Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Мы так то тоже на руках постоянно, не любим лежать. Ну вот в стуле может посидеть минут 20-30. Может на коврике поиграть минут 20-30

Тоесть мы после того как проснемся пол часа либо в стуле либо на коврике но чтоб мама была в зооне видимости, потом час на руках, потом спать. И так весь день

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

как говорит Комаровский,если ребенок орет,а на руках успокаивается,то это фокусы.хотите фокусника-носите на руках.угу.я вот не могу слушать как малыш разрывается

a_sho_takoe, Наташа, я вводила по одному продукту. Сначала кабачок: ложка, потом три ложки, потом семь, десять, четырнадцать, пол баночки. Потом цветную капусту также.

a_sho_takoe, Наташа, я вводила по одному продукту. Сначала кабачок: ложка, потом три ложки, потом семь, десять, четырнадцать, пол баночки. Потом цветную капусту также.

Девочки всем привет!

Хорошего спокойного дня!

Малышам здоровья!

Если ребенок не кричит только в вертикальном положении , то это не всегда капризы. Лучше проверить, сделать узи головного мозга и сходить к неврологу, может быть жидкость в лобной доле или еще где то, ребенка беспокоит когда лежит.

vivena //, ой страсти какие.всем здоровичка

Девочки а вы почему так рано прикорм ввели?

я просто жду либо первого зуба либо 6 месяцев и начну.

Привет, девочки! Ура, наша темка ожила!

У нас тоже проблемы и с аппетитом, и с набором веса. Поэтому прикорм начали с каш в 4 месяца( мы на ИВ с 2 месяцев). Едим гречку, рис, овсянку(Нестле). Из овощей любит цв.капусту, брокколи, кабачок не любит(едим гербер). Зубов нет, прививок тоже пока ни одной нет. К пяти месяцам еле преодолели порог в 7кг, но рост 68 уже(родились 3750 и 52см). Из умелок: очень хорошо переворачивается со спинки на живот, похуже с живота на спину, ползает как гусеничка по-многу уже. Спит всю ночь, днем стала мало спать, по часу раза три. В принципе, спокойная, но сейчас мы засопливели, бывает хнычет, когда дышать трудно.

О прикорме: я тоже начинала с сайта мамы-зануды, но там очень быстрый темп ввода прикорма, и смущает большое количество растительного масла(и в каши его, и в овощи). А забыла, еще мы едим яблочное, грушевое пюре и чернослив(пока все гербер). В ниблере даю банан, почти каждый день(ребенок в восторге, занята с этим ниблером минут 20). Сосёт сушки, пробовала детские печеньки, но она отламывает их и давиться, страшно. Вроде все. Много букв получилось, но за пять месяцев много чего произошло. Еще раз всем привет и не пропадайте!

• Нравится 1

lylkus, у меня малек плохо кушает.набирает,вроде,средненько,но по соотношению рост-вес врач сказала маловато,при том,что мы ив.я этой нашей педе доверяю,поэтому и начали с 4+1 с каши.но только начали пару дней и уехали в гости к бабушкам,а коробку с кашей забыли дома,а у них в городке таких каш я так и не нашла,поэтому получилось 2 недели вынужденного перерыва)в итоге толком прикорм начали с 5)))эх..со старшим в 5 начали прикорм,потому,что много набирал,а с младшим,потому что мало...

Изменено пользователем oj-jo

ivansony,  а рвотный рефлекс сразу или позже? Мы начали квбачок кушать но срыгиваем 2 дня фонтаном. ...мы и так любители много срыгнуть....но сейчас вообще трындец....но не сразу после еды

lylkus,  мы ввели потому что ребенок реально орет когда взрослые кушают))) да и с 4 до 6 мес уже хороший период....

Midnight81, какие вы стройняшки ну это и хорошо, мой только к пяти месяца перевалился на живот, про обратно я и не мечтаю пока еще крутится умеет.

Мы наоборот кабачок любим, цветную капусту терпим, а броколли плюется, еще едим грушу и яблоко

Завтра наверное отправят на акдс+полио, боязно

Tasha081, да, каждый грамм отвоёвываем.

lylkus, мы на ИВ с трех месяцев. В 4,5 ввели прикорм с овощей. У нас большой вес

Она и сразу начинает рвать, ну и после еды может еще в течении трех часов срыгивать. Короче заметила, что в кормления с прикормом срыгивает обильнее.

А у нас вес уже месяца два как стоит. Педиатр считает это нормой.

Midnight81, да уж, нам мамам не угодишь, мало набирает плохо, большой вес тоже плохо

• Нравится 1

Tasha081,  у меня сын по много прибавлял, нас даже на диабет проверяли в семь месяцев, а дочка совсем мелкая.

