматической желтухи. Ну мы по весу не мелкие, хотя на вид он не толстый

CandYღ, тоже делали упражнения на перевороты и упражнения для косых мышц живота

oj-jo, ой как здорово! для меня слинг китайская грамота, не представляю как его завязывают, а есть ссылка на это мероприятие?

Tasha081, пока ссылки нет.но сказали по твц должны показать,не знаю по местному тв или как))) (флешмоб,говорят,всероссийский был)как появится-скину)

a`lena, у нас на левой в месяц угол меньше нормы был в 1 градус. А сейчас невролог выписала подушку Фрейка и массаж,а то складки не сходятся. Сделали узи,все замечательно,угол на левой не такой как на правой,но в нормы вписываемся и ноги разводит хорошо. Главное на попе V-образная складка должна быть ровная.

Похвастаюсь везде))а у моего малышка сегодня танцевальный дебют-приняли с ним участие в танцевальном слингофлешмобе)))

ооо...круть,а фотки есть?

Оо, привет, девочки!! :Hello: рада снова всех "увидеть".

flameGirl, нам тоже поставили ДТБС. Носим эту подушку... Вы постоянно в ней? Как успехи, лучше стало или не проверялись еще?

О так хорошо что все возвращаются, я неделю назад заглядывала, тут тишина, и мне так грустно стало. Самые счастливые месяцы мы все были тут, а потом все разбежались.

У меня сынуля очень плохо набирает вес, 6200 при том что родился 4 кг, рост 70 см . Крутится как юла и на живот и на спину, пытается ползать, если игрушка далеко лежит , достать не может, начинает крутится, и таким образом передвигается.

вес меня его сильно беспокоит, мы на гв, прикорм месяц как ввели, овощи и кашу ест, вес стоит. Придется наверное переходить на смеси

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...