Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Мы купаемся каждый день а моемся с гелем и шампунем раз в неделю. Подмываю просто водой без всяких средств и мыла, девочкам нельзя часто писюху мыть мылом и всякими гелями

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я тоже за соки как можно позже)старшему аж в 10 дала.и то там уже поддалась нытью окружающих)все меня злой мамой называли,мол лишаю дитя вкусняшки)

Olya Galaktionova, я даю сок яблочный, разведенный 50/50 с водой, 40 грамм, не каждый день. Дочка очень плохо ест, посоветовали для аппетита

я тоже давала разведенный до года

я тоже за соки как можно позже)старшему аж в 10 дала.и то там уже поддалась нытью окружающих)все меня злой мамой называли,мол лишаю дитя вкусняшки)

ОООО, таких "советников" полно.... и каждый считает, что его мнение правильное, а мама ничего не понимает....

я детям не даю чупа чупс, так все мои знакомые/родственники обязательно купят дочке эту "радость" :anger: считая, что я ее лишаю "вкусняшки" :anger:

Olya Galaktionova,у меня муж втихаря старшему такие "вкусняшки" дает.уже устала биться

Olya Galaktionova,у меня муж втихаря старшему такие "вкусняшки" дает.уже устала биться

неее, мой муж тоже такое не покупает.

Обычно папа мой любит таким "добрищем" угощать))))

Сейчас пытается сыну колбаски дать, мотивируя, что молоко мое ему уже надоело наверное :D

• Нравится 1

Мы месяц уже как ввели овощи, а со вчерашнего дня ребенок от них наотрез отказался. Плюется, орет, плачет горючими слезами, что случилось, не пойму. Кашу ест хорошо, фрукты тоже, а вот с овощами прям беда...

Midnight81,  что то вкуснее попробовал. ..я наверное буду плохой мамой но попробуй чуток присолить если сами готовите....сама я пока без соли даю но если будет плеваться то буду подсаливать совсем чуток. ....многим это помогало

Midnight81,  что то вкуснее попробовал. ..я наверное буду плохой мамой но попробуй чуток присолить если сами готовите....сама я пока без соли даю но если будет плеваться то буду подсаливать совсем чуток. ....многим это помогало

Вот прям мои мысли 15 минут назад! Сегодня Первый раз сварила картошку, протерла через сито, разбавила слегка смесью. Попробовала, мне не понравилось, вот если чуть подсолить, было бы норм.

П.с. ко мне на ты.

Midnight81, у меня так со сташим было.но я поздно начала картошку вводить.месяцев в 8.наотрез отказывался несоленую есть.сказала педе,она мне выдала-не занимайся ерундой,немного соли даже полезно.сейчас картоха-одно из любимых блюд

А я уже совсем не помню, как и что я вводила старшему сыну.

Девочки, всем приветик=) слушайте, а как определить, что у малыша ножки в тонусе? Мне мама с тетей уши прожжужали, что ножки тонусят у сына, типа он когда на ручках его держат и ножками опирается не поджимает их и не танцует как бы, а должен. и пальчики на ножках иногда поджимает. Сгибать дает, разводятся хорошо, ползает по-пластунски очень активно, только успеваю догонять))

Всем привет! Давно не заглядывала на этот сайт. Принимайте в свои ряды. Как двойняшки родились, так начался какой то круговорот детей. Сейчас более менее адаптировалась уже. Даже ТВ смотрю иногда, для меня это прям прогресс.

Девочки подскажите, никак не могу ввести прикорм детям. Доче 2 недели назад начала вводить кабачок. Лопала на ура. Где то в это же время под подбородком заметила белую сыпь, педиатр сказал, что потничка либо от слюней. Продолжила давать кабачок, сейчас на шею пошла сыпь. Отменила прикорм. Может на кабачок аллергия быть? Кабачки бабушка приносит со своего огорода.

А с сыном не понятно вообще от чего все пошло. Начала вводить кабачок появились проблемы со стулом, тужится никак сходить не может, приходится помогать. Получается на кабачок запоры пошли? Или может смесь перестала подходить. Тоже отменила кабачок. Голова кругом. Он сейчас когда кушает плачет сильно, выгибается, кормление в кошмар превращается.

Мы на ИВ с трех месяцев.

Аленчик))), ух, весело Вам с двумя :) И они наверное не скучают!! Я тоже дочке ввела кабачок и цв капусту. Ела хорошо, потом стала рот зажимать. Отменила на пару дней, ввела сегодня кашу. Оч хорошо ела. Завтра попробую еще кабачок дать. Тоже сыпь пошла на щечках, как аллергия. Думала аллергия на нурофен (после АКДС давала), но нет, не проходит. Отменила пюрешки, а всё также. Не знаю уже на что. На прививку что ли?!!! Вообще не понятно.