Приветик девочки! Очень рада что вернулись в свой домик :-). Варюшке завтра ровно пять месяцев, время пролетело как один миг, даже не верится. В четыре месяца мы весили 5900, 65 см рост. Были полностью на ГВ. Кушали ночью через три часа не меньше, а то и через четыре, но потом в один день перестали практически спать ночью, просыпается через час, а то и через пол часа и просит кушать. После трёх таких ночек я дала ей гречневую кашку на своём молоке. Ребёнок отлично накушался и до полуночи спит. Стала давать пюре из тыквы и яблока, потом морковное и айва. Попробовали творожок. Все кушает очень хорошо. В общем уже на сегодняшний день едим песеноеиветик девочки! Очень рада что вернулись в свой домик :-). Варюшка завтра ровно пять месяцев, время пролетел как один миг, даже не верится. В четыре месяца мы весили 5900, 65 см рост. Были полностью на ГВ. Кушали ночью через три часа не меньше, а то и через четыре, но потом в один день перестали практически спать ночью, просыпается через час, а то и через мол часа и просит кушать. После трёх таких ночек я дала ей гречневую кашку на своём молоке. Ребёнок отлично накушался и до полуночи спит. Стала давать пюре из тыквы и яблока, потом морковное и айва. Попробовали творожок. Все кушает очень хорошо. В общем уже на сегодняшний день едим печеное яблочко, сливовое пюре, все делаю сама, кабачек, но только его не хочет, а вот добавляют желток из домашнего яичка, тогда кушает. Может кто то посчитает меня плохой мамочкой, но даю иногда картошечку жиденькую, домашний кролик с овощами. Уплетает так, что не успеваю в ложку набирать, а потом наестца и гуляет и спит хорошо :-). Варя переворачивается со спины на живот и назад, поёт когда я ей пою, когда укладывается спать себе сама мурчит под нос. Очень улыбчивая девочка, научилась стесняется и прятаться когда кто то чужой с ней говорит. Вот вчера и сегодня стала распевать ма-ма-ма.:-) Сама поднимается чтоб сидеть, но без помощи сама ещё не сидит, зато на руках раскачивается как на каруселях. Прививка у нас только БЦЖ. Ну вот наверное пока все, ведь сразу всего и не вспомнишь)))

• Нравится 5

ivansony,  и мы такие же срыгунчики))))

Svetlanka2014,  Да вы гурманы уже))) Чего сразу плоха мама...я вообще считаю только маме известно что лучше для ее ребенка....у каждого свой подход)))

• Нравится 1

Tasha081,  Поздравляем с 5 месяцами!

Ссылки скрыты.

Svetlanka2014, ну вы прям молодцы стока кушаете и умеете) и поздравляю с 5 мес нам вот тоже только стукнуло на выходных.

Доча в 4 мес говорила агу , бубу, итп а сейчас только визжит прям ультразвуком)) даже осипла на 2 дня )) так смешно было.

Девочки если вы ввели прикорм чтобы набрать ве то может если мы на овощные пюрешки перейдем то сбросим немного или хотябы остановим набор веса.? Сегодня к педе пойду посоветуюсь. тоже переживаю про всякие диабеты начитавшись.

lylkus, Спасибо :-)

Я так переживала, что мы в три месяца ещё плохо держали головку, сделали массаж и все хорошо сталл. Нам советовали ещё в пол годика повторить.

lylkus, нам со старшим педя рекомендавала в 5 мес.начинать с овощей,т.к.вес норму превышал

Девочки, не переживайте, генетика все равно возьмет свое,большой набор веса в первый год не говорит о том, что впоследствии ребенок будет толстый. А вот при маленьких прибавках ребенку зачастую не хватает питательных веществ или имеет место быть какая-нибудь паталогиия(не дай бог). Есть конечно детки миниатюрные с самого начала.

Midnight81, Спасибо за поздравления :reverans:

Мы с приема, рост 69 вес 8300, вот и пожалуйста овощной прикорм, прибавка за мес. 510 гр, с нашими темпами по кило в месяц минимум!

Svetlanka2014, мы тоже плохо держали, а после массажа прям торчком

а еще нам АКДС сделали + полио

Девочки привет!!!!

Всем хорошего настроения!!!

Малышей наших с мини датами!!! Здоровья!!!

Девочки, вот хочу спросить, как у вас с месячным цыклом, наладилось или нет? У меня вот ещё месячных не было, последнее время с душе не спокойно чтоб опять не забеременнеть.

Svetlanka2014,  наверное тут каждая вторая этого боится))) И у меня месячных еще не было...но периодами живот тянет как при ПМС...издеваются что ли?))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...