По поводу кабачка - слышала много отзывов, что он крепит. И у детишек случаются запоры. Видимо, это Ваш случай. Начните давать ему еще пюре из чернослива. Должно помочь!

Доброго вечера всем! Мы научились плеваться, это просто капец а не кормление, хоть каску одевай все в мелких брызгах, мы вот все на овощах сидим и фруктах, чтобы дальше не разкобанеть

• Нравится 2

Tasha081, прям по настоящему плеваться? :Crazy: а меня веселит, когда в рот ложку с пюре закинешь, а она чихнет. ни раньше ни позже. :Crazy: :Crazy: :D

• Нравится 1

Аленчик))), нас и кабачок и цветная капуста и броколли крепит. Дошло до того что без микролакса не могли какать и орали как резаные. Какахи были как у взрослых, огромные твёрдые столбы. Для меня это было дико тк у нас с рождения никогда проблем не было с животом, ни запоров ни колик ни разу, а тут такое...

Начала каждый день давать по 50гр. пюрешки чернослива и через несколько дней всё вошло в норму

У нас в начале прикорма тоже были твердые, темные какахи, я стала давать ей чай семпер яблочный( он с инулином) и все в норму пришло. И у нас не было проблем с животом, колики в этот раз нас миновали.

Аленчик))),  нам врач сказала навряд реакция на кабачок. ...он обычно нормально воспринимается...но на щечках тоже как бы сыпь корочкой. ....

какать мы тоже начали густоватым и прям щеки дуем и краснеем...это что пора сливу вводить? Девочки а пюре с чернослива то что в баночке это с обычной сливы? Я просто сделала домашнее со слив вот и думаю это одно и тоже или нет?

a_sho_takoe, вроде чернослив - это сорт слив какой-то.

Tasha081, моя тоже пффффф губами делает, но мне смешно. И да, чихнуть с полным ртом-это святое!

Midnight81,  и мы так делаем по типу пффф и слюни бульками...вечно газует и едет куда то....мужик))))))

• Нравится 2

Девочки малыш вечером еле сходил сам, смотрела на него как он тужился и чуть не ревела сама. Стул темно зеленый какой то вылез. Завтра повезу на анализ. Неужели такая рекция на прикорм и мы еще не готовы(. Если бяка какая нибудь в анализе вылезет, это лечение минимум на 2 недели. А нам уже скоро полгода и мы ничего кроме смеси не едим.

Я пробовала заваривать чернослив в кипятке и настой давать, не пьет морщится.

ЖенькинаЯ

Сыпь не лечили? Я своей полисорб начала давать и фенистилом мажу. Может поможет.

Tasha081

Плеваться это одно из любимых занятий, особенно во время еды. Вокруг все в смеси))). А еще "тыыщ" научились говорить, тож изо рта смесь вылетает на ура).

a_sho_takoe

Сыпь сама прошла? У нас она увеличивается.

Аленчик))), я не знаю чем лечить. Педиатр наша - не оч , тугодумка. Вот думаю у кого бы узнать и надо лечить или само пройдет. Фиг знает ((

Девочки, ваши детки пытаются сесть? Сын целый день тянет шею, как только находит, за что ухватиться, подтягивается и пытается сесть. Мне кажетсч рано еще. А как у вас?

Olya Galaktionova, даа, и притом уже месяца 1,5 пытается. чуть только пальцы дашь, сразу ухватится и на раз-два садится. Невролог даже разрешила уже присаживать, что ребенок так активно садится. Мне хочется, но терплю пока. Подтягиваю и удерживаю в положении почти сидя на несколько сек, потом опускаю ее. Дочка ворчит конечно , ей еще надо. Вообще, многие твердят что раньше 6 ни-ни. Не знаю. Есть масса примеров как ранних, так и поздних присаживаний. Ничего криминального там нет. Ну вот у вас мальчик, как - то попроще. С девочками больше пугают :) вот и терпим пока. Ненадолго полулежа кладу на коленки. Ну и пока всё.

и шею и плечи тянет и пыхтит :) и боком пытается сесть. Пока как перевернувшийся жучок выглядит. :)

Полулежа мы давно и в коляске, и в детском стульчике. Но в стуле дочка хватается за столик и легко садится. Но сама не сидит, сразу заваливается. Педиатр сказала не поощрять, но и не запрещать, когда сядет, тогда и сядет, главное сама. Сын в 6 месяцев уже вовсю сам садился и сидел.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...